Nazhdak пишет:Был кто-нибудь уже? Проснулась рыба?
Был. Был, ловил, но рыбы, к сожалению, не поймал. Но обо всём по-порядку... Выехал из дома в 8, метров через 300 тормознули. Операция "трезвый водитель". Я трезвый водитель, говорю, на рыбалку еду. Сотрудник, даже не смотря мои документы: " Дыхните в мою сторону". Дыхнул. "Счастливого пути!"... Да хрен я домой поеду, предрассудки всё это! У меня первая рыбалка в этом году!
Туман плотный. По городу ещё терпимо, повернул на Животинное- вообще молоко! Самым лучшим вариантом было- держаться за какой-нибудь машиной, как только машина сворачивала с трассы- становилось жутковато, приходилось ехать, чуть-ли, ни на ощупь... Указатели вообще не видно, боялся проеду мимо поворота на Трещевку. Добирался почти час( обратно за полчаса долетел). На первый взгляд народу на пруду немного, но так казалось, пока туман не рассеялся. Оказалось сидели и на плотине и на обоих берегах. В поле моей видимости человек 20-25 было. Место, куда хотел приземлится, было занято двумя рыбаками, расположился рядом. Старался кидать под камыш, вдоль своего берега. Червь, опарыш двух видов, кукуруза. За пять часов- две полупоклёвки. У соседей так-же нули, и справа и слева. С противоположного берега тоже периодически доносилось: "Хрен пойму, где рыба?!"
Вот такое открытие сезона получилось... Но отсутствие рыбы с лихвой компенсировалось отличной тёплой погодкой, практически полным штилем, пением птиц и душевным спокойствием!
Всем НХНЧ!
ps: подъезжал рыбак, оказалось тоже отсюда, с форума. Говорит был в Перлёвке с утра, народу чел. 100. Поймали, говорит, единицы.