DOK.VATSON пишет:А подскажите пожалуйста как наживка НУТ!
После 3 лет рыбалки на платных прудах лично для себя я сделал определенные выводы. Раньше я использовал для насадки только НУТ, не сказал бы что на него было очень много поклевок карповых. При всех его плюсах, а именно: после замачивания и варки горошина НУТа больше чем обычая горошина не лущенного гороха, хорошо насаживается и лучше держится на крючке. И вот в этом году я для себя вот что выявил: НУТ после замачивания имеет характерный сладковатый запах, на вкус пахнет орехом. Прочитал описание в интернете, оказывается НУТ очень полезен для человека омолаживает организм и т.д.! А вот обычный не лущёный горох после замачивания и варки очень хорошо пахнет настоящим горохом. Итак по 4 последним рыбалкам я решил протестировать НУТ и обычный горох. Предварительно замочив на сутки НУТ и обычный горох, варю в день рыбалки на пароварке приблизительно 35 минут +-5 минут ( каждый выбирает свой способ это не принципиально) все остальные манипуляции опустим, это дело каждого. Ловлю двумя фидерами и двумя удочками обнаружив, что на обычный не лущённый горох поклёвок на 40% а то и все 50% больше чем на НУТ. Буду очень рад если кому-то помог своим отзывом.