Re: Платный пруд "Рыбхоз-64" Правая Хава (Верхнехавский район)
Двуногий зверек - ломает любые преграды на пути к цели )))).
Челохорек или человыдра.
Ну или человыхухоль)))).
Надо ехать снова.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Рыбхоз-64" Правая Хава (Верхнехавский район)
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Челохорек или человыдра.
Ну или человыхухоль)))).
Надо ехать снова.
Помогите отловить матерого.
А может пусть живёт! А вдруг это Несси Рыбхоза-64 . Должен же быть у пруда свой талисман, свой смотрящий ! Считайте, что это своеобразная дань пруду за удавшуюся рыбалку . Или он, этот зверёк, против металлических садков . А Вам НХНЧ
Челохорек или человыдра.
Ну или человыхухоль)))).
Надо ехать снова.
Это мандатра была
посажены в металлический садок
если это садок за 400 р то само собой его карп вывернул и сам
На данном пруду сама администрация подтверждает что эпизоды пропажи рыбы из дорогих матерчатых садков случаются часто, материал ей по зубам ,а если железо, лапами вырывает крышку, забравшись на верх садка открывает крышку он сам наблюдал и мне рассказал
Приветствую всех любителей, профессионалов и просто отдыхающих на водоемах Воронежской области, а точнее Верхнехавского района. Благо, что водоемов в этом районе много, и каждый может найти свой любимый. У меня такой имеется, но в эти выходные на него не попал, так как друзья и родственники позвали на Рыбхоз-64.
Данный водоем знаю с детских лет, так как дед и бабка жили в Ильиновке, и для нас пруд был в шаговой доступности. Ловили, когда еще пруд не был зарыблен. Был и карась. Лет 15 назад в него запускали рыбу. Ловили карпика. Лет 10 назад водоем пустовал, но в нем был карась. А потом, я так понимаю, пруд арендовал новый хозяин, который и следит за прудом до сих пор.
Сразу оговорюсь, что сам любитель, но ловлю всю жизнь и достаточно увлеченно.
Приехали мы на пруд 16.07 днем. Арендовали место. Причем за 4 машины и порядка 10-ти отдыхающих оплатили 1500 т.р. за вечер + содрали 500 р. за рыбалку, хотя сторож изначально говорил, что в первоначальные деньги входит рыбалка. Это грабеж чистой воды.
Касательно рыбалки. Ловил на донку с кормушкой и поплавочные удочки. Перепробовали стандартные наживки - кукуруза с различными дипами, самодельное тесто, а также различные бойлы. Поклевки за весь вечер не было ни одной. И это платный пруд!!! Причем до нас на месте ловили ребята, которые были ночь. Поймали за всю ночь порядка 3-х карпиков грамм по 200-300.
Мое мнение очень простое - приезжая на платный пруд и платя за рыбалку, рыбак должен ловить карася, карпа и прочих благородных рыб (но не плотву, которой, я так понимаю по пред. записям много в водоеме. Плотву с хорошим успехом можно наловить и на речке). Если такого не происходит, то значит хозяин зарабатывает ни на чем.
Я так понимаю, будут мнения - "если не можешь ловить, то сам виноват или хорошие рыбаки везде наловят и пр." Но повторяю, на водоем приезжают много любителей и платят деньги за то, чтобы поймать рыбу, а не остаться ни с чем...
На Рыбхоз-64 можно только отдыхать, но не за такие большие деньги. Ловить рыбу здесь не буду. Есть пруды лучше в 15-20 минут езды.
Из плюсов - спасибо за сделанную дорогу по селу. Коренным жителям стало легче).
ewgeny1986, "Если такого не происходит, то значит хозяин зарабатывает ни на чем..." как это так?! А свежий воздух... природа... ну там веселая компания... смена обстановки еще можно сюда же отнести... а рыба... кому она нужна эта рыба... вы же на рыбалку приехали а не за пожрать, о чем вы? Рыбы на рыбалки в последнее время не в тренде, да и ту что поймаете, нужно выпускать... а то не правильно поймут...
Извиняюсь за флуд...
ewgeny1986,
приехав первый раз на этот пруд...у меня было 0
приехав второй раз.....несколько карасей
приехав в третий раз я уже знал...где и на что....в результате биг-фиш)))
serg1975, извинения приняты).
machobig, я видел выше ваши отчеты. Отлично, что нашли подход
Но я писал, что много любителей, которые приезжают поймать хотя бы карасей. Так и их не было замечено.
ewgeny1986,
дык там в субботу на сутки было человек 40 как минмум,которые неплохо отловились...
почитайте отчёт на соседних форумах..+ жара 40 ,а это термоклин....надо было найти ещё рыбу....просто не повезло наверно...
там рыб ловится хитро...к примеру во второй мой приезд только червяк....а в следующий раз рулила кука плавающая...
machobig, на поплавок ловил приблизительно в зоне термоклина. Донка была заглублена ниже.
Если есть отчеты по рыбалке в эти выходные, сбросьте.
ewgeny1986, в эти выхи около 40 кг было поймано на соревнованиях! Вы там флаги лагеря хоть видели? подошли бы спросили и на рыбу посмотрели карп и 5 и 4 кг размером
в эти выхи около 40 кг было поймано на соревнованиях!
30-ю рыбаками за сутки.... Не густо, однако.
На водохранке в эти субботу-воскресенье 16 детей (в т.ч. 4 девочки), которые ловили 2 раза по 3 часа поймали 79.325кг рыбы....
На платном, зарыбленном водоеме )))
romanwww, Спасибо за информацию. Но вы мое сообщение видели?
Профессионалы на то и профессионалы, чтобы ловить там, где почти невозможно ловить. Я говорю про любителей!!!
Ни одной поклевки. Я не хочу делать рекламу, но ловил практически в такую же жару на одном из близлежащих прудов. Отлично ловится и карась у берега и берет карп. И цена та же. Опять же не поехал туда, потому что позвали на Рыбхоз-64. А касательно улова на сорвенованиях, то согласен с Diman. Печально как-то...
30-ю рыбаками за сутки...
ну эт сильно сказано я например не тока не поймал но и трем рыбакам не дал ловить ,но дело в том что для меня в тот день 20 кг по карпу было удивительно....при такой жаре и полной луне ....просто некоторые участники проявили удивительную работоспособность и наловили , скажем так кто хотел и старался те поймали .
А вот то что на диком пахать надо а на платнике сама ловиться должна ...я не лезу. просто сказал как было в этот день на этом пруду .
Всем добрый день. Был с субботы на воскресения с ночевкой. Приехал к 12.00 спасибо Борису за подробное объяснения проезда на пруд. Видел лагерь наших собратьев по оружию (соседний форум адреналин) Молодцы все на высшем уровне.(флаги были видны уже на подъезде к пруду) Занял последнее место на другой стороне пруда. Все хорошее места уже разобрали)))) Основной упор делал на карповки и пару донок. За сутки к сожалению не увидел ни одной карповой поклевки. Но карася натегался вдоволь. Все поклевки в основном были вечером с 19.30 до 23.00 потом как отключили))) Ночь просидел в тишине полностью по нулям. На утренней зорьке были 4 поклевки все реализованы. Всего за сутки поймал кг. 4 отборочного карася. Взял себе штук 8 на жареху остальных амнистировал. Пруд очень понравился. Есть тенек где спрятотся от жары. Обязательно еще приеду. Отдохнул на все 100% ))))
P.S. Весь карась был пойман на волос с горохом. Диповал укропом. Берите с собой обязательно средства от комаров иначе съедят))) Как то так))))) Всем отличного клева.
На водохранке в эти субботу-воскресенье 16 детей (в т.ч. 4 девочки), которые ловили 2 раза по 3 часа поймали 79.325кг рыбы....
Молодцы! уверен они и на рыбхозе 64 наловили.....о чем и речь
Дим мы ш рыбаки а не спортсмены
В таких количествах как ты на мах ловишь карпов конечно нам бы тяжко было (конкретно себя имею виду )
В таких количествах как ты на мах ловишь карпов конечно нам бы тяжко было
Так судя по всему, я бы там, при таком раскладе, не карпов ловил (шансовая рыбалка), а плотву и/или карася (рыбу, на которой там гарантировано можно сделать вес). Управдом звал поддержать команду, но я первенство России судил в эти выходные.
4 машины и порядка 10-ти отдыхающих
Поклевки за весь вечер не было ни одной.
Думаю, формат выезда и не предполагал обратного.
mr. First, да нет. Все довольно спокойно отдыхали. Забросы делал в стороне. Кто захотел, тот меня услышал. Платный пруд должен приносить удовольствие рыбаку, а отдых - за разумную плату! Всем хороших будущих рыбалок!
ewgeny1986, у Вас получился не пост1628,а прямо крик души. Удовольствие от процесса рыбалки Вы ведь всё равно получили, а плотва , кстати, и на речке не всегда ловится. Кто сказал ,что должно клевать на станд.насадки ?(кукуруза, тесто и т.д.) Вообще ,что за аксиома- на платнике должно клевать всегда. Надо потрудиться, слишком много факторов за и против клёва. Кстати, Вы заплатили за рыбалку, т.е. за процесс, а в пруду предполагается наличие рыбы,дальше зависит от вашего умения и как лягут звёзды. .Или ехали бы на пруды , где рыбы столько, что хозяева в волнении за неё вводят строгие нормы вылова- 3кг. или 4кг. , даже дают человека с безменом для контроля. Если уж и там ничего не поймаете , то в теории, хозяин такого перенасыщенного рыбой пруда, выдаст Вам эти 3 или 4 кг.( но это в теории, почему-то не практикуется).А так вообще-то Рыбхоз-64 пруд хороший , хозяин адекватный, рыбка имеется. Приезжайте ещё , всё у Вас получится.
Diman,
Хотелось бы посидеть с тобой , если честно, посмотреть штекер мастер класс
Ну и Печника бы конечно увидеть за матчем - вот где поучится
Банально -две мечты такие....
arck120, Эрнест, теперь на пруд со штыком не раньше 30-го смогу попасть. А так, в эти выходные у нас в Князево на Дону будет чемпионат области - приезжай, там будет на что посмотреть.
Мое мнение таково:
Пруд довольно хороший, даже я бы сказал отличный. Для отдыха подходит изумительно - большой, мест много, тень имеется, уютно! По рыбе сказал бы, что она есть и не малая, и не мало, но, скажем так, трудовая первые 2-3 "пристрелочных" выезда. Затем вполне реально подобрать ключик, а лучше место лова)). Я не подобрал, т. к. в основном езжу отдыхать. Лов рыбы для меня вторичен. С удовольствием в очередной раз приехал бы просто с палатками-мангалами.
На соревнованиях нельзя в зону заходить
а я про рядом ваще... что б не только рыбу но и атмосферу чуять)))
Я поэтому на рыбалке могу не ловить а быть рядом с рыбаком и по настоящему эмоции и кайф пережить))
Ну и поучиться само собой - всю жизнь стараюсь это делать...
Был в выходные с сыном. Основная цель была отдых,ну и поприсутствовать на мероприятии который там проводился.
Естественно брал и удочки, донки(даже не доставал) ,ну и естественно спиннинг.
В субботу приехали уже к 18-00 и естественно было как то не до рыбалки, хотя ребенка посадил ловить.
Уже после отъезда команд, все же поспиннинговал и то стоял в одном месте под деревом в тени...
Если учесть и еще адскую жару, то результат и ничего!
Щучка периодически проскальзывала(правда мелковатая), приходилось отпускать и плескалась переодически. Но искать покрупнее по такой жаре желания особого не было!
Да и окунь не давал скучать.
А под занавес вообще поперло на закормленном ребятами месте!!!
А что это? О.о
щука, ёклмн! разве не узнал)))
Миф, Возможно. Пруд-то родной). С детских лет там. И кстати, в детские годы ловили постоянно.
А так претенизия у меня не только к рыбалке, как вы могли заметить, но и к отдыху. Дорого.
По ловле - умения хватает, а на звезды можно все списать, вы же понимаете).
Запоздалые отчеты о рыбалке. Первый раз были с товарищем в мае поймали по 2-3 карпика околокилошных и по 4-5 кг. плотвы и карася на каждого. Ожидали что-то поинтереснее, но не получилось, решили приехать еще, когда вода прогреется. На этом пруду не впервые, пруд нравится. Радует товарный размер плотвы и карася 250+. Второй раз уже в июле, как и первый на утреннюю зорьку. Сделали для себя выводы - пруд глубокий, где мы ловили в середине 7 м. идет резкое понижение глубины что с нашего берега, что с противоположного. Решили ловить на глубине не больше 3м., это что от своего берега, что от противоположного не дальше 15 м. Противоположный берег дистанция метров 70. Флэт, волос, горох. В результате у меня амур 8 кг. и 3 карпика 2200, 1450, 1400. плотва и карась - 5 кг. У товарища обидный сход амура после часового вываживания не меньше моего. Боролся и не сдавался до последнего, оставалось еще немного, не было удобного момента для подсачивания, но перетерся поводок 0,16 леска и заслуженная свобода достойного бойца.
После этой рыбалки захотели еще раз приехать уже на сутки. Если коротко, то ловили также на тоже в основном горох и кормили горохом, была кукуруза, бойлы, опарыш. Дистанция такая же - под своим и противоположном берегом. Пробовал ловить поглубже - только карась и плотва. Мой результат 8 кг. плотвы и карася и три схода. У товарища 10 кг. карпа от 1200 до 2500 и 10 кг. плотвы с карасем. Амурчик клюнул у сторожа, ему пришлось даже плавать за ним. Правда чем все закончилось не знаю, наверное все таки поймал.
Отдельное СПАСИБО хозяину пруда Борису и охраннику за гостеприимство и доброжелательное отношение. Как один из примеров просчитались с газом, закончился неожиданно баллон, несколько раз грели чайник у сторожа на его плите без выражения какого-то недовольства. Наоборот обращайтесь пожалуйста в любое время. Кстати у них своя скважина с холодной вкусной водой тоже предлагалась в любое время.
В целом пруд красивый большой, достаточно места для всех желающих порыбачить и отдохнуть.
а в городе есть(((очкую
Зато сегодня пролил.
Полистал темку, не нашёл. Сориентируйте по цене.
Сутки на 64-ом или рыбалка с неожиданным результатом .
В 12 часов вчера отправился из дома на рыбалку . Доехал до областной больницы - звонок - забыл дома харчи . Вот это начало , но не умирать же с голода , пришлось вернуться . Добрался до места к двум часам , оплатил и отправился на то место , где ловил все рыбалки этого года . Разложив два фидера и штык , приступил к закорму . Кормил зерновой смесью - горох, кукуруза , пшеница и конопля . Всё сдобрено мелассой . Кормил одну точку в стороне под камышами и штык . Часа в четыре закончил всю подготовку и приступил к рыбалке . И тишина . Да же плотвы под штекером не было . Поклёвки начались после того , как солнышко опустилось к горизонту . Забыл написать , что на обоих фидерах стояли флэты . Из пяти поклёвок реализовано три . Остальные карпики успевали смыться в камыш , и да же забеги в забродниках не спасали . К восьми часам клёв выключили . Решил перекусить и готовиться к утренней рыбалке . Перед тем , как завалиться спать обильно докормил спомбом . Проснувшись перед рассветом , перебросал оставшуюся прикормку , зарядил флэты и вперёд .
И вот тут началось самое интересное . Клевать начал сразу. И вот тут самое интересное - поклёвка , забег в забродниках вдоль камыша , зацеп и обрыв . Из восьми поклёвок реализована только одна ... В семь часов и насовсем фидеры выключились . Но заработал штекер . Причём неожиданно вместо ожидаемой плотвы там оказался карась приличного размера и да же карпик . В итоге пять карпиков потянули на 9,5 кг. , а 23 карася на 8кг. Было ещё штук 6 приличных плотвиц . Рыбалкой остался доволен , не смотря на печальный результат по реализации . Придётся "включить " мозги ...
Пруд в очередной раз порадовал своей непредсказуемостью .
Пы.Сы. Общение после рыбалки с Борисом , хозяином пруда , ещё раз показало , что пруд находится в добротных , хозяйских руках .
Обязательно приеду ещё.
Извините за много буков .
был в воскресенье...балалайка(((народу никого
был с компанией в районе туалета...
метров 10 недокидывал до того берега
---
народ усиленно купался
Сегодня ездили в первый раз на 64,стояли напротив домика, в усынке.Надвоих 15 карасей грам по 200 и пара плотвиц.Следующий раз,надеюсь повезёт больше.
Boris-66,
рыб то есть...руки не от туды растут(((
У меня на пруду были люди с пятницы по вторник.Самая маленькая рыба была 5 кг. вся рыба отпущена.Вся была поймана на бойлы.А вы говорите нет рыбы.
Борь - карпфишеры они и в луже карпа поймают....
.А рыбы ее действительно НЕТ- например утром, а вечером -ЕСТЬ или наоборот , или в других вариациях... ночью ЕСТЬ , вечером -НЕТ...
и так до бесконечности.....
У меня на пруду три дня поплавки мертво стояли - думал что все выцедили.... хотя по подсчетам еще тонны полторы должно быть , не считая маломерок.... а нет ....в воскресенье клев пошел ... и неплохо....
А *СУРЕЗНО * в такую погоду да с перепадами - самому не есть ни пить не хочется....
Так что не загоняйся....Все ТИП-ТОП....
Вернулся после суточной рыбалки. Пока приводил себя в порядок , разбирал шмурдяк , жена пожарила свеженькой рыбки . И вот теперь после пары бокалов пенного в прикуску с изумительной жареной рыбкой можно вспомнить , как всё это было ...
Проведя работу над ошибками
Из восьми поклёвок реализована только одна ...
, без всяких неожиданностей
Доехал до областной больницы - звонок - забыл дома харчи .
прибыл на пруд . В этот раз решил подготовиться по взрослому . Потратил пару часов на подготовку места и к пяти часам все снасти были в воде .
В прикормке только одно изменение - вместо варёной кукурузы пьяная ( ферментированная ) . Две закормочных точки - фидер ( примерно 15 м. в право ) и штык - напротив . Но только сегодня не 13 м. , а 11 .
А дальше - песня , которую хочется услышать каждому рыбаку , только не всегда это удаётся .
Начал фидер . Шесть поклёвок - шесть рыб . Реализация 100 % . Всё время не забывал докармливать штык . Фидер подзатих , и тут заработал штык . Здесь всё на много интереснее и сама поклёвка , и вываживание . Кто пробовал - поймёт . Семь поклёвок - пять рыб , но ощущения ... Один сход и один сломанный крючок ( грешу на брак , раньше такого никогда не было ) . Время пролетело , как один миг . Стемнело . Решил перекусить . Адреналин немного улёгся , докормил перед сном и баюшки .
Утром , после вчерашнего , было уже не так интересно . Пару карпиков на фидер и карасики с мерной плотвой на штык .
Садок пришлось с трудом выволакивать на берег . Взвешивание дома показало 28,5 кг. - 13 карпиков ( от 1,5 до 3 кг. ) и плотва с карасями потянули на 4, 5 кг.
Вот такая получилась работа над ошибками ...
Обязательно приеду ещё !!!
Митрофану Владимировичу верю на слово он поймает всюду.
А там что без ограничения по вылову?
Лешка_Химик, Фото в фотоателье . Можно просто позвонить охране ( для сомневающихся ) ...
dematteus, Ограничения по вылову нет .
Митрофан Владимирович, спасибо за позитивный отчет, он внушает надежду и другим на удачную рыбалку. А насчет фото, я думаю сомневающихся нет, что все так и было. Наверное хотелось что-нибудь подсмотреть для себя, еще лучше видео самого процесса в качестве учебного пособия.
Митрофан Владимирович, спасибо за позитивный отчет, он внушает надежду и другим на удачную рыбалку. А насчет фото, я думаю сомневающихся нет, что все так и было. Наверное хотелось что-нибудь подсмотреть для себя, еще лучше видео самого процесса в качестве учебного пособия.
Только в последних двух отчётах один и тот же сценарий (выключился фидер и заработал штык).
sergeizxc, Предлагаю организовать комиссию и провести следствие
Только в последних двух отчётах один и тот же сценарий (выключился фидер и заработал штык).
А разве так не может быть?
Митрофану Владимировичу верю на все 200%, если уж ему не верить, то больше здесь верить не кому.
krokus, Ну раз такой авторитет у Митрофана Владимировича тогда вопросов нет.
Сценарийй, к сожалению, в большей степени зависит от рыбы и чаще он оставляет желать лучшего... А придумать самому и реализовать это и есть мастерство. Рыбацкая удача, как в песне -непростое ремесло.
Сценарийй, к сожалению, в большей степени зависит от рыбы и чаще он оставляет желать лучшего... А придумать самому и реализовать это и есть мастерство. Рыбацкая удача, как в песне -непростое ремесло.
Ну вот ничего и ни для кого нового не написал
Садок пришлось с трудом выволакивать на берег . Взвешивание дома показало 28,5 кг. - 13 карпиков ( от 1,5 до 3 кг. ) и плотва с карасями потянули на 4, 5 кг.
Забрать домой 30 кг с лишним рыбы то же определенный "подвиг".
Забрать домой 30 кг с лишним рыбы то же определенный "подвиг".
а вы в дет дом отвозите ?
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Рыбхоз-64" Правая Хава (Верхнехавский район)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.