Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
TOXA, Гамакатцу в каком размере и тесте?
Жень, это Хальцион
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Жень, это Хальцион
Жень, это Хальцион
Да хертик
TOXA, зачем поменял про форс на хальцион?
TOXA, зачем поменял про форс на хальцион?
Хальцион немного помягче, тест до 18, на мой взгляд более универсален для единственного лайта в строю, низы по джигу и чуйка у них примерно одинаковые, про форс слишком злой для полосатых на мой взгляд. А так обе палочки супер.
Хальцион немного помягче, тест до 18, на мой взгляд более универсален для единственного лайта в строю, низы по джигу и чуйка у них примерно одинаковые, про форс слишком злой для полосатых на мой взгляд. А так обе палочки супер.
Вот и у меня 73 до 18 самый востребованный спин за последние три года.
Вот и у меня 73 до 18 самый востребованный спин за последние три года.
Блин, а мне такой подарили и я ему применения найти не могу. По джигу действительно супер, но воблерки не тянет. А чисто джиговых рыбалок у мну и нет , вот и пылится в углу
Мишаня, а ты его в каких рыбалках используешь?
Блин, а мне такой подарили и я ему применения найти не могу. По джигу действительно супер, но воблерки не тянет. А чисто джиговых рыбалок у мну и нет , вот и пылится в углу
Мишаня, а ты его в каких рыбалках используешь?
Вань,да практически все рыбалки на нашем водохранилище + прудовая ловля с лодки,частенько он выручает меня когда еду на мелко-речки типа усманки,где ходовая ловля и требуется одно удилище.По джигу грамм с пяти-шести уже можно нормально работать,максимально нагружал его в том году,когда ловили с АндрюхойУправдом в Крещенке~10гр+Fox 7",но не советую так делать.С воблерками палочка тоже хорошо дружит,начиная от 80 Orbit'а,Tiny Megallona,несколько раз ловил на пределе теста-бросал 100 Pointer,но для себя понял,что лучше всего удилка работает 10 X-Rap'ом,95 Squad Minnow.
Вечерком заехал на Усманку, половить толком не получилось, спугнул дождь, но несколько раз джиг удалось закинуть и даже увидеть одну поклевку полосатого, который сошел в траве у берега.
Зато видел очень красивую радугу, всем НХНЧ!!!
Были,поймали ,отчет позже.Мишаня халодненькая...
Были,поймали ,отчет позже.Мишаня халодненькая...
заинтриговал кого вы там поймали холодненького
заинтриговал кого вы там поймали холодненького
холодненького я щас ловлю
Пока Антон не видит
Уже больше недели в Воронеже погода совсем не радует. Мало того, что в такое ненастье сложно поймать голавля, так еще и проезд к большинству водоемов закрыт из-за плохой дороги. Приходится довольствоваться ловлей окуня на водохранилище.
Так кто же такой Антон и что он там не видит, спросите вы. Замануху, мол, бросил в заголовок, давай рассказывай. Антон - мой лучший друг, с которым нас свела рыбалка. Именно он подсадил меня на ловлю голавля, которого он сам очень любит. Помимо страсти к черноперому, Тоха любит качественные снасти: японские спиннинги, дорогие воблеры, даже банальные ложки у него из титана. Эту любовь, он потихоньку прививает и своим друзьям. В том числе и мне (правда, мне, по понятным причинам, со скрипом). Ну, так вот. Прошлым летом я одолжил у него под соревнования спиннинг 74-й "бредень" (Breaden Glamour Rock Fish TE74fortunateNB). Он мне так понравился, что после состязания я его выкупил. А когда финансы запели романсы, продал. Этой весной я вновь одолжил под соревнования у Антона "бредень", но уже другой - Glamour Rock Fish TE68usemouth. Как и в прошлый раз он мне очень помог. С сенсорикой у этих бланков все в порядке, лучше мне еще пока не доводилось встречать. Ну, а так как Антон сейчас по долгу службы в Туле, я подумал почему бы и не половить дорогой игрушкой еще, когда еще представится такая возможность неизвестно. Так что ничего криминального, на что вы могли надеяться) С другой стороны с Антоном вас познакомил поближе)
Это Антон.
Пара часов со спиннингом - это максимум, который я сегодня мог себе позволить, домашние хлопоты, гости, да, и наконец, дождь, который влупил, как только я приехал на водоем.
Собрал спиннинг, прицепил мормышку, насадил 0,8 дюймовый Whitebait от Crazy Fish, сделанный специально для наноджига и мормышинга и давай погонять спичечных полосатиков вдоль набережной.
С момента прошедших соревнований водоросли подступили к плитам еще ближе - теперь свободного пространства сантиметров от силы 20. Вот туда и бросаешь. Мормышка приземляется, полосатик выскакивает из травы и через несколько секунд из твоих рук туда же возвращается. Правда, сегодня этого всего видно не было - вода мутная из-за непогоды. Но окунек брался исправно и не давал скучать.
Вдоволь потешив себя поклевками. Я снял мормышку и попробовал поджиговать в верхней границе теста. Поставил 5 граммовую вольфрамовую чебурашку и червяка Cruel Leech от того же украинского производителя.
При забросе уже ощутил провал бланка. Так что получается, что верхний предел спиннинга в 4,5 грамма реальный, и превышать его не стоит. Уменьшился до 3 грамм, заодно и укоротил червя, так как было много нереализованных поклевок.
Дело пошло - спортивные окушки с дальней дистанцией охотно всасывали червя, не обращая особого внимания на его внушительный размер. Ну, голод не тетка.
Наверное, можно было пересидеть ненастье дома и дождаться хорошей погоды, однако когда пять дней в неделю протираешь штаны на работе, с пульсирующей мыслью "на рыбалку бы" остановить тебя может разве что серьезная болезнь или что-то типа того. И судя по массовому скоплению сегодня в районе водохранилища спиннингистов, я в своей позиции явно не одинок.
Ловите рыбу! Любите рыбалку!
"Ощутил "провал" бланка на 5 граммах..."
130 метров в клипсе, полный бойлами спомб и ветер в лицо...)) спортекс катапульт спод 5.5 lb., о каком провале речь?))
Какие же мы разные) и это здорово!
Юр, отчет как всегда
Огорченный поражением наших хоккеистов, рванул на Усманку успокаивать нервы любюимым увлечением.
Ловил на джиг, начал с крупной резины в надежде на щучку, но кроме нескольких окуньковых щипков поклевок не увидел, перешол на резину помельче и уговорил несколько маленьких матросов.
P.S. Болеем за наших в матче за третье место.
Baly, Юр отчет супер,но ПИ:[ РОЧИЮ с приставкой НАНО из спиннинга надо убирать.Юр не пойми меня не правильно,просто когда люди ездиют за нормальной рыбой,мы сума сходим.
P.S я сегодня сам аккоевсим червем и чебурахой в 1-н гр. пальчикового окуня накормил до розовых каржей
Только вернулся с Усманки.
Поклевок достаточно много, все они из под берега.
Щука стоит в затопленной траве,а на русле совсем тихо.
После подсечки зубастая сразу ныряет в эту траву и выдернуть ее оттуда достаточно сложно,по этому и реализована всего одна поклевка
Рыбалкой все равно доволен,Усманка сегодня прямо порадовала поклевками.что бывает редко.
Щук уплыл подрастать,всем НХНЧ!
Ловил сегодня у ВОГРЕСа с 8 до 11, поклевки начались с первого заброса, окунь был активный, жрал все подряд и на каждой проводке, но этот жор к 10 часам стих почти на нет. Надеялся поймать судачка, но увы, видимо пока он не подходит ближе к берегу или просто нет активности у него Вобщем зуд снял и на том хорошо. Ну и по традиции парочку фоток более менее упитанных окуней коих было поймано не мало но все отпущены в родную стихию
Алексей, а там "верхоплавы" уже присутствуют?
Алексей, а там "верхоплавы" уже присутствуют?
Что вы имеете ввиду?
Выдалось сегодня свободное время, куда рвануть под вопросом,плиты меня не устраивают,решил плотина -камни,приехал ,машин уйма,местечко нашлось,собираю лайт и в перед,первый окунишка клюнул на резину ,зелень на 5гр. головке, второй на вертушку #1 от понтон 21,были еще тычки но без результата,вертушка была благополучно оторвана на зацепе,на воблерки и колебалки окунь интереса не проявил,был с 11,20 до 12,30,на донки у соседей поклевывала,с ихних слов, мелочь,малость зуд снял.
vahtin88, странно.. У нас сегодня на троих одна поплавка и та пустая
хотя, наверное, ты ловил в верховьях где воды поменьше!?
vahtin88, странно.. У нас сегодня на троих одна поплавка и та пустая
хотя, наверное, ты ловил в верховьях где воды поменьше!?
А где вы были? Я в Н Усмани ниже моста,воды тоже много но начала потихоньку уходить.
Были в Сомово и в низовьях.
А по приманкам что работало?
Петруня, джиг в ярких цветах. Воблеры жалко в траву кидать
болен рыбалкой, наверное имеется ввиду селитерный подлещик
болен рыбалкой, наверное имеется ввиду селитерный подлещик
Ну если это имелось ввиду, то ему еще рано плавать) вода еще не зеленая и не жарко)
Сегодня после обеда катался я в поисках рыбы по городу. Сначала отправился на Дон в Тенистый, в прицелом на голавля. На выбранной мной заранее точке, уже сидел доночник, но место рядом еще было - пристроился неподалеку. Одновременно со мной подъехал на велосипеде еще один спиннингист с голавлевым спиннингом. Расчехлились, ловим. Ни у кого ни чего... Прополоскав безрезультатно основные убойные приманки в мутной и высокой воде около часа, я решил переезжать на водохранилище. Недолго думая поехал к Чернавскому мосту, снарядил отводной. Мелкий окунь в траве клевал исправно, но хотелось большего Поэтому оставил я травяного окуня в покое и стал обстреливать дальнюю дистанцию, в поисках рыбы покрупнее. Спустя примерно минут двадцать после начала поисков, мною было обнаружено локальное скопление окуней 100+, примерно в 30 метрах от берега, на небольшом пятачке. С этого пятачка я снял около десятка или чуть больше бойких полосатиков, все как на подбор - толстячки (по нашим местным меркам конечно ). Всё равно, вываживать таких легкой снастью - одно удовольствие . Вскоре точка замолчала - видимо, кого не выбил, того распугал. Но мне для снятия рыболовного зуда уже было достаточно улова. Поэтому, с чувством удовлетворения, отправился я домой. Фоткать было особо нечего - окуни как окуни, полосатые, яркие , так что фотосессии удостоились лишь трое случайных окуней, так для порядку . В общем - ничего особенного, просто очередной короткий стрит-фишинг выходного дня Скорее бы уже берега подсохли, кончился бы нерестовый запрет, и самое главное - появилось бы свободное время для полноценных выездов
Даа! Поклевок вообще почти нет, но качественные. 3200 и 1700.
Сегодня утром прошел по набережной от Коммунаров до Чернавского моста. Окунь проявлял себя регулярными поклевками. Ловил на отводной. Работали swing impact 2", LJ tioga, какие-то мелкие твистерки Uncle Sam - все в натуральных цветах. Пробовал ставить reins 3" - поклевок меньше, а какие были - попытки откусить хвост. Поймал штук 20-25 и только один полосатый дотянул до ладони - крупного так и не нашел. Примечательно, что половина поклевок происходила при выводе приманки к поверхности. Не был на водохранилище недели две - водрослей прибавилось.
серго, Дядь Сереж-ты жжешь напалмом!
еще один спиннингист с голавлевым спиннингом
Это я пробовал найти голавлика. Позже перешел в начало переката на мель, но и там полный ОП. Воды опять немного прибавилось и она очень мутная.
Вчерашний мой рабочий день не помешал вырваться на рыбалку. Хоть она и была в в черте города - удовольствие было получено и это главное.
Сначала где то между чернавским и северным мостами, потом у чернавского. Клевало везде, размер одинаков.
3 грамма чебурашка. Клевало за травой. По идее, если одеть костюм и залезть за уровень травы, кидая соответственно вдоль растительности - будет комфортнее.
Из резины более понравилась уловистость крейзи фиш (может просто расцветка ). Всякие кейтечи работали хуже, возможно из за размера.
Клевало и в самой траве.
У чернавского несколько штук поймал методом отвесного "блеснения". В общем полосатые порадовали.
Видел мужика, швырял колеблище, вытаскивал тонны травы. Менял колеблище на другое подобное и схема повторялась. Странное зрелище.
Только что опять оттуда же - результат совсем не тот. десяток вымученных
Из за катастрофического недостатка времени и, в принципе, наличие одного выходного в неделю, сдобренного обильными дождями = приходится довольствоваться тем, что есть "под рукой". Жду июль и отпуска
Доволен изрядно
Всем спасибо за внимание
Вечером пытался изловить хищника в Усманке, рыбка клевать отказалась, вытащил одну сеть и с трудом вымучил одного полосатого. Супруга с тещей тем временем собирали грибочки, у них дела шли куда лучше моих.
Вчера после работы заехал на вдхр. поэкспериментировать с приманками для окуня.
Только от кислотных расцветок отказался.
Вчера, то же немного погоняли окушков, в прилове несколько карандашей, у меня на воблер юзури л минноу 66 у друга на мдж.
Посетил вчера в очередной раз один из местных водоемов в поисках полосатого. Постоянная смена погоды сводила шансы на результативную рыбалку к минимуму. Итог : 2 -е невнятных,пустых поклёвки и еще два окуня можно занести в результат выезда. Все поклевки в который раз исключительно на Keitech Swing Impact 2".
_A.S._, И кольцо с камушком, и гламурный рокфиш, и сефия... Окушок явно лишний на фотке
Ефремов А.Н., может поэтому они и клюнули : не хотели обидеть
Прокатился сегодня в Курино-Савицкое, разлив шикарный. В Савицком, по дороге к месту форумки, жерешок малька гоняет. Короче к берегу не подобраться. В Курино встретил коллег с Усмани, на УАЗе, попытались прорваться в паре, пришлось задействовать трактор. Прошёлся по лугу, воды в траве по щиколотку. Рванул ближе к Синдякино, кажется Малинино называется, проехал только к пляжу, вся пойма подтоплена, а где повыше всё застроено. Решил рвануть в Даньшино, голавлика проверить. По дороге на счёт грибов пробежался, маслят не было, а свинухов оставил подростать. В даньшино народец присутствовал, так же как и рыбка. Активничал жерешок, правда не крупный, до кила. Зато очень бойкий. Доночники тоже не скучали, поплавочников не видел. К сожалению темноты дождаться не удалось, надеялся на выход крупняка, попросили срочно прибыть домой. Вообще день удался, грязи помесил, рыбки половил, чего и всем желаю!
Заскочил после работы под Чернавский мост,снять зуд.Как обычно полосатые и клыкастые подростки не давали скучать.Приятным бонусом сегодняшнего стритфишинга стал карась.
Ефремов А.Н., может поэтому они и клюнули : не хотели обидеть
Достойный ответ!
Был в понедельник на водосбросе под проводами. Карася ловить поднадоело, решил половить на спиннинг. На джиг ловил здесь впервые, поэтому некоторое время ушло на адаптацию к силе течения, дальности заброса, веса "чебурашки". Итог рыбалки - 2 килошных судака и два окуня больше ладони. Снасти - унцовый Сан-круа, катушка Драгон, с плетней 0.8, разные виброхвосты от Лаки Джон Тиога, 20-22 г разборная "чебурашка". Заброс - дальний. Очень трудно найти местечко, так как все оккупировано карасятниками. Всем нхнч.
Сегодня утром с 5-00 до 7-00 ловил на водосбросе, мест для ловли спиннингом практически нет, все занято доночниками. В итоге было 2 поклевки и обе не в мою пользу. Сначала получил хороший удар под противоположным берегом на Swing Impact 3 + 22гр. Чуть позже досадный сход возле берега около килошного Судачка, который соблазнился на Reins G-TAIL Grub 3 + 20 гр. в кислотном цвете.
По пути на работу погонял на лайт окушков между Северным и Чернавским, за 20 мин 4 шт.
на Swing Impact 3 + 22гр.
На каком монтаже?
Евген 85
shell, Я сейчас собираюсь туда прокатиться,к вечеру думаю приткнусь куда-нибудь,по результату отпишусь завтра.С уважением,Огнетушитель.
shell, поправьте если не прав: чебурашка вверх ногами стоит? Центр тяжести должен ниже быть, чтоб виброхвост не переворачивало.
semfisher, Скорее всего Женя собрал оснастку наспех для демонстрации Евген 85,
gridinmityai, на что карасик соблазнился?
чебурашка вверх ногами стоит?
Расскажите мне, пожалуйста, что значит вверх ногами? Как правильно?
А то может я неправильно ловлю, поэтому и не получается)))
что значит вверх ногами?
Это значит "вниз головой". Правильный монтаж - вниз головой, то есть вверх ногами.
А неправильный - когда вверх головой. Как-то так...
shell, поправьте если не прав: чебурашка вверх ногами стоит? Центр тяжести должен ниже быть, чтоб виброхвост не переворачивало.
Borisich-52 прав!!! Собрал для демонстрации, чебураха конечно же вверх ногами)))
Это значит "вниз головой".
Сразу бы так и сказали.
Был вечером на Усманке, уровень воды заметно упал, очень много комаров.
Ловил на резину, щука сидит глубоко в траве, предпочитает крупную, слабоогруженныю резину, было несколько щучьих поклевок пара закончилась сходом в самой гуще зеленых дебрей, остальные прошли в холостую, от нуля помогли уйти полосатые.
Всем НХНЧ!!!
Это значит "вниз головой". Правильный монтаж - вниз головой, то есть вверх ногами.
А неправильный - когда вверх головой.
Достаточно подробно и понятно!
Но я бы в данном конкретном случае вместо понятия "вверх ногами" применил бы понятие "вверх ушами", т.к. именно эту часть головы-грузика наиболее уместно отождествлять с петельками на свинце в случае разговора о грузике чебурашке!
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.