331

Re: Катушки

Спор зашел в тупик. В-общем, берете одну катушку, затем другую, с какой больше понравится, той и ловите. А по поводу дальности: зависит не только от диаметра шпули, но и от диаметра первого кольца. При этом дальность будет больше, когда будет меньше перегибов лески.

332

Сегодня в Острогожске видел катушенцию типа Невской, с диаметром шпули сантиметров 20, всего за 250 рубликов. А ведь, дело прошлое, свой спиннинговый путь начинал именно с невской катушки, леска клинская 0,8, колебалка Hand-Made из ложки и фигпойми какой палки, с пофигкаким тестом и ростом метр с небольшим. И нормально было, интересно, и щупачки попадались......И метров на 30 смело получалось забрасывать, если конечно не случалась "борода"
Я всё это к тому, что катушки к спинам, спины к рукам и т.д. подбираются в первую очередь исходя из финансовых возможностей.

333

Ну с 0,8 леской бороду сделать сложновато, а вот с 0,4 - в самый раз. Я начинал с Невской и ловил на 0,6 леску только на колебалки. Часто мне интересно, что было бы с уловами, если бы мы оказались лет 20 назад с современными снастями и приманками в тех же местах?

334

ЗИП1975 пишет:

что было бы с уловами, если бы мы оказались лет 20 назад с современными снастями и приманками в тех же местах?

А я мечтаю в "сабанеевские" времена попасть  ad

335

2 Alexei-1, да ну его... про глухозимье он ошибается ab

336

vlads пишет:

Ну, началось! Таблицу не я придумал, а М.Балачевцев. А кирпичи можно и в жигулях возить, а на рыбалку ездить на камазе с прицепом.

Ответ Балачевцева по этой таблице, ожидаемый в общем
"Эту табличку я писал думаю лет 15 назад. Под те спиннинги, которые были тогда и с теми катушками, которые были тогда. Щас конечно все поменялось. Тот же 500 размер уже наххх не всрался, так как и 2000 щас весит меньше того старого 500. Ну и вообще эта табличка для "чайников", что в дуру на УЛ не ставили 4000 катуху и что б на 3м лососевую удочку не покупали тысячник с мелкой шпулей"

forum.maxfishing.net/index.php?s … amp;st=740

337

2 Oleg, то то я и думаю что тут не то, не мог Балачевцев сейчас такую табличку нарисовать ab

338

Человек хозяин своего слова, хочет дает, хочет взад берет. Только эта таблица до сих пор по инету бродит, "чайники" на неё внимание обращают, может запросите у МБ новую таблицу.

339 (2011-02-01 20:57:43 отредактировано KNU)

да она нафиг не нужна ab

340

Придется "чайникам" пользоваться старой таблицей, или спрашивать советы по всем форумам.

341

vlads пишет:

может запросите у МБ новую таблицу.

Кто-то мешает это сделать самостоятельно?

342

Да я не себе, мне не надо.

343

Мой вопрос вызвал такое бурное обсуждение!! Даже М.Б. косточки перемыли :laduh:
А на самом деле очень приятно что откликнулись и посоветовали. Теперь осталось дождаться открытой воды и вперед, тестить спин с катушками :lol: Побыстрее бы весна, а то на месте не сидится уже!!!

Агро ферма "ВЕЛЕС" https://vk.com/agro_ferma_veles
Ремесленный клуб https://vk.com/remeslo_klab

344

я даже толком не вычитал названия... аж прослезился.
а зачем брать то, что не известно? ab вкусная цена?

345

вот тем более! обязательно расскажите ab!

346

Федул пишет:

Палку Шимано Кларус с этой катухой...

"Бюджетный" комплект. Для начала, пойдёт.

347

Привет форумчанам.  :m0703: Ребят подскажите советом какую катушку выбрать на лайтовый спин 2-12? Бюджет 5т,р.Желательно с бесконечным винтом , что б не сильно мучить себя сбросом  плетни . Буду благодарен за совет. Пока что склоняюсь к TD TIERRA 2000 .

348

Romzes14 пишет:

Привет форумчанам.  :m0703: Ребят подскажите советом какую катушку выбрать на лайтовый спин 2-12? Бюджет 5т,р.Желательно с бесконечным винтом , что б не сильно мучить себя сбросом  плетни . Буду благодарен за совет. Пока что склоняюсь к TD TIERRA 2000 .

Я себе под тест 4-18 г. купил RYOBI Excia 2000 - гораздо дешевле заявленного бюджета. Единственный недостаток - немного тяжеловата и обычно не комплектуется запасной шпулей, но обещали привезти под заказ в одном магазине.

349

Garry пишет:

RYOBI Excia 2000

285гр действительно очень много под такой тест спиннинга  :neeet:

Just for fun...Fishing fun!

350

Romzes14 пишет:

бери тиеру не пожалеешь)

351 (2011-02-12 15:16:00 отредактировано ФИКСА)

лучше конечно дайву с ABS,тойсть TD TIERRA 2000 .,с ней не будет сброса петель это точно проверенно

352 (2011-02-12 18:06:59 отредактировано Romzes14)

Спасибо всем за отклик на вопрос . И еще конечно немаловажно узнать по поводу модели 2000 или 2500 ? Спин Кола , 255 , на TD TIERRA есть бесконечный винт или она и без этого функции неплохо справляется с укладкой плетни ?

353

Romzes14 пишет:

Спин Кола , 255 , на TD TIERRA есть бесконечный винт или она и без этого функции неплохо справляется с укладкой плетни ?

если у Вас есть сомнения ,придите в магазин со своим спинингом и примерьте катушку какая будет комфортней  а разнице 2000 или 2500 ни какой только в глубине шпули ,какую нитку будите на матывать ?то-есть размотку, диаметр. какой тест у колы ?

354

У дайвы тиеро нет бесконечного винта и не может быть, в принципе. Да и вообще Дайвы больше нет ac

355

Макаров Олег пишет:

Дайвы больше нет

пессиместично ab

356

А с какого момента у Дайвы кризис? Щас еще распродажные ктушки и уилища встречаются - стоит брать, или они уже "кризисные"?

357

В этой же теме где то было написано , что и у Шимано  качество хромать стало на порядок . Так , что теперь коброй ловить . :hmm:

358

Romzes14 пишет:

В этой же теме где то было написано , что и у Шимано  качество хромать стало на порядок . Так , что теперь коброй ловить . :hmm:

как какой дедовской невской

359

Макаров Олег пишет:

Да и вообще Дайвы больше нет

Это как так?... ab

360

Romzes14 пишет:

Так , что теперь коброй ловить .

А лучше вообще не ловить!... ab На самом деле все это гон... Дайва не та, Шимано не то! Просто они другие!... Как был Certate  хорош так и остался и т.д. И против этих двух супербрендов не попреш.... Мне Дайва больше нравится... ab

361

KNU
объективно ab
Zloj Mikola
С появления пресловутой R4 Дайва стала утилем. Раньше я тоже Дайву предпочитал. А теперь только Симано.

362

... походу "каждый кулик свое болото хвалит" :16_9:  Дайва , Дайве рознь . Тоже можно сказать и об Шамано.Хотел услышать подробно об катушке TD TIERRA  от тех кто ей ловил или ловит . Крутить и вертеть в магазине это одно , а конкретно как она себя показывает в работе и надежности , это совсем другое.

363

По делу, если нужна новая катуха известного брэнда, именно с бесконечником и до 5 тыр, то можно посмотреть Шимано эльф/наски. При желании и определенных усилиях в ту же сумму влазят ультегра и страдик.

364

Oleg пишет:

По делу, если нужна новая катуха известного брэнда, именно с бесконечником и до 5 тыр, то можно посмотреть Шимано эльф/наски. При желании и определенных усилиях в ту же сумму влазят ультегра и страдик.

а можно,  можно мне страдик за 5тр :lodka3: )))
ну а вообще если п оделу то страдик будет стоить если последнии ни ка кне меньше 10(в магазине). если только модель 2005г наити..

365

snnap пишет:

а можно,  можно мне страдик за 5тр :lodka3: )))

Можно. И не 2005 года. Но и не Ci4 конечно. Например вот
cgi.ebay.com/Shimano-Stradic-100 … 953a5#shId

Четыре с половиной примерно, и там таких много. Я ж сказал, в 5 тыщ - при определенных усилиях. Ультегра 06 тоже у нас в 5 с трудом полезет, а при тех же усилиях и в 4 войдет.
Кстати страдики модели FI после выпуска графитового Ci4 с производства снимать и не думают похоже.

366

snnap пишет:

ну а вообще если п оделу то страдик будет стоить если последнии ни ка кне меньше 10(в магазине).

Совершенно случайно НЕ в магазине завалялся и "новый" , в смысле "новая" модель, Ci4. Не за 5 конечно, но за 6, это с доставкой. Прям жалею, что мне не нужен ab
cgi.ebay.com/SHIMANO-stradic-CI4 … 1c19405b42

367

2 snnap , а чо страдик супер пупер покатушка? например в сравни с рариком? в чем отличия?

368 (2011-02-14 20:06:47 отредактировано snnap)

KNU пишет:

2 snnap , а чо страдик супер пупер покатушка? например в сравни с рариком? в чем отличия?

Крль страдик это вариация ультегры, или био (ну конешн по серьезней ультегры)просто скоросная передача там жереха удобненько с ней ловить ну или апстримом голавля на дону, на перекатах,  и там где надо быстро слабину лески выбирать, у нее один минус весит мля много..

Oleg
ну много у нас народа наберется которые с тырнета заказывают?!да и помоему на ебэе б/у снасти вроде!!

369

не тока бу но и новые ab я таки отважился и вейдера выиграл, уже в пути ab

370

snnap пишет:

Крль страдик это вариация ультегры, или био (ну конешн по серьезней ультегры)просто скоросная передача там жереха удобненько с ней ловить ну или апстримом голавля на дону, на перекатах,  и там где надо быстро слабину лески выбирать, у нее один минус весит мля много..
Oleg
ну много у нас народа наберется которые с тырнета заказывают?!да и помоему на ебэе б/у снасти вроде!!

Страдики - они, блин, разные. В металлическом корпусе, как справедливо заметил snnap, это что-то типа скоростной ультегры (передатка 6:1), но у страдика FI ведущее колесо с черным покрытием (х.з., лучше ли это обычного), ввинчивающаяся ручка (а не четырехгранник) и запасная шпуля. В общем, почти био, но заметно дешевле. Весит так же, как ультегра. Из минусов - бывают только глубокие шпули и 2000 размера нет в принципе. Ну и передатка высокая.
Страдик Ci4 - он дороже, корпус углепластиковый и запасной шпули нет. На дейлифишинговском форуме написали, что кроме шестерен отличий от рарениума просто нет, поэтому разбирать в отдельной статье его не стали.

371

не я просто к чему, что новый Рарик 2500 можно около 6500р приобрести, а страдик Витя писал 10тыр...

372

Спасибо DAG-DVA за краткое описание катушки .  Вчера крутил , вертел эту катушку .., действительно присутствует люфт в ручке , прямо сказать это и раздражает . Присмотрел еще тройку катушек из которых думаю надо , что либо выбрать . Кто , что скажет про эту тройку катушек :Ultegra SR 2009 ,TD-Advantage и Biomaster.

373 (2011-02-16 15:27:18 отредактировано snnap)

Biomaster один из последних, помоему 08? тогда конечно его, очень приятная катушка, жаль только одна шпуля...

374

Склоняюсь конечно больше к TD-Advantage и Ultegra SR 09. В смысле наслышан о неплохом качестве в этом ценовом диапазоне. TD-Advantage есть возможность приобрести за 5100 . Нормальная цена для данной катушки .  Ultegra вроде как подкупает изготовлением в Японии , что свидетельствует надпись на лапке.Конечно интересует работа этих катушек с плетней 08 PE , твитчинг укладка плетни без сброса петель.

375

DAG-DVA пишет:

Знаю где можно взять дёшево.
Вот такого плана у нас в Воронеже.
fisherbook.ru/freel/daiwa-td-advantage

, я имел ввиду TD-Advantage последней модельки , эту как то не рассматривал .Эта модель будет дешевле на штуку .

376

Я бы выбирал из Шиман.

377

Взял TD-Advantage 2000. Сравнивал с Ultegra SR . TD-Advantage показалась поудобнее по многим характеристикам . На практике посмотрим его в работе. Теперь вопрос остается за плетней.

378

www.rosfishing.ru/catalog/index. … T_ID=28685
или
www.rosfishing.ru/catalog/index. … NT_ID=4155
может кто что сказать?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

379

Alexei-1,  леш, привет. ты ж завтра вроде выходной да?

<*)ᚏ><

380

Обе хорошие. Ноя бы наверное выбрал Соаре

381

Макаров Олег,  Цвет имеет значение? ab  мне тоже больше нравиться.

<*)ᚏ><

382

fedichkin пишет:

www.rosfishing.ru/catalog/index. … T_ID=28685
или
www.rosfishing.ru/catalog/index. … NT_ID=4155
может кто что сказать?

Если не пугает высокая передача соары нг, то, имхо, можно подумать о страдике FI (а не о FB, с которым по ссылке ее сравнивают).  Из плюсов будет ввинчивающаяся рукоятка, т.е. отсутствие люфтов. Ну и еще пара отличий, которые сложно отнести к плюсам или минусам - у страдика черное покрытие ведущего колеса и 2 шпули, обе глубокие.

383

fedichkin,
лучше вообще сефию BB, передатка обычная, деньги те же, страдик американский шумный сверх меры

384

эх, вот родилась такая идея - много вопросов как та али иная катушка..... у некоторых эта "иная " катушка е в арсенале. так может иногда тире периодически пересекаться тире приезжать посмотреть тире попробовать энту катушку тире что то еще.  например можно в профиле указывать снасти которые есть али есть опыт ловли. тогда вместо разрастания топика тут будет адресное общение с минимум времязатрат и максимум информативности тире полезности. а в топик выкладывать свое мнение (с обоснованиями!) по тому али иному девайсу.

385

покатух под МДЖ  - Shimano BIOMASTER 08 C2000S чего скажите? что лучше может быть с том же диапазоне? альтернатива Калдия дайвовская?