И снова здравствуйте мои дорогие друзья .
Во первых строках своего письма хочу ещё раз поздравить всех с нашим праздником - Днём Рыбака и пожелать всего того,чего Вам самим хочется .
В такой знаменательный день я не мог не порыбачить и,не смотря на сильную головную боль(даже таблетки мало помогли),я отправился,чисто символически,на вечернюю зорьку на пруд.
Хотя насчёт чисто символически я всё же слукавил,т.к. сегодня я наконец-то полностью собрал свой наноджиговый комплект состоящий из удилища Crazy Fish Ebisu SG602SUL Nano Jig 0,6-3гр.,катушки Okuma Ceymar (1000) c-10(недавнее моё приобретение в Избушке)и нового шнура VARIVAS LIGHT GAME PE размером 0,3 по японской классификации.
Само собой интерес надо было унять,равно как и зуд по рыбалке... и вот уже первые окуни припаркованы на фото сессию вместе со спиннингом.
Окунь ловился сегодня не шатко не валко,но килограмма четыре отборных окуней домой я всё же привёз, сейчас жена их чистит(котлет ей рыбных,видите ли,захотелось... )
По спиннингу.
Нано приманки пока не тестил,т.к. не успел их приобрести .
Первый заброс спиннингом Crazy Fish Ebisu SG602SUL Nano Jig 0,6-3гр получился настолько корявым,что я даже оглянулся посмотреть не видел ли кто мой позор?
А вышло так потому,что я не привык к его малой длине. Потом,само собой наловчился и метал не хуже библейского Давида.
Два грамма+твистерок летят метров на тридцать,три грамма с этим же твистерком летят гораздо дальше. Пробовал я и 4 грамма с твистером - полёт нормальный,особого перегруза для палочки я не заметил.
В общем забросом я полностью удовлетворён,а то сперва боялся,что палка с таким тестом будет плохо кидать,но нет,здесь всё гуд.
По чуйке вопросов тоже нет - всё на высоком уровне - и отстук по дну в руку и поклёвки.
Вершинка как кивок на зимней удочке - видно любые нюансы .
По катушке.
Катушка Okuma Ceymar (1000) c-10 - вес 170гр.,цена с учётом 20% скидки в Избе вышла 2700руб.
Катушечка выглядит очень достойно и,самое главное,отлично работает с очень тонким 0,3 шнуром.
За сегодняшнюю рыбалку не было ни одной петли или ещё чего такого,что меня бы расстроило.
Ход плавный и тихий. Укладка шнура ровная. Заброс,как я уже отметил выше,хороший.
Смело могу заявить,что по своим эксплуатационным качествам эта катушка как минимум не хуже Рарениума в том же размере. Знаю о чём пишу,т.к. Рарик 1000 я имел в пользовании и плотно юзал его целый сезон. Хорошая катушка,но ценник на неё сейчас не радует.
По шнуру.
Ниточка VARIVAS LIGHT GAME 0,3 PE очень понравилась. Тонкая,крепкая,скользкая,круглая и летучая - вот такие эпитеты подойдут этому шнуру.
Он лучше,чем ещё один мой шнур от Sunline - PE Egi ULT HG 0.4.,хотя стоимость примерно такая же.
По рыбе.
Окунь,окунь и ещё раз окунь. Клев был волнами,то усиливаясь,то затихая. К вечеру,перед закатом,как водится активизировался снова. Щуки не видел,судака тоже. Самый крупный окушок сегодня потянул почти на 400гр.(взвесил уже дома).
По приманкам.
Тут пока всё стандартно и предсказуемо. Полуторки и двушки Тиоги,Рейнсы,Лярвы на чебурашках от 2 до 4 грамм. Какой-то особой роли поводка я не заметил,по крайней мере на этом пруду. Что с флюоркарбоном,что без него - всё едино.
Спасибо всем за внимание,ещё раз всех с праздником .
«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».