Тема: Экзотика!
Всем привет! А давайте соберем тут самые необычные и эксклюзивные блюда (какие вы пробовали). Необычное сочетание вкусов, необычное оформление и т.п.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Экзотика!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем привет! А давайте соберем тут самые необычные и эксклюзивные блюда (какие вы пробовали). Необычное сочетание вкусов, необычное оформление и т.п.
Необычное сочетание вкусов
Хм...начну... как пошла своя зелень на огороде,постоянно делаю салаты зеленые,ну и в процессе экспериментов нашел свое сочетание вкуса.В любой салат добавляю ревень(кислое) и замоченный изюм(сладкое) и заправляю льняным маслом.
Для меня самым необычным блюдом было горячее молоко с медом и барсучьим жиром, которым меня в детстве поили от бронхита.
По сей день впечатления не угасли.
В Одессе как то угощали вареньем из лепестков роз.
Дрянь.Один запах.
Соленые корнишончики с мёдом... сочитаем не сочитаемое))
жареная селёдка....
незабываемый аромат в студенческие годы с общаги иностранцев
В 1983 году был в Монголии,и в гостях меня угостили "Монгольским чаем" так запах бараньего жира и кипяченого молока
стоит у меня и сейчас.
я и рецепт не забыл,так что бы не обижать хозяев юрты пришлось выпивать вторую пиало)))))) БРРРРРРР я Вам скажу.
Только хотел написать про калмыкский чай ...... опередили с монгольским....наверно то же самое
молоко+бараний жир+(соль и сахар по вкусу)
Бодрый вечер! Окрошка из кильки в томатном соусе!
Только хотел написать про калмыкский чай ...... опередили с монгольским....наверно то же самое
В калмыцком чае,только без бараньего жира.В порядке очередности,соль,перец черный,масло сливочное.А на прикуску лаваш,с сыром.
Армянский суп из кислого молока, далеко на любителя.
стоит у меня и сейчас.
Это всё после того чая?
Про Монголию, можно много , что интересного рассказать.
В калмыцком чае,только без бараньего жира.В порядке очередности,соль,перец черный,масло сливочное.А на прикуску лаваш,с сыром.
Ну там еще и сам чай не такой. Он зеленый крупнолистовой прессованный в плиты. По вкусу отличается от обычного зеленого чая
Был на майские в Элисте, купил калмыцский чай Хаан (фирма или название чая) в пакетиках, типа кофе 3 в 1. Вот его пью добавляя кусочек сливочного масла.
А настоящий чай который старики там варят ..... не в коем случае. .....вообще не могу глоток сделать.
жареная селёдка....
незабываемый аромат в студенческие годы с общаги иностранцев
Ну Вы тут нарассказываете сейчас. Только зимой покупал свежемороженную селедку и скумбрию ......жарил....... рыба как рыба.
Или ты про солёную?
Или ты про солёную?
Естественно, про соленую)))))))))
Когда вьетнамцы начинали жарить селёдку (ту, которую мы, обычно, к новогоднему салату берем), то трындец, блиннн)))) Особенно остро это ощущается, когда ты с дикого бодуна))))
Естественно, про соленую)))))))))
сегодня супругу отправлю в командировку........... попробую.
пусть соседи вешаются
Евгений ВРН,
Квартиру потом будешь месяц проветривать
Пирожки с запечённой косульей кровью и сырое мясо из ленивой мышцы лося. Всё оч. вкусно.
Делала как-то салат:
редька+морковь+яблоко. На средней терке. Перемешать, добавить сахарную пудру, немного имбиря или толченой корицы. Заправить соком лимона.....
Ещё та штучка )) вроде и вкусно, а как вспомню вкус, передергивает
А так люблю сочетание сыра и мёда с чаем, прям... рррр )))))
сегодня супругу отправлю в командировку........... попробую.
пусть соседи вешаются
ненадо!!!!!
Бодрый вечер! Окрошка из кильки в томатном соусе!
норм закусь)))и лучка туда репчатого покрошить+печёная картошечка....
сегодня супругу отправлю в командировку........... попробую.
пусть соседи вешаются
ненадо!!!!!
Ну так вот. Заехал после работы купил селедки соленой. До этого пробовал жарить свежемороженную селедку (ради интереса)..... не понравилось ..... сухова. Запаха противного не заметил. Почему же соленая воняет при жарке.....надо выяснить
и понеслось
Евгений ВРН,
Квартиру потом будешь месяц проветривать
Что сказать по поводу запаха.........
Да ничем она не воняет...... ну по крайней мере не хуже чем после жарки обычной мороженной мойвы.
Для чистоты эксперимента, после жарки открыл окна на проветривание и ушел на улицу, чтоб не было вопросов что принюхался. Через минут 40 вернулся домой, в квартире ничем не пахло. Супруга прийдя с работы тоже не почувствовала никаких посторонних запахов.
По вкусу..........
Нормальная жареная рыба, есть можно, но солёная блин, просто капец. Пришлось купить на запивку литр разливного.
Вывод: Либо вонь от жареной селедки - это МИФ , либо китайцы что-то делают еще с ней перед жаркой.......... например вымачивают в чём-то, чтоб была не такая соленая........
Сам прожил 7 лет в студенческой общаге. Китайцев там было предостаточно, рыбу они жарили...... возможно и селедку..... но запаха на всю общагу никогда не чувствовал.
Сегодня попробую замочить филешки в молоке на пару часов...... посмотрим что выйдет
Евгений ВРН, Разрушитель мифов
Селедку? В молоке? )))))))))) не страшно?
Селедку? В молоке? )))))))))) не страшно?
Завтра расскажу
Жареная селедка по-вьетнамски
- селедка — 4 шт.;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- репчатый лук — 1 шт.;
- 1 ч. л. тертого имбиря;
- перец чили, соль (по вкусу);
- блендер;
- гриль.
Для данного блюда лучше всего использовать филе селедки, в котором аккуратно острым ножом сделайте небольшие надрезы. В блендере смешайть зубчики чеснока, имбирь, лук, чили и соевый соус и взбейте до однородной массы.Получилась пряная паста, которую необходимо поместить в надрезы на селедке.
После этого оставьте рыбу впитать пасту в течение 15-20 минут. Обжарить такую селедку необходимо на гриле до состояния готовности. Жареная селедка по-вьетнамски будет иметь пикантный аромат и необычный вкус.
А в те давние времена, когда вьетнамцы массово приехали работать в СССР, селедка в основном продавалась в не знакомом им соленом(иногда в ржавом) виде. Да если еще гриль заменяли блины электроплит в рабочих общагах, а из ингредиентов соуса были только лук и чеснок.... Так рождалась легенда
Селедку? В молоке? )))))))))) не страшно?
Давным-давно так делают... Вымачивать - это не запивать...
Вымачивать - это не запивать...
А почему запивать нельзя? Пикантный вкус!...
Завтра расскажу
Ну чё сказать....
С рецептом СК-65, не стал заморачиваться...... попробовал просто вымочить.
На часок замочил просто в воде , после пару часов выдержал в молоке
после промыл от молока под водой, просушил бумажной салфеткой и пожарил...... жарил кстати в этот раз на сливочном масле
Рыба получилась более сочной. Как ни странно плотной (думал развалится от вымачивания). 3 часа вымачивания оказалось не достаточно, все равно получилась соленой. Видать не зря пишут в инете 6-8 часов.
Вымачивание в молоке не добавило неприятных запахов при жарке.
После поедания - я жив. С туалетом тесно не общался....
На этом эксперименты закончим.
ВЫВОД:
1) данное блюдо имеет право на существование. Довольно таки сьедобный продукт, но лучше просто купить и пожарить тот же морской язык .....меньше заморочи.
2) Отвратительных запахов , о которых ходят МИФЫ, при жарке селедки - НЕТ . Ни при жарке простой сельди, не при вымоченной в молоке сельди.
3) если кто-то решится повторить эксперимент , то вымачивание не менее 6 часов!!!
Я свой интерес к данному блюду исчерпал. Ждем новой экзотики!!!!
Ждем новой экзотики!!!!
Как насчет сала в шоколаде?
Как насчет сала в шоколаде?
Ну это не блюдо. Что тут такого..... возьми кусочек шоколада, положи на него ломтик сала и..... приятного аппетита.
Обычно соленое со сладким хорошо сочетается..... лично я люблю что-нибудь солененькое с сладким чаем употребить..... вплоть до таранки.
Если говорить о МИФе, что в Украине есть такого рода конфеты, так отвечу как человек проживший там 16 лет и часто посещающий в последующем. Таких конфет никогда там не видел. Брехня. Задорнова больше смотрите....
Конфеты такие есть лично в одессе 3 года назад покупал))))
Евгений ВРН,
монстер!!
Евгений ВРН, Разрушитель мифов
эксперимент не засчитан!!!!
ныок-мам---не использовал
Евгений ВРН,
монстер!!эксперимент не засчитан!!!!
ныок-мам---не использовал
Нее, Дим. На это я не готов. Ну его на ...........фиг
Ахах):D
В Одессе как то угощали вареньем из лепестков роз.
Дрянь.Один запах.
Был в Болгарии и на скол ко понял джем из лепестков роз это их народная фишка. Я попробова по мне даже очень прикольно.
Как готовят рыбу японцы:
[видео]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Экзотика!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.