Порой в этой жизни,из за мелочей,забываешь о большем,и это так.Размениваешь бытовую суету,на глобальные ценности.Под ценностями я под разумеваю семью,своих родителей.Ведь так мало времени нам отведено времени в этой жизни,и мы бежим,бежим,даже тогда когда за тобой никто не гонится.Со своим папой я как то ну всю жизнь не владах,но вот такой характер у моего бати,ну никогда доброго слова ни скажет.Все точки соприкосновения,это рыбалка,и когда я прихожу в гости ,то конечно хвалюсь уловами.Батя все конечно осмыслял,ну ни показывал вида,потому что он является диванным рыбаком,и все знает и не делает.И тут меня обличило,а почему я его не приглашаю?Ну тяжелый,ну прививочный,ну не комфортно тебе,и еще тысяча отмазок,ну нельзя так ,потерплю.У нас так,что имеем не храним,потеряем,плачем.Поэтому пока в здравии,надо это ценить и пользоваться.Все решено,едим подальше,и туда где клюет .Сутки буду слугой бате,решаю я,да и местечко знаю,но звонок друга немного расстроил меня,так как с пятницы на субботу пруд конкретно подспустили,сорок человек на пруду и ни у кого ни пика.Звоню в понедельник,сторож прогнал какую хрень,ну за ученый текст,да увереренности не прибавилось,на вопрос про спуск,мамой клялся,что не балуются,но я друзьям доверяю.Во вторник в 11 выдвигаемся,а что делать? В час мы на месте,как раз с места уезжали перчики,которые за сутки взяли двух рыбех,да не густо...да...Сбор лагеря,батя там у же языками с кем то зацепился,пошли за жизнь,ну а я не терял времени даром.Заброс,кормлю три точки.Кукуруза,горох.Ловлю то же на горох,одну палку ставлю рыбный бойл,затем решаю попробывать рыбный пелетц,все таки осень.Все,со своим разобрался,иду к бате,он в трех крокодилах запутался)))Наварил кашла какого то,целое ведро,квда ты говорю,карасяку хочешь передушить?В ответ я получил утвердительный посыл куда подальше,но он же сам знает.Ну ему видней,и я решаю раслабиться,и отдохнуть,ну пусть сам ловит...А у меня все мед,да и жарковато стало,решил позагорать
Да и снасти замерли в ожидании .
А вот закорм .
Гляжу и батя тоже расслабился,уже и в воду слазил,поплавок отцыплял .Пол пятого рЕшаем перекусить,и так как папа не любит комфорт,то садимся на траве,на его месте,а что романтика,ужин на траве.Помидорчики,колбаска,хлебушек,мммм,но в этот момент раздается такой пронзительный звук сигнализатора,что мы срываемся с места и на одном дыхании летим ко мне.Хватаю палку,а он все мотает и мотаеет...подтягиваю фрикцион и начанаю качать рыбку.Ах эти ощущения,сердце учащенно бьется,да еще запыхался,но рыба все ближе и ближе.И тут батя раздевается до трусов и лезит в воду с подсаком.На вопрос зачем ,ответ ,я знаю.Начал за леску хватать,за командовал.Но я мужественно не терял самообладание,и обвел карпушу мимо его,и пришвартовал к берегу,а у берега,тут уже папа его не упустил,и накрыл его как бабочку...есть,ура....результат.Так как батя отказался напрочь быть папарацци ,то фотился сам.Вот он красавчик встречайте
Да,не ожиданно,но приятно.Я ожидал худшего,но от ноля ушел,да и у отца следует поклевка,при вываживании рыба завела за вторую снасть,и сход.Когда вынул оснастку,то на крючке оказался карасик,которого пробороздили чьи то зубы,наверно все таки щучка.Вот было разговоров...Вечерело,холодало,и тут следует опять паравозище,во пруха.Да,опять,да на туже снасть.Все нашел точку,при вываживании думаю я.Батя на этот раз глубоко не полез,да и прислушиваться стал.Карпуша в подсачеке,немного покрупней.Крутяк.
Темнело,и я решил все таки отца пересадить на другое место,более перспективное,но очень я хотел что бы он поймал.Постаыил ему свои монтажи,насадил ,прикормил,и он поймал,но чуть позже и по порядку.Так вот,стемнело,рыбка начала гулять,что придавалр оптимизма и вера росла...Пора было ужинать и отдыхать.Ночь,звезды,ну наконец то хоть с отцом по душам по говорили,истории там всякие,басни,воспоминания....Я лег в спальник,комфортно,хорошо.Бедный батя замерз,ну а как он хотел на траве на тряпке валятся.Хорошо хоть ватники взял,вот коммунистичемкая закалка,не пробиваемый...)))Ходил все снасти смотрел,грелся,так что полноценно поспать не получилось.Случилась одна поклевка,потащил,потащил и бросил,жаль.Пять утра пьем кофе,брррр,прохладно..И тут,на одна удочка задрожала,Провисает свингер,затем пиииииииииии.....Ну наконец то...Батя в воду не полез..)))
Уже хороший результат,троечка...
Батя весь на нервяках,ну почему же у меня неклюет?Иду к нему кормить,и тут слышу опять сигналочка поет,вот эту мелодию ,я люблю больше всех.Четвертый красавчик в руках..
Ну и наконец то я уломал и папу сфоткаться.Да ,он у меня крутяшок,да и рыбу держит по своему,да и пусть,хоть держит.Фото на память...
Потеплело,но относительно.Поднялся сильный ветер,который стало крутить с разных сторон.Страшные тучи заходили по небосклону.,короче погода жесть.Забегая вперед,скажу,что мои точки замолчали до конца,что я только не делал,как не изголялся.Началось время папы.Ну наконец то у него клюноло,где то в одиннадцать,фу,прям камень с души.Совместными усилиями победили карпоида,и уломал на фото,и со словами мне по фигу на твои фото,тока в грубой форме,они запетчатлены
Затем решаю подушить карасевича,ну чтоб кошка домой пустила,да и с батей по соревноваться,но слишком я ему большую фору дал,не догнал,он его нащелкал смотрите сколько
А вот и мои монстрики
От нечего делать пошел по фоткал,хоть время убил.Почти все в сборе
Тут в час охранник подошел,и говорит,что лимит времени закончился,давайте,мотайте по чуть чуть.Блин,так не охото собираться,а что сделаешь,конечно еще бы часика два посидеть,но не люблю я этого гнуса,сейчас встанет рядом и будет гнусить.По этому,решено ,мотаю...Собрал свое,пошел к отцу,было видно,что ему хочется еще остаться,но....И тут,я замечаю,что леска на одном из крокодилов смотрит в другую сторону,и бубенец,то вверх,то вниз.Говорю: у тебя клюет...Где?Да нет ,это ветер.Такой диалог,а я говорю секи...Сечет и вот оно,сопртивление,и зеркаш в садке.Фотится отказался,говорит некогда,надо рыбу прятать,во чудак....Короче при сборах привил шизу...И вот мы собраны,и едим домой,и я уверен,что мы оба счастливы по своему...Каким бы не был он,но он мой отец,и я его люблю,и это главное.Да и рыбалка удалась,все прикольные моменты конечно не опишишь,но они запоминаются надолго.И в следующий раз мы с папой сидя под луной и звездами обязательно будем их вспоминать...Поедит еще теперь....Как хорошо ,когда тебя любят,и есть кому любить.Дома ждала меня жена и конечно же любящая кошка Кэт,которая уже засветилась на форуме,вот она звезда,встречает,да и перышки у карпика посасывает,собачуга
Ладно,попозировала и будет,пошла....
Блин,еле отогнал такая приставучая
Один карпушка оказался очень живучим,и постоянно шевелил губами
Ну как не с фотить губашлепа
Спасибо всем,кто читает мои отчеты,и говорит спасибо,пускай даже критику.Помните,что без форума и не форумцы,а без родителей мы и не дети.До следуещих встреч в эфире