2,091

Re: Дикарем на Волгу, Ахтубу.....

dds пишет:

Отпиши хоть как оно? А то уже терпения не хватает...

Вода в Волге 2,8 градуса, в Митинке 3,8. Утром ходили на стрелку Волги и Енотаевки, судак мелкий, до кг. Ловили на свале с 5 на 15, стояли на 7 метрах. Резина как то себя не проявила, работала мандула ярких цветов. Находили эхолотом бель и рядом были поклевки. Сейчас оторвали якорь, пришлось вернуться. Вечером еще отпишусь.

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

2,092

Евгений Д., Жень, а как там на наших жереховых местах? Не смотрели? br

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,093 (2016-03-27 19:49:50 отредактировано Евгений Д.)

957 пишет:

Евгений Д., Жень, а как там на наших жереховых местах? Не смотрели? br

Аркаш, привет!  Пока жереха не смотрели, ищем судака, вроде понимание приходит. Вечером выскочили на пару часиков....
http://savepic.net/7886458.jpg
Кто в ближайшее время собирается, берите теплую одежду, на воде холодно bs

2,094

Евгений Д., Вы на базе или дикарем?

2,095

aserhj пишет:

Евгений Д., Вы на базе или дикарем?

На базе. Здесь писать стал, т.к. рыбачим все равно на одних акваториях. Кстати, ни одного лагеря на берегу еше не видел.
Сегодня по рыбалке туго, за весь день пяток поклевок на двоих, судачек и язь около 1 кг.

2,096

Евгений Д. пишет:

На базе. Здесь писать стал, т.к. рыбачим все равно на одних акваториях. Кстати, ни одного лагеря на берегу еше не видел.
Сегодня по рыбалке туго, за весь день пяток поклевок на двоих, судачек и язь около 1 кг.

Добрый вечер! А на что ловите?

2,097

desantura пишет:

Добрый вечер! А на что ловите?

Правильнее будет как? Спиннинг, джиг.

2,098 (2016-03-28 19:14:03 отредактировано SCORPION91)

Народ, а кто может подсказать, в выделенный район как-то можно попасть на машине? Парашкина река

https://www.google.ru/maps/@47.4541452, … a=!3m1!1e3

http://s017.radikal.ru/i436/1603/31/46d832643975.jpg

2,099

SCORPION91, А почему именно туда?

2,100 (2016-03-28 19:40:07 отредактировано _'Denis'_)

SCORPION91, а шо вы там собственно забыли ?  ag

...как говорил мой дед...я твой дед....

2,101 (2016-03-28 20:15:25 отредактировано SCORPION91)

Посоветовали туда. А что там, все плохо?

2,102

Может кто покажет куда лучше дикарем поехать без лодки (желательно на карте)

2,103

А без лодки какую рыбу ловить то хотите?
В районе Селитринного обычно много дикарей на Ахтубе

2,104

Евгений Д. пишет:

Правильнее будет как? Спиннинг, джиг.

Ясненько, большое спасибо!

2,105

Chumа, Лодка у нас будет, но без мотора. А насчет рыбы, на спиннинг планируем половить, на донки, без поплавка не обойдется )

2,106

Здрасти всем, есть вопрос: хотим поехать дикарями на НВ с 4 по 8 мая ловить собираемся с берега , снасти- фидер, спининг, удочка. Все хорошо и снасти и компания . Одна проблема все едут в первый раз, и тут самое интересное куда ехать никто не знает. И понимаю что время для рыбалки не самое подходящее, но душа просит. Может кто нить  помочь в данном рвении?

2,107

Я понимаю точное место для данного времени , в разлив волги , сложно указать . Но хотя бы перспективный район уточнить, было бы не плохо. Заранее благодарен.

2,108

komtex, Читай русфишинг и за Воблой.

2,109

Pastuh пишет:

Итого резюме: (для меня, по крайней мере)
1) без моторки на НВ делать некуй абсолютно. Весельная лодка, это что она есть, что нет. Нет возможности посмотреть перспективные места, попробовать половить в разных местах и разную рыбу, да и просто покататься. А так сидишь как сыч туда, куда тебя завезли и все.
2) вместо кучи фуфаек и одеял нужен просто нормальный спальник на каждого и все проблемы
3) помимо палатки нужен тент-шатер, где можно сложить пожитки и поставить столик во время непогоды и т.д. У многих" дикарей" все это есть.
4) не набирать ненужных продуктов, мешки с прикормкой и т.д. Даже при том, что мы сыпали ее почем зря -все равно не потратили и 10%
photo.qip.ru/photo/quarriman/151176040/middle/175577477.jpg

Собрался на НВ. Понимания что да как вообще ни какого, вот и сижу перечитываю все отчёты за все годы, загружать людей простыми вопросами не хочется, вот первый отчёт который явно поможет новичку! И за это большой РЕСПЕКТ!

2,110

И не надо далеко ездить , эти деньги и у нас можно не плохо пропить. На Дону az

2,111

desantura пишет:

Собрался на НВ. Понимания что да как вообще ни какого, вот и сижу перечитываю все отчёты за все годы, загружать людей простыми вопросами не хочется, вот первый отчёт который явно поможет новичку! И за это большой РЕСПЕКТ!

Если едишь первый раз, то совет едь на базу и бери лодку с мотором и егерем на базе, бюбжет будет выше чем дикарем зато разберешься что к чему быстро а потом можешь и дикарем ИМХО

2,112

Промежуточный итог двух дней на нижней волге- в первый день катались по самым низам. Раскаты пустые и без воды. В крупных протоках по ямкам- сомик, на отмелях маленький окунек. На второй день пошли по гандуринскому банку. Нашли судака на ямах, поймали полтора десятка до 3 кг, в прилове- щучка на 2 кг и соменок на 3 кг. К вечеру поднялся сильный ветер. Завтра вряд ли будем ловить. А в понедельник - с новой силой. А в остальном- все как обычно: Пиво "волжанин", копчуха из сома, жареный судак. Отдыхаем хорошо. Лицо все обгорело и обветрело, тут тепло, как у нас в начале мая наверно.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,113

Да, кстати - соседи по базе где-то нашли  жереха, 2-3 кг размером, набили десятка два...

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,114

Профессор пишет:

Да, кстати - соседи по базе где-то нашли  жереха, 2-3 кг размером, набили десятка два...

Что то инфы ни какой ... Неужели все так плохо...((((

2,115

Дедрыбак, мб наоборот времени нет  ag лишь бы успеть посолить ды закоптить  az

2,116 (2016-04-04 21:25:14 отредактировано Профессор)

Дедрыбак пишет:

Что то инфы ни какой ... Неужели все так плохо...((((

да, по рыбе все неважно. Трудовая. За сегодня 12 судачков, щучка, жерех и пара окуней. Трофеев нет:(

2,117

Профессор, а погодка как ? ветра ?

2,118

Профессор пишет:

да, по рыбе все неважно. Трудовая. За сегодня 12 судачков, щучка, жерех и пара окуней. Трофеев нет:(

Сам на чемоданах сижу... Но думаю 10 рвану...

2,119

_'Denis'_ пишет:

Профессор, а погодка как ? ветра ?

ветер был вчера и позавчера. Сегодня тихо и потеплело к вечеру.

2,120

Профессор, ну а по обстановке как ? стоит чуть позже ехать ? в числах после10-ых ?

2,121

_'Denis'_ пишет:

Профессор, ну а по обстановке как ? стоит чуть позже ехать ? в числах после10-ых ?

я не знаю, тут обстановка меняется каждый день...

2,122

Профессор пишет:

Гандуринский банк, если Вы на нем, дно илистое, не судаковое, там бели много и жерех. Ближе к раскатам ямы сомовьи. Может Вы в другом месте?

_'Denis'_ пишет:

Так человек почти в раскатах. Погода отличается. А Вы куда собираетесь?

2,123 (2016-04-07 21:39:19 отредактировано Профессор)

Сегодня попали на окуня. С утра до 16 часов 50 кил отборного набили. Втроем. Средний вес полкило. Икряный, ловили джигом в протоке на 3 метрах. 8 грамм и двухдюймовая резина. Палочка до 12 грамм. Солим, коптим. Часть заморозили. Отчет позже. В прилове три жереха, самый крупный на 3 кг. Оторвался по окуню я как давно уж не было:)

2,124

Погода кстати меняется три раза в день, то солнце и тихо, то дождь и ветер.

2,125

aserhj, собирались в Енотаевский район, но теперь под вопросом

2,126

Профессор пишет:

Икряный, ловили джином в протоке

Ну конечно, на это окунь хорошо отзывается.

2,127

titan_lex пишет:

Ну конечно, на это окунь хорошо отзывается.

ну не без этого конечно ab но все-таки джиг основное:D

2,128 (2016-04-05 19:34:44 отредактировано Спиннингист 36)

Профессор пишет:

50 кил отборного набили

Браконьеры ag вы же его не съедите ,куда вам столько ag   Это щас думают зависливые гринпис форума ag 
Щас бы копчененького окуня ah рыбалка класс у вас там, завидую белой завистью  ay

2,129 (2016-04-05 19:53:40 отредактировано Профессор)

Окунь этот нам на троих, у каждого семья, друзья. 5 кг на копчуху - втроем потихоньку съедим, останется 45 кг, на троих по 15 кг. Домой и родителям по 5 кг и друзьям 5 кг раздать (5 кг это 10 окуней) вот и вся рыба разбежится за пару дней ab это только кажется, что много.... ag

2,130

Я не знаю на сколько Вы знаете, просто предупрежу, почти весь окунь в низах битый т.е. червививый, красные такие черви живут под кожей в ребрах иногда и в спине.

2,131

Профессор пишет:

это только кажется, что много.... ag

Смотри, а то начнут цитировать))

2,132

Профессор пишет:

Окунь этот нам на троих, у каждого семья, друзья. 5 кг на копчуху - втроем потихоньку съедим, останется 45 кг, на троих по 15 кг. Домой и родителям по 5 кг и друзьям 5 кг раздать (5 кг это 10 окуней) вот и вся рыба разбежится за пару дней ab это только кажется, что много.... ag

Полностью поддерживаю, много рыбы не бывает, главное чтобы всю сьесть:)

2,133

Chumа пишет:

Я не знаю на сколько Вы знаете, просто предупрежу, почти весь окунь в низах битый т.е. червививый, красные такие черви живут под кожей в ребрах иногда и в спине.

Подтверждаю в прошлом году весь в червях между костями был. Фу... Противно аж.

2,134

Chumа, Профессор, именно по этому от туда в феврале вёз не окуня, а икряные мешки в пятилитровых баклажках, выемку приозводил прямо на льду... Тапками не кидайтесь только за такие советы, за то видишь, что складываешь...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

2,135

Та ладно вам, дополнительное мясо в рыбе не помешает  ag

2,136

болен рыбалкой пишет:

Та ладно вам, дополнительное мясо в рыбе не помешает  ag

Противно это, а так да все местные едят и вроде живы. Выше астрахани эта хрень тоже встречаеться но в разы реже

2,137

[Профессор] как думаете когда бить будет икру? А то 11 выезжаем.

Самая большая рыба та, что сорвалась с крючка.

2,138

Окунь - ладно....
Друзья в прошлом году ездили за треской в Лофотены (Норвегия)... Так вот, с треской та же фигня  bu  червяки почти в каждой. Брали по чуть палтуса и всё...

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

2,139

SeriyVW пишет:

Окунь - ладно....
Друзья в прошлом году ездили за треской в Лофотены (Норвегия)... Так вот, с треской та же фигня  bu  червяки почти в каждой. Брали по чуть палтуса и всё...

В треске насколько знаю в пузе т.е. в кишках а у окуня в мясе самом

2,140 (2016-04-05 20:28:13 отредактировано Профессор)

Dimon Uliancev пишет:

[Профессор] как думаете когда бить будет икру? А то 11 выезжаем.

молока из самцов не течет еще... Все, что могу сказать ab

2,141

Профессор пишет:

молока из самцов не течет еще... Все, что могу сказать ab

Добрый вечер! Ну а что кроме окуня не чего не ловится больше в таких количествах?

2,142

Chumа пишет:

почти весь окунь в низах битый

сто процентно, согласен. И не только в низах. У Селитренного такая же фигня была. По внешнему виду с паразитами окрас отличается, кстати. Тож не могу себя пересилить. Для человека не опасен, нонуеена.

2,143

Ващпе окуня на Волге не ловим. Если ток в прилове, но мы его сразу выпускаем.

А так, "конопатый", уже и в Дону и в Хопре, мало, но имеется.

С уважением...

Ни хвоста, ни чешуи!!!

2,144

vvtrfz пишет:

Ващпе окуня на Волге не ловим. Если ток в прилове, но мы его сразу выпускаем.

А так, "конопатый", уже и в Дону и в Хопре, мало, но имеется.

С уважением...

Конопатый это совсем другая болезнь со слов знакомого ихтиолога.

2,145

aserhj пишет:

сто процентно, согласен. И не только в низах. У Селитренного такая же фигня была. По внешнему виду с паразитами окрас отличается, кстати. Тож не могу себя пересилить. Для человека не опасен, нонуеена.

В раойне Селитринного у меня если и попадался червивый то один-два червяка на десяток окуней иль судаков, один раз жерех попался весь червивый, думаю то исключение из правил ИМХО