Тема: В Дону разлита нефть
Интересно, как это распространится...
В Дону затонул буксир и разлил в реку нефтепродукты: vestivrn.ru/novosti/v-donu-zaton … 3-25_19-30
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → В Дону разлита нефть
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В Дону затонул буксир и разлил в реку нефтепродукты: vestivrn.ru/novosti/v-donu-zaton … 3-25_19-30
Интересно, как это распространится..
Кашу маслом не испортишь
Кашу маслом не испортишь
каша у тебя в голове наверно...а это река Дон!
д....это скорее всего солярка.....а ее не соберешь.....и этот бардак перед нерестом.....
мну наверное ни чего страшного !!! по сравнению с тем уроном, сколько рыбы, в запрет может выловить один рыбак... на две донки по два крючка!!!!
На донки много не выловит.Что в этом,что в следующем затоне сети стоят такими рядами там и удочку не закинешь
мну наверное ни чего страшного !!! по сравнению с тем уроном, сколько рыбы, в запрет может выловить один рыбак... на две донки по два крючка!!!!
....ты сначала поймай, шустряк....на донки! Это ж надо такое ляпнуть - ничего страшного, что солярка в реке......
Пошумят и заглохнет тема, как многое другое!
За последние пару дней, кто-нибудь поймал в реке рыбу?
Это ж надо такое ляпнуть
Вам известно значение слова ирония?
Вам известно значение слова ирония?
+1500 вряд ли!!!
.это скорее всего солярка
Солярка у тебя в мопеде
Какие то все равнодушные по отношению реке, лично я хоть и не супер рыбак думаю видя все это позвонил бы хоть на первый канал и стоял ждал бы результата не расследования а устранения проблемы.!!!
Какие то все равнодушные по отношению реке, лично я хоть и не супер рыбак думаю видя все это позвонил бы хоть на первый канал и стоял ждал бы результата не расследования а устранения проблемы.!!!
В чем проблема??? что останавливает...???
Нефть легче воды. Будет только на поверхности. Унесет течением в море. Там же не целый танкер разлился?
В этом году, кстати, запрет с 20-го апреля по 1-е июля, и ловить можно на одну удочку с одним крючком.
Нефть легче воды. Будет только на поверхности. Унесет течением в море. Там же не целый танкер разлился?
В этом году, кстати, запрет с 20-го апреля по 1-е июля, и ловить можно на одну удочку с одним крючком.
почитай хоть воронежские новости ,прежде чем бред писать !
В этом году, кстати, запрет с 20-го апреля по 1-е июля.
ОТ куда информация про 1 июля. Ни чего не путаешь случаем?
ОТ куда информация про 1 июля. Ни чего не путаешь случаем?
36on.ru/news/people/60276-s-20-a … ku-na-donu
Солярка у тебя в мопеде
...не мопед, а скутер, усек , умник! Буксиры работают не на нефти, а на дизелях.
там явная опечатка. в том же документе, на который Вы дали ссылку, есть ссылка 36on.ru/news/people/23626-rybnay … oy-oblasti, дак вот там месяц ИЮНЬ.
там явная опечатка. в том же документе, на который Вы дали ссылку, есть ссылка 36on.ru/news/people/23626-rybnay … oy-oblasti, дак вот там месяц ИЮНЬ.
...может быть, все равно точно узнаем ! Скорее всего так и есть....до начала июня....
Там то вылилось. С моторов двухтактных в сезон за сутки больше нальется.
Что вы такое говорите??? Судя по вашим словам,тонной больше,тонной меньше разницы никакой не будет???
Это же наша Великая русская река.Меняйте своё отношение к ней и она ещё будет радовать.(этот призыв не только к вам0
Что конкретно вы сделали, по этому случаю, что бы эта речка вас радовала?
Или может что планируете сделать?
Конкретно по этому случаю,я ничего не сделал,потому как это не в моих силах.Но в течении десятка лет,с берегов любимой реки вывез,думаю, не одну тонну мусора после отдыхающих и уничтожил не одну сотню сетей.И поверьте, пока живу,буду этим заниматься.
охотник и рыбак, Ну что за человек,всё время чем-то не доволен,придирки по любому поводу к любому. Не хороший человек.
novogradov, sneakerpimps, два юмориста?
А теперь давайте задумаемся, Река Дон протекает по многим областям, вблизи дорог, полей, населенных пунктов и городов, так вот с полей и дорог, такое кол-во всякой дряни, там и нитриты, нитраты, пестициды, тяжёлые металлы, те же нефтепродукты, с городов и населенных пунктов, сточка и канализация не проходящая очистки и так далее. Про промышленные выбросы, тут отдельная история.
И такие проливки нефтепродуктов, это не первый раз, просто нету огласки.
Да, все становиться печальнее и печальнее, но к сожалению ни чего ты не сделаешь. Остается надеяться только на бактерий, которые все это переработают.
вчера заезжал в шилово, вдоль берега тонны мусора и много тары из под моторного масла раскидано и все это попадает в дон.
А теперь давайте задумаемся, Река Дон протекает по многим областям, вблизи дорог, полей, населенных пунктов и городов, так вот с полей и дорог, такое кол-во всякой дряни, там и нитриты, нитраты, пестициды, тяжёлые металлы, те же нефтепродукты, с городов и населенных пунктов, сточка и канализация не проходящая очистки и так далее. Про промышленные выбросы, тут отдельная история.
И такие проливки нефтепродуктов, это не первый раз, просто нету огласки.
Да, все становиться печальнее и печальнее, но к сожалению ни чего ты не сделаешь. Остается надеяться только на бактерий, которые все это переработают.
правельно
Это очень хорошо. Что вы мусор убираете. Представьте, многие это делают, но что то картина совсем не изменилась. Выходит и мусор вы не победили. А в тырнете мы все герои, на деле ничего не сделано.
...он хоть пакет мусора вывез уже дело хорошее сделал, вот когда и ты пакет мусора увезешь - точно победим!!!
Михаил.Я несколько раз был с Михаилом ака охотник и рыбак на рыбалке в том числе с ночёвкой и всегда убирали место рыбалки 2 раза- перед рыбалкой и после. А то что он резко высказался о рыбацких лодках - то это его мнение.причём обоснованное.
Так. а кто знает кому принадлежат суда стоящие в Воронежском порту пос.Придонской?
Ясно, мусор вдоль реки - вечная проблема.....раньше вообще никто не подбирал, сейчас хоть некоторые это делают....
Да не, надо вместе со всеми поохать здесь, о затонувшем буксире. С которого солярку давно стили и продали. Тогда почет и уважение будет.
Мнение не такое, значит недовольный, нехороший. Я в хорошие не стремлюсь.
Специалисты Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области провели выезд к месту затопления буксира на реке Дон.
13 марта 2016 года в связи с поступившей из ГУ МЧС России по Воронежской области в информации о розливе нефтепродуктов в р. Дон при затоплении речного судна в районе железнодорожного моста «Воронеж-Семилуки» специалистами департамента совместно с представителя Управления Федеральной службы Росприроднадзора по Воронежской области произведен выезд на вышеуказанную территорию.
В процессе осмотра территории от железнодорожного моста «Воронеж-Семилуки» вниз по течению р. Дон до плавучей судоремонтной базы ООО «Донской речной флот», расположенной на левом берегу р. Дон в 1 км от п. Подклетное, выявлен факт затопления буксира-толкача Р-96 (регистрационный номер БТ-217). Чрезвычайная ситуация на территории плавучей судоремонтной базы произошла 13.03.2016 в 17 час. 15 мин., предположительно, в результате износа или повреждения корпуса. По предоставленной информации судовладельцем указанного буксира-толкача является ООО «Межрегионстрой».
Около затонувшего судна и на территории (акватории) вышеуказанной плавучей судоремонтной базы на момент осмотра имелась незначительная пленка нефтепродуктов. В процессе осмотра специалистами Воронежского филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» был произведен отбор проб воды из р. Дон на акватории плавучей судоремонтной базы ООО «Донской речной флот», а также выше и ниже по течению от указанного объекта с целью установления факта возможного попадания нефтепродуктов в р. Дон. В процессе визуального осмотра наличия пленки нефтепродуктов выше и ниже по течению р. Дон от плавучей судоремонтной базы ООО «Донской речной флот» не отмечено.
Указанная ситуация находится на контроле Управления Росприроднадзора по Воронежской области. При получении результатов анализа природной воды из р. Дон с повышенной концентрацией допустимых нормативов содержания нефтепродуктов, Управлением Росприроднадзора по Воронежской области будут проводиться необходимые действия по установлению лиц, виновных в поступлении нефтепродуктов в р. Дон в результате затопления речного судна и привлечения их к административной ответственности.
СК-65 - опечатка по тексту, исправлено. спасибо.
Так кто знает чья это посудина затонула?Одного депутата.
Вчера был сюжет по этому поводу в местных новостях. Открыли дело, базе грозит штраф минимум 100 000 руб.
Взяли пробу воды для экспертизы, на степень загрязнения.
Судоремонтная база под Воронежем ответит за загрязнение Дона нефтепродуктами: vestivrn.ru/novosti/sudoremontna … 3-29_20-45
протекает по многим областям, вблизи дорог, полей, населенных пунктов и городов, так вот с полей и дорог, такое кол-во всякой дряни, там и нитриты, нитраты, пестициды, тяжёлые металлы, те же нефтепродукты, с городов и населенных пу
+1.
Скажем так, не танкер с нефтепродуктами затонул, как может показаться, а судно из которого вытекает топливо и масло. А то, что Нововоронежская АЭС на дону стоит, ничего страшного?
И цифра в 100 т.р. как то звучит, мягко говоря, не серьезно.
Ведро солярки вытекло, а шума наделали на целый танкер
Тему надо переименовать в БАБЬИ СПЛЕТНИ
ну малость какая -ведро саляры...
подумаешь-машину, помыл в речке..не такая грязная была ,а пару бутылок из под пива..кто их вообще заметит.
Пишите дальше...
в водосранку больше гадости сливается, а с водосранки в Дон, гринписовцы блин...
Вот это ты инспектору расскажешь, когда будешь беседовать с инспектором, по поводу стоянки на берегу водоёма.
Пишите дальше...
Так ты может и машину за 200м от уреза Дона оставляешь?
Просто помимо этого буксира проблемы есть и посерьезней, вкл. и сети по всему Дону и тому же Воронежу
ну малость какая -ведро саляры...
в водосранку больше гадости сливается, а с водосранки в Дон, гринписовцы блин...
Хочется задать вопрос,- а вы вообще то рыбаки?
Вам речка дорога и важна?
А то получается: первый раз не п.. толераст, а второй раз,- не первый раз.
Или есть какой то критерий, по которому ведро соляры можно вылить в реку? Это же не цистерна ж/д , ничего и страшного.
Любая дорога, в том числе и наплевательское отношение к родной природе начинается с первого шага. Сиречь с
малость какая -ведро саляры...
И если вы тут обозвали нас
гринписовцы блин...
то вы , поколение менеджеров и менеджерих, т.называемое "поколение NEXT"
С таким отношением, будущего, хорошего будущего ждать трудно.
Сергей65, так они же от туда,
Андрей А.,
не все, один ( по профилю) сосед,- ВАИ.
я написал то , что если сравнивать ведро солярки в Дону и то что в водосранку сливается очень много гадости,которая попадает дальше в тот же Дон, то ведро солярки не сравнимо с тем количества дерьма(извините за выражение) которое поступает в водоохранку и далее в реку,да и сами мы мусорим на берегу не плохо, к примеру для меня рыбалка или отдых на природе начинается с того что приходится убирать мусор за кем то, а потом ещё и после себя.
Нужно закрыть тему! Срач развели из ничего
Хочется задать вопрос,- а вы вообще то рыбаки?
Вам речка дорога и важна?
А то получается: первый раз не п.. толераст, а второй раз,- не первый раз.Или есть какой то критерий, по которому ведро соляры можно вылить в реку? Это же не цистерна ж/д , ничего и страшного.
Любая дорога, в том числе и наплевательское отношение к родной природе начинается с первого шага. Сиречь сИ если вы тут обозвали нас
то вы , поколение менеджеров и менеджерих, т.называемое "поколение NEXT"
С таким отношением, будущего, хорошего будущего ждать трудно.
А то что вы живете в настоящем, в котором не так громко, но гораздо в больших масштабах сливаетсяв Дон. Это как понимать? Тихонько сидим и смотрим? А речка и нам и вам и им дорога и важна. Используем мы ее по-разному. Печальная конечно история.
Был во вторник на дону в разных местах, НЕФТИ НИГДЕ НЕ ВИДЕЛ.
Axel-axe,
звиняйте, хлопче, сразу не понял.
Форум поделился на 2 группы, те которые вздохнули и сопереживали - Герои
и те, которым пофиг - Плохие
Мужики, а у меня такой вопрос, а что переживать по тому поводу на что повлиять не можете? В Любой день у кого-то может утонуть мотор от лодки - тоже загрязнение, кто-то может машину на берегу помыть. Все это человеческая халатность. Никто же буксир этот специально не топил, просто так у них получилось. Даже если их накажут, ну выплатят они штраф 100 000, уйдут они в бюджет эти деньги и что? Вы думаете хоть копейка уйдет на исправление нанесенного ущерба природе, да я Вас умоляю)
Что нервы трепать, еще и спорить и выяснять. Я думаю что поводов для нерв у всех и в своей жизни хватает. Берегите нервы
...Мужики, а у меня такой вопрос, а что переживать по тому поводу на что повлиять не можете?...
Что нервы трепать, еще и спорить и выяснять. Я думаю что поводов для нерв у всех и в своей жизни хватает. Берегите нервы
+1.
охотник и рыбак, а как же сила молитвы???? это очень важно! а счас правда и не дешево стало
Когда собаке делать нечего - она..... ,так и вы ЗДЕСЬ этим занимаетесь
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → В Дону разлита нефть
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.