386

Re: р.Воронеж,Ступино

Сегодня на Ступинском мосту МЧС учения проводили на случай затопления. Линейка с уровнем воды стоит. Вода на луг начала выходить. Похоже, в этом году слегка перельет. Но совсем не сильно. Утром на озере за мостом ночной ледок стоял.

387

Вчера знакомые были на рыбалке в районе Лопаток, в Дачном посёлке Бондаревка. Вода по сравнению с прошлыми выходными поднялась.  Всего от обычного уровня вода поднялась примерно на 1,5 метра. Но мне кажется, больше подниматься не будет. В Липецкой и Тамбовской областях снега нет.

388

Sed пишет:

Вчера знакомые были на рыбалке в районе Лопаток, в Дачном посёлке Бондаревка. Вода по сравнению с прошлыми выходными поднялась.  Всего от обычного уровня вода поднялась примерно на 1,5 метра. Но мне кажется, больше подниматься не будет. В Липецкой и Тамбовской областях снега нет.

...в тульской и под Номосковском есть снег....

" Магадан".

389

novogradov пишет:

...в тульской и под Номосковском есть снег....

это хорошо, но этот снег в нашем половодье не участник.

Русский, значит - православный.

390

Сергей65 пишет:

это хорошо, но этот снег в нашем половодье не участник.

это как

391

korzin77,
отношение к нашему разливу имеет Рязанская , Липецкая и Тамбовская обл. По этим трем областям протекают р. Воронеж и ее притоки.
Каким образом тут  Тульская?

392

Из Тульской области вода поступает в Дон и его правые притоки в верхней части течения. Так что все понемногу правы.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

393

http://savepic.net/7835237.jpg

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

394

тема о р.Воронеж в районе Ступино..
Понятно, Дон собирает воду в Тульской, но самое большее на что это влияет, это "подпор" со стороны сброса/плотины. К затоплению ступинского моста имеет очень опосредованное отношение.
Потому и написал, что снега в Тульской нам(разлив в Ступино) погоды не делают.
Интереснее в этом плане Рязанщина, через Лесной Воронеж.
Вот оттуда еще может "придавить".
Но, чтобы что то прогнозировать в этой области, нужно быть специалистом и иметь статистику.
А мы тут  так, только можем отмечать начало разлива и его конец.

395

Хочу заметить , 2 раза в день проверяю уровень в Рамоне , пока вода поднимается .

396

Карабас пишет:

пока вода поднимается .

а каков порядок цифр? подъем одинаков? или есть динамика роста?
сколько прибывает в сутки?

397

Примерно 3-5 сан . по высоте  каждый день . Для меня это актуально , скоро буду спасать своих рыб

398

Карабас пишет:

Примерно 3-5 сан . по высоте  каждый день

не мало, но и не очень много.

господа рыболовы, кто ездит через ступинский мост, скажите когда вода дорогу перельет.  az

399

Сегодня был на мосту, если исходить из расчета по 3-5см в день то перельет дней через 10.

400

Filin36 пишет:

Сегодня был на мосту, если исходить из расчета по 3-5см в день то перельет дней через 10.

первым переливает на мост, а за мостом, в сторону Ступино метров 70. Там самое низкое место. Перелив идет из озера  в лужицу что справа от дороги.
Когда перельет мост, там будет уже см. 25 глубины потока.

401

Со вчерашнего утра подъема воды не наблюдается .

402

Карабас,
то есть, разлива можно уже не ждать? ac

Неужели и правда, эти застройщики договорились и зарегулировали сброс воды? aq

403

Сергей65 пишет:

Карабас,
то есть, разлива можно уже не ждать? ac

Неужели и правда, эти застройщики договорились и зарегулировали сброс воды? aq

да ни кто не может договориться , это чей то миф . Ввиду того , что дальние соседи такие как Хамин и компания и у них размывает берег , отрывает пантон и так далее , то лично я не верю в эти звонки . В 12 и 13 году топило всех и вода никого не обошла .

404

Карабас пишет:

да ни кто не может договориться , это чей то миф

я тоже в эти "договоренности" не верю.
Разлив нужен!

405

Информация по состоянию на сегодня 17.03. В самом низком месте за мостом вода сравнялась с асфальтом, но на дорогу не выходит. Подъем практически прекратился. А с учетом предстоящих морозов на этом паводок может и закончиться.
Правда, в начале апреля может начаться вторая волна. Но все равно, проезд в Ступино не закроет, даже для "Оки" и "Матиза".

406

AK 49 пишет:

в начале апреля может начаться вторая волна

будем надеяться на это.

407

надежд мало ((( с учетом нынешней весны , разлив уже должен быть да же из моих наблюдений. Так же из разговоров с местными жителями понимаю , что надежд нет . Тем более вечером вода упала на 1 см.

408 (2016-03-25 20:44:51 отредактировано laba)

Он  пояснил, что в прошлые годы воду в больших количествах в реку сбрасывало
Липецкое водохранилище, однако этой весной, после  ввода в эксплуатацию
на водохранилище новой дамбы,
  лишнюю  воду сбрасывают 
всего по  60 кубометров в секунду.

www.ramon.ru/index.php/rajon/sob … -k-pavodku

409

Ну вот и вышла водичка на дорогу... Проезжал сегодня через Ступинский мост. За мостом вода вышла на асфальт. Пока чисто символически. Течет ручеек шириной метра 2 и глубиной 2-3 см. Но течет!
На мосту аншлаг с запрещёнными орудиями лова...

410

А как с рамонским мостом, проезд имеется?

411 (2016-03-26 17:27:50 отредактировано laba)

ступинский мост: асфальт сухой, вода под мост

412

laba, Нет, около 12-00 за мостом через асфальт ручеек уже течет. Сам "колеса помыл"...

413

Рамонский открыт полностью

414 (2016-03-28 22:10:11 отредактировано Сергей65)

AK 49 пишет:

Ну вот и вышла водичка на дорогу...

да! я ехал 25-го вечером, около 18:00. Вода вышла на дорогу. фото делать было некогда. Хотя "историю"  каждый год веду.
Обратно ехал 27-го. Водичка была в той же поре:
http://savepic.net/7990726.jpg
Надежда на грунтовые воды. Потеплеет, земля начнет воду отдавать, может разольется.

415

Сергей65 пишет:

Надежда на грунтовые воды. Потеплеет, земля начнет воду отдавать, может разольется.

уже вряд ли...

416

никто вчера - сегодня в Ступино не катался? Как там водичка?

417 (2016-03-31 20:28:12 отредактировано Карабас)

Сергей65 пишет:

никто вчера - сегодня в Ступино не катался? Как там водичка?

Судя по моим отметкам , сегодня утром вода чуть отошла. Сейчас , проверил . Так же , хотя с обеда льет дождь .

418

даааа,, видно и правда, разлив нам не светит. ac

419

Был сегодня. Ручеек через асфальт течет, но чуть меньше, чем неделю назад. Рыбаков на мосту практически не было.

420

Был не долго, можно сказать проездом.
Водичка упала на 20-30 см, ручеек через дорогу не течет, пересох.
На мосту как всегда аншлаг из паучатников, теперь эти ..., которые от спида не умрут, еще и машины на мосту моют.
По рыбалке: был не больше 40 минут, ветер меня просто сдул, но трех плотвичек вымучил на червя.
Пообщался с местными доночниками, плотвичка берет хорошо, видимо нерест не за горами, вода светлеет и теплеет на глазах. С рыбами семейства лещевых еще тишина говорят.

421

Ребята, теперь разлива не ждите! Местные авторитеты построились у реки... Да и дорога нужна американских бычков кормить, так что Липецку запретили платину спускать!

422

Рыбалов Любитель пишет:

Ребята, теперь разлива не ждите! Местные авторитеты построились у реки... Да и дорога нужна американских бычков кормить, так что Липецку запретили платину спускать!

Так вот в чем проблема ! Именно застройщики  влияют на паводок . Видимо из Хабаровского края и северной части РФ переехали авторитеты где сейчас разлив . А я до 49 лет думал , что природа влияет на половодъе . Так еще и бычки влияют на это дело . О как !

423

Карабас, природа конечно влияет на половодье, но будет вам известно что все разливы контролируемые и делаются для увеличения рыбных ресурсов в Волго-Донском бассейне.

424

DON, ну точно. и Енисей пару лет назад так отконтролировали, что многомиллиардные убытки, ради плотвичек)))

425

Хочу отметить , вода в реке медленно поднимается . С 1 мая поднялась около 10 см . Вода стала прогреваться . На мелководье играет рыбка . На поплавок ловится рыбка . Плотва , густерка , окунь . Дети ловят не только кошкам , но и на сковородку .

426

Так же хочу заметить увеличение популяции жереха между 2 мостами . Он не только играет , но и ловится . Сосед поймал за утро и вечер 7 шт от 2 до 4 кг . , что не  свойственно для данного места . Возможно высокая вода поможет зарыблению данного участка реки . Ведь от моста до моста узкая и быстрая река .

427

Рыбалов Любитель пишет:

bu  bu   ak

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

428

Рыбалов по моему рыболов через "о" ab

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

429 (2016-05-13 12:56:09 отредактировано dmitry13)

Blackbird, да уж если платину спускать запретили, то тут уже ничего не поделаешь...золота и серебра не будет, тоже не спустят al

430

Хотел сегодня  заехать от моста, а там теперь баня, не пускают. На другой стороне табличка Заповедник. Похоже я конкретно отстал от жизни. bu

431

semenOFF пишет:

Хотел сегодня  заехать от моста, а там теперь баня, не пускают

так вот кто там орал в воскресенье. А мы заезжали на мост селявку половить. За два часа два десятка рыбок на опарыша. Клевала с переменным успехом и на разной глубине: то на 40 см то на 1м. Дождь не давал комфортно себя чувствовать

432

semenOFF пишет:

Хотел сегодня  заехать от моста, а там теперь баня, не пускают. На другой стороне табличка Заповедник. Похоже я конкретно отстал от жизни. bu

И как теперь туда попасть?(((

Лана Бойл

433

Через Березово где церковь можно заехать только когда сухо.

434

А разве можно огородить территорию реки и ограничить доступ?или я чего то не понимаю? bw

435

болен рыбалкой, Слышал,что хозяин сей постройки сын Чубирко (бывший нач.СЭС).Видно им можно

436

болен рыбалкой пишет:

А разве можно огородить территорию реки и ограничить доступ?или я чего то не понимаю? bw

Доступ ограничен только для проезда авто. Под это дело подведен закон о водоохранной зоне и об ограничении нахождения автомобиля в береговой зоне вне твердого покрытия. Пешком никто ничего не ограничивал - проход свободный.

437

afa, А баню у реки типа можно ставить?

438

болен рыбалкой пишет:

afa, А баню у реки типа можно ставить?

Это уже из другой оперы. Я про проезд/проход вдоль реки.

439

Антересно , а сквозь забор - это просочиться ? bp

Ну... За Рыбалку!

440

Серега М пишет:

Через Березово где церковь можно заехать только когда сухо.

Это там где очень крутой спуск? и дорогу размывает?

Лана Бойл