991 (2015-12-22 18:57:34 отредактировано Евгений ВРН)

Re: ГИБДД и мы

kanol пишет:

Подскажите, а как бороться вот с таким беззаконием.    www.no.oskol-news.ru/?p=49525#more-49525        www.no.oskol-news.ru/?p=49854#more-49854

Писал в мэрию с просьбой обосновать хоть по одному пункту ПДД п. 12 Ответили, что установили по проекту БелГУ. Отписался в Белгород с просьбой показать основания- тишина.

Где-то читал , что установка каждого знака обходится бюджету в 40000. Может в этом причина ? Конец года ведь, надо бюджетные деньги освоить, ато в следующем году меньшая сумма будет заложена

992

Dozing пишет:

Эвакуируют не с парковки, а с обочины дороги

правильно делают ,эти припаркованные создают нехилые пробки .

993

На  ост.Суворова заработал светофор.Теперь
ГИБДД похоже там не будет стоять.
Частенько тормозили,за то,что пешеходов не пропустил.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

994

Gon4ar пишет:

эти припаркованные создают нехилые пробки .

Может на центральных улицах, да в столицах. А в спальном районе, ночью -кому мешают. Да вопрос то в другом, сделайте закон, подом рубите голову, а получается не законная установка и за это штраф.
Так доживем, что у подъезда будет знак"в обуви и трусах в подъезд не заходить" (доля шутки)

995

al101 пишет:

.
Частенько тормозили,за то,что пешеходов не пропустил.

Так это хорошо или плохо?

996

А ни кто, случайно, не в курсе, с какой, все таки, скорости начинается фиксация в городской черте,
по прежнему, с 80-ти, или, как собирались сделать, снова, с 70-ти?

997

Кандидат пишет:

А ни кто, случайно, не в курсе, с какой, все таки, скорости начинается фиксация в городской черте,
по прежнему, с 80-ти, или, как собирались сделать, снова, с 70-ти?

КоАП РФ, Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

www.consultant.ru/document/cons_ … c41d50496/

998

Власти хотят отдельно прописать принцип «не доказано – не виноват» в новой редакции КоАП.

https://auto.mail.ru/article/58745-ross … inovnosti/

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

999

Какой срок давности вынесенного штрафа по видеофиксации?

1,000 (2016-02-20 10:55:13 отредактировано Santavod_36)

Роман Пономарёв, КОАП РФ Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

И не важно как был заработан данный штраф: сотрудник ГИБДД выписал постановление или автоматические средства видеофиксации.

Ни гвоздя, ни жезла!

1,001

Santavod_36 пишет:

в течение двух лет

bw

1,002 (2016-02-20 10:58:05 отредактировано СК-65)

Евгений Д. пишет:

Власти хотят отдельно прописать принцип «не доказано – не виноват» в новой редакции КоАП.

Я вот не понимаю к чему вся эта распрегаловка!? У меня ВУ с 1985 года. За все время ко мне не обосновано один раз ГАИ- ДПС доколебался. Ездить надо нормально, уважая на дороге ВСЕХ! А пьянь за рулем вообще на кол сажать без размусоливания.
ПЫ Сы сам выпить не прочь иногда, Но Без Руля!!!!

1,003

СК-65 пишет:

Я вот не понимаю к чему вся эта распрегаловка!?

Наверное, чтобы не было такого, как с тем мужиком, которого лишили прав за выпитое спиртное рядом с КАМАЗом, который он ремонтировал. Только через 1 год Верховный суд РФ вернул ему права, т.к. установили, что КАМАЗом со снятой коробкой передач управлять все-таки невозможно.

1,004

Роман Пономарёв пишет:

в течение двух лет

3 года и 10 дней

1,005

рабочих

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,006

mr. First пишет:

.....все-таки невозможно.

Андрей, я Вам таких смешилок сколько хотите расскажу. Особенно "интересны" ролики про "умных" водил которые спорят с ДПС....

1,007

СК-65 пишет:

я Вам таких смешилок сколько хотите расскажу

Для вас смешилка, а для других год без смеха и решение высшей судебной инстанции. Решение, кстати, свежее.
www.rg.ru/pril/article/119/99/54 … pianyj.pdf

1,008 (2016-02-20 21:38:29 отредактировано Bullterrier)

vyacheslav.ionov пишет:

СК-65, Сталкиваюсь с хамством и беспределом сотрудников ДПС практически каждый день.
Примеров много.

где вы их находите? последний раз был остановлен сотрудником ГИБДД в декабре 2014 года.
Хотя вру, в октябре в Ростове останавливали, рассказывали мне о видеофиксации пересечения сплошной линии, разделяющей потоки. На, что я сказал высылайте штраф по месту жительства. на том и распрощались. Штраф так и не пришел.

1,009

Santavod_36 пишет:

Роман Пономарёв, КОАП РФ Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

И не важно как был заработан данный штраф: сотрудник ГИБДД выписал постановление или автоматические средства видеофиксации.

Ни гвоздя, ни жезла!

О как. Это что, можно не платить? ))

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

1,010

Buratino, зарегистрированы конечно давно, но сообщений мало, а ценных для форума совсем нет. Постарайтесь вести себя целесообразнее.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

1,011

Black, Лучше не доводить, а то в случае обращения взыскания через Службу судебных приставов, те могут в банк исполнительный лист направить, счета заблокируют или деньги с них спишут в самый неподходящий момент. Также могут ограничение на выезд за рубеж впаять или права управления ТС лишат, пока не заплатишь.  Также существует мера как штраф в двойном размере. Так что с завидной регулярностью лучше заходить на сайт ФСС (или еще лучше посещать их лично), дабы убедиться, что никаких постановлений у них в работе по Вам нет и тогда можно более или менее спокойно ждать 2 года с момента постановления об Административном правонарушении.
Но еще лучше КОАП не нарушать!

1,012

Black пишет:

О как. Это что, можно не платить? ))

Как повезет. Мне повезло.
Не оплачивал 2 штрафа с камер (еще до подорожания  ag ), просто не знал про них, узнал уже когда срок прошел значительный! Видимо сумма не значительная была...

1,013

Santavod_36 пишет:

Лучше не доводить, а то в случае обращения взыскания через Службу судебных приставов, те могут в банк исполнительный лист направить, счета заблокируют или деньги с них спишут в самый неподходящий момент.

Миш, а если деньги в банке не держать?

1,014

Уже писал как то, свои штрафы лучше искать уже на сайте приставов, до исполнительного производства не все доходит. Хотя из почтового ящика я бы оплатил.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

1,015

akula-xxx пишет:

Уже писал как то, свои штрафы лучше искать уже на сайте приставов, до исполнительного производства не все доходит. Хотя из почтового ящика я бы оплатил.

В отдельных случаях им (приставам) лень заниматься... А время идет... ab

1,016 (2016-02-21 22:10:12 отредактировано Santavod_36)

E_Vladimir, Как говорил классик: "Держите деньги в Сберегательной кассе!".  bf  Там много всяких бяк ФССП сделать может, если захочет. Так что лучше не доводить.  az

1,017

Santavod_36 пишет:

Там много всяких бяк ФСС сделать может, если захочет. Так что лучше не доводить.  az

Например больничный не возместить? Потому что ФСС - фонд социального страхования) А вы наверное имеете в виду ФССП, федеральную службу судебных приставов)

1,018

Bullterrier, сегодня в Лисках 6 экипажей Воронежских ДПСников, которые тупо тормозят с утра ВСЕХ.
И так 2-3 дня в неделю. Они на наряде деньги отдают, чтобы в Лиски поехать. На полном серьезе.

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,019

Вчера около 20-30 за перекрестком Минской и Ленинский пр-т в районе Эльдорадо 3-4 машины ДПС стояло и сами блюстители вдоль дороги человек 6 паслось. Тормозили всех подряд, пока мимо проходил, машин 5 остановили... возле одной машины походу полис спросил, так как водила портянку А4 ему протянул...
Видно корпаративщиков ловили...

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

1,020

Сегодня около 4-25 утра ,у Чернавского с правого берега,стояли два экипажа и тормозили всех(почти) .И нашу машину тоже,поговорили ,кто ,куда,зачем,понюхали,а вдруг водила вчера принял? Но у нас всё норм и в 6-30 уже были на льду. Правда почти нихрена не поймали,но рыбака состоялась. ab

1,021 (2016-02-21 22:04:14 отредактировано Васёк)

С.ю.л пишет:

но рыбалка состоялась

А меня на Кольцовской тормазнули, и рыбалка не состоялась. И как быть, брат?  ak Был трезв и доки в порядке. Примета.

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

1,022 (2016-02-21 22:09:56 отредактировано Santavod_36)

mr. First, Очепятка  az, исправил

1,023

С.ю.л пишет:

Сегодня около 4-25 утра

Да вы б еще в 3,15 попробовали бы проехать по городу... Кто ж еще может ехать кроме террористов, пьяных, нарко, или от шлюх!

1,024

Шериф пишет:

Да вы б еще в 3,15 попробовали бы проехать по городу... Кто ж еще может ехать кроме террористов, пьяных, нарко, или от шлюх!

Не знаю как на счёт выше перечисленных,помоему как-раз рыбаки в такое время на рыбалки и едут. Какой дурачок ещё в такое время встанет? Ну за некоторыми исключениями. Хотя последний ваш вариант тоже интересный.

1,025

С.ю.л пишет:

Хотя последний ваш вариант тоже интересный.

В смысле, от шлюх и сразу на рыбалку? ab

1,026 (2016-02-22 11:10:12 отредактировано SeriyVW)

ЗИП1975 пишет:

от шлюх и сразу на рыбалку?

ag  ag  ag
– С какого-то времени появился вопрос "Зачем?" Вот раньше тебе говорили: "Слушай, я с двумя девушками познакомился, у них квартира свободна в Отрадном, посидим, выпьем! Поехали!" Ты сразу ехал. Если бы тебя спросили "А зачем?", ты бы сказал: "Как, зачем? Ты че, дурак? Две девушки, отдельная квартира! Посидим, выпьем, ну?!" А сейчас… тебе говорят "поехали", а ты думаешь: "Две какие-то девушки… левые. Квартира у них в ОТ-РАД-НОМ! Это ж ехать туда, пить с ними… потом то ли оставаться, то ли домой… завтра на работу. Зачем?!"
"О чём говорят мужчины"

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

1,027 (2016-02-22 12:29:02 отредактировано Вадим ЖД)

SeriyVW пишет:

ag  ag  ag
– С какого-то времени появился вопрос "Зачем?" Вот раньше тебе говорили: "Слушай, я с двумя девушками познакомился, у них квартира свободна в Отрадном, посидим, выпьем! Поехали!" Ты сразу ехал. Если бы тебя спросили "А зачем?", ты бы сказал: "Как, зачем? Ты че, дурак? Две девушки, отдельная квартира! Посидим, выпьем, ну?!" А сейчас… тебе говорят "поехали", а ты думаешь: "Две какие-то девушки… левые. Квартира у них в ОТ-РАД-НОМ! Это ж ехать туда, пить с ними… потом то ли оставаться, то ли домой… завтра на работу. Зачем?!"
"О чём говорят мужчины"

Так это было раньше,интрига,что будет?будет или нет? А сейчас ты на 100% знаешь что будет:ни какой романтики. Да еще и в Отрадном. А теперь про ГАИшников. Еду прошлой осенью на рыбалку на ДОН,утром часов в 5. Стоят родимые,естественно останавливают. Выхожу и погнал: Вот чё тебе командир надо? Видно-же пристегнут,окна не запотели,зачем тормозить? На рыбалку еду,теперь клёва не будет,хоть разворачивайся и ко двору езжай спать ложись.Он даже документы смотреть не стал,говорит. Давай разворачивайся,и проезжай по новой,я тебя тормозить не буду. Развернулся,еду,он мне под козырек,я ему пи-пи,фа-фа.Наверное рыбак,или просто хороший человек. В тот день рыбалка удалась. как вот так: http://savepic.ru/8727552.jpg

1,028

Улыбнуло ay  ag

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,029 (2016-02-22 15:26:51 отредактировано 1,5ВЛ80С)

ЖД пишет:

......................................... А теперь про ГАИшников. Еду прошлой осенью на рыбалку на ДОН,утром часов в 5. Стоят родимые,естественно останавливают. Выхожу и погнал: Вот чё тебе командир надо? Видно-же пристегнут,окна не запотели,зачем тормозить? На рыбалку еду,теперь клёва не будет,хоть разворачивайся и ко двору езжай спать ложись.Он даже документы смотреть не стал,говорит. Давай разворачивайся,и проезжай по новой,я тебя тормозить не буду. Развернулся,еду,он мне под козырек,я ему пи-пи,фа-фа.Наверное рыбак,или просто хороший человек. В тот день рыбалка удалась.....

Вспомнилось:

………..Надо сказать, что рыбачок99 сразу настроился на неважный результат. Дело в том, что на кольце «У Самолёта» нас настойчиво остановил ДПСник и попросил в качестве понятого подписать протокол. На мой вопрос, что случилось, сказал,  что пьяного поймали…………………… Ещё раз подумал, что не надо за руль пьяному садиться, и тут же вспомнил некий афоризм, что управлять пьяным автомобилем страшно до первой рюмки… Вот. Это раз. Потом на Курском посту нас тормознули, как, впрочем, и все остальные машины, т.к. ещё считалось ночное время. Кинув беглый взгляд на протянутые мной документы, убедившись, что никаких признаков нетрезвости я не проявляю, инспектор, увидев рыболовные снасти, пожелал нам удачи.

Вот тут-то и началось. Сынок, весьма иронично и скептически относящийся к случаям, когда я начинаю осенять себя крестным знамением, если дорогу автомобилю перебегает чёрная кошка или переходит бабка с пустым ведром,  вдруг начал нудным тоном вещать, что раз гаишник остановил, то  улова не будет, а коль фидеристу пожелали удачи – это крайний звездец и т.д......................................

( minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=678148#p678148 )

1,030

Всем доброго времени суток. Данная информация будет интересна любителям тюнинга авто и тем кому они мешают спать, касаемо ревущих глушителей. В ГИБДД появились шумометры (названия приборов, тех. характеристики и условия измерения не знаю), завтра в ночное время будет проводиться рейд по неисправной выхлопной системе (ревущие и пукающие глушители). Участвовать будут  инспектора ДПС и гос. инспектора ГИБДД. Может скоро спать спокойно будем.

1,031

андрюхан пишет:

В ГИБДД появились шумометры

Эх, еще бы нормативную базу под это... Но будем надеяться, что пердунов хоть немного поубавится) Спасибо за инфу)

1,032

Это хорошо конечно. Но у меня был случай. Лазил я по буеракам на Дону в Острогожском р-не, повредил глушак. Домой возвращался ревел. Но я ехал к месту ремонта - свой гараж. А тут меня бац - и останавливает ДПС с шумометром! Палка о двух концах. Хотя "ревунов" и так видно.

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

1,033

Врядли с поломанным глушителем вы ночью возврвщаясь с рыбалки поедете на Университетскую площадь и будете нарезать круги.

1,034

андрюхан пишет:

Врядли с поломанным глушителем вы ночью возврвщаясь с рыбалки поедете на Университетскую площадь и будете нарезать круги.

х
Эт точно. Представляю себе негодование  aq местных жителей, вынужденных служать рев ведротазов и другого хлама с оторванными глушителями и прямотоками, возомнившими себя крутыми стритрейсерами... at

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,035

Что толку.
Шум по ночам,в основном,от мотоциклистов.
Устраивают гонки от техникума,мимо РОВД,
и до Суворова.
Жаловались гайцам.
В ответ:нельзя их преследовать-могут разбиться.
И ссылались на постановление,принятое ещё при СССР.

1,036

К сожалению мтоциклы в этом плане трогать не будут (возможно первое время)

1,037

al101 пишет:

А они и без преследований бьются каждую неделю, шо лампочки...
И причем всерьез думают, что они реально двухголовые...(((

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,038 (2016-05-06 13:41:08 отредактировано al101)

На моей памяти с пяток жмуриков от них было
на этом участке.
Папкины сыночки в основном.

У нас во дворе в том году асфальт поменяли-
стали гонять мимо дома.Со скоростью-км 80-100.
Иногда появляется желание купить удочку метров шести
и выставить её в окно.

1,039

Анекдот в тему, так скажем черный юморок про водителей спортбайков.
Едут крутые мотоциклисты на спортбайках, проезжают мимо байкеров те стоят на уралах, чеперах и т.д. Ну и сигналят им в знак приветствия, байкеры даже глазом не повели. Ну тем обидно мол как так не уважают что ли. Решают развернуться и подъехать поговорить.
Подъезжают такие и говорит:
- Вы че мужики не здороваетесь, не уважаете нас что-ли? Мы же все свои, все на байках, че за дела?
Байкеры в ответ:
- А что с Вами здороваться, вы каждый год новые....

Так будет не всегда...

1,040

al101 пишет:

Что толку.
Шум по ночам,в основном,от мотоциклистов.
Устраивают гонки от техникума,мимо РОВД,
и до Суворова.
Жаловались гайцам.

Мотобатальон на это есть. И он реально работает. В прошлом году в центре они более менее порядок навели к концу сезона, побаиваться их стали

1,041

al101 пишет:

Иногда появляется желание купить удочку метров шести
и выставить её в окно.

А лучше косу ))

Идут две бабы с сенокоса. Мимо пролетает парень на мотоцикле...без головы. 
Одна:
— Кино, штоль, снимают? 
Вторая:
— Ты бы косу на другое плечо переложила...

1,042

al101 пишет:

По Усмане гоняют,сам лично два раза видел,из них раз за скутером с детьми...За соседом гнались,который девушку довозил до дома,гнались пока не упали...

1,043

в городе видел несколько раз, на двух мотоциклах гаишники тормозят скутеры и мотоциклы.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,044 (2016-05-07 00:14:05 отредактировано aleksander.lysencko2014)

Sandro, Вы знаете большая часть скутеристов(в деревне) детвора,и за это нужно наказывать родителей,лично мне мои родители купили чезэт когда я получил права в 1988 г,за что я им очень сильно благодарен,так что виноваты родители когда покупают технику детям которые не имеют прав.

1,045

aleksander.lysencko2014 пишет:

Sandro, Вы знаете большая часть скутеристов(в деревне) детвора,и за это нужно наказывать родителей,лично мне мои родители купили чезэт когда я получил права в 1988 г,за что я им очень сильно благодарен,так что виноваты родители когда покупают технику детям которые не имеют прав.

А мне мои так и не купили, как не просил, за что благодарен им в данный момент ибо в противном случае шансы дожить до этого возраста значительно бы уменьшились.
PS Был свидетелем когда весной на радостях пионер мозги растерял на перекрестке . Зрелище еще то.