1,211

Re: помогите с выбором спиннинга и катушки

Если упор на джиг, то 792 намного интересней, та даже строй немного другой(хребет мощнее) т.к. он единственный в серии с экстрафастовым строем, остальные фасты. Если нужен универсал тогда 762 выходит вперед.

1,212

WOWAN50 пишет:

У меня он есть (762 ML) низ от 5 грамм

Профессор пишет:

Джиг от 6 до 14 грамм - отлично! В идеальных условиях слышно 5 грамм с небольшой приманкой

С какой плетенкой такая чувствительность ?

1,213

Евгений1980 пишет:

Sunline PE Jigger HG Light Special 0.8

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,214

carp пишет:

Вечер добрый,вот стал перед выбором,заказать спиннинг на бланке Matagi TR 86 SUPER CHINU M или купить готовый Виво GVOS-762 ML,условия ловли джиг,веса 6-14гр. кто пользовался подскажите реальный верх,низ по джигу.

разница в дензнаках будет примерно в 2 раза если собирать будут известные люди и ставить титановые кольца-сам стою перед таким вопросом....только мне 76 койша до 45 грамм-может все тот же аспро взять....?может Димка че посоветует(за МИДовские проценты)?

1,215

Евгений1980 пишет:

YJK upgrade 0,8

1,216

balkov79 пишет:

разница в дензнаках будет примерно в 2 раза если собирать будут известные люди и ставить титановые кольца-сам стою перед таким вопросом....только мне 76 койша до 45 грамм-может все тот же аспро взять....?может Димка че посоветует(за МИДовские проценты)?

В том то и дело что в ден знаках выходит практически одинаково,была бы большая разница,было б легче.

1,217

carp пишет:

В том то и дело что в ден знаках выходит практически одинаково,была бы большая разница,было б легче.

я считал когда курс был под 80-бланк сам 16000 тыс иен,кольца в титане и держак и работа-почти 29 тыр.аспро бу-19 на рф.ща курс подупал-пересчитаю подумаю.

1,218

balkov79 пишет:

-пересчитаю подумаю.

Я сравнивал с новым.

1,219

Подскажите у кого есть опыт в спине Gatti srx703-2ta 10-25гр
Висит в продаже minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=14226  что то заинтересовало, но информации на просторах нета , не много по данному производителю.

Человек расширил свою власть надо всем, кроме самого себя. (с)

1,220

По поводу Гатти могу сказать одно-удилища нехуже чем многие америкосы,а многим даже похожи.Свой первый  полноценный спиннинг я купил у Ленчика и был это спин фирмы гатти,у меня одни приятные воспоминания о нём.

Познаю спиннинговую ловлю.

1,221

Мишаня пишет:

Свой первый  полноценный спиннинг я купил у Ленчика

Мишаня пишет:

у меня одни приятные воспоминания о нём.

У Лени, наверное, тоже... ah  ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,222

Ребят привет. Стал выбор между двумя спиннингами banax ultra ULS70LF2 и blade BLS79LLF2. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этих палок.

1,223

koltak66, неплохо бы узнать условия ловли

Не отвлекайся на всякий вздор, Only поплавок-only hardсore

1,224

Хотелось бы не дорогой универсальчик.

1,225

Господа что за спин кто что  скажет BREADEN SPICE 90 WIDERANGE/ LONGCAST SQUID WICKED GAME

1,226

вован вованыч пишет:

Господа что за спин кто что  скажет BREADEN SPICE 90 WIDERANGE/ LONGCAST SQUID WICKED GAME

Ну судя по названию это кальмаров удочка для ловли на дальней дистанции.Уровень исполнения должен быть очень высоким.Это ж Breaden.

1,227

tanaisfish пишет:

Ну судя по названию это кальмаров удочка для ловли на дальней дистанции.Уровень исполнения должен быть очень высоким.Это ж Breaden.

хочу под джиг на дон ?

1,228 (2016-03-24 17:32:50 отредактировано Devil spin)

Морковка.
Ей можно 20 грамм метров на 100 пульнуть.
А может и дальше.
Но у нее свой какой то типаж.
То же смотрел в ее сторону. Предлагали не сильно б/у за 20 000. Не легла как то в руку.
В результате взял 902-ю виво.

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,229

koltak66, banax ultra ULS70LF2 вряд ли подойдет в качестве универсала. Могу посоветовать синию птичку до 12гр как универсал

Не отвлекайся на всякий вздор, Only поплавок-only hardсore

1,230

vyacheslav.ionov пишет:

Морковка.
Ей можно 20 грамм метров на 100 пульнуть.
А может и дальше.
Но у нее свой какой то типаж.
То же смотрел в ее сторону. Предлагали не сильно б/у за 20 000. Не легла как то в руку.
В результате взял 902-ю виво.

пишут что до 35 г тест

1,231

koltak66 пишет:

Стал выбор между двумя спиннингами banax ultra ULS70LF2 и blade BLS79LLF2.

Блэйд в целом по-интереснее -более звонкий, Ультра какая то непонятная, "семёрку" не пробовал, а более длинные заметно лапшеватые.
Универсал понятие тоже не безграничное. Тест легкий выбираешь, но при этом длина сильно разница.

1,232

Кто-нибудь пользовал GAD chaserСRS832MXF. Есть мысль преобрести. Стоит ли брать? Твич и джиг.

плохой день на рыбалке лучше чем хороший на работе :jig:

1,233

фокс пишет:

Кто-нибудь пользовал GAD chaserСRS832MXF. Есть мысль преобрести. Стоит ли брать? Твич и джиг.

Твичить 83 палкой? Ну не знаю....

1,234

вован вованыч, на бредне тест в "ежиках". По-моему 10-30 грамм.
Не стал бы его превышать.

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,235

Добрый вечер всем!Посоветуйте,выбираю палочку для прудового джига,груза от 4-х до 8-ми грамм без приманки.Склоняюсь к Halcyon HAL-782LL или Graphiteleader Tiro 7’6 1-12,в руках ни одну из них не держал.
Есть у меня Major Craft Rizer RZS-702ML 213 4-17,под твич отлично,для джига мне чуть коротковат и коловат,хочется вершинку помягче.
Заранее спасибо!

P.S...ну и вдруг у кого то лежит невостребованно...  bm  ...а мне в тему...

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,236

костоправ, я для этих целей себе взял MAJOR CRAFT DODGER DGS-752L 3-14, 2.26 длина, очень понравился, в безветренную погоду по кончику и 3 грамма видно как вершинка отыгрывает, при этом не кол и не лапша, кончик живой, как раз для джига,ну и воблеры не упористые до 90 мм очень хорошо дергает.

1,237

костоправ,
Если резина будет щучьего размера, грамм 6-10, Тира сложится, лучше 22-ую, она реально грамм 18

1,238

костоправ,
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=14332,  отличная палочка,может еще и скинет.

1,239

ASD пишет:

костоправ,
Если резина будет щучьего размера, грамм 6-10, Тира сложится, лучше 22-ую, она реально грамм 18

ASD, да,под щуку палочку подбираю.Под окуня есть Graphiteleader CORTO EX GOCXS 732UL-T 0,6-8.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,240

костоправ пишет:

Добрый вечер всем!Посоветуйте,выбираю палочку для прудового джига,груза от 4-х до 8-ми грамм без приманки.Склоняюсь к Halcyon HAL-782LL или Graphiteleader Tiro 7’6 1-12,в руках ни одну из них не держал.
Есть у меня Major Craft Rizer RZS-702ML 213 4-17,под твич отлично,для джига мне чуть коротковат и коловат,хочется вершинку помягче.
Заранее спасибо!

Думаю 76 вива до 18 грамм будет поинтересней Тиры.

1,241

костоправ,  Halcyon HAL-782LL палка честная, лучше не перегружать. 12 гр максимум с щукерской резиной. Желательно по мощнее для этих целей.

1,242

костоправ,
Может Хальцион до 18, у Виктора (Дантист) такой есть, можно спросить.

1,243 (2016-03-27 20:20:51 отредактировано Larion)

До 18 Хальцион это вроде как L-ка идет , вот это должно подойти.

1,244

костоправ пишет:

Заранее спасибо!

Тиро будет на мягком дне информативнее, чем хальцион, ибо кончик у нее более живой. А приманки и впрямь нужно будет выбирать более-менее компактные - чтобы не перегружать ее.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,245

ASD пишет:

костоправ,
Может Хальцион до 18, у Виктора (Дантист) такой есть, можно спросить.

ASD, У Виктора я на днях трес эту палочку,огонь ay ,но вот хочется поделикатней почему то.Этой осенью щуку приходилось уговаривать крупной резиной с 4-5 гр.головкой,и илистое дно.

1,246

костоправ пишет:

ASD, У Виктора я на днях трес эту палочку,огонь ay ,но вот хочется поделикатней почему то.Этой осенью щуку приходилось уговаривать крупной резиной с 4-5 гр.головкой,и илистое дно.

Под крупную резину Тиро может оказаться слабоватой, надо это понимать и учитывать.  Возможно, и  вправду лучше присмотреться к Виво 76 до 18 грамм. Надо бы Вам потрясти их обе и подумать...

1,247

костоправ, я думал вы под окушка...а раз под щуку,тогда такую как уменя и надо

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,248

Витек911 пишет:

Костоправ, посмотрите новый vivo ex, до 16 грамм, НR очень сильно разочаровал, можете глянуть в объявлении что произошло после 10 рыбалок. Сейчас только Daiko и Graphitleader.

Я смотрел Виво ЕХ - они ничего общего с Виво не имеют, к сожалению... и 15 т.р. за них очень дорого. ИМХО  -  Виво ЕХ это уровень бюджетного корее-китая  за 7-8 т.р.

1,249 (2016-03-27 22:35:48 отредактировано костоправ)

Витек911 пишет:

НR очень сильно разочаровал

Витек911, возможно,это "исключение из правил" ?.

Спасибо всем за советы  az.
Все ж к Хальциону склоняюсь,только к какому  bw ...

1,250 (2016-03-27 22:43:54 отредактировано Профессор)

Витек911 пишет:

информации не совсем корректна

Я ничего не утверждал про то, где делают  Виво ЕХ и как  bn  Это по большому счету не очень важно. Для меня важно то, что подержав их в руках (три модели, какие именно не помню, в Северной Избе стоят) я увидел, что по строю, весу и конструкции они сильно отличаются от Виво, и, на мой взгляд не в лучшую сторону. Какая разница, где их делают, если они на Виво совсем не похожи, и мне категорически не понравились ab   Вот Тиро ЕХ - другое дело, особенно тяжелые модели с жемчужно-белым комлем  ay

Я конечно, поверхностно смотрел, но первое впечатление, как говорится - самое сильное  bk

1,251

Витек911 пишет:

Врятли, есть негатив и по другим сериям. Дело в том что строй классный, но качество производства хромает. У знакомого 2 боат джига было, оба сломал на забросе, тест10-42. Но вам выбирать, ваши деньги. Это просто информация к размышлению.

дай дураку стеклянный х...

1,252 (2016-03-27 22:50:05 отредактировано Профессор)

Dantist пишет:

дай дураку стеклянный х...

При всем уважении - Боат джиг это ни разу не стеклянный, скорее дубовый (в хорошем смысле этого слова)   ag ...  ммм.. пень  bg

1,253

Профессор, абсолютно согласен,имел ввиду,что умеючи можно и швабру сломать

1,254 (2016-03-27 22:59:13 отредактировано Dantist)

Витек911, нет конечно,я и "крокодила" сломаю

1,255

При всем уважении - Боат джиг это ни разу не стеклянный, скорее дубовый (в хорошем смысле этого слова)   ag ...  ммм.. пень  bg

Дмитрий, не доводилось половить  SL Rods или может новый Зетрикс?

1,256

Mrak-999 пишет:

Дмитрий, не доводилось половить  SL Rods или может новый Зетрикс?

К сожалению, пока нет  bk

1,257

Добрый день коллеги.
Совершенно случайно приобрел себе Lamiglas EXS 86, вот теперь мука выбора какую катушку на него лучше поставить.
дайте совет, бюджет +-10к руб. ( можно б/у)

Человек расширил свою власть надо всем, кроме самого себя. (с)

1,258

Пожалуйста, подскажите какой купить спининг под кренки, Тест 1-8г. Бюджет до 14 т. Ловля голавля р.дон

1,259

polivvrn, Поищите Major Craft Day's, 732L, c тестом 1-7.
Самый девке огурец...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,260

Спасибо.

1,261

polivvrn пишет:

Пожалуйста, подскажите какой купить спининг под кренки, Тест 1-8г. Бюджет до 14 т. Ловля голавля р.дон

Как по мне, так чтобы ловить на Дону крэнками в озвученном Вами тесте подойти могут только короткие твичевые дрынчики типа Боско, но никакого удовольствия не получите по известным причинам. Ежели брать типичный форелево-голавлевый спин. с тестом до 8 гр., то им только кренками в весе грамм до 3-4 в версиях ср или мр работать более менее комфортно можно. Попробуйте на него даже тот же Чабик др поставить и озябнет палочка, я уж не говорю про др-ские Черики, клатчики, тцунекеши и прочие десятки именитых воблерков. Поэтому мое твердое ИМХО - Дон и голавль грамм от 500 ( а не недомерки в метре от берега) то палочка с тестом минимум грамм в 12, а еще лучше 15-17.

Особенно хорошо сегодня не клевало до обеда, после него не клевать стало хуже

1,262

Спасибо. Посейдон 1,5-14г. Подойдет?

1,263

polivvrn пишет:

Спасибо. Посейдон 1,5-14г. Подойдет?

Слишком жесткий он,как по мне.Под кренки лучше палочку помягче немного.

1,264

Какую например. До14 т.

1,265

Например Хальцион от Херти Райз в тесте 2-14 в 73 длине.Отличная универсальная удочка.И в бюджет вписывается.Так же будете ловить окуня на нее на джиг и воблеры.С чуйкой там нет проблем.