Re: Пруд в Мосальском
а на что там карасик ловится?
Два года назад исправно ловили на червя и опарыша, чаще клевало на поплавок. Дно илистое и фидеры проявляли себя не часто.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Пруд в Мосальском
а на что там карасик ловится?
Два года назад исправно ловили на червя и опарыша, чаще клевало на поплавок. Дно илистое и фидеры проявляли себя не часто.
Ок, спс! а пруд который не сразу за деревней а чуть по дальше ближе к трассе на нем лет 10-15 назад тоже было валом карася и ка краз на перловочку... а щас тишина?
Есть и сейчас там карась, ловиться на все, даже на жвачку и колбасу )))
Хочу на этот пруд вывезти сына(3 года), познакомить с рыбалкой (дать ему маленькую махалку и пусть карасиков по вытаскивает))). Раньше мелкий карась ловился всегда и много, как сейчас на этом пруду обстоит дело? Может еще какой нибудь прудик посоветуете под мои цели?
Alexandr36, да с карасём там всё в норме!
Хочу на этот пруд вывезти сына(3 года), познакомить с рыбалкой (дать ему маленькую махалку и пусть карасиков по вытаскивает))). Раньше мелкий карась ловился всегда и много, как сейчас на этом пруду обстоит дело? Может еще какой нибудь прудик посоветуете под мои цели?
Во второй Васильевке ладошечный карп с под камыша только закидывай. Дочь туда с теми же целями возил. Обловила меня
Сегодня ездил на эти пруды. Сначала попал на маленький, заросший. Вода зеленая, цветет. Нашел местечко, сел ловить, забросил донки и удочки, закормил. напротив люди тоже, вроде, ловить приехали - походили, потоптали камыш и почему-то уехали. Сначала бросил донки - тишина. Смотрю, возится у берега, кидаю удочку под берег и тут попался карась мутант с большим хвостом. Подтащил донку к берегу и поймал еще такого же. Одолевали мелкие караси с палец. От груза донки исходил серный запах - не даром прозвали этот пруд вонючкой. Думаю, что там лучше всего ловить с лодки в каком-нибудь усынке, где затишье от ветра.
Потом подъехал мужик и сказал, что ищет большой пруд, там крупнее карась. Я тоже решил попробовать половить на большом. Нашел большой, он не такой заросший, как маленький. На удочку на этом пруду ничего не поймал, хотя, наблюдал, как один из компании рыбаков, припозднившихся, ушел в усынок, а потом к нему перебежали товарищи, наверно, клевало. На донку ловился карась не крупнее, чем в первом, но и мелочи с палец не было. В конце рыбалки, вытащив еще одного некрупного карася обнаружил, что у моего садка открылась дверца и пленники бежали кроме одного. В итоге жене достались только два карасика.
Возле Каширы строят будки для платной дороги. Похоже, чтобы поехать в Лиски придется платить дополнительную мзду.
Наконец-то получилось выделить полдня на семейный отдых. Приехали в 13-00. Уха, шашлык и в процессе ловля на поплавок. В планах было поймать карасика на жареху и уклейки на засолку, но, к сожалению, в улове только уклейка и пара окушков. Ловили на опарика и червя. День прекрасный, отдохнули хорошо!
ну и что в итоге? где там валом карася?
или уже не его время?
Карасик потихоньку оживает.
Друг в настоящее время сидит там (на ближнем, тот который ближе к Кашире)
Два утра если так можно сказать (с 10 до 14) ловил тут.
Карась проснулся только встает поздновато оба раза ровно в 11 20 поклевки начались.
В воскресение (сегодня) покрупнее был карасик и поклевок поболее.
В итоге наелся карася ))) любимого размера теперь можно на Дон за чехонькой
Кстати ни плотва ни селявка не клевала хотя целенаправленно хотел ее половить
Ветер оба дня был жесткий, сегодня налетел какой то шквал и унес мой мах на 20 м, провожал его взглядом думал ппц сломается обо чтонить.
Ловил махом 6м на опарик и червя кормил пшено с добавлением чегой то с магазина (остатки прошлогодние)
поводки 0,08 0,1 0,12 разницы особой не было если не считать обрыв уже у меня в руках 0,08 поводка
Загорела правая сторона лица ппц))
Ну в общем удачно через недельку можно по полной оторваться.
arck120, на каком пруду были - который ближе к деревне или к трассе м4?
который ближе к деревне
который ближе к деревне
Значит к вам подходили)) На черном икс-трейле подъезжали) Мы проехали чуть дальше - там у всех глухо было)
Значит к вам подходили)) На черном икс-трейле подъезжали) Мы проехали чуть дальше - там у всех глухо было)
Извините если не помню
каждые полчаса кто то подходил и беседа минут на 10 )))
arck120, а со спиннингом ходил кто?
arck120, а со спиннингом ходил кто?
Нет не было.
Да и окунь не брал
Обычно червячка сразу хапает малой))
В воскресенье очень сильным порывом ветра унесло мой кожаный картуз (цвет коричневый)
И походу в воду и утонул
Рыбаков много было может кто выловил)))
нашедшему: Если есть желание - верните, нет - носите на здоровье
Если есть желание - верните, нет - носите на здоровье
Да он размокнет в хлам... Да и, скорее всего... В нем уже судак гнездо мастерит...
Да он размокнет в хлам... Да и, скорее всего... В нем уже судак гнездо мастерит...
Да я рад за него
Тока там судака нету )))
Наверное...
В воскресенье очень сильным порывом ветра унесло мой кожаный картуз
Эрик,походу надо бы по минуть "унесенную ветром" картуз,ты как???
Тока там судака нету
Окунь то есть, ему тож пригодится...
Окунь есть ))
Но сука хитрый ловится тока зимой)))
Я имею ввиду хорошие экземпляры.
Вить помянем буквально вот вот ))
Окунь есть ))
Но сука хитрый ловится тока зимой)))
Я имею ввиду хорошие экземпляры.Вить помянем буквально вот вот ))
летом он так на яме и сидит?
Дак не берет ничего сволочь как проверить то?
Дак не берет ничего сволочь как проверить то?
Вот там и щука такая же.
Вот там и щука такая же.
Да я в курсе))
Но плотно не занимался.
Отдыхали семьей вчера и сегодня. Карась на нересте.
Отдыхали семьей вчера и сегодня. Карась на нересте.
я так понимаю сейчас там делать нечего?
Был там 22.05, карась правда бьется. С лодошку наловить можно, хоть мелочи достает. Хорошо брал на опарыша.
Александр5,
Попробуй из насадок просто хлеб))
Дип - любое масло (для фона)
Повернуть не смог.
И проехал мимо?...
На берегах чисто?
Александр5, Подходов много к воде?
На берегах чисто?
Как и везде.
Александр5, Подходов много к воде?
Подходов много. Я б даже сказал, один большой подход. ))
И проехал мимо?...
Один сплошной стеб!
чего хотел
может чего случилось у человека....
Ну если что, заходите...
Отличный пруд,дружбаны ездили,с пяток линей подцепили увесистых,ну и карасика золотистого десятка полтора
Попробую завтра проехать,уж больно карасик вкусный!
Саш, аккуратнее, я на Мосалях пару лет назад хорошо грязь месил после дождя, так вот еслиб не пара компаньонов, выезжал бы дольше.
Саш, аккуратнее, я на Мосалях пару лет назад хорошо грязь месил после дождя, так вот еслиб не пара компаньонов, выезжал бы дольше.
Был сегодня до 20-00. Проезд нормальный на любой машине.Карасиков правда не увидел.
Подскажите,а есть там места для купания?(хочу дочь малую привести).
Если есть то с какого берега?
На пузотерке после дождя проехать можно?
Был на пруду с 27.06. до 28.06.В основном отдыхали но пробывали и половить.Матч и фидер ,причем на фидер только после хорошего закорма.Насадки червь,перловка,опарыш ,гороховая пышка в разных сочетаниях.Вкусы у карася меняются каждые пару часов .Итог штук 30 карасей на двоих.
Был на пруду с 3 по 5. Какой раз убеждаюсь, приехал бухать - бухай!
Рыбалка не получилась вообще. Пока костёр, шашлык-машлык, а за приезд, а за то сё... В общем время провёл весело, со всякими безобидными выходками.
Сосед ловил, карасевича на поплавок и донку. Кормил между кустами, ловилось всё со дна. В садке было около трёх кил 100-150гр карасиков. Терпеть не могу приставать с расспросами, но тут карта легла что рыбак начал собираться и беседа получилась вполне душевная. Отдыхающих на пруду очень много, удобное место найти не просто, так что если на рыбалку, то занимать место лучше со вторника ))
Не у вас ли музон до 4-х утра бабахал 4-го в субботу.
Не, не у нас, я в 2 спать пошёл под эти пляски...
где ловить надо на пруду который ближе к с. Мосальское или подальше в строну М4?
да и главный вопрос на 6-7м мах можно там ловить или требуется дальний заброс?
KNU, Коль ловить лучше ближе к камышам. Дальше глубины большие. Карась что на ближнем, что на дальнем.
KNU, Коль, я ловил на пруду, ближе к Мосальскому, на другом был очень давно и сменил его на большой, потому что карась там подвыбился...
были перловка, опарик, червь... пркормка дунаев + перловка
удобней и лучше всего на перловку! 100г карасики, много!
начал клевать после 18.00
народу - жесть...
на махалочку - огонь
Приветствую, ни кто не пробывал в этом году ловить? Как дела?
Был в выходные на разведке, народ был, рыба была, но капризная. Холодновато было. Думаю на этих выходных смотаться, открыть сезон.
sermuner, были в том который ближе к трассе М-4? Или ближе к Мосалям?
который к М-4
Подскажите кто знает и кто был, карась уже ловиться?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Пруд в Мосальском
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.