4,511

Re: Просто поговорить

Здравствуйте все!
Не знаю в какой раздел написать, поэтому указал здесь, заранее извиняюсь. Тут у меня просто "крик души", после прочтённого:
moymotor.ru/t-050416-les-rechka- … m_letter=1
На сайте РОГ про это тоже писали. Получается высказывание "В лес со своими дровами" приобретает свой особый смысл. Вот только это как то не  смешно. Что делать  bn

4,512

Евген 85 пишет:

Макс, что за камеру купил?

Да я давно её с али притянул, вот ток не пользовался.
SJCAM SJ4000

Solar 330 SL+HDX 9.8
WINDBOAT-46DC EVO Fish + Yamaha F70 Lowrance HDS-12 LIVE

4,513

alt85 пишет:

Здравствуйте все!
Не знаю в какой раздел написать, поэтому указал здесь, заранее извиняюсь. Тут у меня просто "крик души", после прочтённого:
moymotor.ru/t-050416-les-rechka- … m_letter=1
На сайте РОГ про это тоже писали. Получается высказывание "В лес со своими дровами" приобретает свой особый смысл. Вот только это как то не  смешно. Что делать  bn

alt85, Не переживай, на многих ресурсах уже обсуждалось это. Как всегда наши журналюги в погоне за сенсацией раздули из мухи слона. Не буду углублятся в юридические вопросы, вот почитай на досуге www.metronews.ru/novosti/net-za- … D1nwfNGVo/

4,514

WhiteSCP пишет:

Есть на Ломоносова в районе остановки Институт Генетики магазин "Добрый", там на втором этаже есть живой уголок, всякие кролики, шиншилы, перепел был (не я, птица такая ag ). В воскресение зашёл с дочей, а она меня туда тянет - "папа, там утя!!" и реально, видать кто то на передержку принёс, да ещё какую!! если не ошибаюсь "Тульская", светлая, вот такая:
http://www.comgun.ru/uploads/posts/2013-10/1381774988_1.jpg

если будешь там еще когда, спроси, не продают ли они эту утку или не поменяют ли на простую кряковушку?
Эта именно "тульская". должна быть "голосистой".
Ее на развод нужно забрать.

Русский, значит - православный.

4,515

Уже был, сказали что утя там временно, и её скоро заберут

4,516

Подскажите лузеру по содержанию уток. Если завести крякву(подсадную) какую ей площадь выделить, чем кормить и т.д. и т.п.  af

4,517

http://s019.radikal.ru/i644/1604/95/8ad7030ee05b.jpg

4,518

Сергей65, Плохие новости,сегодня вернулся от родителей,пожрали моих уток,так что и я остался без уток и тебя не угощу.

4,519

bakumenko пишет:

пожрали моих уток,так что и я остался без уток

лиса?

4,520

Скорее всего.У нас два бича: лиса и ястреб-тетеревятник.После нападения ястреба остаются следы тут же ни перышка так что скорее всего лиса.

4,521

На выходных ещё раз заходил на утю посмотреть, да спросить продают или нет.
http://savepic.ru/9547153.jpg
В очередной раз сказали, что она не продаётся, но у хозяина всё же спросят.

4,522 (2016-04-25 15:39:52 отредактировано КВС)

Kit, У меня две утки и один селезень живут на 6 квадратах. Как появятся утята, то площадь увеличу. Кормлю пшеница+овес+комбикорм для птицы, иногда ( раз в три-четыре дня) балую червями. Вода налита постоянно в двух емкостях.

Продажа МËДа 2023 с личной пасеки

4,523 (2016-04-25 23:54:32 отредактировано Сергей65)

WhiteSCP пишет:

На выходных ещё раз заходил на утю посмотреть

жалко криковушку, места как для воробья.

WhiteSCP пишет:

но у хозяина всё же спросят.

если продаст, бери не глядя! Если есть куда, держать. Если нет, скажи в личку, я заберу после 29 апреля. . Это порода, жаль упускать. кому то просто развлечение, с конечной станцией в лапшу", а кому то дело. Да еще какое дело!(хотя, может и немтырем оказаться, тогда только потомство)

4,524

Парни, помню до открытия весенней охоты был разговор, что было бы не плохо собраться после. Так вот, я думаю, что "после" уже наступило. Предлагаю выехать на Дон, шулюм заварить, порыбачить, пообщаться кто как провел весенний сезон 2016 г. В очередной раз попеть в манки. Какие мысли?

4,525

Можно такое дело организовать.

С уважением ко всем Владимир!!!

4,526

Сергей65,  Сергей, здравствуйте. Утку тульскую забрали себе?

4,527

КВС,     доброй ночи!
Да нет, ведь  WhiteSCP, сказал дважды

WhiteSCP пишет:

В очередной раз сказали, что она не продаётся

я и не ездил туда.
Да и есть одна тульская. Не чистая, конечно, с подмесью обычной криковушки, так что особой нужды нет. Весной будем смотреть.
Но если бы это продали,- и ее взял бы. Лишней не будет.

4,528

Кстати эту утку хозяин "Доброго" просто поймал на охоте - видимо кто-то выпустил...

4,529

WhiteSCP пишет:

Уже был, сказали что утя там временно, и её скоро заберут

WhiteSCP пишет:

В очередной раз сказали, что она не продаётся, но у хозяина всё же спросят.

и

Шериф пишет:

Кстати эту утку хозяин "Доброго" просто поймал на охоте - видимо кто-то выпустил...

как то не пойму, то чья то, то

Шериф пишет:

хозяин "Доброго"

?
"Добрый", это магазин? И утка собственность хозяина этого магазина?

4,530

"Добрый" да, магазин, я общался с продавщицами, которых, судя по их реакции на вопрос про утку, уже достали подобными распросами. Единственное в чём у них сходятся "показания" что утка пренадлежит хозяину магазина

4,531

значит не продаст, если сам охотник. Понимает что в руки попало.
Или цену "набивает".

4,532 (2016-05-24 08:08:07 отредактировано Шериф)

Сергей65 пишет:

Или цену "набивает".

Судя по благотворительности и обустройству прилегающих территорий ему цена в нюх не упиралась.  ad

Я своих двух уток отдал другу в Малышево. Он где-то раздобыл им селезня на месяц. Сейчас обе уже сидят на кладках - вот ждем, что из этого получится! )))

4,533

Шериф, утята!!!

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

4,534

На это и надежда!  ad

Вчера ехали мимо "Доброго" - дочка: "А чтой-то там над фонтаном лепят?"
Я: "А что там?"
Д: "Сетку натянули..."
Я: "Наверное для утки..."

Сегодня сходил посмотрел лично:
http://savepic.ru/9892618.jpg

Сереж! Там замок - тьфу... Постою на атасе...   al
http://savepic.ru/9873162.jpg

4,535

Шериф,
Роман, посОдют обоих!  ag Сговор пришьют, как ОГП пойдем, и с особо крупным хищением. ag 
Ну ее, эту утку. А то на Колыме будем гусей ловить, лет так пяток. ag

4,536

Шериф пишет:

На это и надежда!  ad

Вчера ехали мимо "Доброго" - дочка: "А чтой-то там над фонтаном лепят?"
Я: "А что там?"
Д: "Сетку натянули..."
Я: "Наверное для утки..."

Сереж! Там замок - тьфу... Постою на атасе...   al

молодец хозяин, добротный вальерчик для ути. ay

4,537 (2016-05-26 11:40:10 отредактировано КВС)

Дети ее закормят всем подряд, или и того хуже. Лучше дома держал или продал.

4,538

КВС пишет:

Дети ее закормят всем подряд, или и того хуже. Лучше дома держал или продал.

У нее там миска с зерносмесью - от овса до кукурузы... Думаю куски хлеба ей будут пофиг.

4,539

Шериф, ну откормят и в шулюм!!!

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

4,540

Ребят срочно нужна щека под свд вот такая http://savepic.net/8161225.jpg Может, у кого завалялась?

И один в поле воин, если он по-русски скроен

4,541

Зуич, немножечко не в тему может, но на ганзе шансов больше отыскать. ЗиП там есть постоянно, есть ли накладки отдельно не знаю, по прошлой осени были именно "щеки" отдельно

4,542

Здравствуйте Все!

Читали новость: dprvrn.ru/index.php/news/item/1902-16062016001

4,543 (2016-06-16 16:21:02 отредактировано alt85)

Наконец поставили точку по весенней охоте (с подсадной или не обязательно с ней) ay , но мне как владельцу лайки интересно, а её будут считать подружейной, когда мы с ней через поле идём и добыли по случаю куропатку, при условии что все документы в порядке? И можно ли теперь начинать охоту раньше с не совсем полевой породой?
А то приложение к этой статье( на которую ссылка) меня запутало, там и подружейные( определение подружейной я не где не нашел точное), и в общем охотничьи породы, с которыми можно на ту же дичь, но позже, и континентальные( с этими понятно)

4,544

Мне тоже друг намедни пускал пену по поводу собак - типа обязательны ЛЕГАВЫХ пород - тогда имеешь право топтать поля по перу...

4,545

alt85, можешь пикенеса взять и будешь прав, раньше писали про собак в охот билет, а теперь чао-чао в карман и куропаток шмалять!

4,546

alt85, как это не обязательно?

4,547 (2016-06-17 00:15:19 отредактировано alt85)

Не понял вопрос, что не обязательно? Если про подсадную, то они поставили точку в давнем споре: весной только с подсадной!

itatsi пишет:

а теперь чао-чао в карман и куропаток шмалять!

Написано с охотничьими породами. Да и насколько помню, по охот.минимуму, в билет вписывать не обязательно, если есть другие документы типа паспорта ветеринарного.
А куропатки - это больная тема, меня раз предупредили, чтоб я с лайкой в полях не появлялся. А тут теперь можно с подружейной, но что они сами понимают под словом подружейная bk , а самая фишка: на перепела можно с охот. породой, чем перепел лучше(хуже)(ну и про других пернатых аналогичная мысль, особенно про фазана, которого по-видимому у нас полно adимеется ввиду легко добыть с любой охотничьей собакой), как то не справедливо и не понятно.
Остаётся ждать сезона, да и по случаю на Минскую для прояснения ситуации заскочить. Лично мне кажется для них подружейные это стандартный полевые породы ac  и я опять буду в пролёте с моим Умкой. И за куропатку можно будет встрять, т.к. нет подходящей собаки ac  ak  ak , хотя куропатки всегда больше, чем перепела, а главное она до конца сезона т.е. не перелётная.
P.S. Приказ Министерства природных ресурсом и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512 г. Москва "Об утверждении Правил охоты" п.44.  Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками,
ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки)...
Если подумать, так сказать, заглянуть в себя, многие ли из нас не выстрелят в куропатку имея документ, но не имея собаки( хотя бы подружейной)? Извиняюсь за многословие, просто крик души...

4,548

alt85, вообще где пишется какая порода охотничья а какая нет? Вкнигах ? Статьях? Ча0-ча0 переводится как "охотничья собака!" так вот где я неправ?

4,549

itatsi пишет:

Ча0-ча0 переводится как "охотничья собака!"

Если имеется ввиду Чау-чау, то Чау-чау англ. chow-chow; кит. упр. 鬆獅犬, палл.: сунши-цюань, буквально: «собака — лохматый лев», также кит. упр. 唐犬, палл.: тан-цюань, буквально: «собака династии Тан»( взято с википедии). Есть версия, что имя породы появилось из-за забавный ошибки: европейцы неправильно расслышали слово «чао-чао», означающее «охотничья собака». В любом случае раньше охотились со всем подряд, да и со временем сложились традиционные для охоты породы.
Если кого то, как то обидел - извините!
А так, мне то же не нравится это деление, которое в нормативных актах, если собака натренирована, по мнению охотника достаточно, что бы выполнить задачу, почему с ней нельзя, если она не той породы?

4,550

alt85, про эту породу спорить не буду, это так. просто НЕТ ниодного документа где прописывается какая охот порода а какая нет. еще раз напишу только запись в охот билете должна быть, как т нож.

4,551 (2016-06-17 11:33:14 отредактировано alt85)

Выписка из охот минимуму:
Охота с собаками.

При проведении охоты для отыскания, преследования и ловли диких зверей и птиц разрешается использование охотничьих собак. Все собаки, находящиеся с охотником в охотничьих угодьях, должны быть вписаны в охотничий билет или иметь свидетельство о регистрации в органах ветнадзора.

Кстати, пару лет назад, для меня было большим, надо сказать огромным, открытием новость по телевизору о том, что пудель(предок пуделя) изначально был выведен для охоты на водоплавающую, чему посвящено много картин той эпохи(век не помню), а сейчас даже и не слышно о его прямом применении. Было бы интересно поглядеть на Артемона в деле ag

4,552

alt85, какой охот билет? в государственном и единственном нет графы СОБАКИ!!! Так куда вписывать?

4,553

я с ветеринарным паспортом хожу

4,554

Мне кстати предлагали в обществе вписать в билет, но я отказался. Правда не помню в какой или общества, или единый

4,555

На три вещи можно смотреть бесконечно, а охотнику на 4-ре  ag
http://savepic.net/8275381.jpg

4,556

Жаль, посадят мужика уроды.

Вчера на территории КФХ в селе Липовка Энгельсского района произошла стрельба. Сотрудники ГУ МВД задержали 51-летнего мужчину, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Как сообщает пресс-служба полиции, примерно в 21.00 на территории КФХ между задержанным и 42-летним мужчиной произошел конфликт. У потерпевшего зафиксировано огнестрельное ранение живота с множественными повреждениями тонкой кишки.

Стражи порядка достаточно быстро установили предполагаемого виновника происшествия, который рассказал, что потерпевший напал на него с ножом. Сам он в целях самообороны выстрелил из своего ружья "ИЖ-27Е" 12-го калибра. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

www.vzsar.ru/news/2016/07/22/kon … elboi.html

4,557

Сергей65 пишет:

Жаль, посадят мужика уроды.

Сергей65 пишет:

Стражи порядка достаточно быстро установили предполагаемого виновника происшествия, который рассказал, что потерпевший напал на него с ножом. Сам он в целях самообороны выстрелил из своего ружья "ИЖ-27Е" 12-го калибра.

Так на него с ножом вроде напали... И стрелял в целях самозащиты же... За что посадят?

Я - это я

4,558 (2016-07-22 12:28:27 отредактировано Сергей65)

dds пишет:

За что посадят

Дим, нет у нас закона о самообороне. Да и не будет видимо, никогда.
Да, у этого нож,  а у этого ружье. Вот тебе и превышение предела самообороны.
Хорошо(!!!) если нападавший успел нанести обороняющемуся какую то травму, это очень поможет адвокату  оборонявшегося.
НУ нет у нас закона как в США, ни о частной собственности, ни о неприкосновенности твоего жилища. Это там, притча уже во языцах стало, ты можешь убить любого кто залезет на твой участок. А уж если он ломится к тебе в дом или прыгает вокруг тебя с ножом, да еще если и свидетель, пусть и самый захудалый есть, то тебе еще и премию дадут от депертамента полиции и благодарность объявят. За то что сделал город чище.
А у нас? Срок в абсолютном большинстве случаев.
Сегодня, на данный момент, выход только один, (советовался с юристами на работе) "валить наглухо", желательно без свидетелей. Шансов что найдут,- мало. Немотивированные преступления, в данном случае убийство, а это убийство как ни крути, пусть и в целях самообороны, практически не раскрываются. Да и не кому и не за кого ментам "жопу рвать". Если с гладкого, и свидетелей нет, уходить и помнить, что чистосердечное признание облегчает совесть и увеличивает срок.
Если с нарезного, то тут только наглухо, ибо этот адиёт, выжив будет всю вину сваливать на тебя и тогда сидеть бесповоротно и без вариантов. Тогда сидеть у трупа и ждать полисаев.( будет время поправить "пальчики" на ноже нападавшего, вызвонить друзей, чтобы свидетелями пошли, в общем поправить ситуацию немного в свою сторону)

А все почему так?
А потому что нет свободной продажи оружия( я сторонник этого) У кого "надо"! оно(оружие) уже давно есть. И этот гопник подходит к тебе будучи уверенным, что у него есть как минимум нож/пистоль а у тебя только голые руки.
А вот если бы он в этом не был уверен, то ХЗ , было бы у него желание к тебе подойти.
Хотя, если в момент нападения на тебя у тебя в руках нет оружия( оно в кабуре, в кармане или еще где) то считай что его у тебя и совсем нет. Тогда только бежать, разрывая дистанцию, на ходу доставая ствол(оружие)  и далее см. выше. ab

Во как! Целую инструкцию написал. ag
пс. с удовольствием бы купил себе (легально) ТТ, 17-й глок  и ливольверт. ah
ппс. а что делать? у каждого из нас свои слабости br

Добавлю еще. т.к. оружия (КС) нам не видать как своих ушей, во всяком случае, не при этой власти, то ГБ(газ. баллончик) таскай.
Много друзей -знакомых в Ленинграде. Так там целый культ ГБ. Преимущественно струйные жидкостные. Заливают муд*аков сразу, не ожидая активной фазы агрессии. 
Если попали удачно, то гопнику дается(со слов знакомых) воспитательный поджопник, да посильнее, и затем быстрейшее покидание места "боестолкновения". Иначе приезд полицаев и не факт что в "разборках" виновен окажешься не ты. И начнется, газ в глаза, ущерб здоровью, компенсации/больничные. А то что мудак лез к тебе не целью спросить о погоде, а размахивая кулаками/ножами, это не кого не ипет. Он уже пострадавший а ты уже и ответчик.
Причем, многие женщины(кого там знаю) также хорошо владеют и разбираются в марках и составах ГБ. И умеют его применять.

4,559

Сергей65 пишет:

Вот тебе и превышение предела самообороны.

Да уж... Т.е. фактически вся страна - заведомо пострадавшие при любых раскладах? Т.е. проще дать себя ограбить и надеяться, что бить не будут?

Я - это я

4,560

Да, у нас такие законы. Следователь будет действовать так, что с ножом меньше угрозы жизни чем с ружьем. А вдруг тот еще скажет что  с ружьем первый напал, а он лишь защищался? Вообще анекдот тогда будет

4,561

Сергей65, я в Липецке  в оружейном увидел ГБ Дракон- размер с огнетушитель для машины. Так им можно и отбиваться если он пустой.

4,562

lexx-451 пишет:

Да, у нас такие законы. Следователь будет действовать так, что с ножом меньше угрозы жизни чем с ружьем. А вдруг тот еще скажет что  с ружьем первый напал, а он лишь защищался? Вообще анекдот тогда будет

да ,пока закон таков что при нападении на тебя, нужно дать нападавшему нанести тебе травму, только потом глушить

4,563

lexx-451 пишет:

Так им можно и отбиваться если он пустой.

один хрЕн, хоть и пустой,  признают оружием дробяще-ударного действия.  А то что возил  с собой пустой баллон, разрисуют как подготовку и умысел.
Обороняющийся в нынешних условиях, в заведомом проигрыше перед нападающим.
А то что еще побои перевели из уголовки в административку, так это скоро аукнется.

4,564

Сергей65 пишет:

на данный момент, выход только один, (советовался с юристами на работе) "валить наглухо"

Нас этому к стати и в Армии в карауле учили,если уж пришлось стрелять,то стреляйте на "глухо",что бы ваша версия была единственная и второго не было.

4,565

нас этому тоже учили, в первую очередь. А во вторую учили,- "начав стрелять, не забудь остановиться". ag