Re: Сад и огород.
BRV, а грунт для него какой подходит больше?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Сад и огород.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
BRV, а грунт для него какой подходит больше?
я, блин, проверил.
вот начитался Ваших сообщений и начал проверять.
семена какой-то вирджинии 202.
просто в землю, в лотке, засыпал. на шкафу поставил.
взошли, сцуко, почти все.
что теперь делать с ними х.з.![]()
буду ждать первых настоящих листов и пересаживать...
вот как взошли - тока семядольные листы. и ВСЁ!
сидят,в рост не идут...
что теперь делать?
подсвечивать или "греть"?
какой приоритет?
вот как взошли - тока семядольные листы. и ВСЁ!
сидят,в рост не идут...
что теперь делать?
какой приоритет?
надо подсвечивать. В ютубе есть видео от А до Я как выращивать. Называется Home tobacco или Табачная биржа.
Был на позапрошлой неделе в деревне, у смородины почки наклюнулись, начинала листва появляться.
Никто внимания не обращал? Что делать, не вымерзнет куст полностью?
Да это уже не первый год такая петрушка, у меня вроде все время переживали, страшно когда в цвет идет и мороз, а почки, это только начало, типа влажность почуяла и чуть тепло, а в корне концентрация р-ра еще громадная, так что все нормально будет.
Высиживать 
Взял бы "Румбу" . Завтра обязательно позвоню . Спасибо .
Народ не подскажете ли из личного опыта, когда нужно будить(доставать из холодильника) черенки винограда, в частности кишмиш, и как сие таинство происходит? Буду весьма признателен.
Народ не подскажете ли из личного опыта, когда нужно будить(доставать из холодильника) черенки винограда, в частности кишмиш, и как сие таинство происходит? Буду весьма признателен.
Уже пора, обработать от плесени или гнили если есть таковая, порезать на черенки для проращивания, в теплую воду на несколько часов, затем садовым варом или пластилином залепить верхний срез и ставить на проращивание в перлит, очень важно добиться разницы температур у корней 20-22, верх не более 18.
Это в общем, но есть много деталей.
Вот для примера vinograd-vrn.ru/3_planting.html#36 п.3.6
Уже все раздал, или же все таки есть шанс что то взять?
Еще осталось, телефон в профиле.
Еще осталось, телефон в профиле.
а, случайно, не знаешь,
где взять "гурзуфский розовый"?
только, что б настоящий... 
а, случайно, не знаешь,
где взять "гурзуфский розовый"?![]()
только, что б настоящий...
Вот виноградарь из Боево, на странице заявлено что данный сорт есть.
lozavrn.ru/index.php?topic=1011.0
Получил вчера семена бамбука. Сегодня посадил , теперь жду пророста.
пойду я, наверно, лук сажать.
на "зеленя"....
Нужен обрезчик деревьев. Есть у кого-нибудь на примете грамотный специалист?
2 древние, ветвистые яблони, надо укоротить.
89003090187, 89802437309 Живет в Галкино . Мне обрезает уже не первый раз. Первый раз он исправлял обрезку чудо-гениев-садоводов из города. Работой его доволен.
Карабас, а сколько же берет за услуги?
Карабас, а сколько же берет за услуги?
За 5 деревьев , не старых , взял 1000 рублей. С его слов , я понял , что все зависит от запущенности дерева.
я считаю, нормальная цена за такую работу
Карабас, а он сам приезжает или его привозить надо? Лестница у него есть?
Карабас, спасибо
Карабас, а он сам приезжает или его привозить надо? Лестница у него есть?
Я его привозил, так как мне было по пути. Но по разговору он может и сам. Давал ему свою стремянку. Но по большому счету она ему не особо нужна .
Могу помочь. Занимаюсь обрезкой. Телефон в профиле.
89003090187, 89802437309 Живет в Галкино . Мне обрезает уже не первый раз. Первый раз он исправлял обрезку чудо-гениев-садоводов из города. Работой его доволен.
как давно он тебе обрезал дерева в первый раз? Год-два-три назад?
Не "полезли" ли "волчки" после его обрезки? И как потом было с плодоношением?
За 5 деревьев , не старых , взял 1000 рублей.
Во где цены...... а в острогожском совхозе (садах) платят 40 рублей за дерево.... и норма по-моему 30 деревьев в смену, если не успеваешь, то штрафуют........ а говорят крепостное право отменили давно 
как давно он тебе обрезал дерева в первый раз? Год-два-три назад?
Не "полезли" ли "волчки" после его обрезки? И как потом было с плодоношением?
Первым раз резали (но другие)4 года назад. В прошлом году обрезал вот этот мастер. Сказал мол следующая обрезка через год или два.Но выросли волчки , скорее волки, и вызвав его в очередной раз , он совершил очередную обрезку. Чем он сам был крайне удивлен. Плодов по количеству стало меньше чуть , но яблоки и груши больше стали напоминать фрукты с выставки ВДНХ .
нужен совет.
ВСЁ.
надоело.
надоело копать лопатой...
хочу купить мотоблок(или подобное устройство).
уточню.
участок - 6 соток.
требуемая глубина "вспашки" - 20см.
какой брать?
нужен совет.
ВСЁ.
надоело.
хочу купить мотоблок(или подобное устройство).уточню.
участок - 6 соток.
требуемая глубина "вспашки" - 20см.какой брать?
У меня НЕВА 2 с двигателем Subaru. Отец сделал прицеп и возит на нем всякую всячина.
требуемая глубина "вспашки" - 20см
а нафига такая? у меня мотопер (культиватор) рыхлит на 10 см - вполне достаточно, даже когда картоху сажали - что-то типа "голландского метода" получается...
НЕВА, конечно, хорошо - но для "домика в деревне". На дачу в багажнике не навозишься...
Я когда выбирал мотоблок слышал, что Нева тяжёлая и у неё высокий центр тяжести. Не спорю, как говорится, за что купил, за то и продаю.
Сам купил Салют с американским двигателем 6,5 л.с. , ещё прицеп к ней, и тачанку с отцом сварили, и мотоблок на жигулёвскую резину поставили)) По асфальту отлично гоняет. Если что, то пашет тоже)) Всё устраивает.
нужен совет.
ВСЁ.
надоело.
участок - 6 соток.
Все перечисленные и другие подобные- это средний класс. Пахать на них тяжко(если не песок конечно)
Первый у меня появился МБ1, потом собрал из " крота" и купленного китайского мотора. МБ почти не трогаю, А современный "крот" имеет и заднюю скорость. Легкий и юркий. Но вот здесь инф куда больше... www.mastercity.ru/forums/sadovye … -traktory/
нужен совет.
хочу купить мотоблок(или подобное устройство).какой брать?
Да х.з. какой брать. У каждого советчика он один единственный. И каждый будет хвалить свой.
У меня ОКА с двиглом Лифан. Скорости: 2 вперед - 2 назад
ОКА идёт на выбор с 3 движками :Китай , Япония, Америка. Все движки одинаковы по мощности, на все движки одинаковая гарантия. Для меня + движка китайца в том, что стоил он в том году 8000. Японец и американец под 20000. У кума китаец(движок ) пропахал 6 лет и в хвост и в гриву.....участки у нас от 40 соток и выше (распашка грядок, боронование, окучивание, выкопка картошки и т.д), после чего открутил 4 болта поставил новое двигло и дальше в бой.
Моему пока 2 года плотной работы. Из поломок: порвал станину в первый год, к которой движок крепится, снял обварил-усилил, езжу по сей день.
Все навесное и колеса у Оки и Невы одинаковое.....у салютов по моему другое
Нева отличается от оки рычагами скоростей
Да. Ока идет 2х видов с троссиками(как на мотоцикле) и с прутками. По мне лучше с прутками .....ломаться нечему.
Для вспашки все бюджетные блоки (ока, нева, салют) однозначно догружать (лучше груза на колеса, но можно и тупо на передок 20 кг довесить)
современный "крот" имеет и заднюю скорость.
Не всегда это есть гуд. Был случай с моим близким другом = на задней передаче кусануло газульку.... в итоге человеку ногу раскрошило... несколько лет по больничкам пришлось + масса операций...
Пахать на них тяжко(если не песок конечно)
Ну это кому как... лет 10 отработал "Кумир" - культиватор 5ЛС. Никаких проблем со вспашкой на черноземе (в т.ч.и напрочь засоренным пыреем - сплошной слой корней 15 см). Втыкаешь задний штырь в землю и потихоньку под его весом опускаешь... И с окучником-плужком распахать под засев картохи не проблема - по паханому.. Поднять после зимы 15 соток, распахать и засеять - реально на 2-3 человек, причем за мотоблоком один и тот же. Засыпал, правда, граблями - аккуратнее получается.
Зато для меня преимущество - что в ВАЗ-06, что во фьюжик никаких проблем с погрузкой, особенно после рабочего дня..
Сейчас китаец не помню сколько лошадей, 4-х тактник. Перевожу то же во фьюжике, не снимая фрез (подкладывая фанерку, конечно). Небольшой (но не самый маленький) - вполне реально крутить на пятачках между газонами на саду, в том числе и внутри теплиц... Попробуй такое с чем-нибудь подобным "нева"....
на задней передаче кусануло газульку...
Так подобное вполне может и на передней на кого-то наехать... Техника - она такая, всегда будь готов отпрыгнуть и уйти с перекатом... 
Зато для меня преимущество - что в ВАЗ-06, что во фьюжик никаких проблем с погрузкой, особенно после рабочего дня..
Ну тут , у каждого свои возможности перевозки.

всем привет! посоветуйте пожалуйста, какое дерево посадить около дома для создания тени. дерево должно быстро вырасти и не портить плодами машину. и желательно не пускать свои ростки.
karas16,
Катальпу посади. Растет быстро, тени много, листья огромные (осенью убирать легко и быстро).
karas16,
Катальпу посади. Растет быстро, тени много, листья огромные (осенью убирать легко и быстро).
Полностью согласен, за 3 года из деревца в 0.5 метра, вымахала до 2.5-3 метров, правда растет около приемного коллектора. Нравиться ей там.
johndoy, https://www.avito.ru/novaya_usman/remon … 700855083.
Заедь посмотри у отца в Н.Усмани. Он его хвалил вроде.
нужен совет.
ВСЁ.
надоело.
участок - 6 соток.
Я себе брал вот такой leroymerlin.ru/catalogue/sad/obr … /12192943/
Правда 3 года назад и за 17000 рублей, пахал себе, другу, соседу. У друга был культиватор Чемпион, так вот он у него не похал, а только прыгал, пока вилами почву не вскроет, мой же на ура.
У меня огород около 8 соток, завезен чернозем, обрабатывает по осени на все 30см.
Вообщем мне очень понравился, правда сравнивать несчем, теперь такой же и у друга и у соседа, а вернее у двоих.
SeriyVW, спасибо за совет! еще смотрю в сторону рябины. что скажите?
еще смотрю в сторону рябины
Сортов рябины дофига))) Но все они медленнорастущие. Тени создает мало. Из плюсов - красивая осенью (и самый главный плюс - можно очень вкусную шайтанводу из неё смастырить
) В ноябре/декабре прилетят дрозды... и вся тачка будет в ошметках от ягод))))
ноябре/декабре прилетят дрозды... и вся тачка будет в ошметках от ягод))))
Сто пудов. По этой причине удалил виноград "Изобелу" Летом машина в тени а осенью.... А обрывать его... не налазиешься.
культиватор Чемпион, так вот он у него не похал, а только прыгал,
Что б не менять - пусть попробует наточить ножи. Ну и какой-нибудь груз на раму кинуть.
Хотя по пырейной целине любой культиватор будет прыгать, надо тупо штырь в землю и потихоньку опускать. В первую осень после этого лучше еще раз пройти, потом - только по весне (при желании)
Зато с легким культиватором гораздо удобнее на 6-ти сотках... Это не полцентнера ворочать... Тяжелые хороши для 10 и более соток - картоха там и т.п., где поставил в борозду и идешь метров 20 и больше...
Катальпу посади
где бы ее взять? Саженцы этой катальпы. А так да,- красивое и необычное дерево. Что листья, что плоды.
Сергей65,
например, в масловке. Во всяком случае, на ул. Медовой в питомнике она продавалась.
SeriyVW,
спасибо!
это не то где Скуридин продает?
Сергей65,
Не могу точно сказать. Просто слышал про этот питомник и всё)))
З.Ы.: Я и так своих конкурентов пропиарил)))
Я и так своих конкурентов пропиарил
если у тебя есть катальпы и липы, то я лучше у тебя куплю. Мне штук по пять нужно. Хочу посадить напротив участка.
SeriyVW
Катальпа это большие листья и длинные зеленые стручки?
если у тебя есть катальпы и липы, то я лучше у тебя куплю.
У меня такого нет. У меня, в основном, декоративные кустарники и цветы.
Катальпа это большие листья и длинные зеленые стручки?
Так точно.
В Узбекии растет такое, а здесь не вымерзает? Это кажется теплолюбивое...
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Сад и огород.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.