15,236 (2016-05-02 23:09:51 отредактировано lee)

Re: Автомобили

юрчик, извиняю. И ты коли обиделся на прямые слова извиняй. Не обидеть хотел, а в нужное русло направить ибо развелось тьма любителей халявы, которым лень даже яндекс открыть и ответ у дегенератов всегда один и тот же: "А чо, тут же форум и все должны помогать.." а сами даже не пошевелятся. Нажмут пять кнопок на клаве и ждут готовый ответ.
PS умнее меня всегда найдутся, но и дебилом прикидываться не буду. Людей обижать никогда не было желания, не моя вина, что обижаются на правду. Может ее и можно по другому издаля и вокруг да около крутить, но не мое это.
ЗЫ модераторы, прощайте за флуд, посты коли негожи по теме снесите.

Esse quam videri.

15,237

юрчик пишет:

lee

Я старше тебя на 20 лет!    И не тебе меня в русло направлять!   Просто перестань умничать и все будет хорошо.

Мудрость приходит с возрастом........ иногда возраст приходит один......!!!

15,238 (2016-05-02 23:56:03 отредактировано lee)

юрчик пишет:

lee

Я старше тебя на 20 лет!    И не тебе меня в русло направлять!   Просто перестань умничать и все будет хорошо.

Я правильно понимаю, то что я выше написал это я "умничаю"?
А если бы идиотничать начал, то вообще все отлично стало бы? Ничего не меняется на Руси века...

Esse quam videri.

15,239 (2016-05-03 19:19:28 отредактировано dds)

юрчик пишет:

.брать буду   Беркут 20 ! 

Для 16 колес... Такой насос... Странный выбор... Я бы не стал такой  собой возить... Только для гаража...

Я - это я

15,240

lee пишет:

Ничего не меняется на Руси века...

Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их… (с)

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

15,241

старенькое, но прикольное.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/7/0/7696077.jpg

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

15,242 (2016-05-12 09:36:16 отредактировано jonyfotade)

Подскажите адекватный сервис по ремонту автокондиционеров. Делал диагностику через информационный разъем - сказали, что он вообще не запускается и сканер его не видит. Причина отказа работать неизвестна ac

После игры, короли и  пешки попадают в одну коробку.

15,243

jonyfotade, ответил в личку

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

15,244

Был сегодня на диагностике и заправке кондиционера на Шевроле Каптива. В общем, система в статичном режиме давление держит, но умерла муфта компрессора кондиционера, либо компрессор вместе с муфтой  bn  Ценник на компрессор в сборе с муфтой- 14, отдельно муфта 8  ac  но не факт, что купив муфту запуститься компрессор, а без муфты (в случае докупить отдельно) компрессор не продаётся  ac Интересует вопрос о знакомых мастерах, способных оживить компрессор или муфту, если это возможно. Причина по которой агрегат вышел из строя - неизвестна. Напишите в личку, если есть у кого такой мастер. Просто не хочется отдавать деньги за новую деталь, не зная причины поломки, а так если мастер скажет - выкинь компрессор, починить его невозможно, либо нецелесообразно экономически, все же будет полная картина.

15,245

jonyfotade, поподробнее можно какой двигатель: 2,0; 2,4; 3,2?
Муфта, если разговор идет именно об электромагнитной катушке стоит 3000 руб.

15,246

Bullterrier, 2,4 бензин. Как 3000  ai только с магазина час назад - 7990.

15,247

jonyfotade,
Посмотри цены например тут . Наверняка будет дешевле.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

15,248 (2016-05-12 19:43:13 отредактировано nick1605)

jonyfotade пишет:

Был сегодня на диагностике и заправке кондиционера на Шевроле Каптива. В общем, система в статичном режиме давление держит, но умерла муфта компрессора кондиционера, либо компрессор вместе с муфтой  bn  Ценник на компрессор в сборе с муфтой- 14, отдельно муфта 8  ac  но не факт, что купив муфту запуститься компрессор, а без муфты (в случае докупить отдельно) компрессор не продаётся  ac Интересует вопрос о знакомых мастерах, способных оживить компрессор или муфту, если это возможно. Причина по которой агрегат вышел из строя - неизвестна. Напишите в личку, если есть у кого такой мастер. Просто не хочется отдавать деньги за новую деталь, не зная причины поломки, а так если мастер скажет - выкинь компрессор, починить его невозможно, либо нецелесообразно экономически, все же будет полная картина.

В свое время тоже кондюк заглючил, и хладогент менял и подозрения на клапан были, тоже отдельно не продается, в итоге заехал к ребятам напротив "МЕТРО" у них там и ремонт и заправка кондиционеров. Колдовали с компом достаточно долго, но по каким то им известным причинам определили что дело в проводке - нашли провод который перетерся , соединили, заизолировали - катаюсь до сих пор...

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

15,249

SeriyVW, Посмотрел, только по вину компрессор на схеме не отображается  ac на Юлсане смотрел - ценник вообще от 25. А 14 обозначили ребята на Ленинском проспекте, район пять ю пять на Ильича магазин.

15,250 (2016-05-13 00:08:23 отредактировано lee)

jonyfotade пишет:

А какие симптомы "умершей" муфты? Нет охлаждения? При включении кондиционера вентилятор радиатора включается? При включении кондиционера кнопкой обороты чуть меняются? Звук лишний не появляется? Если нет и давление фреона в контуре есть, то компрессор сам живой скорей всего. Попроси любого электрика прозвонить провода вместе с обмоткой муфты, если провода не перебиты, а муфта не звонится, скорей всего в ней сгорел термопредохранитель. Разобрать и поменять не проблема, только съемник специфический потребуется. Ликбез: remkompr.ru/muftatext.html Ну и разобрав, подшипник сразу поменяй.

Esse quam videri.

15,251

Как-как вот так, www.exist.ru/price.aspx?pid=F1C0 … =Chevrolet

15,252 (2016-05-13 00:39:21 отредактировано Bullterrier)

При нажатии кнопки кондея, должен последовать щелчок муфты (3). Т.е. питание подается на электромагнит (8) который прижимает муфту (3) к шкиву (6) и компрессор (9) начнет работать. Если это не происходит либо мало или велико давление в системе, либо проблемы в проводке, либо сгорела обмотка электромагнита. Последнюю проверить можно подав на нее питание (+ и - 12В). Если щелчок есть, но муфта (3) не вращается всместе со шкивом (6), то скорее всего она стерлась - обычно причиной этого является заклинивший компрессор.
http://www.elcats.ru/chevrolet/ImageHandler.ashx?mdl=16B00000&amp;unit=F09000C0

Вообще доедь сюда:
http://s19.radikal.ru/i192/1604/b1/124cf0a2c9ee.jpg
Тут и компрессоры чинят и грамотно диагностируют. Желательно приехать когда холодно)).

15,253

Ребят, а как проверить работу кондиционера? Вроде охлаждает, но вроде как-то слабенько. Как узнать, надо его заправлять или нет? Туплю, потому что пользуюсь им очень редко (машине 4 года)

15,254 (2016-05-13 10:52:09 отредактировано lee)

ЗИП1975, по давлениям в контуре. Они прописаны для каждого авто. Муфта должна вкючаться и выключаться. В некоторых авто стоят датчики давления и температуры, здесь можно сканером посмотреть и оценить состояние.

Esse quam videri.

15,255 (2016-05-13 11:56:08 отредактировано СК-65)

ЗИП1975 пишет:

Вроде охлаждает, но вроде как-то слабенько.  (машине 4 года)

Причины, скорее всего, две. Это грязный теплообменник и мало хладагента. Скорее всего первая. Он находится впереди радиатора и закакиваеится в первую очередь

15,256

СК-65 пишет:

Причины, скорее всего, две. Это грязный теплообменник и мало хладагента. Скорее всего первая. Он находится впереди радиатора и закакиваеится в первую очередь

При первой причине вентилятор охлаждения будет работать на второй скорости пытаясь сбить давление.
Радиаторы желательно мыть как минимум раздвигая друг от друга. Между мини набивается много грязи и пуха.
Я, обычно, сливаю охлаждающую жидкость, снимаю радиатор охлаждения, и мою отдельно радиатор кондиционера и радиатор охлаждения, заодно и меняю антифриз.
Вторая причина (впрочем как и первая) легко диагностируется манометрами.
http://www.energiy.com.ua/images/manometr.png
Проще подъехать на сервис по ремонту  и обслуживанию кондиционеров и попросить проверить. Работы минут на 5-7, обычно стоит недорого.

15,257

Bullterrier пишет:

Я, обычно, сливаю охлаждающую жидкость, снимаю радиатор охлаждения, и мою отдельно радиатор кондиционера и радиатор охлаждения, заодно и меняю антифриз.

такие манёвры не каждый сможет осуществить

Bullterrier пишет:

Проще подъехать на сервис по ремонту  и обслуживанию кондиционеров и попросить проверить.

правда ваша,одна только надежда на порядочность и грамотность сервисменов.

15,258

nick1605, тоже пару раз обращался в сервис напротив Метро. Проблему решали и недорого.

15,259 (2016-05-20 11:13:43 отредактировано afa)

На L200 2013г. заканчивается гарантия. Грядет ТО 3 (45000км). Есть мысли уйти от официалов и сделать ТО в "гараже". Посоветуйте хороший сервис/мастера кто шарит в эльках,  может закупить материалы и выполнить сервисные работы.

15,260

afa пишет:

На L200 2013г. заканчивается гарантия. Грядет ТО 3 (45000км). Есть мысли уйти от официалов и сделать ТО в "гараже". Посоветуйте хороший сервис/мастера кто шарит в эльках,  может закупить материалы и выполнить сервисные работы.

Не надо было и начинать ездить, вот т.89204428777.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

15,261

Всё просто - знание сила!!

Хочу сказать спасибо ГИБДДшникам г. Ростова-на- Дону и Ростовской области за проведенный платный мастер класс, о том как еще развести водителя на деньги в дороге.

И раскрою секреты их мастерства и фишки. Вообщем можете смело этим пользоваться. Мне некогда было с ними на месте спорить и вникать, поэтому доехав до пункта назначения и порывшись в инете, всё таки я тыжюрист, разобрался.

Раньше их коронной фишкой на автотрассе М4 было маскировать камеры видеофиксации под разные неодушевленные предметы, такие например как автопокрышки, случайно припаркованный автомобиль с открытым багажником, замаскированные камнями на обочине. Сейчас они решили поступать более креативно, на участках, типа ремонт дороги стоят знаки снижения скорости 70 и сразу 50 (При ограничении скорости движения на опасных участках дороги (крутые повороты, необеспеченная видимость встречного автомобиля, сужение дороги и т.п.) зона действия знака должна соответствовать протяженности опасного участка.Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100-150 м друг от друга.Ступенчатое ограничение скорости допускается не применять перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.23.1 или 5.23.2, в случае, если расстояние видимости знака более 150 м.), естественно что оттормозиться мгновенно не возможно, фиксируют нарушение они снимками с камер в задницу автомобилю и через примерно 1 км после такого участка, стоят и радостно помахивают палочками. В общем очередь из жаждущих водителей нарушителей имеется.

Противоядие от этого очень простое, проверено было на обратном пути.

Немного изучив нормативку, а именно пункт 55-57 Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185, в котором говорится, что "Применение средст автоматической фиксации в местах, где ограничения дорожного движения установлены временными дорожными знаками, не допускается".
Вообщем данный аргумент в споре на них действует. Желают приятной дороги, либо пытаются выписать минимальный штраф, как пример за отсутствие детского авто кресла .
Тушеваться с ними не стоит. Еще раз огромное спасибо землякам. Надеюсь, что кормушка этих свиных рыл, от моего поста хоть немного, но оскудеет.
Всем хороших дорог!

Чтобы больше водителей знало о таких вот "фишках". На самом деле это полезно знать, так как такие ушлые не только на М4 могут попасться.

Автор Илья Валиев

15,262

Андрей А. пишет:

"Применение средст автоматической фиксации в местах, где ограничения дорожного движения установлены временными дорожными знаками, не допускается".

Это, в смысле, стационарных камер, или еще и самих ГИБДДунов с радаром?

15,263 (2016-05-21 13:57:54 отредактировано СК-65)

alvahtin пишет:

Это, в смысле, стационарных камер, или еще и самих ГИБДДунов с радаром?

ДПС с правильными радарами-камерами( НЕ автоматическими ab ), с видео - 100% залет. При ограничении н.п. 40 км/ч,  ремонт вроде закончен, дорога хорошая можно и под лишение подлететь с фиксацией нарушения с ДПС. Стационарные не ставятся - это так. Многие эти вещи путают и кормят ДПС. Как то на Саратовской они стояли, когда ремонт шел. Машин по пять, бывало, "припаркованных" видел
Только не правильно установленные знаки могут спасти, если знать как должны стоять.

ИМХО.  Когда видно из далека знак ограничения скорости, а уж два знака со ступенчатым сбросом скорости, лучше заранее притормозить. Для своей же безопасности.  Просто так, так знаки, как правило, не выставляют. Убирать забывают, это да.   Но думаю, потерять две секунды времени не страшно

15,264

dguse9 пишет:

Не надо было и начинать ездить, вот т.89204428777.

А с МПС можно, если что?
Это сервис  или тел. мастера. Можно в личку

15,265

СК-65 пишет:

А с МПС можно, если что?
Это сервис  или тел. мастера. Можно в личку

Конечно,эдентичные авто.

15,266

Где поменять на форд вокус 2 ремень ГРМ подешевле, но хорошо сделают?)). Интересует только работа, сам ремень и ролик уже в наличии.

15,267

Евген 85 пишет:

Где поменять на форд вокус 2 ремень ГРМ подешевле, но хорошо сделают?)). Интересует только работа, сам ремень и ролик уже в наличии.

На данном автор не везде смогут поменять, нужны приспособы стопорящие коленвала и маховик.
По цене примерно от 3000-5000р будет, менял когда работал в Вирбаке.

15,268

Мне в северном 4000 предложили, хотелось бы дешевле.

15,269

Евген 85 пишет:

Землячки, 1а к4 автосервис мустанг, занимаются вроде только фордами. Знакомому меняли в том году, но не помню цену.

15,270 (2016-05-24 09:53:59 отредактировано Ликвидатор)

Евген 85, Там же делаю, кое что периодически, по работе вопросов нет, цену не сравнивал.

15,271

Ну вот почему, чем гавнистей авто, тем больше у него открыты стекла и громче музыка?... bu  bu  bu  bn

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

15,272

Никто не обклеивал машину пленкой от сколов ? Плюсы, минусы, последствия. По трассе на ремонтных участках прилетело пару камешков, я думаю не последний случай. Хочется защитить капот от таких неприятностей.

15,273

olegteam86, дефлектор капота (мухобойку) поставь и будет гораздо лучше. Проверено.

15,274 (2016-05-24 16:09:07 отредактировано Bullterrier)

Евген 85 пишет:

olegteam86, дефлектор капота (мухобойку) поставь и будет гораздо лучше. Проверено.

Это точно.
https://c-a.d-cd.net/e43930cs-960.jpg
https://www.drive2.ru/l/4170418/

https://b-a.d-cd.net/fa8ea18s-960.jpg
https://www.drive2.ru/l/1179110/

15,275

Bullterrier, у меня на фокусе стоит на клипсах, к капоту не прилегает. Все отлично. Ваш пример с нашими авто не совсем удачный  ag

15,276

Евген 85 пишет:

Bullterrier, у меня на фокусе стоит на клипсах, к капоту не прилегает. Все отлично. Ваш пример с нашими авто не совсем удачный  ag

https://g-a.d-cd.net/5a0e6eas-960.jpg

15,277

olegteam86 пишет:

Плюсы, минусы, последствия

хорошая броня стоит дорого. А так норм выходит.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

15,278 (2016-05-24 18:26:03 отредактировано lee)

957 пишет:

Ну вот почему, чем гавнистей авто, тем больше у него открыты стекла и громче музыка?... bu  bu  bu  bn

Ну чтобы все смогли послушать Чайковского и Бетховена. Либо это компенсация чего либо (размеров, доходов, воспитания, культуры...комплексов). Многие и в домах многоквартирных во двор колонки высовывают для тех же целей

Esse quam videri.

15,279

olegteam86 пишет:

Никто не обклеивал машину пленкой от сколов ? Плюсы, минусы, последствия. По трассе на ремонтных участках прилетело пару камешков, я думаю не последний случай. Хочется защитить капот от таких неприятностей.

Олег,в пленке мало смысла т.к. хорошая стоит ОЧЕНЬ дорого, а плохую смысла нет брать. Есть конторы, которые покрывают защитным слоем элементы ( что выберешь), цена сопоставима с хорошей пленкой, но это именно защитный слой, который можно полировать, без ущерба родного лака машины, плюс защита от сколов, грубых царапин, я уже не говорю о затертостях при мойке, ничего этого не будет. Заинтересует пиши в ЛС.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

15,280 (2016-05-24 20:10:53 отредактировано СК-65)

957 пишет:

Ну вот почему, чем гавнистей авто, тем больше у него открыты стекла и громче музыка?

Вот в продолжение.  "Наши" в столице.
https://youtu.be/gseRdsiubmo

15,281

957 пишет:

957,  Аркадий, нет говнистого авто! Есть говнистые хозяева!!! az

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

15,282

Евген 85 пишет:

Можно сразу во все сервисы запрос разослать carpis.ru/ правдоа ответят только те кто захочет, но как правило с ценой и сроками ...

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

15,283

Сегодня позорным образом сел на пузо в болотах Лисянских. Был вызволен из грязевого плена трактором.
Возник вопрос - нужно ли что то шприцевать, мазать в машине после грязевых ванн?
Машина МПС. Пробег 38  тысяч.

Флагман 300 + Тоха 9.8

15,284

vyacheslav.ionov, Слав, привет! В основном в этой машине засадных мест при таких случаях нет. Я бы посоветовал тщательно сбить грязь с днища, особенно из под защиты АКПП и раздадки, ну подвеска само-собой. При возможности - снять задние колеса и очистить и смазать направляющие задних тормозных суппортов - это у них больное место при попадании влаги, иногда закисают и прикипают. Ну и жидкости по уровням проверить на предмет утечек от возможных повреждений. Наверное, в принципе, все. Все остальное будешь на 40 тыс. делать...)))

15,285

Аркадий, спасибо!!!
На 40 тысячах кроме замены масла и фильтров вроде ничего больше не делается. Из путного.
Направляющие сейчас посмотрю.
Не знал, что это больное место.

Флагман 300 + Тоха 9.8

15,286

vyacheslav.ionov пишет:

вроде ничего больше не делается.

При каждом ТО проверяется и контролируется состояние подвижных узлов и агрегатов подвески и двигателя. Ну эт если по уму...)))

vyacheslav.ionov пишет:

Было 2 МПС-а, у обоих были такие косяки. Да и ребята на сервисе сказали потом...

15,287 (2016-05-29 14:08:45 отредактировано СК-65)

vyacheslav.ionov пишет:

Возник вопрос - нужно ли что то шприцевать, мазать в машине после грязевых ванн?

Кардан не помешает.
Их теперь на ТО по умолчанию  шприцуют. Но обратить внимание на это не помешает, если у официалов будешь делать.

vyacheslav.ionov пишет:

Направляющие сейчас посмотрю.

И не только на МПС

15,288

Подскажите где сделать дубликат номера?!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

15,289

Dantist пишет:

Подскажите где сделать дубликат номера?!

Здесь www.gosnomer-vrn.ru

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

15,290

Dantist, Виктор, заезжай ко мне на Кривошеина, сделают. Кривошеина 13 (бывшее трамвайное депо).
Ссылку выше дали.