Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.
DVV, голова готова, там кожухотрубник вертикальный. Четыре трубки 10мм по 350.
А принцип такой:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Рецепты виноделия и самогоно варение.
DVV, голова готова, там кожухотрубник вертикальный. Четыре трубки 10мм по 350.
А принцип такой:
vlad73, в атмосфере у центрального рынка на четвертом этаже тоже вроде были ареометры. На аппараты там правда цены - мама не горюй.
DVV, голова готова, там кожухотрубник вертикальный. Четыре трубки 10мм по 350.
А принцип такой:
Все равно не понятно как возврат будет осуществятся
В личку по тарелкам написал.
Все равно не понятно как возврат будет осуществятся
Тут может понятнее будет:
Вверху колонны стоит холодильник. Пар конденсируется и скапливается в узле отбора,
откуда уже забирается через штуцерочек. Регулировка отбора игольчатым краником или зажимом от капельницы. Соответственно, то что не заберется выльется через центральное отверстие. Можно сделать возврат в штуцер ниже узла отбора:
После крана доохлодитель небольшой прямоточный, ну и собственно всё.
В режиме НБК подача браги осуществляется через нижестоящий штуцерочек, а узел отбора открыт полностью.
Все теперь понятно Я трубку под термометр за трубку возврата принял
К колпачкам не приглядывался?
DVV, думал. В интернете про них в основном производители говорят. Обычные пользователи схожего восторга не испытывают. Ориентируюсь по доктору Губеру и Леопольду. Без своего опыта тяжеловато. Но видимо какойто эффект есть.
Если быть точнее то говорю про двух-четырех-шести этажные всякие флейты, аромы и тп.
Ну ты же наверняка читал слышал про большую берту. А ее изготовитель далеко не новичек и строрил ее осознано. Плюс не надо недооценивать буржуев они все сидят на колпачках ну наверное не зря.
DVV, был бы абсолютный критерий оценки продукта было бы легче. Ну а так хочется все конечно попробовать. Сейчас вот шлем доделываю. В пивоварении хочется попробовать отварки и сложные схемы затирания. Много чего хочется. Но приходится хотелки как то приструнять. Выбирать оптимальные.
Виктор 56, ,Borshin, большое спасибо за подсказки.
DVV, дело мастера боится. Красота.
Для не безразличных, а интересующихся... Отчет за неделю.
Занялся экстратором Сокслета. Вещь чУдная. Но пока не овладел. А виной всему способ передачи тепла. Делал следующим образом: тэн на треноге, на нем кастрюлька с водой, ну а в ней колба. Разочаровался в сей конструкции тэн излучает во все стороны. Потери адовы. Решил обернуть весь тот угол фольгой:
Внутри вместо ожидаемого прироста кпд начали гореть ножки стойки.
Ну ладно. С этим я разберусь. Найду кастрюльку побольше и в нее врежу тэн и не на 1 кВт а на 2. Ладно. Со временем поглядим.
Сейчас перегоняю инвертную брагу 80 л. И между делом решил начать осваивать бочковое пивоварение. Залил практически нулевую бочку портером нп 20%. Зеленого попробовал должно быть чтото с чем то:
Borshin Антон, ты решил в бочке добродить? Я так делал с вином, запах дрожжей впитался так, что недели две вымачивал и мыл.
Manukovskiy, на вторичное брожение поставил. Если запах впитается - пропарю.
DVV, этот да, дорогой. Свой, стеклянный за 1600 брал. Уже полегче.
Да есть мысль попробовать самому сделать но пока все руки не доходят сесть понять принцип работы
DVV, на хомдистилере товарищ делал из толстой медной трубы. 76 мм вроде. Внутрь клал ситечко мелкоячеестое от чайника вроде.
DVV, на хомдистилере товарищ делал из толстой медной трубы. 76 мм вроде. Внутрь клал ситечко мелкоячеестое от чайника вроде.
Ну это будет что то типа джин корзины
DVV, он толково делал. Вот ссылка.
forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12417151
Прям хорошо расписал.
Товарищи винокуры подскажите где прикупить Калган? Только не аптечный.
Товарищи винокуры подскажите где прикупить Калган? Только не аптечный.
Попробуй на центральном рынке поспрашивать, а что имбирь не подойдет, практически тоже самое. Там еще около рынка был магазинчик типа народная медицина, щас правда не знаю жив он или нет.
Сомовец, Максим, в подвале 1000 мелочей травница стоит... Именно за калган не знаю, но ассортимент не маленький, что на абсент нужно - всё есть, кроме Римской полыни, но тут замену додумали, не хуже получается...
а что имбирь не подойдет
Понятия не имею Пока ищу калган, а там посмотрим. Спасибо!
Максим, в подвале 1000 мелочей травница стоит..
Принял, спасибо.
Сомовец, а чем аптечный калган не угодил? Моя любимая настойка на нем. Лапчатка- солодка по ложке на три литра 45* плюс иногда шалфея щепотку.
вопрос ....
что можно приобрести для кухни????особо не большого размера???для самогона-варения???
и сильно ли присутствует запах?
machobig, если все нормально настроено, то пахнет только если нос в банку сунешь (на банке крышка, в крышке отверстие, в отверстие шлангик. Некоторые делают в крышке второе отверстие и второй шланг в окно или в вытяжку, но имхо лишнее). У меня если запах и есть то только во время брожения. Да и то видимо из-за объемов.
Сомовец, а чем аптечный калган не угодил? Моя любимая настойка на нем. Лапчатка- солодка по ложке на три литра 45* плюс иногда шалфея щепотку.
Честно не знаю... говорят аптечный как труха, нужен рыночный.
вопрос ....
что можно приобрести для кухни????особо не большого размера???для самогона-варения???
и сильно ли присутствует запах?
Взял себе кремлевский аппарат на 12 литров. Заказывал на сайте самононок.ру
Все отлично, запаха нет. Очень доволен. Рекомендую!
Орешки кедровые начали плесневеть, не все, большинство нормальные, но некоторые покрылись легким налетом. Промыть, просушить реально или выбрасывать?
Вот хочу попробовать самогон из овса, сегодня буду ставить на проращивание, никто не пробовал, что получается? Говорят что квас из него хорош, а вот про самогон не слышал.
Вот хочу попробовать самогон из овса,
В нем слишком маленькое содержание сахара.(читать крахмала) Лучше в комплексе с пшеничкой и ячменем!
В нем слишком маленькое содержание сахара.(читать крахмала) Лучше в комплексе с пшеничкой и ячменем!
Органолептика будет присутствовать, а плотность сахаром доберёт.
Органолептика будет присутствовать, а плотность сахаром доберёт.
А вчем тогда смысл зернового сусла если с сахаром буторить?
Сомовец, ну дык знамо дело зачем... За тем же зачем и яйца с батоном в котлеты добавляют, а туалетную бумагу в колбасу.
Одно дело подкинуть подкорма сахарной браге в виде солода (и то круто, ) т.е. дрожжи подкормить, а другое испортить зерновое сусло сахаром...
Кому интересно беру базовый солод у этого товарища: Максим 8 951 550 99 77. Продаёт солод Острогожский по 950 р за 40 кг мешок.
Кому интересно беру базовый солод у этого товарища: Максим 8 951 550 99 77. Продаёт солод Острогожский по 950 р за 40 кг мешок.
Спасибо за инфу, по такой цене надо брать, буду звонить.
Вот хочу попробовать самогон из овса, сегодня буду ставить на проращивание, никто не пробовал, что получается? Говорят что квас из него хорош, а вот про самогон не слышал.
Завтра буду пробовать первую выгонку с данного сырья, на запах брага даже хороша, на мой взгляд даже лучше чем с пшеницы и ячменя. Но все только завтра.
Перегнал второй раз, разбавил до 45%, получилось 4 литра, это уже разбавленного, на вкус и запах-неплох, после того как настоится думаю будет хорошо. Исходное сырье: 1 ведро пророщенного овса, 55 литров теплой воды, на третий день брожения добавлено 1.5 кг сахара для подкормки. Срок брожения 1 неделя.
Manukovskiy, для полноты картины фоток не хватает,чтобы как после прочтения отчётов о рыбалке,написать спасибо,как сам побывал
yura79vrn, Да я бы с радостью, только вот как то все спонтанно происходило, да и что там фоткать, как зерно проросло и сколько сахара, и фляги у меня синие.
ДВС, я вот по какому вопросу. Кто то пользовался вот такими дрожжами samogonok.ru/item/274-drozhzhi-s … -600-1000l, я просто всегда пользуюсь, когда делаю из зерна, вот такими или же дикими. Весь вопрос вот в чем, реально они лучше и вкусовые качества с них интереснее?
Даже не знаю, самой интересно.
Уважаемые коллеги, подскажите, может кто знает, где в Воронеже приобрести декстрозу/глюкозу??? Нужно где то 3 кг.
Уважаемые коллеги, подскажите, может кто знает, где в Воронеже приобрести декстрозу/глюкозу??? Нужно где то 3 кг.
Сам не брал, но можно позвонить!
vrn.novobyt.ru/catalog/model/40211
Сам не брал, но можно позвонить!
vrn.novobyt.ru/catalog/model/40211
Спасибо, все это видел, но считаю дорого. Есть в другом месте в мешках по 25 кг.ценник около 80 за кг., но мне это много. Может кому еще надо? Можно скооперироваться. Готов взять 8-10 кг.
Траволечение
Пришла на консультацию бабуля, на лице - явные признаки злоупотребления алкоголем. Спрашиваю: сильно пьете? - Что ты, сынок, совсем не пью, даже по праздникам! Вижу: вроде не врет, говорит искренне. Ну ладно, думаю. Спрашиваю: какие жалобы? как обычно проходит у вас день? - Да по утрам плохо мне, ой плохо! Ноги не ходють, давление скачет, сердце колотится, в голове вата. Но ничего, я себя целебными травками лечу. Сначала приму зверобойчик, затем пустырник или боярышник, тысячелистник... Полечу себя травками и к вечеру полегче. Но на следующее утро - снова плохо, ой как плохо...
Выяснилось: все её травяные настойки - спиртовые. Лечила-лечила бабуля себя травками и долечила.
До второй стадии алкоголизма.
На днях отовариваюсь в нашем местном магазинчике, для понимания - спиртное пробивают отдельным чеком (причины знаю, но тут - они не важны).
Передо мной стоит поддатый мужичок, из набора - кучка продуктов + большая бутылка водки. Ему озвучивают цену, он оплачивает, ему дают портянку чека + мелкий чек на водку. Товарищ долго вглядывается в чеки, что-то соображает и задает вопрос:
- А почему водка отдельно?
На что кассирша почти не задумываясь отвечает:
- Ты что, дурачок, не понимаешь? Чтоб жена не догадалась!
Мужичок просветляется и бормочет:
- А ну вон оно что... Ну спасибо!!!
Куплю белый винный виноград . 50-100 кг . Предлогать в личку или по телефону .
Уважаемые коллеги, подскажите, может кто знает, где в Воронеже приобрести декстрозу/глюкозу??? Нужно где то 3 кг.
В твоем доме, наверху есть магазин который продает все для пивоварения там видел.
Такой вопрос, занимаюсь пивоварением. Имею котел на 50 литров из нержи, хочу модернизировать. Монтировать ТЭН, Насос, кран, модернизация фальшдна, отверстие под термопару. Есть ли у кого знакомые которые делают отверстия и варят по нержавейке? Может кто с форума? По факту нужны 6 отверстий и 8 точек сварки.
А дальше хочу автоматизировать процесс, благо тут опыт уже есть.
В твоем доме, наверху есть магазин который продает все для пивоварения там видел.
Да купил уже там, спасибо.
Да купил уже там, спасибо.
А тебе для каких целей? Пиво делать?))
Да масса вопросов, как у новичка.
Например:- где взять валковую мельницу по приемлемым ценам, или вальцы, я уж корпус сам сооружу.
По сырью: где почем? что лучше для новичка, чтобы не пожалеть..
Твой контакт на солод Острогожский от Максима помог, купил солод и дрожжи надеюсь не пожалею.
Где лучше купить нержавеющую гофру для изготовления чиллера.
Отвечаю по порядку.
1. Мельница.
Я делал на работе. Токаря у нас хорошие, но как и везде надо смотреть, разговаривать, либо очень хорошо чертить(как я про себя думал) и представлять, что тебе надо, потому как если человек - мастер, то он сделает тебе по чертежу точь в точь(как мне), а потом ты этим будешь владеть(дорабатывать до рабочего - в моём случае) . Я заказывал только валы. Валы 50 или 55 в диаметре, длина 130, материал нержавейка ХХХХХХХкакаято(мне было не любопытно, тяжёлые да и ладно), накатка не глубокая, но достаточная. К сожалению накатки алмазная грань с глубиной в толщину зерна у нас нет. Но практика говорит что и не надо. Народ болгаркой на чёрных трубах делает борозды и в ус не дует.
Про принципы
Для помола солода лично я использовал приспособление блендерного типа:
Помол меня всегда устраивал и на дистилляты и на пиво можно отрегулировать. По времени один мешок ~40кг гдето 15-20 минут. Както у меня спрашивали чертежи... Без внутреннего стона отвечать на такие вопросы не могу. Этож ведро на болгарке, где в качестве ножа полоска металла затянутая болтом...
Подвернулась возможность сделать валы для мельницы. Деньги на мой взгляд не серьезные, особенно для увлекающегося человека... Тройная мельница на мой взгляд хороша только если она отлажена и работает как часы ибо даже с двумя валами есть куда по***ться, да и нужды в ней как таковой я ни разу не заметил(даже еслиб она была королевой мельниц на земшаре).
Про деньги
Мне два вала обошлись в 600р. Моему знакомому которому я порекомендовал этого токаря обошлись два вала и регулируемые направляющие боковые стойки в 1300р. Как и все люди занимающиеся время от времени шабашкой на работе цена у этого товарища может плавать, поэтому разговаривать надо как с человеком по меньшей степени равным, но суть беседы сводить к базарным дрязгам, разумеется используя исключительно нормативную лексику. Цех токарей у нас человек 5-6 хз. Я работал с двумя, оба очень толковые, идут на общение, и вообще вменяемые люди с которыми можно и договориться и пообщаться.
Телефон токаря который делал мне валы(8 952 five 48 67 06-Лёха).
Результат его работы:
Из минусов. Валы в китайские подшипники, размеры которых я не удосужился померить, самостоятельно и даже со скрипом и постукиванием не влезли, пришлось снять с валов наждачкой пяток соток. Направляющие сделал нерегулируемыми сам из текстолита. Бункер также сам из оцинковки. Объем гдето пять литров. Фото в сборе с бункером гдето затерялось...
2. Про сырьё
Я беру базовый солод у этого товарища - 89515509977 Макс. У него есть сайт, но там пока маловато товаров (солод базовый, один или два специальных, пара хмелей и дрожжи Т-58 вроде)и я не помню адрес, короче если надо то вроде как 950 р мешок базового солода, может уже и подорожало.
Спец солода, хмели и дрожжи я беру в следующих точках:
- пивопермь точка ру (чаще всего) - здесь на очевидно дешёвые вещи порой бывает совершенно неадекватная цена (заглушка на дюйм с четвертью 500 р), но профильные товары(для меня хмель и дрожжи) на уровне самых доступных.
- солодплюс точка хз - заказывал там два раза спец солода, до сих пор не израсходовал, цены более чем гуманные. Для начинающего достаточно взять кару(отсюда) и базовый и уже это неплохая база(а на мой взгляд 10-20% кары 100-200еэ-бэ-си и остальное базового солода, это по сути и есть самое питкое тело (для меня)) для эксперементов, где ароматом да и вкусом уже можно поиграть хмелями с дрожжами.
- пару раз ещё брал в ростовском пиво магазине, толи гринхаус толи... хз чо не помню, да и в гугле не могу найти, если кому приспичит - клянчите, полезу в дебри переписки на почтовике. Но там цены примерно как в пивоперми были.
По сути, для новичка, я бы взял мешок базового(~40кг), килов 5-10 специальных(желательно разных, но 2-5 оставь на привычную кару 150), хмель на горечь( лично я бы взял какойнибудь чувашский за копейки 600-800 р/кг), грамм кило хмелей ароматических желательно разных, чтобы понять к чему душа лежит, а уж аромат хмелей это вааааще особая тема. В принципе для начала я бы порекомендовал в качестве аромата более менее классические оттенки чтото типо saaz и perle, но к ним обязательно попробовать какойнибудь трандец как дорогой и поэтому засыпаемый на кончике ножа(ну или нет) Чинук или типо того, да и вообще если брать дорогие ароматические хмеля неплохо бы про них почитать.
Далее на повестке дня идут дрожжи.
С ними всё ещё сложнее чем с хмелем. Лично я использовал много дрожжей. Но в связи с тем что я часто не выполнял требования по соблюдению температурного режима, засеву(да и скисания бывали чего уж греха таить) рекомендовать какието редкие сорта не берусь. Для новичка самые доступные, простые в использовании и дающие стабильный результат перечислить не сложно. На данный момент это s-33 и s-04( на мой треклятый взгляд). Это продукты компании СафБрю или типо того. 33-е считаются практически не убиваемыми как Халк, надёжными как АК-47, и вкусно/ароматными как ветчинный персик(да-да это моё воображение рисует привкус добавляемый этими дрожжами, если ктото сможет описать точнее - прошу писать в дебаты). Ноль четвёртые выделяются нейтральным вкусом и ароматом(на мой взгляд <- как я это уже устал писать), а это значит что вкус будет исконно солодовый(+хмель +(горечь + эфиры хмеля)). Хотя говоря про особенности 04 стоило бы начать с того, что они обладают на мой взгляд лучшим выпадением в осадок. А вот и фото с полминутной задержкой(да да да. Я пью посреди недели. Пару бокалов своего никому не повредит... в час... до обеда):
Кто варил тот прозрачность оценит...
Это кара 250 ~15% остальное - базовый и дрожжи 04 , начальная плотность была 14%. Хмель для фото имхо не нужен, но(если уж кому преспичит) здесь на 100л было 80 грамм чувашского с альфой 5.5-6.7% (не помню название, а записи не в этой квартире, но вроде Российский или Московский или всем по**й ибо это ваще неважно) и Бобека 120г. Лично для меня такое пиво является именно тем что я бы пил всю оставшуюся вечность в посмертии, разбавляя естественно для разнообразия.
3. По материалам
Нерж гофра это всё хорошо... Но ябы взял медь. Стоит она копейки(недавно видел 900 р 12мм 3 метра), особенно на всем нам известных сайтах. А плюсы у неё очевидные. Не считая теплопроводности в N (N>6) раз большем чем нержавейка, обладает пластичностью(сомнительный плюс), и возможностью припаять на коленке хоть к трубопроводу.
Но и если уж речь зашла об охлаждении, я бы не использовал чиллер ни разу. А я его паял:
На мой взгляд уж если появилась труба, то её надо засунуть в кожух и сделать противоточник:
Недавно проводил измерения. Мой противоточник (6 м длиной, 10мм(наружний) диаметр)с циркуляционным насосом справился с кипятком (~102 или хз сколько ибо сусло было 14%, чот не померил температуру) охладил 100 л за 16 минут до 32гр. С перекачав в ферментер. Многие(хотя о ком это я) скажут что надо насос и тп и ваще чиллер ничтяк его погрузил и сусло сразу остывает уходя с завышенной температуры(что важно если не делаешь мэшаут). Короче если уж делать то делать. И делать противоточник. У меня был и на кастрюле. Ни разу не обломался:
Ну а если уж говорить про где брал нерж гофру, то я брал в леруа мерлен и на остановке кольцовская в сантехническом магазе рядом с глобусом, там в подвале режут жёсткую гофру любой длины и вальцуют на месте, удовольствие не дешевое. Нужен был переходник 10 см, сделали за 273р.
ПС: Давно бы уже поддержал ветку. Но времени нету даже до транспортной компании добраться одному хорошему человеку кое чего передать. Надеюсь он это читает и знает, что о нём помнят, всё время отнимала стройка, сейчас вроде как бросил и того и гляди поеду на рыбалку... А если не читает, то сурпрыс будет.
ППС: Уважаемые читатели, обращаюсь к Вам, данный ресурс любопытен и важен мне своей профильной тематикой( рыбалка е***ь-копать), создавая этот пост я потратил полтора часа(да я столько потратил) и если это, Вам, было полезно или хотя бы интересно поставьте пожалуйста лайк(он мне нужен не для **ливых показателей или галочек или значков или тп, нужен он мне для того что бы понять для скольких людей я это пишу).
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Рецепты виноделия и самогоно варение.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.