Вчера с Виктором(Dantist) рыбачили на Дону,цель-судак.Выехали часов в 6,в девятом часу были уже на воде.Первым делом проверили испытанные точки,везде очень сильное течение,судака нет.Много перемещались,искали,и вот,наконец,первая поклёвка.Из под небольшой коряжки достаю одного за другим трёх судачков 0.5-0.6кг.Недомерки уплывают домой,а тем временем у Витька садится что-то хорошее.Оказалось,сомёнок 2.5кг.
На этом месте больше не клюёт,плаваем ищем рыбу.Вот перспективное место,эхолот показывает приямок,на дне несколько коряжек,течение несильное,достаточно джиг головки 18г.Первые забросы,и вот Витёк уже тащит судачка в районе 1.5кг.Следом я достаю на 1.1кг.Через пару минут поклёвки происходят у нас обоих одновременно.У Витька рыба заходит в коряжник и достать её оттуда не удаётся.Чувствую,что у меня на крючке что-то солидное.Рыба тоже заходит в коряги,но понемогу её оттуда вытягиваю,и в итоге достаю хорошего судака.Взвешивание показало без малого 2.5кг.
На этой точке больше не клюёт,перемещаемся,ищем рыбу.В общем,долго проплавали,ловлю ещё одного неплохого судачка-на 1.4кг и всё.Время уже к вечеру,решаем возвращаться.По пути останавливаемся в месте,где попался сомёнок,ловим там по паре небольших судачков,на этом закругляемся.
В итоге я домой забираю трёх судачков-1.1,1.4,2.5кг.Рыбалкой очень доволен.