166

Re: Микроджиг

alligator,
Можно этой Белезой , которая 602, окуня в руку брать грамм так до ста, или за каждым нагибаться  придется?

167 (2011-01-18 22:40:39 отредактировано alligator)

ASD пишет:

Можно этой Белезой , которая 602, окуня в руку брать грамм так до ста, или за каждым нагибаться  придется?

прутик нежный, мегачувствительный, превосходно вяжет рыбу, даже дает эффект "самоподсечки" при так называемом "поцелуе", но вместе с тем с достаточным запасом прочности, чтобы повозиться и с за-килошной пятнистой, только подальше от коряжников и всякого хлама поблизости, а то если пырнет туда, достать ее будет уже проблематично... Мелочь до 70 г. можно смело, а вот поболе уже не советую - зачем напрягать произведение искусства, да и трепыхнется еще не в попад...

Мормышкой можно также работать и Маргоритой с Мирабелью от Айко, и Экстримом Зет от Ручья, и Солидовыми рокфишевыми палками, такими как Финеззы от Графитлидера или Аэрроками от Мэджоркрафта, да и тубуляры тоже справляются... Я даже умудрялся это делать Стейджем от Норстрима, когда уже все было переловлено и захотелось подуркувать, правда кисть потом побаливала - лайт все-таки...

Ниже - Стейд и результат получасового мормышенья (не отвЕсного!). Все черепахи отпущены на родину...

хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

168

alligator пишет:

Мормышкой можно также работать и Маргоритой с Мирабелью от Айко, и Экстримом Зет от Ручья, и Солидовыми рокфишевыми палками, такими как Финеззы от Графитлидера или Аэрроками от Мэджоркрафта... Я даже умудрялся это делать Стейджем от Норстрима, когда уже все было переловлено и захотелось подуркувать, правда кисть потом побаливала - лайт все-таки...

Финезой не то немного, как то резко что-ли,  экстрафаст все-таки,  Беллеза похожа на Прессу дайвовскую короткую? Она (белеза)  ареа фишинг?

169 (2011-01-18 22:55:35 отредактировано alligator)

ASD пишет:

Финезой не то немного, как то резко что-ли,  экстрафаст все-таки,  Беллеза похожа на Прессу дайвовскую короткую? Она (белеза)  ареа фишинг?

Да, Финочка с Аэром частенько мормышечку из пасти выдергивают - это великолепно лечится отпусканием фрикциона... Пресса и П. Лукина - да, я о них совсем забыл, тоже "мормышкают" хорошо... Белезка конечно же имеет своей основной специализаций ловлю форели, но японцы ее позиционируют как прутик для ловли всей имеющейся в природе рыбки как хищной, условно-хищной, так и мирной, но небольших размеров. Графитлидер даже разделяет серии по величине трофеев, на которых специализируются пруты. Но это не означает, что Финеззой нельзя вытянуть напр. карпа на 7 кил, или Вигором успешно стрелять стрелок и микрополосатиков...

хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

170

alligator пишет:

Белезка конечно же имеет своей основной специализаций ловлю форели,

т.е  не будет у нее такого эффекта, как будто вырываешь приманку у окуня на моменте всасывания?

171

alligator,
фрикцион пробовал выкручивать, но шпуля начинает на оси болтаться, катушка не самая выдающаяся.

172

alligator,
Вы пробовали ловить хорошим флюром либра в 2 , на весах выше 1,5гр., тянется?
Возможно им заменить шнур на течении, если не подниматься выше 3 грамм.

173

ASD пишет:

фрикцион пробовал выкручивать, но шпуля начинает на оси болтаться, катушка не самая выдающаяся.

Есть такой момет - от катьки тоже многое зависит: укладка, сдача лески/шнура при забросе, а это петельки и всякий сопутствующий гемор во время ловли, также очень важна "мягкая" настройка фрикциона...

174

alligator,
Вообщем 602 это типичный регуляр? а не облегченная версия тубулярной финезы, такого комля как у финезы у нее не будет, и работает она от ручки как пресса?

175

ASD пишет:

т.е  не будет у нее такого эффекта, как будто вырываешь приманку у окуня на моменте всасывания?

Нет, рыба к ней сама липнет - даже "поцелуи" безнаказанно не проходят... Не скупитесь на нормальные расходники (качественные крючки, мормышки, джигголовки) и все будет в красоте...

ASD пишет:

alligator,
Вообщем 602 это типичный регуляр? а не облегченная версия тубулярной финезы, такого комля как у финезы у нее не будет, и работает она от ручки как пресса?

В 602-й длинне (183 см.) идут три модели Белеззы и все они специализированны на определенных типах приманок - их 6-ть...

176 (2011-01-19 00:10:11 отредактировано ASD)

alligator пишет:

В 602-й длинне (183 см.) идут три модели Белеззы и все они специализированны на определенных типах приманок - их 6-ть...

Мне интересна только вот эта www.midacompany.ru/Products/94-glabs-602xul.aspx
солид и та которая твич спешл крэнк не нужна.

177

ASD пишет:

alligator,
Вы пробовали ловить хорошим флюром либра в 2 , на весах выше 1,5гр., тянется?
Возможно им заменить шнур на течении, если не подниматься выше 3 грамм.

И если не сложно вот этот вопрос озвучить,  очень нужно.

178 (2011-01-19 00:33:05 отредактировано alligator)

ASD пишет:

Мне интересна только вот эта www.midacompany.ru/Products/94-glabs-602xul.aspx
солид и та которая твич спешл крэнк не нужна.

тубулярка... колебло, минохи, крэнки, уокеры, микроджиговать тоже будет, злючка... От Финки она отличается только тестом и мощностью, ну и конечно же строем: бланк хорошо включается при забросе и на вываживании, работает от самого форгриппа, но это не значит, что она будет проваливаться на проводке приманки - дердит хорошо и уверенно...

Флюром ловил, но мне не очень понравилось, он практически нератяжим, но жестковат... Лучше шнурочек либра в три с флюорокарбоновым поводочком от 70 см. или же обычную качественную лесочку 0,1 - 0,14 мм. Дистанции не такие большие, чтоб отчетливо страдать от "растяжений", а чувствительности прутика (который компенсирует несущественные потери в чуйке вследствии растяжимости) и дополнительные преимущества лески при ловли мелочевки и осторожной рыбы окажутся дополнительным бонусом...

179 (2011-01-19 00:52:45 отредактировано ASD)

alligator
не знаю, на течении выше 1,5гр. с леской совсем не хорошо, да и 3 грамма это не совсем под ногами.  Думал шнур на флюр поменять, но еще непонятно. 
Белеза нужна для веса  только до 1,5гр (основной 0,5-0,8) , и только джиг (не ото дна) и только с леской.

180

alligator пишет:

Дистанции не такие большие, чтоб отчетливо страдать от "растяжений", а чувствительности прутика (который компенсирует несущественные потери в чуйке вследствии растяжимости)

Чувствительность на уровне, сама проводка с леской не такая (вес 3гр.)

181 (2011-01-19 01:17:20 отредактировано alligator)

ASD пишет:

не знаю, на течении выше 1,5гр. с леской совсем не хорошо, да и 3 грамма это не совсем под ногами.  Думал шнур на флюр поменять, но еще непонятно. 
Белеза нужна для веса  только до 1,5гр (основной 0,5-0,8) , и только джиг (не ото дна) и только с леской.

тут однозначно не распишеш - это уже тема для целого опуса, причем с разбивкой на:
- где стоит рыба (привязана ли она ко дну, стоит в тоще или же ходит поверху);
- кого конкретно мы ловим (вид рыбы);
- стояк/течка;
- прозрачность воды/"настроение" рыбы/запрессованность водоема;
- сезоные особенности поведения объекта охоты;
- тип приманки (тут мы рассматриваем джиг, поэтому активная "резина"/ пассивная);
- условия (наличие препятствий/соответсвенно тип монтажа);
- с учетом вышеуказанного - проводка (одно из ключевых состовляющих)...

Это вводная, дальше еще интересней - отсюда пляшем и с весом, и шнур/леска, и ...................................

Если только джиг, то все таки XUL в джиге будет немного проигрывать, т.к. основные фишки у нее  немного другие...

182 (2011-01-19 01:29:50 отредактировано ASD)

alligator,
Спасибо. Дальше забираться не будем, удочка форелевая, не рокфиш, гнется от ручки, то что хочу, возможно солид интереснее, но ни у кого нет ни той ни другой.
Хард удочка есть, интересна правильная софт.

183

Юр, посмотри вот этот инструмент www.ul-casta.ru/index.php?showtopic=721
были бы щас деньги сам взял бы ab

184

KNU пишет:

Юр, посмотри вот этот инструмент www.ul-casta.ru/index.php?showtopic=721
были бы щас деньги сам взял бы ab

Там регится надо лучше напиши название.

185

вот чего там пишут:
"Продам спиннинг собранный на бланке MHX6010 (аналог 6010 IMX от GLoomis). Одночастник solid.
Длинна 185 см. Кольца FUJI SIC AT. Длинна вклейки 35 см. Диаметр кончика 0.6 мм. Диаметр комля 6 мм.
Основное назначение джиг 1-3 грамма."

186

Леш, вот два нижних работать будут точно - исходя из размера, скорее на щуку.  А вот с мелкотвистерами не все однозначно. почему именно такие цвета? А вот зверь глазатый (слева) совсем итересный.
вообще, если только начинаешь - бери цвета универсальные (как второй снизу)

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

187 (2011-02-06 20:57:42 отредактировано snnap)

что хорошая их часть совсем не микро)))мож стоило просто в резину написать? а в двух словах, то что мелкое ловить будет но без фанатизму, ну а те что побольше щука кушать будет ей почти по... на цвет и вид главное чтоб шувялилось вкусно.

188 (2011-02-07 22:39:35 отредактировано WOWAN50)

Всем приет, приглядел палочку под мдж. Graphiteleader Calzante EХ тест 0.5-5г.р.
www.midacompany.ru/Manufacturer/ … te-ex.aspx
Хочется послушать мнения, отзывы белее опытных в этом виде ловли. Заранее спасибо.

189

WOWAN50
Отзывы вряд ли послушаешь. Моделька только появилась. А впечатление за свои деньги оставила очень положительные.

190

snnap вопрос такой Микроджиг  сильно на дону сносит и какие чебурашки используешь?

Не хуже Питерцова!!!!

191

вопрос совершенно не правельный . Причем тут какие груза ????  есть тест палки , а потом уже условия ловли .

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

192

Ромка рыбак пишет:

snnap вопрос такой Микроджиг  сильно на дону сносит и какие чебурашки используешь?

вобщем, в кратце так, веса не больше 4х грамм 5 очень редко и то чтоб кинуть подальше...ну и ловить микро можно не во всех местах  в плане глубин, поэтому ловля в основном в прибрежной зоне, ну а на равномерку  на перекатах и в заводях хватает 2х -3г.
надеюсь что нить прояснил ab

193

Спасибо прояснил .

Не хуже Питерцова!!!!

194

Дайте новичку мастер-класс по джигу(МДЖ) . Есть машина , мат-часть и большое желание научиться. Много прочитал, но один раз увидеть ( с пояснениями происходящего) джиг в действии , это очень большое подкрепление теории.

195

СВИК,
Мастер классами у нас Ткачев занимается,  а если просто на рыбалку, то поехали, правда сейчас время такое, что окуня ловить проблематично.

196

ASD пишет:

СВИК,
Мастер классами у нас Ткачев занимается,  а если просто на рыбалку, то поехали, правда сейчас время такое, что окуня ловить проблематично.

Звони когда соберёшься, я с удовольствием поддержу компанию.

197

DAG-DVA пишет:

на микроджиж.

:hmm:

Познаю спиннинговую ловлю.

198

Прикольно опечатался

199

Мишаня,  Что с того что человек опечатался? У всех бывает

200

DAG-DVA,  на течении (основном русле) МКДЖ не прокатит. Я ловлю на небольших заводях , можно у стенки камыша. Из опыта определил оптимальный на мой взгляд вес - 2,5 гр.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

201 (2011-04-12 13:47:34 отредактировано snnap)

Выбежал на оттаявшую часть водосрани, не мог больше сидеть!! красота, льдинки плавають, малька уклейки  жуть, моя микруха через него еле до дна падала, пришлось искать где его нет(((в общем поимал 7штук мальчиков, молока течет(куртку блин мне испачкали, негодяи) самый большой грамм 100! ag ну и сходов 2 было такого же пиписочного..
все выкидывал назад...
фото трех первых прилогаются)

202

snnap пишет:

Выбежал на оттаявшую часть водосрани, не мог больше сидеть!!

Изверг!  ag

203

Я тоже вчера не выдержал,однако ушел с нулем! ac

204

Вить,а Матыга твоей сборки?

205

а так там же подписанно - snnap ab

206 (2011-04-13 10:59:34 отредактировано snnap)

Да Миш,  я кляпал))дизаин не супер, зато все как  хотел максимум функциональности...
тебе надо глянуть ее такое ты не видел)))мне даже сравнить несчем, очень гут..

207

snnap, Красавец, почитал всю ветку и посты другие твои, браво маэстро

Мы против свободной продажи бубенчиков

208

а что там с длинной, тестом? финка отдыхает? ab))

209

ох блин вогнал меня в краску :m0738:

Коль, финка совсем другая ей  проводки что я этим измудрился да еще и ветер скорее всего и не сделаешь.
7,4 длинна тест что то 0.8-5 кончик солид, реально можно швырнуть 6г плюс дюим релакс!у меня вес получился 77г, но в принципе можно было и 70....

210 (2011-04-13 14:29:07 отредактировано KNU)

а колечки какие? держак фабричный?
*лять тока заметил у тебя рарик стоит ab))) как же так? ab))

211

KNU пишет:

а колечки какие? держак фабричный?
*лять тока заметил у тебя рарик стоит ab))) как же так? ab))

колечки титан АТ и КТ. держак аля лезвие и наждачка, ковыряй и точи))ну  и фуджовский VSS 17.
мне рарик больше лювиаса понравился поэтому опять взял его на что то лучше деньгов  нет....

212 (2011-04-13 19:51:39 отредактировано Мишаня)

Вить,очень хотца испробовать :udo4ka: .С тебя Матыга+Рарик-с меня Финка прототип+кзист.Предлогаю в выходные на наше болото

213

snnap, а какая конкретно модель палочки? давно пользуешься?

214

опасные у тебя предложения однако))вдруг я се экзиста захочу!!!!как я понял в эти выхи?ни чего не обещаю , попробую вырваться....

215

sergo пишет:

snnap, а какая конкретно модель палочки? давно пользуешься?

Matagi super mebaru 74 M. очень недавно, пока все нравится. Чуствительная и гипермошьная))))

216

snnap пишет:

вдруг я се экзиста захочу

Захочеш :6_11: .Звони,когда соберёшся.Я отдыхаю(ловлю "жабу")всю неделю и попробую вырвать пол дня,я думаю нам хватит

217

snnap, как совсем легкие веса отрабатывает, 1.5-2 грамма? ты рози фигарро не держал? интересно,что лучше?
и еще вопросик,пожалуй тупой-,что значит "рарик"?? :m0738:  ag  как я понял,катуха) но интересует какая модель

218

Магуро, спасибо за пояснение. надо инет пошукать. че то я упустил. правда шимки особо ии не люблю ab

219

sergo.
меньше 3г  не кидал пока, ветер был да и не мелко там. А вообще она не для этих весов, думаю 2г плюс твистер это ее предел вклеика очень жесткая...Про катуху все так шимана 2500.
рози не держал, есть  80я мебера, но сравнивать их как то не удобно слишком они разные)

220

вот сейчас уже выбираю среди них - TR69 Super Rozy Figaro 6'9" 1.7-3.5 и TR68 Super Big Pond 6'8" 1.5-3.5. Нужна под микруху легкую. Вот правда не могу решить чего брать. Хотя думаю все таки Рози...