1,156

Re: Платный пруд "Перлёвка" (Семилукский район)

Вечер добрый! Ловили в четверг. Приехали часам к восьми, не раньше, сели недалеко от сторожки. Как нам сказали клевать перестало...  Забросил пикерок, разложил махалку 6 метровую. Для закорма оказалось достаточно просто пару пачек базы и ликвидов от Maxima "Карась" и "Клубника". Только запах и ничего питательного. Спустя минут десять начались первые поклевки на мах. Рыба брала жадно и уверенно, и на подьем и на утоп. Собственно из двадцати с лишним рыбин, пойманых за утро, бОльшая часть на поплавочек на мах. Адреналина хапнул порядком, звон лески был слышен даже у сторожки))) В итоге рыба от 800 г до 2 кг. Несколько штучек были забраны домой для "пожарить".

http://savepic.ru/9742420.jpg

http://savepic.ru/9738324.jpg

http://savepic.ru/9727060.jpg

1,157

Всем добрый вечер,немного о рыбалке:
Были на утренней зорьке, народ ехал как на работу)))
Сели мы в начале пруда метров 400 от сетки.По рыбе - было поймано 4шт. Весом примерно до килограмма, двух штук пришлось отпустить из-за красных язв по всему телу,ещё по берегу лежали мертвые карпики лично насчитал 3-х штук. У соседей клевало но не часто.
Берег весь грязный(убираться за собой люди наверное не привыкли)!
Да все поймано на опарыша с кукурузой.
Вот в принципе и все, всем удачных рыбалок!

1,158

Megapihar пишет:

Всем добрый вечер,немного о рыбалке:
Были на утренней зорьке, народ ехал как на работу)))
Сели мы в начале пруда метров 400 от сетки.По рыбе - было поймано 4шт. Весом примерно до килограмма, двух штук пришлось отпустить из-за красных язв по всему телу,ещё по берегу лежали мертвые карпики лично насчитал 3-х штук. У соседей клевало но не часто.
Берег весь грязный(убираться за собой люди наверное не привыкли)!
Да все поймано на опарыша с кукурузой.
Вот в принципе и все, всем удачных рыбалок!

добрый вечер. Наверное по соседству ловили))) я на белой ниве был, и еще со мной черный витарик)))

1,159

Итог сегодняшней рыбалки. Просидел с 5.00 где-то до 10.30 без единой поклевки. После пересел к друзьям метров через 20. Итог 5 рыб 4 из которых были пойманы за 20 минут.

1,160

ruslannn, ну да тока мы на другой стороне и ближе к началу ( семерка синяя) )))
Ну Вы таскали с периодичностью)

1,161

Добрый вечер тоже сегодня был на зорьке,клев был слабый,много рыб с язвами отбила рыбалку.

1,162

Вот интересно . как 40 кг ловят так у них рыба хорошая .как  два три карпа так с язвами .......

1,163

и если уж и правда рыба больная .ЗАЧЕМ ВЫ ЕЕ опять в водоем отпускаете.

1,164

на фото в садке что то и не видно  больнои рыбы

1,165

Евгенич пишет:

Вечер добрый! Ловили в четверг. Приехали часам к восьми, не раньше, сели недалеко от сторожки. Как нам сказали клевать перестало...  Забросил пикерок, разложил махалку 6 метровую. Для закорма оказалось достаточно просто пару пачек базы и ликвидов от Maxima "Карась" и "Клубника". Только запах и ничего питательного. Спустя минут десять начались первые поклевки на мах. Рыба брала жадно и уверенно, и на подьем и на утоп. Собственно из двадцати с лишним рыбин, пойманых за утро, бОльшая часть на поплавочек на мах. Адреналина хапнул порядком, звон лески был слышен даже у сторожки))) В итоге рыба от 800 г до 2 кг. Несколько штучек были забраны домой для "пожарить".

http://savepic.ru/9742420.jpg

http://savepic.ru/9738324.jpg

http://savepic.ru/9727060.jpg

1,166

несколько рыб было не то с язвами, не то битые от перевозки

1,167

Сегодня был на пруду с 5 до 12 ,в 1 карп 1 сазан, один сход. Сазанчик  немного в язвах.
До этого ловили 12 числа,такого не заметил.

1,168

Спорить не буду . тонаш был большои запущен .рыбу привозили с одного рыбхоза  и  при отгрузки рыба была чистая . проводилась  санобработка .есть ветеринарные свидетельства. но для ясности картины в ближаишее время пригласим специалистов  и вет.врачеи.

1,169

крючек пишет:

в ближаишее время пригласим специалистов  и вет.врачеи.

ихтиопатологи

1,170

Мы по 40 не давили.а факт...

1,171

Элементарные ошибки в словах, я так понимаю, это тоже элемент PR -а? Работа,так сказать, над узнаваемостью бренда?  ag

крючек пишет:

тонаш

Сам не без греха, но в таком простом слове две ошибки... facepalm-2 . Просто нет слов...
В накладной на отгрузку рыбы посмотрите на досуге как пишется слово "тонна"

13. В своих сообщениях старайтесь не делать грамматических ошибок, уважайте русский язык.

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

1,172 (2016-05-14 21:59:31 отредактировано kostik7922)

крючек пишет:

Спорить не буду . тонаш был большои запущен .рыбу привозили с одного рыбхоза  и  при отгрузки рыба была чистая . проводилась  санобработка .есть ветеринарные свидетельства. но для ясности картины в ближаишее время пригласим специалистов  и вет.врачеи.

зачем, спорить ? Посмотрите свои же фото зарыбления, там четко видно, что запускали рыбу уже с язвами(фото в кастрюле ), не рассказывай сказки людям.

1,173

У нас сегодня из 15 хвостов 11 с Язвами. 
Да. И еще интересно: почему так много дохлой мелочи в воде?  Мы на своей точки насчитали порядком 7штук в воде.

1,174

floomby.ru/s1/xgXgnK  ap

Homo homini lupus est.

1,175

В слове "тонаш" только одна ошибка - отсутствие пробела... ab

1,176

romanwww пишет:

ихтиопатологи

Наверное попутал с ихтиологами?

1,177

nikolo1992 пишет:

Наверное попутал с ихтиологами?

ИХТИОПАТОЛОГИЯ (от греч. ichthys — рыба, pathos — страдание, болезнь и logos — слово, учение), раздел ветеринарии, изучающий инфекционные, инвазионные, незаразные болезни и отравления рыб.

1,178

Был сегодня с 13.00 до 20.00 хвалиться не чем, один карась и мелкоплотва. карповых поклевок так и не увидел. перипробывал все что можно и в разных комбинациях, ни шиша ak, такое ощущение, что карпа в пруду вообще нет.Мужик ловивший рядом говорит что  дня назад воды было больше. Мысль прилетела в голову сразу, как может уйти вода если идут дожди? Изменил родному дону и был за это наказан.

1,179

Добрый день, а что такое "пикерок"?

Не судите строго,я только учусь. С Уважением Павел

1,180

fed-pavel, фидер облегченный

1,181 (2016-05-18 15:16:38 отредактировано sergey67)

Всем привет , был сегодня на данном водоеме , ну что сказать клюет карпик , самый большой был пойман на 1450 гр , на парником был пойман на 2400 гр , свернулись в обед так как дождь начал дорогу убивать на противоположной стороне от сторожки , а на легковом фольсе не очень то комфортно выбраться , но честь ему и хвала выехали без особых проблем , ловили так же на куку с вариациями опарыша , кидать приходилось метров на 45 , около берега плотва не давала покоя , был пойман карась больше ладони , а во общем отдохнули не плохо  ay

изменить можно все , кроме смерти

1,182

Вот отчет . приятно читать.СПАСИБО .

1,183

Всем привет , были вчера с 10 до 17:30 , поймано было 4 особи карповых пород , самый большой на 2 кг , сидели правда не на своих местах , но что сделаешь : Кто раньше встал того и тапки !!! Думали в связи с дождями ни кого не будет , а оказалось почти аншлаг , пробовал ловить на методную кормушку и надо сказать она более эфективна судя по поклёвкам , был один обрыв и два схода , насадка все та же кука с вариациями , да чуть не забыл брали прикормку и горох на Крестах в " Улове " так вот горох оказался прокисшим так что прежде чем купить нужно хотя бы по нюхать , а то просто деньги на ветер , а вообще с отдохнули не плохо не смотря на дождь

1,184

sergey67 пишет:

горох оказался прокисшим так что прежде чем купить нужно хотя бы по нюхать , а то просто деньги на ветер

Всегда имею в качестве насадки прокисший горох . Иногда он работает намного лучше свежего ...

Поплавок - он и в Африке - поплавок ...

1,185 (2016-05-22 13:01:31 отредактировано al101)

Такая же песня с перловкой бывает.
На прокисшую-лучше берёт.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

1,186

Т.М.В. пишет:

Всегда имею в качестве насадки прокисший горох . Иногда он работает намного лучше свежего ...

ни когда стараюсь не пользоваться прокисшими насадками и не пользовался , может я и не прав , но это мое личное мнение

1,187

al101 пишет:

Такая же песня с перловкой бывает.
На прокисшую-лучше берёт.

В Ясном, как раз на прокисший горох лучше ловится)))

Чистая вода есть только в родниках и ледниках, вся остальная зассана рыбами)))

1,188

Были сегодня с 4:30 до 13:00. За весь период нами был пойман 1 полудохлый вялый побитый карпик с язвами. На берегу валяется куча дохлой рыбы( карп кг 4,5,  крупный карась и плотва). Рыбалка не удалась. Теперь поедем когда будет зарыбление нормальной здоровой рыбы. Отдавать деньги  за рыбу, которую даже пожарить вечерком нельзя больше желания нету.

1,189

DELEORO пишет:

ыли сегодня с 4:30 до 13:00. За весь период нами был пойман 1 полудохлый вялый побитый карпик с язвами. На берегу валяется куча дохлой рыбы( карп кг 4,5,  крупный карась и плотва). Рыбалка не удалась. Теперь поедем когда будет зарыбление нормальной здоровой рыбы. Отдавать деньги  за рыбу, которую даже пожарить вечерком нельзя больше желания нету.

И СТОИЛО ДЛЯ ЭТОГО РЕГИТЬСЯ))  Сегодня без отрыва от работы 9 карпов (800- 1500, два карася и несколько плотвичек). Видел одного дохлого карпа как раз где-то на 4 кг, в камышах у берега. По ходу - отход с зимы. Подробно отпишусь завтра. Рыбалка интересная, но не совсем логичная и понятная для меня

1,190

Обещанные подробности. Вчера проводили Урок внеклассной рыбалки на Перлевке. Приехали рано утром. Время до мероприятия еще есть. Поэтому закормился под поплавок рядом с большой беседкой и стал ждать поклевки. Полчаса - тишина, час - тишина. Не то, что карпа, а нет даже плотвы с карасем. Пробую все, вплоть до червя: глухо как в танке.
В прикормке уверен на 100%. Самодельный и всегда рабочий вариант. Но рыб не реагирует.
До приезда детей остается полчаса. Оснащаю фидер и швыряю куда глаза глядят. Проходит 15 минут, и вот она - поклевка карпа. Тут же ловлю и карасика грамм на 300. И это все без закорма. Снова забрасываю фидер, ослабляю фрикцион и оставляю на время рыбалку.
В течение дня четыре раза подходил проверить фидер, и каждый раз на нем уже сидел карп. Один смотал чуть ли не всю леску, завел снасть под стоящий слева мостик и судя по всему несколько раз обмотался вокруг свай. Пришлось обрывать.
После отъезда школьников целенаправленно еще половил пару часов. На удочки - та же песня. С той лишь разницей, что временами  стала проскакивать плотва. И на фидер все без изменений - заброс, 15-20 минут и карп.
Насадка - кукуруза (два зернышка). Не диповал. Глубина ловли на поплавок - 4 метра. На фидер - 5-6 метров.

Рыбаков на пруду много. Но все в основном были на той стороне, где сторожка. По  причине осложненного проезда через плотину.

Да, битой или больной рыбы в улове обнаружено не было

1,191

Андрей Ермаков пишет:

Обещанные подробности. Вчера проводили Урок внеклассной рыбалки на Перлевке. Приехали рано утром. Время до мероприятия еще есть. Поэтому закормился под поплавок рядом с большой беседкой и стал ждать поклевки. Полчаса - тишина, час - тишина. Не то, что карпа, а нет даже плотвы с карасем. Пробую все, вплоть до червя: глухо как в танке.
В прикормке уверен на 100%. Самодельный и всегда рабочий вариант. Но рыб не реагирует.
До приезда детей остается полчаса. Оснащаю фидер и швыряю куда глаза глядят. Проходит 15 минут, и вот она - поклевка карпа. Тут же ловлю и карасика грамм на 300. И это все без закорма. Снова забрасываю фидер, ослабляю фрикцион и оставляю на время рыбалку.
В течение дня четыре раза подходил проверить фидер, и каждый раз на нем уже сидел карп. Один смотал чуть ли не всю леску, завел снасть под стоящий слева мостик и судя по всему несколько раз обмотался вокруг свай. Пришлось обрывать.
После отъезда школьников целенаправленно еще половил пару часов. На удочки - та же песня. С той лишь разницей, что временами  стала проскакивать плотва. И на фидер все без изменений - заброс, 15-20 минут и карп.
Насадка - кукуруза (два зернышка). Не диповал. Глубина ловли на поплавок - 4 метра. На фидер - 5-6 метров.

Рыбаков на пруду много. Но все в основном были на той стороне, где сторожка. По  причине осложненного проезда через плотину.

Да, битой или больной рыбы в улове обнаружено не было

1,192

Отчет   классный

1,193

Доброго всем дня!
Были сегодня с сыном с 7-ми утра до 11-ти дня (больше времени нам не выделили  aq )
На противоположный от сторожки берег не пустили, у детишек какой-то праздник сегодня. Разместились у большой беседки.
В арсенале было две болонки, настроенных на плотву, и мой любимый матч.
В итоге поймали на матч два карпика по килограмму и десятка три плотвы.
Сын в первый раз тянул такую рыбеху, доволен как слон bq
P.S.: рыбка чистая, без повреждений.

1,194

четвертак, спасибо за хороший отчёт.у этой беседки всегда хорошо ловилось.

1,195

Волшебная ветка... То регистрируются, чтобы оду спеть, то регистрируются, чтобы писать в одной теме... Главное еще и слог одинаковый)))

1,196 (2016-05-24 20:07:38 отредактировано Kent)

mr. First пишет:

Волшебная ветка... То регистрируются, чтобы оду спеть, то регистрируются, чтобы писать в одной теме... Главное еще и слог одинаковый)))

Сам угораю,над этими движениями ag  ag  ag

Homo homini lupus est.

1,197

Салют всем!!! Скажите а местного карпа ловил кто? Заранее спасибо!

1,198

mias! пишет:

Салют всем!!! Скажите а местного карпа ловил кто? Заранее спасибо!

Ловят избранные и на секретных местах. al

Homo homini lupus est.

1,199

Kent пишет:

Сам угораю,над этими движениями ag  ag  ag

Ну не знаю bk
Регился я не для одной темы. Слог ac ... стараюсь по-русски излагать. Индивидуум я реальный, в мультфильмах не снимался.
Мало времени на рыбалку было - потому что младшему сыну от роду две недели, помощь жене нужна. А отпустила она нас потому что у меня сегодня день рождения az .
В общем мне пофиг на ваши межпрудовые отношения, завидуйте молча, ежели что проходите мимо ae .
P.S.: жена aw  запекла карпят в духовке - вкуснятина az .

1,200

Четвертак, Как дела, у того, кто стоял на против тебя   лагерем. Машинка - Газель.

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

1,201 (2016-05-25 08:07:09 отредактировано Четвертак)

Алексей227 пишет:

Четвертак, Как дела, у того, кто стоял на против тебя   лагерем. Машинка - Газель.

Может я совсем не наблюдательный, но Газельку не помню. ac
Отметил звездочкой место лова.
http://savepic.ru/9883752.jpg

1,202

Четвертак, Может я совсем не наблюдательный
Просто я  на этом пруду редко бываю и не знаю, где, какая беседка стоит.
Газель стоит в деревьях и с отмеченного места ее вряд ли увидишь.

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

1,203

Kent пишет:

Ловят избранные и на секретных местах. al

Наверно ты этот ИЗБРАННЫЙ!!!???? ag  bq

1,204

mr. First пишет:

mr. First, в этом смысле ( клака работает) это понятно.

Непонятно другое: жители Перлевки вроде как писали жалобу в Прокуратуру РФ  ( газета "семилукский вестник" , вроде так называется,  ЕВГЕНИЙ Т, поправь, если я не прав)...

Итог: Продолжается реклама... И самое интересное : главный защитник - АНДРЕЙ ЕРМАКОВ!?!?

Вот,честно говоря, у меня это "в голове не укладывается" - как это возможно!?

1,205 (2016-05-25 17:17:56 отредактировано Андрей Ермаков)

popaltim пишет:

mr. First, в этом смысле ( клака работает) это понятно.

Непонятно другое: жители Перлевки вроде как писали жалобу в Прокуратуру РФ  ( газета "семилукский вестник" , вроде так называется,  ЕВГЕНИЙ Т, поправь, если я не прав)...

Итог: Продолжается реклама... И самое интересное : главный защитник - АНДРЕЙ ЕРМАКОВ!?!?

Вот,честно говоря, у меня это "в голове не укладывается" - как это возможно!?

Если можно, то чуть поподробнее про Андрея Ермакова. Что я защищаю? Что у вас конкретно не укладывается в голове? И почему фразеологизм заковычен . Его следует понимать в обратном смысле или это цитата?

1,206

Доброго дня форумчане!!! Кто на день ПОГРАНИЧНИКА собирается на пруд ?

1,207

popaltim пишет:

АНДРЕЙ ЕРМАКОВ

Вы разве не в курсе? Это под его теневым покровительством находится самый известный прудовой конгломерат в составе которого здесьобсуждаемый пруд!  bj  bj  bj

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,208

я читаю и удивляюсь.если что-то кому-то не нравится на данном водоеме,то зачем сюда приезжать,а не приезжаете-что нам свами обсуждать.здесь пишут отчёты о рыбалке,а не "тролят" всех и все.не нравится пруд-езжайте в трещевку,там у дяди вани "асфальт" хороший.

1,209

патапов пишет:

я читаю и удивляюсь.если что-то кому-то не нравится на данном водоеме,то зачем сюда приезжать,а не приезжаете-что нам свами обсуждать.здесь пишут отчёты о рыбалке,а не "тролят" всех и все.не нравится пруд-езжайте в трещевку,там у дяди вани "асфальт" хороший.

поддерживаю полностью. ay

1,210

патапов пишет:

Вот у нас народ ! Пишет , что ему не по нраву как пруд "тролят"... И тут же сам " тролит" другой водоём! facepalm-2