Re: Лодочный мотор
В Вашем магазине случайно не завалялся ПЛМ на 50-60л/с, по ценам 2013 года?
Ты что его вешать собрался?, я стесняюсь спросить
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Лодочный мотор
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В Вашем магазине случайно не завалялся ПЛМ на 50-60л/с, по ценам 2013 года?
Ты что его вешать собрался?, я стесняюсь спросить
народ кто скажет про Hidea 15??? я просто смотрю на цены и не могу понять чем Hidea 15 круче Сузуки 15???
Всем А главное производителем.
Gesser, что-то не убедил можно развернутое мнение?
SahinovSS, ну это же известнейший Hidea!!! Уже не один десяток лет занимает лидирующие места на рынке лодочных моторов!!! Стоял у истоков, так сказать... И тут какой-то Сузуки, выскочка, разработке всего-то пара лет, как поведёт себя в дальнейшем неизвестно, цены на оригинальные запчасти просто космос, да ещё и не ломается ни хрена...
SahinovSS, ну это же известнейший Hidea!!! Уже не один десяток лет занимает лидирующие места на рынке лодочных моторов!!! Стоял у истоков, так сказать... И тут какой-то Сузуки, выскочка, разработке всего-то пара лет, как поведёт себя в дальнейшем неизвестно, цены на оригинальные запчасти просто космос, да ещё и не ломается ни хрена...
А еще нжектор какой то придумали.
pro-1975, Gesser, народ катается и не плюется www.rusfishing.ru/forum/showthre … ;page=2864 , поэтому мне и интересно откуда цена на китайца такая?
Да и ещё... Лично в пользовании имел двух сузук (про друзей вообще молчу) из них один утопленник из под Хабаровска (наводнение там было, а он в сарае его перенес) с ещё кулачковым зажиганием, второй был свежее 2003 года - цуки, все до сих пор на виду и прекрасно ходят, не досаждая хозяев, только крыльчатки со свечами меняем и подвес шприцуем... А в сторону Хайди надеюсь только смотреть и буду по причине горького опыта эксплуатации и тщетных попыток ремонта единственного в пользовании и первого НОВОГО моего мотора - китаемотора... Больше с ними не знаюсь и друзей остерегаю... Всё ИМХО...
Gesser, что-то не убедил можно развернутое мнение?
Кроме шуток-Хидея это китай причем не лучшего качества.Все что они выпускают это максимально удешевленные копии Тохи либо Ямахи.Сравнивать с Сузуки смысла нет.Смотрите тех характеристики...Ну а вообщем право на жизнь есть и у Хидеи.Но будьте готовы к гемороям связанным с качеством сборки и запчастей.Были случаи когда моторы сновья были зажаты.Представьте последствия?!
SahinovSS, да не думаю, что сейчас качество у них на столько высоко подняли... А так по моему все 15 китайцы - клоны Ямахи или Сельвы... Первый считаю образцом надёжности и монументальности (опять же ИМХО) второй не щупал, но по тем же отзывам хуже, хоть и легче...
pro-1975, Gesser, это все понятно... просто ценник в 120 рублей за 15 4 такта и народ берет, поэтому я подумал, что может не знаю чего и сейчас китайцы стали делать ямахи
pro-1975, Gesser, народ катается и не плюется www.rusfishing.ru/forum/showthre … ;page=2864 , поэтому мне и интересно откуда цена на китайца такая?
Каждый строчит так как хочет.Продавать и какашку можно Сколько же они денег за него хотят?
pro-1975, Gesser, это все понятно... просто ценник в 120 рублей за 15 4 такта и народ берет, поэтому я подумал, что может не знаю чего и сейчас китайцы стали делать ямахи
К примеру сейчас в Аллигаторе HDX 9.8 4-такта 110рубликов.
Gesser, берут? за эти деньги можно сузуку 15 2 такта взять.... зачем брать китайца??? я чего-то в этой жизни не понимаю...
...за 15 4 такта
а зачем вообще такой мотор нужен?! Ну ооо-оо-очень специфицен... Спорить не буду, но такой вес носить при неявных или незначительных приимуществах... ИМХО 4 такта только от 20 (как минимум) а лучше от 30-40 сил и со стационарной установкой под дистанцию...
P.S.:Мои посты писались исключительно из моего опыта и моего видения вопроса... На истину не претендую, спорить ни с кем не буду... Так... Мысли вслух...
Правильно!И Ниссана можно купить Но то 2-тактный.А японскую 4-тактную 15 за эти деньги уже не возьмеш
Хочу приобрести мотор Гольфстрим(Парсун) 9,8(два такта). Есть ли у кого опыт владения данным агрегатом? насколько надёжен? Заранее спасибо за информацию
Хочу приобрести мотор Гольфстрим(Парсун) 9,8(два такта). Есть ли у кого опыт владения данным агрегатом? насколько надёжен? Заранее спасибо за информацию
Может всё же рассмотреть покупку "брендового" мотора , но б/у?
Присоединяюсь к вопросу так как предстоит точно такой же выбор ! Так как тоха 9.8 ну очень кусается.
Заранее благодарен всем откликнувшимся владельцам сего девайса !!!!
zoom36rus, A.K., год отвладел НДХ 9,8 - 2т. Это вроде как аналог Парсуна. Наработка около 10 моточасов, на глисс на 1/3 газа что меня одного, что с товарищем выводил. В плане завестись и холостой ход тоже пока все ОК. Пройдено ТО-1, мастер сказал, что все нормуль. Понимаю, что один сезон - не показатель, но до этого была НДХ-5, тоже претензий не было. Сейчас еще НДХ 2,5 прикупил для разгрузки спины, так сказать В общем, фаном НДХ становлюсь потихоньку
zoom36rus, A.K., год отвладел НДХ 9,8 - 2т. Это вроде как аналог Парсуна. Наработка около 10 моточасов, на глисс на 1/3 газа что меня одного, что с товарищем выводил. В плане завестись и холостой ход тоже пока все ОК. Пройдено ТО-1, мастер сказал, что все нормуль. Понимаю, что один сезон - не показатель, но до этого была НДХ-5, тоже претензий не было. Сейчас еще НДХ 2,5 прикупил для разгрузки спины, так сказать В общем, фаном НДХ становлюсь потихоньку
А у меня с ндх не срослось в 2012 покупал 5 ку после 10 часов обкатки слил с редуктора масло с эмульсией и стружкой грамм 50 вместо кажется 200 потом потерял крышку бензобака которую так и не смогли в то время найти дилеры ни тут ни в Москве мол под заказ месяца 2-3 ждать и то гарантий нет прийдет или нет. А в остальном заводился всегда но со 2,3,5 раза , после владения одного сезона накатка примерно часов 30-50 я его продал по бросовой цене и после того побаиваюсь китмоторпром но сегодняшняя цена на джапанмоторпром по не воле заставляет за......
A.K., ну раз не срослось, то ищи б/у японца, чтобы душа была спокойна, а то мысль, как говорится, материальна
Любой китайский мотор-ЛОТЕРЕЯ!Просто HDX за свои деньги дает 2 года гарантии.
Любой китайский мотор-ЛОТЕРЕЯ!Просто HDX за свои деньги дает 2 года гарантии.
вроде на гольфстрим тоже два года дают. да и китаёзы тоже на месте не стоят.
Как по мне так НДХ,ПАРСУН,ГОЛЬФСТРИМ замечательные моторы,пользовался 2,6-2,5-5. Вопросов по качеству не было и нет. Сейчас у меня 2,5 третий сезон,отработал примерно 100 моточасов,супер. Заводится как часы и при температуре 0-2,в отличии от НИССАНА-3,5 у товарища (какашка редкая)-мотор.
A.K., ну раз не срослось, то ищи б/у японца, чтобы душа была спокойна, а то мысль, как говорится, материальна
К этому на данный момент и склоняюсь
У многих знакомых hdx-ы. Все очень довольны.
Много 5-к. Говорят неубиваемый моторчик...
У меня HDX 15 нареканий нет.Заводится без проблем как выше писали 0-2 градуса.
HDX 9,8 1,5 года без проблем. Конечно не японец, но цены сейчас на них..........
Друзья,подскажите,возможно ли в Воронеже взять в аренду мотор от 3 до 8 л.с.,хотелось бы попробовать какой себе брать.
lexus:), а какая лодка, предполагаемые условия эксплуатации и вес шкипера?
Лодка КэтФиш-310, во мне 80кг+/- ,хотелось бы на выхах попробовать на дону.
lexus:), тогда пятерка - это твое
, тогда пятерка - это твое
Как минимум.
У меня КэтФиш-310 5 л.с. 2-их и с грузом на глисс выходит
dzoni, когда пишете, что 5л.с. выводит двоих на глисс, не забывайте указывать вес седоков.
Чудес не бывает. 2-тактная пятерка на данной лодке сможет вывести седоков общим весом не более 100-110кг (в идеальных условиях возможно 120кг).
Вопрос в том,где можно взять на прокат,да самому попробовать,так сказать "в бою"
Чудес не бывает. 2-тактная пятерка на данной лодке сможет вывести седоков общим весом не более 100-110кг (в идеальных условиях возможно 120кг).
Эт точно. Не первый раз слышу,что двоих на ГЛИСС выводит пятёрка. ЧУДЕСА. Лодка Солар-330, 9.8 Ниссан,один 130кг,второй 110кг+причиндалы для 2х спиннингов,эхолот и аккум к нему-авто 55Ач. В результате не вышли они,пока аккум не вытащили из лодки! А тут 5ка.двух,если только детей,15км/ч.,максимум.
Вопрос в том,где можно взять на прокат,да самому попробовать,так сказать "в бою"
Да нет таких прокатов. Если только у друзей,знакомых.
170 кг
170 кг
Могу поверить, если оба седока были в ластах и помогали мотору.
Илья, еще как вариант - переходный режим, при котором за транцем образуется петух, но горб не преодолевается - типа и не мотовесло, но и не глиссер
Помогите выбрать лодочный мотор между новым suzuki 5 л/с и б/у хонда 5л/с! Какие - и +
kurnoc, если в одной цене, голосую за новый
kurnoc,
Суза 4 такта,как я понимаю?
Голосую за мерк/тоху/яму двухтактник!
По поводу пятерки и глисса.
Моя личная пятерка Мерк таскала 2-их на глиссе до 26 км/ч
Лодки фрегат 290,флагман 280,флагман 320.
у Славы Carp-а спросите,он на пятаке по волге рассекает
Lenchik, Лёнь, поверю только на личном примере и зная вес седоков!
У меня был маленький комплект для мелкоречек, прудов и других выходов в одну харю. Это Квик стрим 290 с НДВД (эйрдек) с Ямой 2л.с.. По определенным причинам продал "мелкояму". Попробовал лодку с Ямой 4такта 5л.с.
Выходит на глисс со мной (107-110кг) плавно без кобры, но не быстро. Подсаживаю дочку (29кг), про глисс можно забыть.
С этой же Ямой на Викинге 320 друг Вася почти такого же веса как я на глисс выходит, но очень не шустро (на пределе).
Купил я себе Тоху 2т 5л.с. Выход более легкий со мной, но 2 друга - 65-70кг и 75-80кг при любых заклинаниях глиссера не получили.
Есть простое правило и оно работает за редким исключением:
1 л.с. выводит гарантированно на глиссер 25-30 кг полной массы (лодка+мотор+седоки и шмурдяк).
Отклонения от этого правила бывают, но не на уровне чудес!
P/S/ kurnoc, на мой взгляд 4-х тактные моторы до 20л.с. совершенно не актуальны. Геморрой за большие деньги, с большим весом.
Нужна помощь: какой мотор лучше поставить на seahawk 2 ?
semfisher, если речь про эту "лодку" https://market.yandex.ru/search.xml?cvr … included=0, то про идею мотора лучше забыть!!!
Эта лодка безопасна только в свернутом состоянии или в мелкой луже!
Семён ! Если у тебя действительно эта лодка,о которойИлья, пишет. Не надо на неё мотор! Если хочется на ней поплавать,ради бога,но лучше подожди пока вода потеплеет. А самый лучший вариант,продай или подари.
самый лучший вариант,продай или подари.
Ну тогда уж сразу совет дайте тому, кому подарят или продадут.
какой мотор лучше поставить на seahawk 2 ?
https://yandex.ru/images/search?text=ла … source=wiz выбирай
https://yandex.ru/images/search?text=ла … source=wiz выбирай
Спасибо, идею понял. Пока на веслах.
Всех с праздником днем России! Подскажите, хочу купить лодочный мотор б/у но боюсь с ним встрять )))) куда можно отвезти к специалистам на то?
Заходил завтра, к Ленчику на диагностику вези. Здесь на форуме его телефон есть
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Лодочный мотор
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.