Тема: Сподовое удилище
Наверное не справедливо не выделить отдельную тему для сподового удилища...
Пишем тут: Кто какими удилищами пользуется, какие стоят катушки, лески, шнуры, спомбы, ракеты и т.д., их преимущества и недостатки.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Карпфишинг → Сподовое удилище
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Наверное не справедливо не выделить отдельную тему для сподового удилища...
Пишем тут: Кто какими удилищами пользуется, какие стоят катушки, лески, шнуры, спомбы, ракеты и т.д., их преимущества и недостатки.
Сам пользовался FOX 12ft, потом Triwave 12,6ft, теперь вот я дождался подарка от Деда Мороза на НГ. Долго он ехал, но вот и приехал... - Catapult Spod 13" 5,50lbs в новом кузове)) - NEW 2016
Дождемся открытой воды и на тест, после которого обязательно опишу результаты. Скорее всего буду тестировать вместе со старой моделью, чтобы точнее понять какие произошли изменения, у так сильно полюбившейся многим карпятникам модели Sportex.
avatur, Артур, а сколько обошелся, если не секрет?
avatur, Артур, а сколько обошелся, если не секрет?
В ЛС.
Всем привет, прошлый сезон пользовался Грейс дистанс +, показался тяжеловатым в работе, под НГ преобрел Фри Спирит Спомб Род 13 фт, будем пробовать в следующем сезоне.
Фри Спирит Спомб Род 13 фт
У него тест 4,5 ? Держал в руках такой, но он мне чета показался слишком мягким, какой-то тонкий что ли...
И я бы точно , из-за личных предубеждений, очковал им работать в полную силу... Хотя точно знаю, что им комфортнее работать на длительных сессиях - не устаешь...
avatur, да тест 4,5 лб, я тоже сначала сомневался, но посмотрел видео, почитал отзывы, должно быть нормально, тем более кормлю только спомбом.
Фри Спирит - хорошее приобретение. Понравится, бланк супер.
У него тест 4,5 ? Держал в руках такой, но он мне чета показался слишком мягким, какой-то тонкий что ли...
И я бы точно , из-за личных предубеждений, очковал им работать в полную силу... Хотя точно знаю, что им комфортнее работать на длительных сессиях - не устаешь...
Теста на удилище нет, это кто то предположил, что он 4.5 лба. А так я его грузил и в хвост и в гриву, ребята видели эти броски по мне так лучше только их хс-спод он полегче но ломкий и гораздо дороже, а это удилище прошло экстремальные испытания и выдержало его на все 100%. Так что Славик ты не пожалеешь.
Барракуда, Алексей, привет, самое главное забыл сказать, видео, отзывы об удилище -это хорошо, но самое главное-это когда более опытные рыболовы советуют в приобретении , так что спасибо тебе .
Вячеслав949, дашь разок швырнуть???
Увидимся на рыбалке .
Теста на удилище нет, это кто то предположил, что он 4.5 лба. А так я его грузил и в хвост и в гриву, ребята видели эти броски по мне так лучше только их хс-спод он полегче но ломкий и гораздо дороже, а это удилище прошло экстремальные испытания и выдержало его на все 100%. Так что Славик ты не пожалеешь.
Это точно, видел я весь этот экстрим . Хочу поблагодарить Алексея (Барракуда) за привезенный мне такой же Фри Спирит.
В конце прошлой недели заехал таки в Аллигатор посмотреть на "спомб" новинку 2016г Fox Impact Spod. В первую очередь приглянулось, что очень хорошего качества пластик и минимальные зазоры в прилегании одной части к другой. А вот кнопка показалась какой то хлюпенькой что-ли и складывается впечатление, что нужно подложить пружинку помощнее. Кажется, что объем загрузки меньше, чем в spomb. Так же думаю, что при выматывании будет иногда заглубляться из-за буртика где кнопка, а так дождемся открытой воды и опробуем...
Ну и самое главное - сцуко красивый!!!, поэтому купил оба и Large и Medium...
В конце прошлой недели заехал таки в Аллигатор посмотреть на "спомб" новинку 2016г Fox Impact Spod. В первую очередь приглянулось, что очень хорошего качества пластик и минимальные зазоры в прилегании одной части к другой. А вот кнопка показалась какой то хлюпенькой что-ли и складывается впечатление, что нужно подложить пружинку помощнее. Кажется, что объем загрузки меньше, чем в spomb. Так же думаю, что при выматывании будет иногда заглубляться из-за буртика где кнопка, а так дождемся открытой воды и опробуем...
Тоже прекупил себе оба, остается дождаться испытаний на открытой воде.
Вот и меня эта "детская" пружинка смутила...обожду до лета и отзывов с водоёмов.
Вот и меня эта "детская" пружинка смутила...обожду до лета и отзывов с водоёмов.
Ребята знакомые его в Москве уже опробовали в деле.
Скрин отзыва
Как то так.
Компетентности автора отзыва полностью доверяю!
остается дождаться испытаний на открытой воде.
Рома, а зачем ждать весны с открытой водой, приезжай на плотину у нас всегда вода открытая. Да и погода позволяет пока.
Погода вроде норм, но что то я очкую по холоду бланк нагружать
Доброго времени суток! может кто по советует бюджетный спод для начинающего?
Доброго времени суток! может кто по советует бюджетный спод для начинающего?
daiwa black widow carp spod
спасибо! я его почему-то не встречал! а что можите сказать о shimano hyperloop cx 12-550 spod???
спасибо за совет! взял daiwa black widow!
спасибо за совет! взял daiwa black widow!
Где взял? По чём?
Если можно в ЛС.
Нужен совет по споду.
Длина 12фт или 13фт - что лучше или не принципиально? Сильно ли у спода рост влияет на заброс?
Оснащение моно или шнур и каких диаметров?
Больше всего влияет на дальность заброса физические и антропометрические данные человека, + тактика заброса. Кому то 12тью удобней а кому то 13 надо попробовать и тем и тем побросать. Если вам спорт не нужен где бывает необходимо уйти на дальняк то не стоит заморачиваться с дальностью, делать там нечего, лучше больше уделить внимания работе с маркером, и потом работать на протяжении всей сесии на комфортной для вас дистанции.
По поводу леска или шнур, лучше наверное леска, диаметр 0,25 я сейчас пользуюсь шнуром восьмижилка ПЕ диаметр 0.16 дальность значительно дальше чем у лески, но шнура хватает на одно соревнование при постоянной работе в клипсу.
а шок какой?
на шоке использую: Sunline Super PE 150м 30-50лб. (темно-зеленая)
не забываем ,что леска имеет большее растяжение ,чем плетня и не расстоянии метров 80 леска будет прибавлять ещё метров так 10.Если кормить в клипсу ,а не в маркер и нужна точность. я выбрал бы плетню.На моей сподовой катушке две шпули,на одной намотана плетня, на второй леска,такой набор перекрывает все потребности,если далеко ,куда нибудь под тот берег с видимым ориентиром .то леска т.к. летит дальше при боковом ветре выдувает меньше,если в клипсу по колышкам ,то плетня.
romanwww, Извините не понял вопроса ?
romanwww, Я так понимаю,что леска на кольях потянется ,а плетня нет.Если правильно понял вопрос,то считаю ,что не потянется,там натяжение при намотке на колья не сильное.тянуться не чему.
szuev78, я про заброс , на кольях установили 70 метров допустим .... выставили на споде и на рабочих и кидаем, но если плетня на споде то точка закорма будет же отличатся ... а вот если леска и там и там то мне кажется точнее будет
romanwww, Ну у рабочей снасти есть момент погружения .чем больше глубина , тем больше лишней лески давать+ дуга от ветра ,вот и считаю расстояние растяжения сокращается,для спода на погружение лишнего не беру.Если ловлю на бровке,кормлю перед бровкой предполагая ,что рыба пойдет с глубины и первым делом встретит мою ловушку .а за тем прикормочное пятно.Можно поставить отметку в виде маркерной нити на леску и ПВА пенку на крючок,появляется время подмотать лесу до отметки,да и груз в 110-120 гр. даст меньшее растяжение ,чем спомб.+при приближении к клипсе можно притормаживать пальцем сход лески, спомб мне притормаживать не удобно,удобней когда он в клипсу" бум" и упал.Но все это личные выводы и на безоговорочно правильное мнение я не претендую,личный опыт.
под НГ преобрел Фри Спирит Спомб Род 13 фт, будем пробовать.
Ну и как прошли испытания? Очень интересно... Какая максимальная дистанция покорилась и каким спомбом или ракетой?
Ну и как прошли испытания? Очень интересно... Какая максимальная дистанция покорилась и каким спомбом или ракетой?
Одно из самых универсальных удилещь, используем его как маркер, как спод, и как рабочие сверхдальники со 150-180г. грузами.
Одно из самых универсальных удилещь, используем его как маркер, как спод, и как рабочие сверхдальники со 150-180г. грузами.
Ром, меня интересует дистанция спомбом и каким спомбом? Хочу прикупить себе спод под дальняк с длительным кормлением, вот и присматриваюсь... Да, спортекс чет меня не впечатлил...(( или я его не понял...
Я бросаю, фри спиритом и спортексом примерно одинаково, напарник тоже бросает ими примерно на одинаковую дистанцию, но вот длительное кормление по нашим ощущениям, нам кажется что катапультой кормить чуточку комфортней.
Ром, мне кажется что ты и черенком от лопаты сотку перекроешь))))
нам кажется что катапультой кормить чуточку комфортней.
Блин, а мне тривейвом кормить на много комфортнее, чем катапультой... Я вообще после первых 3 забросов катапультой, сказал себе, что хрень полная, убрал ее и работал тривейвом. Я реально не понял чем он так многим понравился!!! Почти надумал продавать ее, но все же решил сначала поэкспериментировать - утяжелил прикормку и именно большой спомб вроде понемногу полетел, а вот мидик так и не летит у меня...(( Под конец сезона на 100-110м комфортно, 85-90м не вставая с кресла , вроде деже нравиться стал)))), а вот на 130 половина недолетает, вот и призадумался, о покупке спода для этой дистанции.
Рома VRN, приветствую....фри спиритом далеко кидаешь?
Рома VRN, приветствую....фри спиритом далеко кидаешь?
Привет, спомбом работаю уверено в клипсу 130м, 140м через раз.
Маркер ставил по дальномеру 145м.
Как рабочие в клипсу 155м.
Напарник кормит в клипсу 155м.
Маркер ставил по дальномеру 167м
Как рабочими с грузом 170г в клипсу 170м.
а вот на 130 половина недолетает, вот и призадумался, о покупке спода для этой дистанции.
Катапульт сплю одно из самых востребованных сподовых удилищ сейчас.
Думаю, что лучше немного более внимание уделить технике броска и оснащению сподового удилища и катушки.
130 метров далеко не предел для этого спода.
Думаю, что лучше немного более внимание уделить технике броска
Согласен с Антоном, техника играет большую роль. Грамотный перенос веса тела с одной ноги на другую.
Грамотный перенос веса тела с одной ноги на другую.
А если еще потом и на третью - то можно и за 200м зафигачить...
957, это да. Если она есть эта третья нога. Ты вон груза вгоняешь на полметра в землю на тот берег))))
Ты вон груза вгоняешь на полметра в землю на тот берег))))
Ну, переборщил немного, с кем не бывает...
ФриСпиритом (приобрел спомб-род недавно) буду с осинок на той стороне верхушки сбивать...
Машина -
957, чую Аркадий продаст свой флот при таком споде)))
Перебор удилищ ничего не даст хотите кидать далеко, это однозначно спортзал 3,4 раза в неделю с правильнфми упражнениями и водная гладь для тренеровки техники заброса, она сама прийдет через 1000 бросков.
спортзал 3,4 раза в неделю с правильнфми упражнениями
Леш, да рука у меня одна больная, вот и подыскиваю инструмент полегче в работе...
Че посоветуете???
avatur, самый легкий спод - это пульт ДУ от кораблика...)))
avatur, самый легкий спод - это пульт ДУ от кораблика...)))
))), Ты же знаешь - я их не признаю...пока...))
Легче фриспирит но не род спомб а хс. Но он помягче, кому то больше нравится, у меня очень сильный малый кидает рабочим хс 220 мидик на 180 м в течении 4-5 суток, но он наверное один такой в России, хотя фиг знает. Но как вариант, для тебя. Только у него в запасе всегда 2-3 хлыста по 200 доларов. но не потому что ломается удилище под нагрузкой у него манера броска такая и часто перехлест за тюльпан.
Легче фриспирит но не род спомб а хс. Но он помягче, кому то больше нравится, у меня очень сильный малый кидает рабочим хс 220 мидик на 180 м в течении 4-5 суток, но он наверное один такой в России, хотя фиг знает. Но как вариант, для тебя только у него в запасе всегда 2-3 хлыста по 200 доларов. но не потому что ломается удилище под нагрузкой у него манера броска такая и часто перехлест за тюльпан.
Несколько раз перечитал,понял одно - Артур avatur, надо срочно искать того самого малого, у него только для тебя в запасе 2-3 хлыста по 200$.
Быстро эти хлысты забирать, продавать и покупать нормальный спод))
А если серьезно, при наличии травмы руки, взял бы 13 ft рабочее удилище в тесте 3,5-3,75 lb (не спод) и работал бы только мидиком.
Вариант использовать рабочую палку у меня был изначально, я по этому и снял с продажи свои fox horizont xt. Но все-таки решил узнать - может есть вариант легкого спода? Хай эс конечно вариант, но после того как я собственными глазами видел как сломался данный спод, то реально очкую его приобретать (он не дешевый) хотя рабочие приобрел...
Есть , надо посмотреть новый Компетишн от Спортекс . Новинка 2017 года . Как вариант опять же .
хотя рабочие приобрел...
Артур,
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Карпфишинг → Сподовое удилище
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.