Re: Катушки
deren23, у слэма намотка шнура значительно хуже окумы.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 89 90 91 92 93 … 116 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
deren23, у слэма намотка шнура значительно хуже окумы.
а ртх кто пользовалса норм все с ней....а то про сеймар писали что у всех где то внизу зазор есть на самом корпусе
а где брал если не секрет а то я недавно в избе был тока сеймары были
deren23, в ЮЗ избе, видел недавно и в избе на заводской
Понравилась Эксэйдж от Шимано. Вполне бюджетно и надежно.
Эксейдж уже ни разу не бюджетно 
Ну не знаю, купили 2500 за 4600. Разве есть что бюджетнее?
Привет всем. Хочу попросить помощи у опытных рыбаков. Хочу на день рождения товарищу-рыбаку подарить катушку. Но не знаю что выбрать. Пересмотрел уйму обзоров Понравилась Харикейн.. но немогу определиться понравилась катушка или девушка)
[видео]
Трас, отличная катуха, пользую модель 2000S уже с февраля на Ул до 5гр. Все устраивает! Использую с леской 0.12мм
Хочу приобрести честный трехтысячник на унцовку. Сейчас стоит Твин 4000, все таки для меня он большеват. Смотрю в сторону Daiwa Certate 13 3012H. Как будет для джига? Что скажите?
Daiwa Certate 13 3012H.
а он не большеват окажется?
а он не большеват окажется?
Ну он же не больше твина 4000. Или как? Покрутить бы его в живую. Ни у кого нет?
Сейчас стоит Твин 4000, все таки для меня он большеват.
Твин какого года, и какая унцовка?
Ну он же не больше твина 4000. Или как? Покрутить бы его в живую. Ни у кого нет?
я если честно не очень в курсе,но думаю 3000-я дайва примерно такая же по габаритам как и 4000 шимана,если тебе компактная катушка нужна то ищи 2500R именно с индексом R такие как Лувиас,Сертейт,Экзист и тд и тп
Твин какого года, и какая унцовка?
Твин 15-го года, палка Аспро Графитлидер.
Эх, комплект моей мечты, только Аспро до 38гр 
По-мне, так всё сбалансировано в этом комплекте. Палка не легкий коротыш, катушка под 300гр в самый раз на мой взгляд.
Ну уж если очень хочется облегчить комплект, то прислушайся к Санчо:
если тебе компактная катушка нужна то ищи 2500R именно с индексом R
Я не про конкретные модели, которые он предлагает говорю, а про принцип.
Выбирай между R-ками Дайвовскими или HGM Шимановским.
А лучше оставь, как есть.
Жень привет.
Они по размеру примерно одинаковые,вес у серта 270гр,а у твина-290гр.Если не ошибаюсь у тебя PG,а это по передатке 4.4,у серта 5.6.Могу предложить покрутить 3012,нескоростного.
Спасибо за дельные советы! Оставляю все как есть и не парюсь.
Смотрю в сторону Daiwa Certate 13 3012H. Как будет для джига? Что скажите?
2510R - самое оно!
2510R - самое оно!
Ну зачем ты это написал?

Товарищи дайте совет, какую катушку лучше поставить на graphiteleader finezza trenta 30 gofts 762l-t
Товарищи дайте совет, какую катушку лучше поставить на graphiteleader finezza trenta 30 gofts 762l-t
Если,какую лучше, то Твин 09 МГ 2500s, Ваниш 2500s, Стеллу 2500s,из Дайв можно покопаться в старых МГ экзистах или Червячных Дайвах аля,Аегис 2506,Игнис 2506 и тд)))такие у меня мысли)))вобщем выбор не малый
Обратись к Ленчику или к Макарову по перевоплащению в кастинговый вариант, а уж катухен мы как нибудь подберем!

Если,какую лучше, то Твин 09 МГ 2500s, Ваниш 2500s, Стеллу 2500s,из Дайв можно покопаться в старых МГ экзистах или Червячных Дайвах аля,Аегис 2506,Игнис 2506 и тд)))такие у меня мысли)))вобщем выбор не малый
Полностью согласен! Из современных катушек, я бы добавил к этому списку Shimano Rarenium Ci4+ 2500S
Человек Нексейвом интерисуется в соседней теме,а вы ему тут насоветовали....
Сразу видно у Sancho, и Профессор, вкус хороший
А вообще, Сереж,pest, я вам при встрече уже говорил:не гонитесь за бюджетными катушками,купили "финку"-молодец. Катушка к ней тоже должна быть феншуйная. Замучаетесь вы,уж поверьте. Да и шнур сегодня дорогой,что бы юзать разные Катаны и им подобные.....
КОПИТЕ БАБЛО,Да прибудет с вами X-SHIP 
pest, а если к феншую добавить гламур, то 09 Sephia Mg. 
Появилась возможность купить в хорошем состоянии TD daiwa advantage 2500a стоит ли брать? подойдет ли катушка для джига до 24 гр? и твичинга воблеров?
Появилась возможность купить Caldia 09 2500 какие отзывы будут по данной катушке? стоит ли брать?
Подскажите пожалуйста, в чем отличие катушкек Shimano STRADIC CI4 2500 F от Shimano STRADIC CI4 2500 FА?
Подскажите пожалуйста, в чем отличие катушкек Shimano STRADIC CI4 2500 F от Shimano STRADIC CI4 2500 FА?
TOXA, здесь есть ответ на вопрос minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=13789
Люди добрые, может кто сталкивался, на кромке шпули обнаружил небольшое повреждение... вроде и не критично..но всё же думаю плетёнке будет не очень хорошо от этого... помогите советом, может можно отпалировать у нас в Воронеже, или ещё как поправить... или всё, шпулю на выброс? На фото всё видно...

DjGrad, говорят иголкой с усилием края сглаживаются,но сам ниразу не пробовал
DjGrad, у меня была такая фигня. Читал где то, что затирают такие заусенцы иглой. Не очень понял как это делается и воспользовался корцангом, гладкой стороной с сильным нажимом гонял вдоль кромки шпули в месте повреждения, затем обычной не металлической пилкой для ногтей полировал до тех пор пока все не сгладится. Далее проверяем сход плетни со шпули, зацепов быть не должно.
Юзаю такую шпулю с одной и той же ниткой уже 3-й год и никаких проблем.
я иголкой затирал. Далее немного прошелся пастой Гои. Внешний вид подпорчен, но функционально все работает без проблем.
Уронил тоже как то запасную шпулю на бетонный пол, покоцал серьезно
, думал на выкидон.
Иголкой пробовал, но как то не вдохновило, в итоге отвез к Ленчику, он все отреставрировал, спец. инструментами.
Следов не осталось, хотя были крупные зазубрины.
Всем откликнувшимся, спасибо! Только что всё поправил, шпулей можно спокойно дальше пользоваться, без всякой угрозы для плетни!)
DjGrad, фото результата в студию! И не плохо бы описание процесса ремонта.
Voland, фото выложу тогда вечером, мысль с фото тоже пришла уже позже))) а вообще решился на действо после просмотра вот этого видео))) [видео]
Косметический вид может немного и подпорчен, по функционально всё работает отлично.... плетня гуляет по этому участку ни за что не цепляясь, хотя раньше цеплялась ощутимо... считаю полученный результат удовлетворительным!

Катушка лювиас 2004 Н стала укладывать нитку чуть больше к верху,что сделать?
Dantist, шайбочку под шпулю подкладывал? Может менял шпулю и шаебочка какая слетела, шпуля чуть назад подалась, вот и мотает чуть вперед. ИМХО
Santavod_36, так надо подложить или убрать?
Dantist, подложить
Катушка лювиас 2004 Н стала укладывать нитку чуть больше к верху
Если катушка сначала укладывала шнур нормально а потом стала укладывать по другому то тут явно дело не в шайбах.
болен рыбалкой, да это понятно,ей уже 4года
Если катушка сначала укладывала шнур нормально а потом стала укладывать по другому то тут явно дело не в шайбах.
Так я и предположил, что шайбочка слетела.
А что должно случиться в механизме катушки, чтобы при прочих равных она стала по другому наматывать? Шток, на котором сидит катушка, делает возвратно-поступательные движения, которые передаются ему или кулисным механизмом-у дешевых катушек, или как у лувиаса- бесконечником. Это же на сколько должны зазоры в механизме увеличиться, чтобы стала заметна некорректная укладка шнура? Это же не экусима с её огромными допусками. Но если добавление регулировочной шайбы не поможет-тогда вскрытие покажет. Хороший стук, как говорится, наружу выйдет! 
А что должно случиться в механизме катушки, чтобы при прочих равных она стала по другому наматывать?
может быть при съеме шпули сместился как то подшпульный механизм, на дайве он ничем не закреплен, хотя и это маловероятно...

Вот такой кноб сегодня пришел с алиэкспресса.
Нужна помощь в подборе катушки
Для Graphiteleader Rivolta 772M 7-28 бюджет до 7000 тр
evgen.budanoff,
Daiwa freams 11 3000.
Поищите на просторах инета.
Вот такой кноб сегодня пришел с алиэкспресса.
Шнур судя по всему ygk g-soul x8 upgrade?
Хотел как-то приобрести себе такой катухен.... как она после рыбалок себя показала?)
Пока побывала на двух рыбалках. Рано говорить. Ход плавный, тихий, но тяжеловат. Наверное из-за передатки xgm. Биомастеры гораздо легче крутятся. Самому интересно что будет дальше. Интересная модель. Механизм от 4000 и ротор от 2500. Получается в итоге намотка за оборот несильно больше обычного 4000 несмотря на быструю передатку. А вес поменьше 4000. Шнур да, ygk.
Здравствуйте, знаком ли кто с такой катей? Как она? И есть ли шпули недорогие?
www.ebay.com/itm/Daiwa-Revros-25 … SwYaFWeYGU
Страницы Назад 1 … 89 90 91 92 93 … 116 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.