1,816

Re: Подскажите с выбором фидера.

DSV, в ступино иногда очень сильно течение, сколько раз там был несло и 70 гр.
Если вы планируете ловить на реках, то берите с запасом, так как и ловля на Дону может Вам понравиться.
Так как Вы начинающий, я бы на вашем месте себе взял что либо в росте 3.6-3.9,  тест 100 - 120. На Воронеже течка не такая сильная, то чтобы палка простила все ошибки при забросе, берите с запасом, на Дону тоже ок будет. Плюс кидать кормушку даже 50гр, набитую кормом, это уже 70-80 гр, комфортней на палке не  с предельным значением по тесту, то есть 100-120 гр. Палка до 70гр будет работать на грани.
по конкретным палка не подскажу. Сужу чисто по своему малому опыту ab

С уважением, Александр

1,817

smol, luki, спасибо!
Я тоже больше склоняюсь к росту 3,6 м, а вот тестом до 90 гр. наверное ограничусь.
Просто все что тряс с тестом до 120 гр. в руку не легло. По ощущениям больше всего Микадовские палки понравились.

1,818

DSV, бери Микаду смело, для старта вполне хорошее удилище. Обрати внимание на Ультравиолет..

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

1,819

DSV, Ультравиолетом 3.6 до 90гр ловил и на Дону и на водосбросе и в Ступино
кормухи 90гр + корм аккуратно кидать можно метров на 20, дальше не было необходимости.
Обычно кормушку несет не из-за легкого веса, а из-за того, что в точке лова нет никаких особенностей рельефа дна. В любую бровку, ямку упирается даже легкая кормушка и по дну ее уже не тащит. Ну и тонкие шнуры не так парусят на течении как более толстые.

1,820 (2016-03-23 12:11:57 отредактировано СК-65)

Maslam пишет:

DSV, бери Микаду смело, для старта вполне хорошее удилище. Обрати внимание на Ультравиолет..

Ультравиолетом можно и после "старта" ловить ab
Вполне  нормальное бюджетное удилище. 3,6 до 90 списывать не собираюсь. Ловлю в районе Шилова без особых проблем. Дальности там хватает.
DSV, если такое возьмешь, при сборке проверяй что бы вершинка(квивертип) до конца вставлена была

1,821

СК-65 пишет:

при сборке проверяй что бы вершинка(квивертип) до конца вставлена была

А что есть какие-то особенности?
Жалко ее у нас только подзаказ, а потрясти опять в Москву ехать не охота.

1,822 (2016-03-23 13:17:01 отредактировано СК-65)

DSV пишет:

А что есть какие-то особенности?
Жалко ее у нас только подзаказ, а потрясти опять в Москву ехать не охота.

просто глубоко вставляться. У меня ломался кончик второго колена по кольцо. Правда поменяли, хоть я ah  сам лопухнулся.
Обратись к магазинам в разделе " Рыболовные магазины" - "Где купить". Может кто и отзовется. Я когда-то покупал  "У Сереги" возле цирка.

1,823

DSV, Привет, загляни в магазин Рыбалка у Серёги, он рядом с Аллигатором на ул.20 лет Октября. Я там Mikado Tachibana себе брал, Ultraviolet тоже была, но мне показалась мягковата.

Лучше Дона только Дон.

1,824

luki пишет:

DSV,  Плюс кидать кормушку даже 50гр, набитую кормом, это уже 70-80 гр, комфортней на палке не  с предельным значением по тесту, то есть 100-120 гр. Палка до 70гр будет работать на грани.

Нельзя так обобщать, все зависит от производителя фидера.
У меня тест фидера для Дона 120 грамм, кормушки использую 120 граммовые + еще корм.
Фидер  ведет себя  прекрасно на этих весах.

ЗЫ: По высокой воде на Дону течка очень сильная, я заметил разницу (из-за сотых) на плетне 0,15 и 0,13 мм.

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,825 (2016-03-23 15:04:57 отредактировано luki)

Олег Николаевич Бунин пишет:

Нельзя так обобщать, все зависит от производителя фидера.
У меня тест фидера для Дона 120 грамм, кормушки использую 120 граммовые + еще корм.
Фидер  ведет себя  прекрасно на этих весах.

все верно, вы опытный рыболов. По неопытности можно заброс сделать через одно место, и бланк может не простить.
Согласен, что от производителя, но тут бюджет 5к,  с учетом роста цен палки сейчас не лучшие. И все рассуждения делал по Салапину и его обзорам. И да, бросать 120 грам с кормом палкой до 120 на расстояние 45-60 метров даже брендовые палки будут проседать, а если не будут, то не долго им жить.

С уважением, Александр

1,826

luki, гроскультур- кидай, пока не упадешь.

С уважением А.

1,827

Вечер добрый!
Мб кто орудует данным инструментом ? Mikado - Tachibana Heavy Feeder 360 до 120гр
Что можно о нем сказать ?

...как говорил мой дед...я твой дед....

1,828

_'Denis'_ пишет:

Мб кто орудует данным инструментом ? Mikado - Tachibana Heavy Feeder 360 до 120гр
Что можно о нем сказать ?

Ничего хорошего собственно. Но для старта хватит.

1,829

Алексей1111, а про какой инструмент можно сказать хорошего ? )))

1,830 (2016-03-23 21:07:15 отредактировано RomanGTR)

_'Denis'_, Добрый вечер. Я прошлый сезон очень плотно отловил этой удилкой, за свои деньги вполне рабочий инструмент. Ловил только на Дону, кормушки 80-100 гр + корм кидает. Строй удилища быстрый, в руке лежит хорошо, довольно лёгкая. Не понравилось в ней пару моментов, маленькие кольца на самом бланке и на вершинках, а так же гайка катушкодержателя нижняя, после нескольких часов рыбалки натирает ладонь если активно ловить. В общем для начала очень даже подойдёт.

Лучше Дона только Дон.

1,831

RomanGTR, а на что поменял ?

1,832

_'Denis'_ пишет:

а на что поменял ?

Я её пока не стал продавать, просто взял палку выше классом.

Лучше Дона только Дон.

1,833

RomanGTR, ну я это и имел ввиду ))) что взял то ?

1,834

_'Denis'_, Shimano.

Лучше Дона только Дон.

1,835

RomanGTR, у тебя как секрет какой что за палку взял )))) модель то какая ? )

1,836

_'Denis'_, ну это конечно по бюджету смотреть надо.

1,837

Алексей1111, ну скажем так ) золотая середина!

1,838

_'Denis'_, Ды нет  ag ,секрета нет. Shimano Fireblood Feeder 3,9m - 150g.

Лучше Дона только Дон.

1,839 (2016-03-23 23:06:41 отредактировано Алексей1111)

_'Denis'_, Daiwa или ща новые Nautilus

1,840

Алексей1111, а мб конкретное какое то удилище подскажете ?
рост 360, тест до 120-130 г
в основном для ловли на Дону, Воронеже и мб прудах озерах...больше на реках

1,841 (2016-03-24 20:39:29 отредактировано Алексей1111)

_'Denis'_, мне очень понравились как для дона, так и для крупного карпа DAIWA PROCASTER FEEDER PRF 13L-AD 3.90М 120ГР или NAUTILUS AVENGER FEEDER 3.60М 40-120ГР NAF12MHQ хорошая палочка.

1,842

Алексей1111, не поверите ) на них и смотрю )

1,843

Алексей1111 пишет:

_'Denis'_, мне очень понравились как для дона, так и для крупного карпа DAIWA PROCASTER FEEDER PRF 13L-AD 3.90М 120ГР или NAUTILUS AVENGER FEEDER 3.60М 40-120ГР NAF12MHQ хорошая палочка.

А как наутилус, какие кормушки пользовались - вес? Ощущения?

1,844 (2016-03-25 01:12:43 отредактировано 400com)

Всем доброго...
  В фидере новичек, есть Фотон Про 360 до100г. Хотелось бы купить средне бюджетный фидер. Что можите сказать про zemex PRO feeder 360 до 120г. Лучше ли он mikado ultraviolet до 120г.???
  Ести необходимость в забросе около 85-100 метрох обычного грузила(пуля) 50-70г. на леске 0.22. Катушка exage 400rc.
  Ультравиолет пробовал, полное Г...О. Певое кольцо 16-го размера да еще расположенно близко к катушкодержателю, не летит вообще по сравнению Фатоном.
  Может что-то посоветуете в длинне 360.

1,845

400com, чтобы кидать на 100 метров нужна палка 4,2. А палкой 3,6 ой как это напряжно будет делать....

Так будет не всегда...

1,846

igor_novik пишет:

400com, чтобы кидать на 100 метров нужна палка 4,2. А палкой 3,6 ой как это напряжно будет делать....

bs
зы: У меня фидер с мультисистемой, две длины 3,6 и 4,2 м., вот и охватываешь разные дистанции одной палкой.

С  огромным уважением, Бунин О.Н.

1,847

Олег Николаевич Бунин,

Олег Николаевич Бунин пишет:

У меня фидер с мультисистемой, две длины 3,6 и 4,2 м.,

А какая модель?

1,848

400com пишет:

Ести необходимость в забросе около 85-100 метрох обычного грузила(пуля) 50-70г

Matrix Horizon River Feeder 4.3м  ay

1,849

400com, если не секрет, где такие условия ловли, что бы кидать на 100 метров 75гр да еще и на леске ?
Может стоит карповки рассмотреть ?

1,850

romanwww пишет:

Matrix Horizon River Feeder 4.3м  ay

На фидер клабе выстовили такое за 10000р www.feeder-club.ru/forum/showthread.php?t=3820

1,851

[видео]

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

1,852

nikita_dolgov пишет:

На фидер клабе выстовили такое за 10000р www.feeder-club.ru/forum/showthread.php?t=3820

в английской снасти с 21т цена упала до 14,9 т

1,853

Keepme пишет:

400com, если не секрет, где такие условия ловли, что бы кидать на 100 метров 75гр да еще и на леске ?
Может стоит карповки рассмотреть ?

Золотые слова

Мой канал на Ютубе https://clck.ru/EoiWa
                     На Дзене https://dzen.ru/id/5fbb74aa5949fe56e035bcff заходите, подписывайтесь

1,854

там то не 75 в поставленной задаче а 50-70 , а 50 карповкой наверно сложновато будет в горизонт пульнуть

1,855

romanwww пишет:

в английской снасти с 21т цена упала до 14,9 т

Это, чтоб рыбаки не подушились в очереди на снасти... ai

С уважением А.

1,856

Alexej пишет:

Олег Николаевич Бунин,
А какая модель?

Shakespeare Superteam Distance Feeder 12/14ft,

Общие характеристики:

1. Рост удилища - 3,6м (12ft); 4,2м (14ft);
2. Материал - высокомодульный карбон 36Т;
3. Тест удилища 120гр.;
4. Тр. длина 1,45м;
5. Вес 190гр;
6. Рукоять пробковая;
7. Вершинки 4-шт. из карбона (1,5 oz, 2oz, 3oz, 4oz);
8. Рекомендуемая леска 12Lb,  0,12-0,3мм;
9. Кольца FUJI Alconite
Строй у данного фидера прогрессивный вне зависимости от используемого роста, бланк отзывчивый, чувствительный, хорошо справляется с рывками рыбы. Предназначен для дистанций более 60м.
Для увеличения дальности броска установлены кольца большого диаметра.

ЗЫ: У нас их в Воронеже всего два (по моему), у меня и у Дмитрия (Di) если не продал, как то так.

1,857 (2016-03-25 23:19:30 отредактировано Pashok-rybachok)

400com, пользуюсь Шимано Аливио медиум фидер 3,66 м до 100гр. пулю в 60-70 гр на монофильной леске  швыряет под 90м без проблем. На плетенке, думаю будет подальше. Перегрузки палочка переносит на ура: силовые забросы кормушки 100гр+ прикормка без проблем. За 9 лет активной эксплуатации даже все вершинки целы. Тьфу-тьфу. А так, с народом согласен, для дальних забросов палка 4,2м (с учетом на умелый правильный заброс). Но, какие же тяжелые эти 4,2 по сравнению с 3,6. Стоит ли это выигрышных пары метров дистанции?

1,858

Pashok-rybachok пишет:

Но, какие же тяжелые эти 4,2 по сравнению с 3,6.

Паш, не все тяжелые cмотри выше пост 18740.

1,859

Спасибо всем откликнувшимся!!! Только добрался до нета.
Немного проясню.
Стал ловить на НВ пруду охладители, это мой домашний водаем. Нашел место, где в 80-95 метрах от берега очень не плохо поклевывает сазанчик от 300 до 1800 грамм. Без всяких кормушек, как будто ему там медом намазано. Но есть одна особенность, крючек должен быть очень маленький (14-16) из-за этого от плетеной лески пришлось отказатся, очень много было сходов.
Размер 360 для удобства перевозки, 390 не влезает в багажник.
Фидер Фотон про 360 до 100, леска 0.2 груз 50-56г. летит как из пушки. Если утяжелить груз, то надо утолщать леску, в итоге дальность заброса не меняетя, тольно снасть грубеет.
Соответственно Mikado UV до 120 кидал 70г. фидер не понравился и вчера он обрел нового владельца.
Вчера целые день думал по поводу карповок, и скорее всего буду расмстривать вариант покупки, может на вторичке что-то подвернется. Но это уже совсем другая ловля! И наврятли рыба весом в 300-1800 подарит на выважежании такоеже удовольствие как и от фидера.

1,860 (2016-03-26 20:48:34 отредактировано Gon4ar)

400com пишет:

Без всяких кормушек, как будто ему там медом намазано

да всё правильно ,от выбора места и выбора точки лова на этом месте зависит 80-90% улова,остальные 10-20%
зависят от насадки и видов подачи насадки ,ну и от прикормки .
и лишь 1-5% зависят от толщины лески,размера крючка(в разумных пределах )
ну и 0,0001% улова зависит от марки удилища и катушки.
разумеется ни кому не навязываю своё мнение ,как говорится ИМХО

1,861

Gon4ar пишет:

...от выбора места и выбора точки лова на этом месте зависит 80-90% улова...

Эта статистика применима к любому водоему и к любому способу ловли. Лучше потратить час - полтора на изучение рельефа дна и поиска перспективной точки и в оставшееся время ловить, чем быстренько забросить снасть по принципу "куда Бог послал" и сидеть в ожидании поклевки неопределенное количество времени.

1,862

Пaвло,

Пaвло пишет:

Лучше потратить час - полтора на изучение рельефа дна и поиска перспективной точки и в оставшееся время ловить

,Павел твои слова да к Богу  в уши ,просто иногда надо потратить почти сезон ,а то и больше на поиск этих самых перспективных мест .

1,863

Gon4ar,  Сань, согласен на 100%  az  ay , но к сожалению из раза в раз ловить на одном и том же месте не получается. И причиной тому непреодалимые обстоятельста. bu

1,864

Пaвло, Gon4ar, Да нет, блин.
Лучше из багажника машины еще одну удилку  достать и забросить, А лучше ДВЕ.  bj

1,865 (2016-03-27 08:30:45 отредактировано 400com)

Shiko пишет:

Тебе бы ZP, посты №№ 1875 и 1877

Я не понимаю, что тебя так закусило?
У меня на воде есть ориентир, по яндекс карте до него 90 метров, груз ложится где-то  в том районе.
Сабанеев Фотон Про 360-100 с этой задачей спровляетля
С ультровиолета не летит
На фотоне комельное кольцо переделанное.

1,866

400com, Конечно заброс. Удилищем 3.6 и 90 метров. Уж как то......Может стоит как нибуть по другому дистанцию измерить ?

1,867

Алексей227 пишет:

400com, Конечно заброс. Удилищем 3.6 и 90 метров. Уж как то......Может стоит как нибуть по другому дистанцию измерить ?

Да, конечно!
Самому интересна максимальная дальность броска Фотона.
Попробую сделать замер на суше.

1,868

С утра немного покидал фидер.
Катушка exage 4000rc леска 0.22 (по ощущениям летит немнохо хуже чем 0.20) В среднем 112-115 оборотов катушки, с ушетом выбранной слобины, шпуля полная.
В следующий раз заклипсуюсь и измерию метраж.

1,869

У какого какое мнение по палке
Удилище SWD фидер. Basic 3.6м комп. 3 сек. 3 хл. до 120г.
Для новичка пойдет?

1,870

Алексей227 пишет:

все это относительно, про 3.6 сам подтвержу, можно легко кинуть за 100м, но вот только с грузиком оливкой и шнуром 0.12.
я выкидавал, когда купил палку до 150гр 3.6 рост. Но когда одеваешь кормушку, да еще набитую кормом, то полетные качества снасти резко падают, очень резко ab и уже на 50 метров чувствуешь дискомфорт при ловле в 1 точке.
про дистанцию рабочую 90м с кормушкой не верю. Даже Фадеев подтвердил, что в РФ всего 4-5 фидеристов, которые могут ловить точно на дистанции от 70 метров. Причем сам себя он к ним не отнес.

С уважением, Александр