1,266

Re: Дон, Богучарский район

А.Иваныч пишет:

Сотни  килограммов  мусора у  самой  кромки  реки. Пивными  банками и  бутылками  услано  дно в  урезе  воды. 

А фото не делал?

Я - это я

1,267

dds пишет:

А фото не делал?

че снимать то? там каждый год такая дрянь! в прошлом году с волонтерами принимал активное участие по уборке хлама на берегу (даже майку подарили), так через пару недель вернулся, как буд то и не убирали! Причем когда убрали на реку близ понтона заехали москвачи на трех авто, встретили их в Петропавловке (запомнился их микроавтобус) так на этом месте их стоянки, вонища и куча говнища!!! и каждый раз одно и тоже... приходится хотя бы во круг себя прибраться не охота в какашке сидеть!

1,268

в воскресенье видел оставленный пакет с мусором, прогресс, мусор в пакет сложили, только и оставили где сидели,возле уреза воды, пришлось захватить с собой

1,269

Штопор пишет:

че снимать то?

Как чего? У нас на форуме без фото не верят ag

1,270

dds пишет:

А фото не делал?

а  смысл...?

1,271

Вчера  покупал  кольца на  фидер  на  рынке,  пожалобился,  что  карась  перестал  клевать..  Рядом  стоящий  мужичек  сказал,  что  он и  сейчас  ловит ,   но на  мормышку.  А как, я и не  спросил.  Наверное на  поплавошку....?  Кто  знает?

1,272

А.Иваныч, Это наверное у него летняя удочка с кивком на конце и взабродку. Такой способ есть. ab

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

1,273

А.Иваныч, ловят так же на фидера донки, только вместо крючка ставят фосфорную мормышку.
Как-то пробовал, не о чём, на крючок лучше, на мормышку больше цепляется подлещик, густера.

1,274

А.Иваныч пишет:

а  смысл...?

Смысл есть всегда... Может стыдно кому-то станет...

P.S. Неужели все так поменялось за 7 лет... В 2009 было очень чисто, во всяком случае в меcте нашей стоянки...

Я - это я

1,275

Хорошо что прочитал!!! Завтра собираюсь в Галиевку три мешка по 240 литров захвачу! Больше на НИВЕ обратно не вывезу!!! НЕ ВЛЕЗЕТ!

1,276

student89736 пишет:

в общем, сегодня был, 7 килограмм наловил, карась,подлещик, густера, клёв отвратительный, с утра клевало бодро, после 10 практически ни как, народ приезжал и уезжал, на удивление было много свободных мест после 9 утра, мимо проплывал дохлый карась, вскрытие улова показало,что никаких глистов и селитёра не обнаружено, в кратце как-то так.

не рассказывай ни кому , а то панаедут будет как в Шилово facepalm-2

1,277

serg-27-k, в прошлом году,когда карась дуром шёл, места с вечера занимали, потому что с утра уже негде было сесть, местные аборигены даже бизнес на этом построили, уступали места за бутылку!!! А пока сильного клёва нет, переживать нечего

1,278

Ехал сёдня через Дон
вижу, там стоит г...,.
отступлю от прозы-
был проездом, через переправу в Галиёвке, рыбаков нет, пару человек сидит и всё, заезжал в Терешково, в поле видимости вообще не увидел ни одного рыбака, еле выбрался, грязь, уже думал за подмогой идти
как то так

1,279 (2016-05-27 20:35:00 отредактировано serg-27-k)

student89736,  ну я сколько раз был вроде места были и хорошие, бутылки только сами опустошали)

1,280

FAY пишет:

Хорошо что прочитал!!! Завтра собираюсь в Галиевку три мешка по 240 литров захвачу! Больше на НИВЕ обратно не вывезу!!! НЕ ВЛЕЗЕТ

Первый  контейнер в 100м. от  моста на  левом  берегу и в 600м от  моста по  правому  берегу.....

1,281

serg-27-k пишет:

ну я сколько раз был вроде места были и хорошие, бутылки только сами опустошали)

Ага,!  Проедьте по  левому  берегу...Особенно в  районе  больших  тополей..

1,282

dds пишет:

Смысл есть всегда... Может стыдно кому-то станет..

Дим, я  тебе завидую, такой большей и  такой  наивный.  О  каком  стыде ты  говоришь?  Эта  мразь  шкодливая  даже  значения  слова     СТЫД  не  знает. Это  быдло  угрюмое,     даже  прочитав  наши  посты,   не  поймет о  чем  речь.

1,283

Всем, добрый день. Как с клевом дела обстоят?
А касаясь темы мусора, то сами приехав на майские прежде чем лагерь разбить 2 часа собирали мусор за предыдущими хлопцами ( в итоге вывезли мешков около 12) ... как-то уже в привычку входит, никуда от свиней не деться, поэтому душу не рвем и методично убираем)))

1,284

nikita_dolgov, ездил сегодня по работе в Кантемировку, через Галиёвскую переправу, рыбаков не видно, думай сам какой клёв,самому интересно, будет ещё клевать или нет? bw

1,285

student89736 пишет:

nikita_dolgov, ездил сегодня по работе в Кантемировку, через Галиёвскую переправу, рыбаков не видно, думай сам какой клёв,самому интересно, будет ещё клевать или нет? bw

А почему не должно?

1,286

glunya пишет:

А почему не должно?

Сань, надо пробывать самому!)))
student89736, будешь проезжать - увидишь белый аутлендер- это мы. Подходи пообщаемся и вместе половим. Будем рады.

1,287

nikita_dolgov, ты хоть в личку сообщи,когда там будешь,и в каком месте, если буду мимо ехать,обязательно подъеду, пообщаемся. az

1,288

student89736, az

1,289

был по работе в Богучарском р-не, подъежал в Терешково к рыбычку, говорит ловится слабо, в лодке лежал сомик на 3-4кг, ловил на тро-ло-ло, фидеристов-спининнгистов не видать

1,290

Слабо - не  то  слово..  Паршиво.  За день -  максимум  пара  карасиков  и  десяток  белой  мелюзги. Дожди, почти  каждый  день, да  еще  плюс  ветер.  .Ждем  погоды, как  предвестника  нормального  летнего  клева.

1,291

Отчет с рыбалки minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=856985#p856985 253 пост

1,292

Кто скажет, в Галиевке кормушки 100гр держаться?

1,293

Можно и 90гр.

1,294

А какие в основном веса кормушек используете? А один писал больше 70 не приходилось ставить.

1,295

Да можно и 50 гр. если есть точка , где кормуха закрепится. Я так на майские ловил. А так ловлю 90гр.

1,296

Я был с товарищем в Коротояке в выходные, так там 150 кормухи сносило, очень тяжко ловить было, один зачетный карась, густера и ротан и всееееееееее facepalm-1

1,297

serg-27-k пишет:

Я был с товарищем в Коротояке в выходные, так там 150 кормухи сносило, очень тяжко ловить было, один зачетный карась, густера и ротан и всееееееееее facepalm-1

может не ротан,а бычок?

Рыба не курица, клюёт не каждый день...

1,298

Блин,  мужики, чё ж так не  клюёт. Не то , что  получаешь  удовольствие - жаль  потерянного  времени...  Пиписочные   рыбки  "счастье  котовского"  в  мелкой  расфасовке.

1,299

Карася в этом году так и не было? Сам ездил в начале мая, ловил только густеру.

1,300

Карась в принципе был, но жора как такового не было, было так по чуть, по 10-12 шт за день. На майских одна густера, потом через неделю опять она родимая и только 21 мая начал ловиться более менее сносно. С прошлым годом не сравнить конечно.

1,301

А.Иваныч пишет:

Блин,  мужики, чё ж так не  клюёт. Не то , что  получаешь  удовольствие - жаль  потерянного  времени...  Пиписочные   рыбки  "счастье  котовского"  в  мелкой  расфасовке.

С Красногоровки ребята говорили что какой-то замор на Дону был. Не слыхал ничего?

1,302

Макаров Олег, выше почитай, был разговор про плывущего дохлого карася..

1,303

Макаров Олег пишет:

С Красногоровки ребята говорили что какой-то замор на Дону был. Не слыхал ничего?

\\

Ну , не повыздохла ж  она  вся в  Дону.  Намерен  прокатиться  завтра  по  бережку.   Поныкать  рыбачьего  счастья...  А  мож с  лодки.... Не, не  поеду!  Сарафанное  радио  сообщило....Мертви  бжелы..... Эхолот  рыбу  показывает, а  рыба - фигу..!

1,304

Всем доброго дня! "Пробежался" сейчас по липецкому форуму-все в основном тоже пишут о "мелочевке", ничего стоящего не ловится. И почти в каждом отчете плывущие кусты тростника (или камыша) и пена... Не знаю какая у них, но в прошлом году в районе Осетровки сам не раз видел сплошь какая-то зелено-фиолетовая, может поэтому и рыба периодически всплывает (вверх пузом).

1,305

Недельку тому назад с другом в Красногоровку проехались на "вечер и утро". Ознакомление с местами и поиск судака. Первое оказалось удачным, второе - нет ab. Местные с лодок бель полавливали. С рыбой как-то не ахти, действительно. Правда и времени у нас не много было
http://savepic.ru/10320343.jpg
http://savepic.ru/10313175.jpg
http://savepic.ru/10301911.jpg
http://savepic.ru/10294743.jpg
http://savepic.ru/10338774.jpg
http://savepic.ru/10345942.jpg
http://savepic.ru/10331606.jpg

Сапсан 340+Ямаха 6/8 2т

1,306

Был там несколько раз. Люблю это место. Очень красиво.

Завтра на рыбалку! Всем спать!

1,307

Родная Красногоровочка.     Каждый  куст,  каждый  камень  напоминает  этапы  жизни. С  раннего детства  и поныне... Пол-села родственников.     Но жить,  я там  не  жил.   В  Школьные  годы на  выходные из  Богучара  пешком или на  велике  ездил.  Всего то 3  часа  ходьбы.    Родные дед с  бабкой жили на  расстоянии  одного  заброса от  реки.  Почти  каждый  из  вас  проезжает  мимо  их  двора,  когда приезжает на  рыбалку.

1,308 (2016-06-30 18:16:11 отредактировано serg-27-k)

Как с карасем дела происходят сейчас , кто ловил?

1,309

serg-27-k пишет:

Как с карасем дела происходят сейчас , кто ловил?

Та,  никак....  С  утра  рыбаки  еще  тешатся  надеждой, а к  обеду на  реке пусто.  Никого. А  если и  есть  кто , то  или  "квокают"  или  тролят...

1,310

Не,  сидят с  поплавошками в  кувшинках. Чё  ловят - не знаю.  Беседовал сегодня с мостовиками.  Они у  нас  как  штатные  браконьеры,  все  знают.  Нифига , говорят, нет  рыбы.   Даже на браконьерские  снасти  рыба не  идет....

1,311

да и с утра как то не густо рыбаков на реке, был сегодня проездом, выше по течению в поле зрения 2 лодки,(кольцевики), ниже ни кого

1,312

Привет, как там с рыбалкой

1,313

dds1984 , такое  ощущение , что  ты  не совсем нормален. Выше чётко написано , что с рыбалкой 0 и тут вопрос подкупающий своей оригинальностью.

1,314

student89736 пишет:

кольцевики),

Нет,  фидерная  оснастка на  спинингах  или  бортовках...Чет на  "кольцо"  перестала  брать.  Третий  год в  игноре...

1,315

Был с пятницы по воскресенье, только приехал. Полная опа. Зато поймал знатного судака на опарыш, чудеса. Что с рыбой происходит, фиг его знает- бастует. Зато хорошо отдохнули и накупались. И ,как всегда, вывезли 600л мусора- новый рекорд!))

1,316

GUMVRN пишет:

dds1984 , такое  ощущение , что  ты  не совсем нормален. Выше чётко написано , что с рыбалкой 0 и тут вопрос подкупающий своей оригинальностью.

Верно замечено bs

1,317

Хочется рыбку половить, но чета за 250 км пилить в холостую не очень хочется, в прошлом году в это время в Галиевке норм отлавился с другом(фото на аватарке)

1,318

serg-27-k пишет:

Хочется рыбку половить, но чета за 250 км пилить в холостую не очень хочется, в прошлом году в это время в Галиевке норм отлавился с другом(фото на аватарке)

Цель же не рыба? А отдых. Тогда не так обидно будет.Мозг главное освободить от этой ху...и.

1,319

или жрать дома нечего? тогда извини.

1,320

woronesch пишет:

Цель же не рыба? А отдых. Тогда не так обидно будет.Мозг главное освободить от этой ху...и.

Вы не путайте тёплое с мягким. У каждого может быть и есть своя цель на рыбалке. Отдохнуть - с семьёй и палаткой, на рыбалку - поймать рыбу. И не принципиально отпустил ты ее или забрал - это кому как хочется, нравится и т.д. Вот лично моё ИМХО и никому его не навязываю, но приехать за 250 км на РЫБАЛКУ и поймать ОП мне тоже не очень то и хочется. Есть более близкие места, чтоб отдохнуть.