Вчера с товарищем посетили данный водоем.
Утром, перед отъездом, во дворе дома, когда укладывал удочки в машину, ко мне подошел мужчина, спросил куда еду, еще что-то и на прощание пожелал УДАЧИ!!!
Ловили 11м штекерами. Товарищ ловил с 7,00 до 14,00, а я с 8,30 до 16,00. Утром я перемудрил с ароматикой (конечно, сам дурак, а не пресловутое пожелание Удачи...) и, как итог, до 13,30 получил всего 6 поклевок (реализовал 2, т.к. при таком "сумасшедшем" клеве они всегда были неожиданными), а товарищ в хорошем темпе ловил амурчиков и плотву. Когда у меня закончилась утренняя прикормка, то я замешал 2 пачки Дунаев универсал без доп. ароматики + добавил туда банку кукурузы, сместил точку ловли на 3 метра правее, закинул 6 комков прикормки и почти сразу начал таскать плотвичек, чуть позже подошел и амур. А товарищу к этому моменту ловить уже надоело да и прикормка у него закончилась. Его итог примерно 25-30кг рыбы, у меня всего кил 15-18. На двоих поймали 46 амурят и карпят (подошли, когда докармливать точки уже перестали) и целую кучу отборной плотвы. Попадались и совсем маленькие амурчики (грамм по 200-250) и красноперка грамм до 100 - они отпускались сразу, минуя садки и итоговый подсчет. Ловили на опарыша, червя и кукурузу. Утром лучше работали бутеры с червячком, позже, когда рыбка подсобралась на точку, ловили на кукурузу. Фото не делал. Домой привез 25л ведро отборной плотвы (200-350г) и нескольких амуров. Овода не донимали совсем. Пруд в очередной раз порадовал.
Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу:
frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779