2,036

Re: Плетёнка.

Вчера испытал PE EGI HG 1.2,очень удивился  ai  она реально крепче трейсер брейда 0,16мм

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

2,037

В ожидании летнего сезона перебираю и рассматриваю разные тонкие плетенки под легкие и ультралегкие снасти.

Особенно интересно, как себя поведет мега новинка конца 2015 года YGK Lonfort Real dtex Premium VX8 - единственная в природе на сегодняшний день восьмижилка в диаметре 0.3 с потрясающей для такого диаметра разрывной нагрузкой в 9 lb! На ощупь - жесткая, скользкая, на взгляд - вполне себе тонкая, без занижения показателей. Вот наваял даже небольшой микротест толщины под микроскопом:

https://youtu.be/_6nwaU-iuxI

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,038

Профессор, А цена у нее ai  facepalm-2

2,039 (2016-03-08 19:49:31 отредактировано Профессор)

Цена дааа... увы  ak

Размотка 210 метров в Японии без учета доставки в РФ стоит около 13 т.р. по курсу  aq

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,040

Профессор пишет:

Цена дааа... увы  ak

Размотка 210 метров в Японии без учета доставки в РФ стоит около 13 т.р. по курсу  aq

спорт - зло ag

2,041

доброго времени суток всем.кто юзал данный шнур PRO JIG?

2,042 (2016-03-31 19:21:07 отредактировано Morozko)

..планирую освоение микроджига и рокфишинга для баловства на отдыхе..
Уважаемые форумчане, выслушаю рекомендации по шнуру для приманок до 7-8 г.

предлагаю совместно обобщить накопленный опыт и выделить лучшие шнуры на 2016 г. (только из тех, которые в продаже можно встретить сейчас) по трем условным ценовым градациям (1 – бюджетная, 2 – средняя (цена/качество), 3 – «антинародная») и по применимости (как вариант):

/Не претендуя на объективность, заполню пару позиций по которым имею опыт/

Хэви-джиг и ловля в коряжнике
1. шнур Sunline SUPER PE #1.5
2.
3.

Средний джиг (до 20г)
1.
2. шнур Sunline PE Jigger HG Light #0.8
3.

Твичинг (поверхностные и пелагические способы ловли
без касания шнуром дна и бровок)

1.
2. Varivas - Avani Eging Max Power PE #0.6-1.0
3.

Ультралайт и рокфишинг (до 8 г)
1.
2.
3.

Оцениваем по прочности, вылету, чувствительности.............

2,043

Доброе время суток коллеги
У кого есть опыт применения плетенки Ayashi - Evo-X8?
Заранее спасибо

2,044 (2016-04-09 00:16:27 отредактировано JONES)

У Айко вышла новая серия шнуров для УЛ AIKO Unitex Light Game. Вот фотки сравнения диаметров.
Слева на право
AIKO Unitex Light Game #0.2
Varivas Light Game Super Premium PE #0.2
Unitika Night Game The Mebaru PE #0.3
s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/04/87fefc3c0f8d5db35c2b55b962ef4375.png
s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/04/d68ad693822b758e38bccbb792cbc4a7.jpg
Ценник 1200 рублей за 130 метров.
Завтра заберу шнур с почты  и отдам на  испытания Поливаеву Пашке.

2,045 (2016-04-09 00:25:36 отредактировано JONES)

ZubtsovA пишет:

Доброе время суток коллеги
У кого есть опыт применения плетенки Ayashi - Evo-X8?
Заранее спасибо

Есть. Использую с октября прошлого года. Пока положительно. Летит отлично, весьма прочный. Для 15 лб неприлично тонкий))))Но лучше использовать с поводком из флюра...это все же восьмижилка.

2,046

JONES, уже руки чешутся! )

2,047 (2016-05-19 10:02:48 отредактировано LeX)

ДВС всем! Подскажите какой шнур подобрать для джига на Shimano - Nasci 2500S емкость шпули PE 0.6-200m, 0.8-150m, 1.0-110m   не шумный и по тоньше))) бюджет путь до 2т.р Стоял Nautilus avenger 1, 13lb мне не понравился, шумный, грубый, красится, да и мало влезло, хотя мне его посоветовали в магазине( одно преимущество его прочность и все.

2,048 (2016-05-19 10:13:42 отредактировано Спиннингист 36)

LeX, не шумный и по тоньше наверно в 2 рубля не уложишься)) как правило 4-х жилки все шумные, какие то чуть меньше какие чуть больше, а чтоб это не раздражало слух нужно брать 8-ми жилки, но они и стоят дороже.

2,049

болен рыбалкой, ну хотя бы, чтоб влезло метров 150, ибо шпуля не привычная для меня( хрен с ним добавлю денег, главное дальнобойность)

2,050

LeX пишет:

болен рыбалкой, ну хотя бы, чтоб влезло метров 150, ибо шпуля не привычная для меня( хрен с ним добавлю денег, главное дальнобойность)

Yamatoyo Blue Mark 0,8 возьми. В районе полутора ценник. Восьмижилки быстро изнашиваются.

2,051

LeX, А зачем единицу туда мотать? я так понимаю нужен шнур для чайзера 4-18? так единица для него это слишком,у меня на унцовке такой шнур стоит и я им коряги корчую, поставь лучше 0,6 или накрайняк 0,8 шнур, и в дальности заброса будет лучше и чуйка лучше будет.

2,052

JONES пишет:

Восьмижилки быстро изнашиваются

Сам проверял? Или это из разряда домыслов?

2,053

болен рыбалкой, ага для него) ок поищу 0.6

2,054

JONES, спасибо за совет, посмотрю шнур

2,055

JONES пишет:

Восьмижилки быстро изнашиваются.

Если использовать в джиге, по корягам, то да. Но он для этого и не предназначен. Для этих целей есть специальные шнуры с повышенной абразивной устойчивостью.
В остальныйх же целях (воблеры, колебалки), то ему сноса нет av

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,056

LeX пишет:

ДВС всем! Подскажите какой шнур подобрать для джига на Shimano - Nasci 2500S емкость шпули PE 0.6-200m, 0.8-150m, 1.0-110m   не шумный и по тоньше))) бюджет путь до 2т.р Стоял Nautilus avenger 1, 13lb мне не понравился, шумный, грубый, красится, да и мало влезло, хотя мне его посоветовали в магазине( одно преимущество его прочность и все.

санлайн ульт 0.6 180 м. на шпулю и в цену влезет. Можно и 0.8 если условия ловли тяжелые. 0.8 может и не влезть вся, надо пробовать...

2,057

Профессор, Дим а где у нас можно купить?

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

2,058

Voland пишет:

Профессор, Дим а где у нас можно купить?

В северной избе был.

2,059

RSM 36 пишет:

Если использовать в джиге, по корягам, то да.

LeX пишет:

ДВС всем! Подскажите какой шнур подобрать для джига

так о чем и речь.

2,060

Чем тоньше шнур , тем дальше он стреляет , но , те меньше устойчивость к боковому подрезу . Выход один , привязать поводок из лески (желательно флюрокарбон) . Сам вяжу около метра лески . Заметил одну особенность , после нескольких забросов поводок становится настолько шероховатым что приходится его менять . Это всё говорит об одном , шнур от такого износа срезало бы многократно , особенно на ракушатнике  br  .

Ну... За Рыбалку!

2,061

VOVAN 1964, Поэтому куда эффективнее вязать шоклидер или поводок из флюра. Ему пофиг ракушки и коряги, высокая прозрачность в воде, минимальная растяжимость.

2,062

Добавлю , и рып  ловится заметно лучше  bs .

Ну... За Рыбалку!

2,063

Новинку от Sunline, плетёнку X-Cast юзал уже кто, как ощущения?) есть реальные обладатели или нет ещё?)

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

2,064

DjGrad, пользовался 1 рыбалку 0.8, впечатления пока положительные, летит хорошо,тихая,нагрузку держит нормально

2,065

DjGrad пишет:

плетёнку X-Cast юзал уже кто

Взял на УЛ 04. Первые впечатления положительные. Не шумная, приманки летят хорошо, после первой рыбалки краска не облезла. Дальше посмотрим

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

2,066 (2016-07-02 02:09:10 отредактировано Morozko)

DjGrad пишет:

Новинку от Sunline, плетёнку X-Cast юзал уже кто, как ощущения?) есть реальные обладатели или нет ещё?)

Намотал X Cast 0.4 РЕ на Стингер Форсаж 1520.
Довольно тонкая. В магазине сравнивал с Varivas Light Game Mebaru Premium PE 0.3. Х - тоньше. Но "Варивас" круглее.
На шпуле до этого было намотано 80 м флюра 0,13 мм с бэкингом, так этот бэкинг почти весь стал со 150 м Х-Каста!
http://savepic.ru/10086228.jpg
http://savepic.ru/10070868.jpg
Сегодня отловил, солидарен с Blackbird, краска не слезает, как кстати на Супер ПЕ, на которую очень похожа визуально. Вылет хороший, в этом размере не шумит, чувствительность достойная. Таскал по роголистнику - зазубрин нет. В общем, на сегодня доволен. А вот цвет... шнур плохо виден - сливается с рельефом.

Шнур после 30 часов морской рыбалки:
http://savepic.ru/10341220.jpg
Цвет почти не изменился! Отлично зарекомендовал себя при ловле в камнях.

подробности этого "марафона" здесь:
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=861743#p861743

2,067 (2016-06-13 19:24:08 отредактировано Спиннингист 36)

Андрей 818, был 0.3 шнур, ничего подобного не замечал. Каким узлом вяжете?

2,068 (2016-06-13 20:54:08 отредактировано Спиннингист 36)

Андрей 818 пишет:

завязав на плетне простой один узелок не составляет труда потом порвать плетню на нём.

ну тут надо проверить с помощью весов разрывную нагрузку, у шнура этого 3.3 кг на разрыв,на узле всегда будет меньше. Может после толстых шнуров кажется что он легко рвется? Я тоже почти на каждом зацепе теряю приманки с 0.4 шнуром.

2,069

Андрей 818,

https://yandex.ru/images/search?text=бе … source=wiz

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

2,070

Андрей 818, может конечно, там ракушек полно, ими усеяно все дно, я поэтому и вяжу еще поводок из лески, по нему можно даже заметить как он сечется об ракушку.

2,071

Dantist пишет:

DjGrad, пользовался 1 рыбалку 0.8, впечатления пока положительные, летит хорошо,тихая,нагрузку держит нормально

А где покупал? тоже планирую единичку под мульт прикупить.

2,072

Voland, активный отдых

2,073

X-cast очень хорошо держит механические повреждения. Проверено в зарослях реки Битюг. По плетению и мягкости сильно напоминает горячо любимую мною yamatoyo famel sw shore jigging. Рекомендую обе  az

2,074

Уважаемые спиннингисты! Вопрос не о производителях плетни, а к ее эксплуатации. Как часто и главное, сколько плетни вы обрезаете(осознано) в процессе ловли, что бы гарантированно избежать обрывов из-за механических повреждений?

Жива еще надежда.

2,075

foks62 пишет:

Уважаемые спиннингисты! Вопрос не о производителях плетни, а к ее эксплуатации. Как часто и главное, сколько плетни вы обрезаете(осознано) в процессе ловли, что бы гарантированно избежать обрывов из-за механических повреждений?

Перед каждой рыбалкой осматриваю конец шнура на предмет повреждений и  отрезаю по 0.5 м в среднем. Если в процессе ловли появляются видимые повреждения на плетне - сразу же отрезаю еще, до неповрежденного участка.

2,076

Петруня пишет:

X-cast очень хорошо держит механические повреждения. Проверено в зарослях реки Битюг. По плетению и мягкости сильно напоминает горячо любимую мною yamatoyo famel sw shore jigging. Рекомендую обе  az

а по корягам at

2,077

Ребят подскажите YGK veregass норм плетня7

2,078

Профессор, Дмитрий, спасибо.

Жива еще надежда.

2,079

Нужна хорошая ниточка на УЛ 0,4 или 0,6.часто ловля в коряжнике

2,080

Dantist пишет:

Нужна хорошая ниточка на УЛ 0,4 или 0,6.часто ловля в коряжнике

Вить,если дальность заброса несильно актуальна,то посоветую вот такую
http://s11.radikal.ru/i183/1607/1e/d5d00411ce9a.jpg

Познаю спиннинговую ловлю.

2,081

Мишаня, собственно именно такая сейчас у меня,3-4года отслужила верой и правдой,думал что-то другое попробовать...

2,082

Добрый день.
Подскажите для джига на р. Воронеж, Дон Sunline Super Braid 5HG в каком размере будет лучше ?
Склоняюсь к 1,0 , но еще как вариант 0,8 , 1,2 ...
Заранее благодарен.

p.s. Пользую данную плетню в размере 1,5 для твича, вполне ей доволен

2,083

darude_2007, Тут сколько людей-столько и мнений. Некоторые 1,5 используют и говорят -ок, а для некоторых и 0.8 много. Смотря какими весами собираешься ловить: 40 грамм и 0.8 для меня мало совместимы. А до 20 грамм- нормально ИМХО.

2,084 (2016-07-28 13:49:24 отредактировано darude_2007)

Santavod_36, Спасибо за ответ...
Наверное остановлюсь на 1,0 , а там посмотрим...1,2 думаю не сильно будет отличаться от 1,5, хотя у брата именно такая и все равно уже чувствуется разница в вылете и парусности...
Или Вы все же советуете 0,8 ?

Веса от 8-10 до 18-20 гр.

2,085

darude_2007, у меня Sunline Super Braid 5HG #0,8 - второй год служит верой и правдой... Дон, Хопёр - джиг до 25 гр (резина + груз), частенько использую её же под воблера до 20 гр (твич) в полне себе комфортно себя чувствую с этим шнуром, (хотя в основном твичу ygk g-soul x8 upgrade #0,8).... на #1 даже переходить в таких весах честно говоря не хочется...у меня впечатления положительный от этого шнура...

2,086

darude_2007,

1.0 будет нормально.

2,087

DjGrad пишет:

darude_2007...хотя в основном твичу ygk g-soul x8 upgrade #0,8

Тоже этим шнурком пользуюсь, но стоит сегодня как крыло от самолета))))

«...Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем»
Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 57

2,088

igodol пишет:

Тоже этим шнурком пользуюсь, но стоит сегодня как крыло от самолета))))

Да сейчас всё подорожало... Ничего не скажешь.. Ну, он меньше двух косарей всё-таки стоит + скидка... В отличие от некоторых других зарекомендовавших себя по цене около 3... Вот это действительно крыло самолёта...

2,089

Всю голову сломал...нужна нитка под бигминноу

2,090

Dantist пишет:

Всю голову сломал...нужна нитка под бигминноу

YGK - 8 жилка UPGRADE # 1.
Хватит за глаза bf
И полетные качества у этой нитки хорошие и коряги поднимать ею можно ad

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.