Re: р. Битюг
Louis, Ген, за щукой собираешься?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Битюг → р. Битюг
Louis, Ген, за щукой собираешься?
A.Kich, Привет Саша!
Не то чтобы за щукой, а просто отдохнуть, тем более с. Коршево мне знакомо-раньше много времени проводил на Битюге и на Шишовских, Песковатских, Чесменских и т.д. прудах. Дело то в проезде, так как привод передний.
раньше много времени проводил на Битюге и на Шишовских, Песковатских, Чесменских
Хорошо знакомые места, если вырвешься отчёт напиши, интересно. :m0703:
A.Kich, Саш, если бы можно было проехать - давно бы уже посетил данные места,
Природу не всю еще испохабили. Отдых даже без рыбы /хотя она там присутствует и очень даже неплохая/ одно удовольствие. :1032:
Алексей, Как спуск к Битюгу, а точнее обратный подъем на переднем приводе?
Заранее благодарен.
На Калине спускались. А вот поднимались уже немного подталкивая
veterok,
Андрей, можешь мне не верить, но я за свои слова всегда отвечаю. Свидетели этого случая имеются...
veterok,
Андрей, х.з. какой кит, но ведь обрыв был. В 20 метрах от меня. Слышал бы ты эти матюги...
Да хватит вам! Ну просто срезала щука плетню... Чего тут удивительного?
Да хватит вам! Ну просто срезала щука плетню... Чего тут удивительного?
Та привязал застежку хреново! Или не перевязал после прошлой рыбалки! Или о нижнюю кромку льда в лунке перерезал!
Тут вариантов хоть для 0,15, хоть для троса буксировочного масса!
Был в ночь с субботы на воскресенье подъемов 40 итог 21шт самая крупная на 2,5кг удовольствия 100% природа кайф компания класс.
михась, а где были то? 21 шт за ночь? На сколько жерлиц?
⇓ михась Неплохо бы фото выложить........ :hmm: а то плавали, знаем.........
Ловили в затоне жерлиц штук 50 с 17,00 до 11,00 . Утром мороз придавил . Ловилось ночью 50% и утром. Фоток нет пишу с работы. Вообще туда проехать только на Уазике.
Я на Хонде на пузе еле пролез. Место в районе Тойды. За неделю до этого ездил туда первый раз, место понравилось но за весь день 5 подъемов. Решил на ночь поехать и удачно я так еще не когда не ловил. Щука правда не очень крупная от 0.7 до 2,5кг.
... Я на Хонде на пузе еле пролез.
???
Prelude, Akkord...?
Колея в одну сторону.
Михась, какая у тебя хонда, внедорожник или легковушка?
цр-в
Собираюсь в субботу, передают снег боюсь не проеду. Живца надо наловить поеду на Дон за пескарем, подскажите где лучше наловить.
Собираюсь в субботу, передают снег боюсь не проеду. Живца надо наловить поеду на Дон за пескарем, подскажите где лучше наловить.
В этом году еще не ловил, а в прошлом хорошо поклевывал в затончике у Семилукского моста.
михась, А вы где именно на Битюге были в районе Тойды, где ЛЭП через Битюг? Я на битюг на Дэу нексии свободно на берег подъезжаю, через Курлак.
Были сегодня на Ниве под Ст. Курлаком, с 6:40 до 13:00, примерно.
Кроме нас туда проехали переднее приводные: Ниссан, Ваз 2109, Рено-Логан ещё две машины проехали на затон, дорога была накатанной в одну клею.
Уезжали, снега еще не было.
Поставили около 30 жерлиц, живец – карась. За всё время два подъема, но не результативных. :otsos_petrovich: :otsos_petrovich: :otsos_petrovich:
На мормышку с мотылем, два головля и четыре плотвы + один полосатик.
Погода была прекрасной за все время на реке.
Так что просто, отдохнули и надышались.
Олег Николаевич Бунин, исчё бы фото!
Олег Николаевич Бунин, исчё бы фото!
Ром, честно фотика не было.
Фото только телефоном, уже дома, прошу извинения за качество!
Полосатик ушел на жевца.
Иванс не знаешь если смотреть по карте то прямо напротив Тойды 3 затона есть ли туда проезд. Место вроде зачетное.
Я на битюг на Дэу нексии свободно на берег подъезжаю, через Курлак.
Вот и накаркал сам на себя, вчера попытался проехать ( через Курлак ), но не тут то было поработав от души лопатой вернулся домой.
михась, если я правильно понял те затоны ниже места под линией, то дорога туда через Верхнюю Тишанку, я там тоже бывал, но недавний снегопад с метелицей думаю временно перекрыл дорогу, мне точно придётся подождать пока накатают и надеяться, что снег не завалит снова.
IvanS не знает, но, может, кто в курсе насчёт возможности проезда на Чёрное озеро?
Новичок, на чёрное озеро проезда нет.
Проезжал сегодня по трассе М4 р. Битюг, река вскрылась, начинается разлив.
С уважением, Бунин О.Н.
Судя по количеству снега, сильного разлива не будет.
А что на реке со змеями, а то в очередной раз прогнозируют чрезмерную активность. Подскажите, пожалуйста, планируем три дня на реке провести.
А что на реке со змеями, а то в очередной раз прогнозируют чрезмерную активность. Подскажите, пожалуйста, планируем три дня на реке провести.
Да пока еще рано для них, а потом будет все хорошо
Осень 2010 на Битюге.
Олегыч, До боли в сердце знакомые места, красотища!
akula-xxx,
Змеи на Битюге были, есть и будут. Природа располагает. Но обилие гадюк никогда еще не было препятствием для рыбалки на этой реке. Просто нужно не боятся и соблюдать элементарные правила осторожности
А вот змеи у нас уже проснулись, три дня назад видел, очень вяло передвигалась, видимо холодновато еще по утрам. Смотрите под ноги!!! При встрече желательно иметь палочку, что бы убрать с дороги, не нападайте на змею и она на вас не нападет, змеи предпочитают уползти, а нападают от безысходности.
не в затоне ли ловил?
Эх, хороши места!!! В выходные собираюсь со спинижком пройтись по местам "боевой славы". По результату отпишусь
Битюг, район Курлака.
температура воздуха +24, воды +14. прозрачность около метра.
ужи и гадюки переплывают реку туда-сюда, кукушки соревнуются в куковании, черемуха вот-вот расцветет...
(выше я перечислил народные приметы начала жора щуки)
сама щука стоит в полуметре от поверхности воды, греется на весеннем солнышке и не интересуется ничем! верховодки в наглую плавают у щучий пасти. - Это легко увидеть через поляризационные очки.
короче... соблазнить новыми воблерами я ее не смог. завтра на работу с обгоревшим на солнце носом и ушами...
luke, +1 Стояли на Битюге все майские праздники с 29 по 2мая, весна чуть запоздала и крупная щука еще не отболела, друзья поймали мелких, до 800гр., с десяток. Я в этот раз уехал с нулем. Ужей много, гадюк не видел. Очень много клещей, осторожней, в палатку не раз заползали, не говоря уже про одежду. Плотва метала икру в камыше. В последний день полетел майский жук. Рано утром слышали мощный всплеск на воде, как оказалось - крупный бобер. Видели оленей, вышли из ольхи через поле к реке буквально в 300-х метрах. Отдыхом остался очень доволен.
Стояли на Битюге все майские праздники с 29 по 2мая
Было дело :1032: :m0715: :alc: :lol:
Стояли на Битюге все майские праздники с 29 по 2мая
Было дело :1032: :m0715: :alc: :lol:
:m0712: ... и я там был, мед пиво пил, и даже половил
В общем было форумчан там трое + еще 8 человек.akula-xxx, Антон, а что так мало фоток, или это единственно приличные? Евген 85, :gimmefive2:
ребят а как проехать на эту речку?подскажите пожалуйста!
Мишка, Что ответить Мишке? :hmm: Мишка, речка это не пруд, на нее проехать можно как угодно, она длинная и извилистая, ты в какую ее часть конкретно хотел-бы попасть? У тебя карта Воронежской области есть?
Собираемся на байдарках по Битюгу: Анна - Бобров. Подскажите, кто знает, маршрут к месту рядом с Анной для старта. Нужно переночевать, собрать байдарки, уложить вещи. Желательно местечко по спокойнее ибо с нами жены и дети.
да есть.я имею в виду где можно спиннинг покидать.с какой стороны можно подъехать?я там не разу не был.
Мишка, Самый простой способ - доехать до Панино по Тамбовской трассе, в Панино повернуть налево, переехав ж/д пути по направлению Марьевка - Большие Ясырки - Щучье(не на Перелешино, где дорога идет вдоль ж/д путей), дорога в Щучьем пересекает Битюг.
Мишка, А Мишка Колобок не ты же?
Спасибо Алексей.не я не колобок.куда нибудь ездил рыбачить?
Ефремов А.Н., Не он же!
Собираемся на байдарках по Битюгу: Анна - Бобров. Подскажите, кто знает, маршрут к месту рядом с Анной для старта. Нужно переночевать, собрать байдарки, уложить вещи. Желательно местечко по спокойнее ибо с нами жены и дети.
Не знаю на сколько спокойное, но подход к воде есть. Это если ехать из Воронежа, проехать Анну, переехать Битюг свернуть направо, а там по дороге к реке.
Alvahtin ты не ошибёшся с моршрутом если в Боброве подмостом начнёш сплав а закончеш в Лосеве очень живописные места даже можно посетить меловую пищеру вырублинную монахами между Мечёткой и Шестаковым. Ну а о рыбалке в тех местах можно пустых разговоров не вести кто там был те знают могу написать одно места практически дикие.
Битюжок. А местечко в том чудесном краю для отдыха семьей с маленьким ребенком в палатках дней на 5-7 не подскажешь? А то четвёртое лето в подряд по неделе, по две на Хопре стоим, место приелось, хочется картинку поменять. Чистоту и порядок гарантирую. Буду очень признателен если черканешь в личку.
приехали на битюг с вечера, чтобы начать ловить с утра.
за рыбалку было поймано 3 окуня и две мелкощучки. щурятам бы расти, но у одного повреждены жабры, а другому второй тройник воблера повредил глаз.
отсутствие активного клева и эти две поврежденные щучки отложили какой то тяжелый осадок на рыбалку.
но при этом были и интересные моменты о которых я сейчас расскажу.
на пантон21 были поклевки со сходом. при вываживании чувствуется сопротивление рыбы, а потом тишина. при изучении воблера, обнаруживаются следы содранной краски - кто-то атакует воблер мимо кручков за самый кончик. после схода кидаю в то место и ноль. при первом таком сходе я ставлю XRAP и с первого заброса садится щучка (та же или другая?) больше такие фокусы не проходили, да и сходов было три-четыре. И теперь XRAP можно считать разловленным.
масипусинький щуреночек размером со спичку (как по длине, так и по ширине) выплыл на поверхность между кувшинками и атаковал стрекозу размером с себя. при этом он выпрыгнул из воды, промахнулся и упал на лист кувшинки. что делать: фотографировать этот момент или сразу спасать щуреночка? с фотоаппаратом долго возится - решил спасать.
Ну и фото окуня забагренного и отпущенного в свою стихию.
PS. уровень воды очень низкий. растительность бушует как в воде так и по берегам.
Сегодяня утром в районе пионерского лагеря "Полянка" (п.г.т. Анна), кто-то под водой возле берега искусал мужика...откушено пол жопы, покусана рука, нога...мужика зашивали в Аннинской ЦРБ, т.е. случай достоверный.
Кто ж мог его поесть то???
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Битюг → р. Битюг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.