Re: Дон в районе п.Шилово!!!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 82 83 84 85 86 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
palych-sav, Первые две фотки, гораздо интереснее, хоть и рыба меньше
Пёс порадовал)))))
на че ловил?
на че ловил?
Мандулы и силикон. Работала "морковка" и "кайтеч" под натуралочку 4-х дюймовый
Завтра съезжу - отпишусь как чего
спасибо.
Справа внизу - смешная морда)
На яму приехал затемно, в начале шестого был уже на воде...
Простоял до 5 вечера - ни одного тычка... перебрал весь арсенал - бесполезно. За всё время, пока стоял - не видел, что-бы кто-нибудь поймал на спиннинг.
Более-менее активно ловили на фидер - видел частенько доставали. У парней на противоположном берегу на фидер брал бирючок грамм по 200 и в прилове был полосатик.
В качестве финала:
догрёб до понтонного моста (там машину оставлял), на моих глазах парень извлёк с моста судачка на полтора кило - хоть обратно возвращайся
открыл сегодня сезон. на фидер 4 чехони. Мужики рядом таскали одну за одной, у меня был хреновый опарыш, грешу на него. Ловил с 6 до 13 примерно. метров 15-20 от берега, с пенопластом
Сидим сейчас на Дону. Вымучили три плотвы. Ветер сильно мешает
Не там сидите.
Густера пошла
Не там сидите.
Густера пошла
На правом берегу лучше клюёт?
Ребята, как там с проездом по левому берегу на лево?
По левому берегу у народа чехонь пошла в улове
And, на правом норм. На левом не был не видел. Думаю и там норма т.к. Пузотерки стоят на берегу
Если кто поедет то лучше на левый берег, в правый ветер фигачит. Уже столько поклевок из за него пропущено. Можно было плотвы обловиться
Спасибо!) Сейчас на разведку приеду)
А я в автосервис записан!!!!!!!!
...Может на вечернюю успею?...
На спиннинг - нифига. Сидел с 5 утра на всё той же яме - ни тычка... Уехал - лодку уже кидать некисло стало...
Меньше 40г головы несёт...
были с Павлом( который 100 ) на левом берегу на фокусе. чёхони до фига в при лове по одной плотве и окунь. и о грустном сезон похоже закрыл
юрашка, Вам там ветер не мешал или он только нас сдувал?
мы сидели между точками лова я так понимаю palych-sav, и ветер был с лева и не много с зади так что у нас был затишок.
Ребята, как там с проездом по левому берегу на лево?
Проедешь.
Вот такой Дон в районе Шилова 40 мин назад. Правый берег
Вот такой был в 6 утра
Отчет выложу в ветке фидерных отчетов, но позже.
мы сидели между точками лова я так понимаю palych-sav, и ветер был с лева и не много с зади так что у нас был затишок.
Стоял прямо напротив излюбленного места фидерщиков "на яме".
Волна и ветер к 11:00 были такими:
palych-sav, поймал че?
palych-sav, поймал че?
Не... ваще ни тычка... Из-за сильного встречного ветра ветра пришлось перейти на хеви-джиг (хорошо - подходящий трёхтысячник с собой был...).
ваще ни тычка
Да кто ж на такую страшилу позарится.
Кратко. Вчера с ученым другом вспоминали , что это такое - ловля сомика на донки. Перезабыли на 1 тестовую рыбалку всё, что только можно - подсак, нож, теплую одежду, спички для костра и т. д. Тем не менее, посидели нормально, поптли чаю из термоса. Увидели даже несколько поклёвок: вытащили 2 коряги, пакет и толстого бирюка. Тот интеллигентно взял за краешек губы и был отпущен. Бутер из пиявок с болотником сомика не соблазнили - пока рановато.
Встретил форумчан - на джиг рано утром поймали сомика небольшого, но хорошего- кила 3-3,5 навскидку.
Как обещал, телефоны наркодилеров, продающих пиявок и болотника:
1) Алексей 8-952-101-21-89
2) Дмитрий 8-919-230-25-66
3) Александр 8-951-542-62-67
4) Артем 8-980-539-20-09
5) Алексей 8-905-659-36-83
Да кто ж на такую страшилу позарится.
Разловлена по судаку "страшила" На фото не очень точно цвета переданы, но это сочетание почти натуралки с "морковкой".
И не нужно бояться размеров. Трёхдюймовая тиога может молчать, а вот такая 6-дюймовка - работать по судачку в 2-2,5 кг
Ещё бюджетную резину lunker city поглядите - в "морковке" прекрасно работает
Подскажите где эта яма находится?От моста на каком расстоянии?
Всем доброго времени суток!! Мини отчет был в шилова сидел с 6 до 11)) в улове один бирюк и один судак на отводной, по чехони 0) ловил опарик ,червь, пенопласт в разных вариантов но увыыыы)))
pendoz.81, где берег обрывистый там и яма. еще на поворотах. А где конкретно эта яма не скажу) Найдите свою яму и там ловите. А то ленивый рыбак пошел, даже покататься место для ловли поискать не хочет...
Были сегодня с 9:00 до 15:30 на левом берегу возле знаков.
На фидер ни одной поклевки, увы, рыбка не активничала у нас.
Подскажите где эта яма находится?От моста на каком расстоянии?
ну и народ!!! совсем обнаглели!!!
pendoz.81, тебя все равно на эту яму не пустят, там все время занято
pendoz.81, тебя все равно на эту яму не пустят, там все время занято
потому как ловят там те у кого зеленка на руках
sergey67, да ладно пустят. Выезжай в 3 утра из дома и приедешь первым. Кто раньше встал того и тапки.
3 утра
и желательно в феврале.
Алексей1111, ))))
Всем спасибо.Всё понял ))
Вчера утром в 4.00 выдвинулся из дома. Поехал в Гремячье на пляж. В 5.30 уже сидел на месте. На пляже был первый раз (не очень на нём хотелось сидеть, но поехали с той мыслью, что вдруг дождь не страшно, там асфальт) но посидев час не увидел ни одного тычка, да и с таким течением ловить не возможно. Ну и тут пришлось идти до любимого места пешком. На месте был часов в 8. Сначала ловил на три удочки, 1 фидер и 2 крокодила (с кормушками). Фидер на червя, донки на пенопласт с опариком. Доночки работали - фидер молчал. И потом мне пришла дурная мысль в голову сделать гирлянду. Так как из длинных удилищ был только фидер, гирлянду пришлось цеплять на него. И не зря я потратил время на изготовление этой гирлянды, чаще всего клевало именно на неё. Бросал не далеко 25-30м. В итоге 1 плотва, 1 густера, 2 рыбца и чехонь штук 20-25(её я не считал) всего на 4,8кг и оооочень много сходов, из за чего не знаю, крючки пробовал уже разные, но думаю из за того, что чехонь не особо активна, вялые поклёвки. Наживка: белый пенопласт, опарик (два красных и один белый между красными). Рановато еще конечно для бешеного клёва чехони. Но хотя знакомые звонили, говорят на дону в Подгоренском р-не и тех краях(я сам из Подгоренского р-на) чехонь и селёдку ща вёдрами ловят. Надеюсь скоро и сюда дойдёт, т.к. в данный момент нет времени уехать туда, дела не позволяют, а очень хочется, там рыбалка на много интереснее хотя разница всего в 200 км. Ну вообщем ни хвоста, а я через недельку буду чехоньку с употреблять. Удачи!
привет.
не собирался сегодня на рыбалку, так как вчера употребил хорошую порцию пенного.
Но погода изменила ситуацию. В 6 утра меня разбудило солнце, выхожу на балкон - штиль.
Хватаю снасть и на Дон. Место на удивление нашел. Дорога отличная, на 3 передачи спокойно. Не смотря на дождь все сухо.
Замешался обычной сыпучкой, добавил меласы. Насадка опарики белые и красные.
Вокруг меня были одни доночники, которые ловили на пенопласт чехонь.
я принципиально ловил без пенопласта в надежде на карасика. Ближняя бровка молчала, 1 поклевка невнятная.
Перешел на дальнюю бровку. Кормил, кормил - 0.
в итоге, чтобы уйти от нуля насадил пенопласт, увидел 2 поклевки, одну реализовал.
мне показалось, что рып на прикормку не идет, мелочь ходила у берега но на мой шарик не реагировала.
Поводок 1.2 метра, 14 крючок ( меньше не было ).
рыбку отпустил.
luki, мы на этом месте хотели сесть в шестом часу утра, но передумали, уехали на левый берег реки. Чуть позже может напишу пару строк о нашей поездке.
Только что ,с шилова уехал! Один судак грамм 300 на отводной и усёёё)
Были сегодня на Дону. Приехали в пять утра и поехали на правый берег, в наше место у вторых знаков под обрывом, но вода с него еще не ушла... Пришлось искать место. Покатались по правому и уехали на левый, выбрали какой-то пляжек недалеко от понтона, даже не доезжая первых знаков... и как-то не сложилось с левым берегом.
Пару слов о самом процессе. При выборе точки кидал в разные стороны взяв ориентир разные кусты на том берегу, итог зацеп и потерянный маркерный груз, скорее всего там коряга, поэтому выбрал основную точку левее этого места в надежде, что наличие коряги украсит точку ловли. Потом во время рыбалки стало ощущение, что эту корягу снесло так как было 3 зацепа на точке ловли(два вытащил за леску рукой и один оставил там кормушку), далее точка снова была свободна.
Начинал с 1м поводка, было все нормально, потом укоротил до 60см и начались зацепы на точке за растительность, потом укоротил до 50см зацепы стали просто нереальные, вернул 100см поводок и все стало в норму. С берега напротив два доночника на момент моего сбора были с уловом по 1шт, один поймал чехонь, у другого не разглядел. Кидали они правда прям под самый берег. У меня за всю рыбалку 3 явные поклевки, которые не засек и 2 невнятные на которые даже не среагировал.
Устал сегодня, полный отчет лень переносить.
немного фото.
Пару слов о прикормках. Сектор оказался с грунтом, а не крашенный, по ощущением вообще земля(раньше ни грунт, ни прикормки с таким количеством грунта не использовал) мне показалось даже много его. Так же изобилует жмыхом, поэтому требовалось много воды, жмых ее очень забирал. Увлажнял до кондиции большим количеством воды чем обычно. Но зато пылила хорошо. G7 имеет много пылящей легкой мелкой фракции и сладкий аромат, особо больше сказать по ней нечего.
после моста съезд налево. можно проехать.
Был сегодня чуть не доезжая знаков, проезд возможен даже на недоприводе, если с умом, из прикормки "дунаев " "трапер линь" и что-то еще из остатков. В улове парочка бирюков на червя, опарик и пенопласт промолчали .У соседей видел несколько чехонек достойного размера, карася с подлецом не видел ( ( (
ну и пара фото
Приветствую форумчане!
Принимайте новенького.
С другом частенько катаемся в эти края последнее время. В субботу тоже были, приехали рано, думали не проедем на полном, но пронесло. Расположились слева после моста не доезжая знака. Часов в 7 утра поймал чехоньку грамм на 100 на пенопласт с опариком и все... до часу дня больше поклевок не было. Друг поймал бирючка на новый фидер и все.
Напротив ребята кидали джиг похоже, один вроде поймал хорошего сомика. Кг 2-3 похоже, судя по размеру.
На выезде на асфальт встретили ребят на бежевом додже (может кто из форумчан). Посоветовали не лезть в грязь, т.к. за все время пребывания там мимо нас проехало всего две машины, обе УАЗики.
Как там сейчас обстоят дела с чехонькой в проводку с моста????
А с моста разрешено разве ловить?
не знаю как на счёт моста,а вот в Галиёвке работники переправы, ловят с неё и на удочки и на подхватку или паука, не знаю как эта браконьерская снасть правильно называется, и всё не почём,ловят у всех на глазах,даже рыбнадзор в курсе и ни чего
Как там сейчас обстоят дела с чехонькой в проводку с моста????
у меня сегодня ни где и ни как. Я правда со спином катался. Но и у доночников, каких встречал, то же по нолям было.
Вода большая и очень мутная. Прозрак никакой. Это правый берег перед понтоном.
Так выглядит дорога перед понтонам налево.
А это за понтоном направо.Только не сразу, а за "водительским пляжем", если правильно назвал. В прошлом году от этих деревьев до воды метров шесть-семь было
Всем НХНЧ
Страницы Назад 1 … 82 83 84 85 86 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.