Re: Выбираем катушку для фидера
Maslam, надо скорее домой ехать и закрывать заказ на 14 000, а то и его не останется. Значит не покупаю катушку абы, что, а к сезону беру что-то хорошее. Просто думаю на Рейзер 12фт малова-то будет ексейджа 4000
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Выбираем катушку для фидера
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Maslam, надо скорее домой ехать и закрывать заказ на 14 000, а то и его не останется. Значит не покупаю катушку абы, что, а к сезону беру что-то хорошее. Просто думаю на Рейзер 12фт малова-то будет ексейджа 4000
krokus, поздравляю! сам счас в муках ,что за катуху прихватить на распродажах
igor_novik, уже мало что осталось спеши
Игорь, хватит тебе 4000 за глаза, а если уж не хватит, то докупишь потом.. Быстрей оформляйся, а то и без Рейзера останешься...
Сделал жду подтверждения... сегодня как назло забыл кошелек с картой в другой куртке перед выходом на работу.
Сделал жду подтверждения... сегодня как назло забыл кошелек с картой в другой куртке перед выходом на работу.
А зачем карта?
Для оформления и подтверждения заказа она вообще не нужна...
Maslam, вот теперь я это увидел, в другом интернет магазине счет автоматом приходил после заказа, тупанул... Фиг с ним с мелочью, главное чтобы Фидер остался
Пока повыкладываю кое что свое на продажу
Лешка_Химик,
Там обычная,пластик
Двс. Подскажите, есть фидер до ста грамм, какая катушка будет для него наилучшим выбором? Дон,бюджет 10 т.р
Подскажите, есть фидер до ста грамм, какая катушка будет для него наилучшим выбором?
Мое ИМХО на Дону до ста грамм, только на обратках, или под бровку недалеко. Необходимо иметь запас. А так любая 4000 за глаза.
коллеги, день добрый.
нашел на совм закуп катушку Катушка DAIWA безинерционная Procaster-A 3500 5.3:1, ш/под. 7+1 за 2500.
Она подойдет под палку Даива прокастер 3.6 до 150г? ловить буду на дону кормушки 60-90 гр
Доброго времени суток! пора перевооружения!
Подскажите катушенцию для фидера до 120 грамм..
Из фирм и марок полное отсутствие понимания что и как
Единственное выбираю между 3000 и 4000 размерами, а так же быть или не быть на этой катушке байтраннеру.
Бюджет...бюджет ))))
_'Denis'_, Рост фидера?
байтранер не нужен, думаю удобней задний фрикцион будет.
По фирма Лучшее это Шимано и Дайва - думаю и голову ломать не стоит, а смотреть на эти фирмы. Ну а модель соответственно бюджету выбрать.
igor_novik, По поводу фрикциона, кому как)))Я например задник фрик вообще не понимаю...
_'Denis'_, Денис. недавно в Избушке Рыбака вот такую прикупил foxfishing.ru/catalog/index/35/3 … 2754188004
Пятитысячник. Поставил на фидерок тестом 84гр. У катушки тяга - как у трактора. за один оборот выматывает 94см. Запасная шпуля. Вообщем , все как надо . В Нововоронеже потестил. Фидерок с этой катушкой швыряет за горизонт.
БЮДЖЕТ - 3000 т р с копейками.
По поводу заднего фрикциона - это вчерашний день. Все производители давно отказались от этой системы и новых моделей катушек с задним фрикционом давно ни у кого из нормальных производителей нет.
Алексей227, Лех, не жалеешь о Престоне и Твине, которые мне тогда отдал?...
Алексей227, Лех, не жалеешь о Престоне и Твине, которые мне тогда отдал?...
А что, назад хочешь вернуть? Я за.
А что, назад хочешь вернуть?
А вот фигушки!!!
_'Denis'_, Вот еще катушечка .
Катушка Cormoran Black Master 8 PiF 5000
Cormoran Black Master 8 PiF - второе поколение катушек с передним фрикционом. Спортивный, динамичный дизайн, компактность, идеальный размер шпули - все это достойно более дорогих моделей. Благодаря отличным характеристикам катушка Black Master 8 PiF составит идеальную пару для любого спиннинга. Кроме утонченного дизайна, улучшенной технологии, сохранена основная идею Black Master - катушка для профессионалов, отлично оснащенная по доступной цене. Этот факт остается неизменным для второго поколения катушек Cormoran Black Master 8 PiF.
7 шарикоподшипников из нержавеющей стали
Мгновенный стопор обратного хода
Плавно регулируемый тормоз
Алюминиевая шпуля для дальнего заброса
Алюминиевая запасная шпуля
Точеная алюминиевая ручка
Кулачок ручки Soft Touch
Усиленная дужка
Увеличенный противозакручивающий ролик лесоукладывателя
Долговечная возвратная пружина дужки
Вес(гр): 525
Количество подшипников: 7
Передаточное число: 4,9:1
Объем шпули: 0,40мм/280м
Фрикцион: передний
Намотка за оборот ручки(см): 102
Есть возможность купить за 2300.
Где можно купить ?
Здесь !
https://www.avito.ru/moskva/ohota_i_ryb … _333597868
Или здесь:
www.ryb-tochka.ru/katushki/bezyn … 08500.html
Ну эти обьявы я и так видел,я имел ввиду Воронеж.
Где можно купить ?
Москва. телефон 8 962 965 99 75 Данила.
Звони, узнавай.
Практически срочно! У кого есть на руках катушка Preston PC-R? Хотелось бы покрутить-посмотреть.
Андрей, конечно не совсем покрутить. Но вот группа ВК vk.com/club49834451там я думаю многое расскажут о катушках Престон, многие там их используют. Непосредственно с Сергеем Пузановым можно поговорить, он мне как-то давал отзывы о катушках, там же в группе или вот его личная страница vk.com/ser.gray, если память не изменят у него сейчас Престоны.
Думаю просветят. Надеюсь будет полезным.
Думаю просветят. Надеюсь будет полезным.
Спасибо! Может тогда проскакивала информация, что кто-то продает Preston PXR Power 4000? Очень надо!
Андрей, такой инфы не видел ни где.
Спасибо! Может тогда проскакивала информация, что кто-то продает Preston PXR Power 4000? Очень надо!
Опоздал - Андрей чуток. Димок - Димка , неделю тому назад, продал такую.
Димок - Димка , неделю тому назад, продал такую.
Вроде давно уж продал. Ошибаюсь? И вообще весь мир уж продал эту катушку))), только мне не досталось .
Советовать ничего не буду, сам не особый специалист, просто расскажу.
Всегда ловил китайскими, но во всем предпочитаю англичан, потому взял весной Fox EOS 7000 на Drennan Series 7 Puddle Chucker Carp Feeder 12'. Впечатления только положительные, тяговитая, мощная и в то же время элегантная, хочу взять такую же на Series 7 Puddle Chucker Method Feeder 11'.
Управдом, Balzer TACTICS FEEDER 7400 посмотри...себе вчера взял, не нарадуюсь )
Очень интересуюсь катушками для фидера: 3,6м sabaneev foton pro M(80g) и MH(100g).
Преследую: максимальное тяговое и заведомо гармоничная посадка для дальнобойного сброса лески.
В этом году пересел на эти две кати:
Preston PXR PRO 4000 Reel, вес 341гр., тяговое усилие 15кг.
Preston PC-R Competition 4000 Reel, вес 361гр.,тяговое усилие 15кг.
Пока доволен очень!!!
P.S. Андрей, спасибо, именно благодаря тебе я обратил внимание на эти катушки!!!
Очень хочу прикрутить ее на карповое удилище и проверить баланс,
А такая есть у кого? - Korum KFS Free Spool 6000 Reel
machobig, Я б шайбочку убрал бы одну из под шпули...
Сергей С.,
я в этом ... можно поподробнее и что это даст?
Подробнее это так : сними шпулю - увидешь регулирующие шайбы:
на этой катушке их две (сколько на твоей - не знаю)
одну убери;
поставь шпулю на место и по новой намотай леску - намотка будет ровнее ( уберётся "задний бугор" )
( уберётся "задний бугор" )
ок спасибо!
а если там одна шайба?
когда менял шпулю ...помоему одна была
а если там одна шайба?
Потоньше вырезать/подобрать.
machobig, а диаметр лески какой?
взял себе Balzer Feeder 7400BR
Приветствую! Какой же вес у нее? Размер бы для наглядности... Леска 0.3 мм не слишком ли для фидера? (еще бы, правда, знать для какого ). По поводу шайб, нужно знать, какие уже имеются. И не факт, что нужно именно из этого места убирать, что на фото. К примеру, на Страдике GTM3000RB следует слегка шпулю подразобрать. Здесь принцип не понятен пока)).
Леска 0.3 мм не слишком ли дл
во во леска загон еще тот! думаю там 0,25 намотать и будет супер , плюс на конусной шпули шайбы подгонять...не реально в дом условиях
Страдике GTM3000RB
это катушка с задним фрикционом, а катушки с байтраннером - с передним... вообще "не рядом" сравнение...
плюс на конусной шпули шайбы подгонять...не реально в дом условиях
Не Ром, зря так думаешь...вообще никаких проблем, подгонять шайбы на обычных катушках с передним фрикционом... всё делается " на коленке". Конкретно по фото(на вскидку) - если стоИт две шайбы - одну убрать... Если стоИт одна - поставить более тонкую... главное - не бояться вырезать из баклахи...укладка - удивит и порадует
Мужики, я чет не догоняю: если у шпули обратный конус, то она и должна по идее укладывать леску с обратным конусом... Нафиг что-то подгонять?
На Ультегре си4+ тоже может быть обратный конус(было дело)... но в нормальных катушках - рег. шайбы идут в комплекте, чтоб это дело поправить.
на конусной шпули шайбы подгонять...не реально в дом условиях
Абсолютно не сложно. Говорю, потому что сам доходил методом тыка.
Мужики, я чет не догоняю: если у шпули обратный конус, то она и должна по идее укладывать леску с обратным конусом... Нафиг что-то подгонять?
Конус конусом, но если присмотреться, там и диаметры бортов разные, но высота их одинаковая. Если, конечно, фото не искажает действительность)). Стало быть намотка не должна смещаться к нижнему борту, как мы это видим на фото.
это катушка с задним фрикционом, а катушки с байтраннером - с передним... вообще "не рядом" сравнение...
Для примера сказал, т. к. не все это знают. Конструкция этой шпули мне не известна. А рядом или не рядом решать новичкам в этом деле - мне в свое время было интересно.
всем спасибо!сегодня дома всё сфотаю
0,3 взял с запасом леска норм не толстая фидер до 150 гр...
Здравствуйте , Уважаемые РЫБОЛОВЫ! нужна ваша помощь.
нашёл я тут свою старую daiwa regal x 3000br, решил смазать и поставить сыну на фидер. Но вот теперь не могу её собрать, нужна схема. В интернете не могу найти, помогите пожалуйста. может есть у кого, вышлите на почту bokser-177@bk.ru. заранее огромное спасибо!
ded mazay, не мучайтесь, обратитесь сюда - minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=541727#p541727
ded mazay, не мучайтесь, обратитесь сюда - minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=541727#p541727
спасибо Вам.
Tuman, а PXR от PC-R сильно отличаются...переплачивать стоит? собрался покупать вот думаю какую серию
RV4
Я отловил каждой катушкой всего сезон. PXR брал (б/у, но в отличном состоянии)здесь на форуме у одного хорошего человека, а PC-R покупал в магазине. Большой разницы , кроме как: цены, количества подшипников, оформления и незначительной разнице в весе(PC-R чуть тяжелее предшественницы PXR), не заметил. А ход у PXR даже мягче, чем у PC-R Лично моё заключение(на истину не претендую), переплачивать нет смысла! Специалистом себя не считаю, может меня и поправят. Но если бы я покупал сегодня катушки, то выбор бы остановил на PXR. Да и смотрится старая модель намного интересней (но на вкус и на цвет...).
Катушки для фидерной ловли! Энциклопедия фидермена от А до Я!
https://spinningline.ru/katushka-opus-p … 65041.html
Как и где можно использовать эту катушку в фидерной ловле?
Кучерявый, Ды на форумах пишут что её вроде как на хэви и экстра хэви фидерах используют. Но за такую цену не стоит ждать чудес от Daiwa, всё-таки она позиционируется как бюджетная катушка. А так же говорят что это грубая китайская подделка, нет у дайвы в каталогах такой катушки вообще.
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Выбираем катушку для фидера
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.