Re: Платный пруд "Ментовский" с Макарье, слева (Новоусманский район)
Да, мелковата форелька.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Ментовский" с Макарье, слева (Новоусманский район)
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 41 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Да, мелковата форелька.
Я уверенно иду по стопам Балу, второй раз возвращаюсь оттуда без рыбы 
Да мелкая, и нечего не сделаешь.
Да, мелковата форелька.
Во первых, по словам охраны, они и не планируют больше.
Во вторых :
Я уверенно иду по стопам Балу, второй раз возвращаюсь оттуда без рыбы
Действительно, желание поймать, было огромное, но оно компенсировалось общением
.
Я например, ни чуть не обломался от "нуля", мне интереснее было обменяться мнениями по поводу снастей и применимых к ним катушек, в чем мне Саня Sancho, очень сильно помог
А остальное по принципу " приемливости" 
Во первых, по словам охраны, они и не планируют больше.
Во вторых :
Действительно, желание поймать, было огромное, но оно компенсировалось общением.
Я например, ни чуть не обломался от "нуля", мне интереснее было обменяться мнениями по поводу снастей и применимых к ним катушек, в чем мне Саня Sancho, очень сильно помог
да потрындели славно
, на отсутствие улова тоже абсолютно ровно, тем более размерчик конечно в сравнении с предыдущим запуском, мягко говоря не порадовал
, хотя мне и таких детишек поймать не удалось, но ребята
Были сегодня на пруду с Димой(gridinmityai) по рыбе у меня 8 шт,вес 2640, у Димы 5шт. вес 1790.
вообще красавцы
подобрали ключик)))
PS
Вобщем как всегда нет повода быть на довольным рыбалкой))))

Был впервые на сей водоеме вместе с Олегом Korzin77.Первым выездом остался доволен *THUMBSUP
Sancho RSM36

Жень может ветку Тест драйв снастей замутить или типа того?это как бы прудовая ветка
Жень может ветку Тест драйв снастей замутить или типа того?это как бы прудовая ветка
Сделал.
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=13891
Добрый день.
Всех с праздником!!!
Запоздалый отчет.
21 февраля с рассветом были на пруду.
ШОК!!!
У берега метров 6 - лед! Аэратор не справляется. уровень воды поднялся примерно метр, вода с полей грязная и наверно пресная - талая, поэтому и замерзает.

Но делать нечего - топор, длинная тяжелая доска, кирпич привязанный на веревку и ... вперед. Охота пуще неволи.
Два часа непосильного труда и вот она открытая вода!
А потом первая форелька.
Потом еще...
Всего поймали по одной. Было по два схода, несколько тычков.
Рядом с нами пристроился товарищ с поплавком, он тоже поймал одну.
На льду сидели муж с женой, кажется не поймали.
Передали место Сергею и еще один парень с двумя дочками и женой бросали поплавки,
что-то молчат.
Еще раз всех с ПРАЗДНИКОМ!!!
Всем НХНЧ!
Был сегодня, по нулям, но открытой воды много.
P.S. Был 1й раз, ловить форель не умею, перепробовал все, от блю фоксов до рапалы.
Кстати, если кто из опытных хочет пн, вт,ср, в любой день возьму на своей или прицеплюсь к вашей
Напишите, если кто ездил отдыхать. Что там сегодня - вода не просветлела?
На прошлые выходные на железо за целый день ни одного тычка не было. И не только у меня.
Мутняк! Еду оттуда, спиннинг, нахлыст по нулям. При мне 2 мелких поймали на креветка, народа много, рыба бастует!
Трудовая прудовая
Затарившись на ВВЦ всякими там нимфами и червяками, я дождался выходных и вместе с друзьями отправился уговаривать нашу капризную макарьевскую форель. Худо-бедно получилось, да вот только сработали не обновки, в которые так верил, а уже давно приобретенный и ожидавший своего часа воблер Straycat 55F.

Приехали ни свет, ни заря, но все равно оказались далеко не первыми - святая вера в то, что форель в усынке можно поймать только возле аэратора заставляет людей подрываться до первых петухов и мчаться занимать место. Пляж перед аэратором был занят поплавочниками, поэтому мы с Антоном отправились на противоположный берег. Тут тоже уже пытал счастья одинокий спиннингист, но места было куда больше. Поклевок до нашего приезда вроде бы не было.
Паводок сделал свое дело, и вода сильно поднялась. Пришлось заходить в воду, чтобы выиграть дополнительные метры при забросе и не дать притопленным кустам помешать вываживанию. Долго не задерживаясь на одной приманке и делав 5-6 забросов, я переходил с воблеров на колебалки, а повторив веерный обстрел своего пятачка - на силиконовые вкусняшки. И так раз за разом. Рыбаки все прибывали, а поклевок все не было - в общем-то, привычная картина.

Вдоволь нашвырявшись всякой мелочи, я перешел к тяжелой артиллерии - пузатые кренки, объемные силиконки и длинные минноу. Дошло дело до героя той рыбалки - белого с розовыми полосками (X14) кота Straycat 55F. На очередной проводке воблер кто-то зло бодает, я делаю подсечку, но мимо. Продолжаю швырять приманку в место поклевки, а сам в это время припоминаю, как на одной из последних рыбалок Антон подобрал ключик к форельке именно с помощью кастомных бальсовых миношек, схожих со страйкэтом по размеру. Это наблюдение дает свои плоды, и я провожу остаток рыбалки именно с этим воблером изредка и ненадолго переключаясь на резину.

Вместе с тем, больше я контактов с рыбой на месте первой поклевки так и не увидел. Малость подмерзнув, мы решили сделать паузу и перекусить приготовленной на берегу яичницей с беконом. Такая вкуснотища хочу я вам сказать. Даже Сергей, третий член нашего экипажа, не выдержал и пришел на запах с противоположного берега. На природе все вкусно, даже вкус заваренного кипятком доширака обладает каким-то особенным шармом.

Вернувшись к ловле, я поменял место. Ну, ей богу, вот эта вот всеобщая тяга к аэратору и сетке напрягает. Да откуда нам вообще знать, где в данный момент эти предпоследние 5 форелек курсируют! В общем, встал куда никто не стремился, и под веселый дружеский троLLинг с Антоном, продолжил ловлю. Долго чуда ждать не пришлось. Поклевки как таковой не было, просто я увидел, как леска на небольшой паузе чуть подтянулась. Подсечка, пара секунд сопротивления и сход. Эх. Одно радовало. Рыба потихоньку расклевывается. А может я подобрал к ней сегодняшний ключик? Ведь опять на передовой оказался бело-розовый кот. Попробовал доловить резиной - не получилось. Обошел куст и немного сменил угол заброса. Минут через десять, чуть в другом месте произошла еще одна поклевка. После первых секунд рыба не сошла, и я уже предвкушал фотосессию. Но таковой не суждено было быть, так как форель сделала подобие свечки и выплюнула небольшой тройничок воблера где-то на середине пути. Ну екарный бабай, уже не смешно! Это уже третий контакт с рыбой и второй сход. А учитывая, что на дюжину рыбаков в усынке, это вообще пока единственные сегодняшние поклевки рыбы, косяк вообще непростительный.
Даю себе и рыбе перекурить. В ход опять идет резина, а я потихоньку, шепотом, надеюсь на долов. Однакож нет. Не по душе ей сегодня силикон. Опять ставлю Straycat 55F и ухожу чуть левее, почему-то веря, что рыба, которую я напугал придет в себя и опять клюнет через какое-то время. Самое смешное, что это действует. Бросаю ровно в то же место, что и раньше и на очередной проводке чувствую толчок - подсекаю и вот уже форелька заплясала на небольшом тройнике. Вываживаю неторопливо - первый раз в жизни ловлю на монку и еще не понимаю, что она может, а что нет.

Но вот рыбка в руках, я чувствую себя победителем по жизни, а Антоха старательно наводит фокус на пятнистую красавицу. Эх, жаль отпускать нельзя. Вот толку с нее одной. Ну да ладно. Может повезет и поймается еще одна? Но в тот оставшийся час, который мы провели в Усынке еще одну форель было суждено поймать не нам, а веселым соседям слева от нас - клюнула она на небольшую колебалочку и была размером чуть больше ладошки.
За сим рыбалку и завершили, хотелось бы, конечно, чтобы форели в усынке было больше - тогда бы, может, и выбирались мы сюда почаще и денег оставляли побольше, но это тема для отдельного разговора.

Ловил я сегодня спиннингом Nordic Stage Joker MJ 712UL 0,5-5 гр. Катушка была Daiwa Revros MX2000, а монка - Megabass GroundGame 4 lb. Спиннинг уже давно покорил своей универсальностью - при своей ориентации в микроджиг, он за счет медленного строя позволяет успешно ловить форель и не думать о приобретении узкоспециализированного удилища. Катушка продолжает расстраивать - бешеные люфты во всех возможных местах и нестабильная намотка шнура - это норма. Хотя может, как говорят парни, стоит не ныть и дать ей ума на ТО?) С монкой толком не разобрался. Вроде полукилошную форель вынула норально, но все равно страшно - уж больно в руке рвется легко. Заброс я бы не сказал что лучше, чем с плетенкой, а вот память, какая никакая есть - перехлесты за входное кольцо во время рыбалки все же случались. Как-то так.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!
Оригинал этого отчета здесь
Че там вдалеке лёд не до конца сошел
Baly,
Сходы? Ну так у форели полость рта бронебойная. Ты привык окуня подсекать бережно и нежно, чтобы губу не порвать. У форели, с точностью до наоборот- чем резче подсечка, тем больше шансов её зацепить. У неё нет хобота, есть пасть - она откровенный хищник. Размером крючка, её невозможно испугать.!
Baly,
Отчет
читать одно удовольствие! 
ded, Kazachok, Tuman, Santavod_36, 957, Sarmat, Freeoleg,Самовец и всем остальным, спасибо Вам за помощь и поддержку и советы. Не даром говорят не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.
Не только рыбалкой едины, но и человеческой поддержкой, бесценен наш форум
P.S. Ну, а рыбалка сегодня все таки состоялась, как только сотрудники ГАИ оформили все документы, мы в составе Андрея Управдом, Антона Bizoton и Саши OZ, доехали до пруда Макарье.
Ловля конечно была не менее экстримальной, со снежной пургой и порывистым ветром, но нам с Антохой удалось уговорить по шнурку
на деликатные форелевые палочки до 3,5 гр. Ощущения при вываживании вместе с порцией адреналина, все прелести новой снасти понять еще не смог, из-за специфичных погодных условий, но одно понял, что удовольствие от нее я буду получать и в дальнейшем
Ребятам спасибо за поддержку на дороге и после ДТП 
И немного фото.

Форель, наконец, мутировала и стала зеленой и носатой 
Форель, наконец, мутировала и стала зеленой и носатой
В прошлую субботу поймал, здесь же, родного брата этой "ФОРЕЛИ". Который, в последующем, был амнистирован в основном пруду, за сеткой.
Тенденция однако 
вот она куда девалась!
Надо ехать)))
Нашел на компьютере, какие в том году ловились, это средний размер, из 10, 5-ть точно с икрой. А в этом 2 раза был, пара поклевок и шнурки нагло кусающие любимые воблера. Может в следующем что изменится.
ASD, Если я не ошибаюсь, тоже кот на фото?
ASD, Если я не ошибаюсь, тоже кот на фото?
да, в этом году там погиб и еще ридж 46 в зубах 100граммовой щуки, в том году срезов не было.
ASD, Отчего-то кажется, что во время одного из таких срезов я рядом рыбачил. Справа от пляжа куст, вы у него стояли и и ловили. На очередном твиче подсекли и тихо в полголоса ругнулись... 
ASD, Отчего-то кажется, что во время одного из таких срезов я рядом рыбачил. Справа от пляжа куст, вы у него стояли и и ловили. На очередном твиче подсекли и тихо в полголоса ругнулись...
Было такое, помню, одна поймалась, тут же вторая срезала помоему.
Привет всем, есть смысл завтра после обеда попытать судьбу или всю повыловили?
Заезжал на пару часов в понедельник, 3 шт. (1740 гр.), 2 схода, все поклевки у берега, 5-7 м., глубина 40 -50 см., на красного опарыша( штук по 5-7). Одна попалась с пирсингом в виде зелёно-красного клопа.
SSN, это мой клопик видимо, если не секрет у сетки брала или самом хвосте усынка?
SSN, это мой клопик видимо, если не секрет у сетки брала или самом хвосте усынка?
Ловил у сетки, рядом с веревкой, которая держит аэратор, справа куст. От берега 5 м. Буду на пруду, клопика оставлю у охраны.
Когда открытие сезона по белой рыбе
Были сегодня с 12.00 до 17.00 ловили форель))) ветер просто ужас. Блесна возвращалась назад почти при каждом забросе. Пробовали все, что можно. Ни одного тычка. Когда выезжали с пруда увидел единственную рыбу ))))) Ребята тощили в усынке форель на поплавок))) И все))) Спасибо хозяевам за гостеприимство пруд красивый))) Удовольствие получили!!! Отдахнули, воздухом надышались. Дети довольные как танки)))

Подростающие покаление)))
gek82, хорошие казявочки

Вчера запустили карпа 4 тонны, навеска 0.5-1.5 кг. Ловить разрешат через 2 недели.
Добрый вечер,подскажите со скольки начинает работу данный водоём.
Был сегодня на данном водоеме , почти весь плавал по пруду в поисках хищника , в итоге 2-3 поклевки не пойми чего , и в прилове один не болишой щуренок грамм на 600 пойманный на небольшой твистер
День добрый , как обстоят дела с карпом ? Ловить уже разрешают ?
Сегодня с утра и до обеда ловил на поплавок и 2 донки. В улове 2 карпика и 4 карася, ловил на пышку и кукурузу, червя и опарыша сдергивала мелочевка. До дождя по чуть клевало, потом тишина. Карпик ходит поверху, прямо около удочек выпрыгивал, но не брал. Вообщем, расчитывал на большее. 
где ловил?
точнее в каком месте ловил?
psarev.2013, На пляже у плотины.
Сегодня были в усынке. Карась клевал на все (горох, кукуруза, червь, опарыш, пенопласт).Со слов охранника, в самом конце усынка, ловил ещё один рыбак, пришёл пешком от сторожки. То же один карась. Кто-то не смог проехать. Карась 150-300 гр.
Добрый вечер!
Краткий отчет за сегодня.
Был на пруду с 5 до 13. Проезд на пузотерке возможен только до сторожки, о чем сразу и предупредил сторож и посоветовал место неподалеку.
В улове 4 околокилошных карпика и несколько недокарасей. Ловил на два фидера, из насадок червь, опарыш, кукуруза. Клевало с утра и часов до 11.
Позвонил управляющему данного пруда, сказал, что на машиние и если будет дождик можно не выбраться обратно, если доберешься. Скажите если машину оставить у охраны, то далеко идти до рыбных мест? Или может посоветуете платник не более часа езды от подклетного, новоусманского района, где можно смело доехать до места лова. Из-за дождей везде, наверное, проблема с подъездом((
И как там рыба, не болеет, там язвы на тушке и все подобное?
кто в курсе что там с форелью?? есть или уже закончилась рыбалка?
CAHEK, там вместо форели - карандаши, секут приманки.
Здравствуйте,кто был на днях,подскажите дорогу после сторожки в порядок привели или нет?
Игорь Сергеевич, в первом посту есть телефон,самый верный способ узнать))
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 41 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Ментовский" с Макарье, слева (Новоусманский район)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.