Re: Рыб. хозяйство "Вольное" Каширский р-н .
Юр для Аллы надо делать двойной тариф
https://yandex.ru/maps/10672/voronezh-o … mp;z=11.86
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Рыб. хозяйство "Вольное" Каширский р-н .
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Юр для Аллы надо делать двойной тариф
Я согласен
рыб. хозяйство "Вольное", а зимой рыбалка будет? Я б карасика половил...
рыб. хозяйство "Вольное", а зимой рыбалка будет? Я б карасика половил...
Если будет ловится, то почему нет. Лед окрепнет проверю, по результату отпишусь.
Ждемс... 
Был на этом пруду не раз, в целом - очень доволен. Поймал - не поймал - твои проблемы. Карп не клюет - лови карасика от души! На берегах чистенько. Интересно, раки прижились? Был на пруду, когда Вы (хозяева пруда) их запускали.
И самое интересное - карась со льда берет или нет? Ведь его там - тьма...
рыб. хозяйство "Вольное", как дела на пруду? Лед встал? Карась клюет? 
ВОЛЬНОГО=ХОЗЯИН, ВОПРОС К ВАМ.В ЭТОМ СЕЗОНЕ РЫБАЛКА КАК В ПРОШЛОМ ГОДУ БУДЕТ?ИЛИ ЧТО ЖДАТЬ? ЗАРАНЕЕ СПасибо
ВОЛЬНОГО=ХОЗЯИН, ВОПРОС К ВАМ.В ЭТОМ СЕЗОНЕ РЫБАЛКА КАК В ПРОШЛОМ ГОДУ БУДЕТ?ИЛИ ЧТО ЖДАТЬ? ЗАРАНЕЕ СПасибо
Рыбалка обязательно будет. Толстолоба уже запустили, карпа немного попозже привезу, сразу сообщу.
спасибо.будем ждать
Рыбалка обязательно будет.
Её не может не быть......
Т.е. это можно расценивать, что цены останутся прошлогодние или пока не определились?
А сезон когда откроете? Карась еще не начал ловиться?
Всем день добрый!
Рыбу к открытию запустили. Завезли карпа и лобика. На выходные проверим на клев.
Цены на этот сезон поправил. Проезд к пруду хороший.

рыб. хозяйство "Вольное", развейте сомнения, какое количество рыбы запустили в пруд? Судя по фотографиям, подрыбление было очень скромным.
рыб. хозяйство "Вольное", развейте сомнения, какое количество рыбы запустили в пруд? Судя по фотографиям, подрыбление было очень скромным.
Завозил два раза. Недели три назад 700 кг. лобика. Два дня назад больше тонны карпа. На фото мой прицеп с кислородным оборудованием, на нем я могу до тонны рыбы завозить без риска. Карпа привозила наемная машина, лобика привез сам.
Дело не в цифрах, написать можно что угодно. Думаю наличие - отсутствие клева все расставит по своим местам 
Дополняю свой отчет за воскресенье фотографиями.
В воскресенье разлавливал РХ Вольное на предмет активизации рыбы. Когда выезжал из дома, бортовой термометр показывал 3 градуса, по дороге показывал 1 градус тепла. Приехал на пруд к 7,00, поздоровался с хозяином и поехал выбирать себе местечко. Выбор пал на мысок на противоположной от сторожки стороне пруда - пологий заход + небольшая глубина. На удалении 11м от берега - 1,8м. Снасть - штекер.

Поплавок 0,5г, поводки 0,1, потом, после поимки первого карпа поменял на 0,12.
Ловить начал почти в 8,00. Ветер конечно был не особо сильным, но очень холодным, несмотря на солнечную погоду. Дабы особо не активизировать карася, кормил только чистой кукурузой - 5-10 зернышек каждые 2-3 минуты в точку ловли. Однако, стоило только насадить пару опариков, как начинал ловиться карась.

Примерно в одиннадцать часов получил первую карповую поклевку, как раз на пару опариков... Вынул карпушу грамм на 800.

Дальше поставил поводок потолще и крючок побольше (в субботу из-за мелкого крючка первое время было слишком много сходов). Данный крючок позволил ловить на червя. Минут через 25-30, после поимки нескольких хороших карасиков, снова клюнул карп. Сошел на подсечке, на точке. Пришлось докормить чуть обильнее. Еще минут через 10 получил уверенную поклеву на червя. Вынул карпа на этот раз покрупнее - грамм так под 1400-1500. Крючок за усом, а в верхней губе свежая ранка - продрана кожа (похоже оказался тем, кто клевал ранее). Потом подъехал хозяин пруда, пока мы с ним болтали, клюнул еще один карп, который дал себя подержать, поднялся к поверхности - на вид не меньше предыдущего, после чего снова был досадный сход.

После этого я насадил кукурузу, заткнул ее опарышем, завел штекер и немного попозировал с рыбой, прежде чем ее отпустить (карасей забрал).

Когда Евгений уехал, я поймал еще одного карпика грамм под 1200-1300, которого тут же амнистировал и начал собираться - время поджимало (было уже почти 12-30), а задача уже была достигнута. Карп показал, что он уже начал просыпаться в этом пруду, карась активизировался, местами шуршал по камышам. Из увиденного на пруду - уровень воды значительно выше, чем был в прошлом году и, по словам хозяина, продолжает подниматься на 3-5 см в неделю. Зеркало значительно увеличилось. Думаю, что к следующим выходным, если не будет коренного слома погоды, рыба еще более активизируется.
Был сегодня.
Ловил штекером 7м с 10-00 до 14-00.
Глубина меньше метра.
Кормил кукурузой.
Наживка - 2 белых опарика и 2 мотылика.
Без мотыля ожидание поелевки раз в 5 дольше.
Ведро на фото - 25 литров.
Сверху карпики, внизу - карасики.

Дополнил свой отчет фотками.
Дополнил свой отчет фотками.
Хороший отчет!) Завидую тебе белой завистью)) Сам хочу половить съездить, да все некогда(
Рыба начала по немногу кормиться. Карась клюет исправно, карп начинает клевать ближе к обеду, как прогреется вода. Насадка опарыш или опарыш с кукурузой. Снасть лучше тонкая, поклевки очень нежные.
На пруду начали строить беседки, в общем к приезду гостей готовы, добро пожаловать!!!

вечер добрый! на выходных был в гостях у родителей и решил сюда заехать т.к. попути данный водоем. В воскресенье в 04:50 приехал на пруд, оплатил и поехал в левый усынок от сторожки. закинул 4 поплавка 5м, закормился и стал ждать! примерно в 06:00 первая поклевка и карпик околокилошный в подсаке! клевало примерно до 09:00. итог рыбалки 7 карпиков и 5 карасиков! карп клевал на кукурузу, на кукурузу с опариком клевал карась! в 10:00 поехал домой, где встретил рыбаков на ладе калина которых помог вытащит из грязи, утром дорого была плоховата, спасал 4х4. во время рыбалки подъезжал хозяин пруда и Diman интересовались уловом! на пруду были еще рыбаки, но их результат не видел. вот такая первая рыбалка 2016.
как вставить фото?
PValentin85, minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=155
Цены на этот сезон поправил.
Если вас не затруднит,можно поконкретней
Если вас не затруднит,можно поконкретней
См. первый пост на каждой странице, там есть свежая информация.
См. первый пост на каждой странице, там есть свежая информация.
Спасибо.Не обратил внимания,что текст отредактирован
В субботу посетил свой любимый пруд - РХ Вольное. Выезжать решил не очень рано, т.к. после пятничного дождика были сомнения о возможности проехать. Утром сделал контрольный звонок хозяину водоема, он "порадовал", что только что таскал на веревке Приору, что дорога плохая, в колеях стоит вода, но, если что, то он готов и меня дотащить. Несмотря на такие "радости" решаюсь ехать, т.к. на вторую половину субботы синоптики обещали погодку получше. В 9,00 рванул из города, до знака "пруд Вольное 1,5км" добрался быстро и без проблем. Дальше меня ждал раскисший чернозем. Я решил не звонить раньше времени, а попытаться проехать самому - достал и одел цепи на передние колеса. Т.к. делаю это крайне редко, то провозился долго - минут 5-7. Итог - до пруда доехал вообще без каких-либо усилий (не спеша, на 2-й передаче с низкими оборотами). По дороге правда пару раз пришлось остановиться - расчистить дорогу от сбитых ветром сухих веток (без цепей пришлось бы их форсировать сходу - т.к. после остановки вообще бы не тронулся). Колеи глубокой там нет нигде, все лужи мелкие, но чернозем, сцукко, липкий.... В 10,00 был на пруду. Холод и ветер загнали меня к гостеприимному хозяину почти до обеда. За это время на пруд прорвались еще ребята на машине с передним приводом - они уехали на противоположный берег, туда, где был затишок.
Это присказка, сказка впереди.
Ловить выбрался примерно в 12,00. С местом особо мудрить не пришлось - через плотину соваться не стал, но нужен был противоположный берег, т.к. там меньше всего дул ветер. Без проблем объехал левый усынок. Получилось, что сели недалеко и от первой и от второй машины. Вот только с глубиной у меня было как-то не для весенней ловли карпа - больше 2-х метров под махалкой 4,5м. Поэтому решил основной упор сделать на карася - замешал сыпуху (Дунаев плотва + Дунаев озеро + 0,5 банки кукурузы). Карась откликнулся быстро, вот только было много зацепов - место, видимо, прежде ненасиженное. Евгений тоже решил половить и разместился на пару метров правее. У него зацепов было меньше. А тем временем рыбаки с первой машины смотались и уехали, а со второй поймали первого карпа. И тут у них началось Эльдорадо - карп клевал примерно каждые 5-10 минут. У Евгения первый клюнул примерно в 14,00. Потом еще один. В итоге он поймал штук пять карпов, еще нескольких достать не смог (поводок 0,1). Соседи поймали на двоих больше 10шт.

А я отличился - у меня карп клевать отказался - только караси (дело не в прикормке, т.к. Евгений свою точку кормил моей прикормкой). Средний размер карася, по сравнению с прошлым годом, увеличился на 10-12г и составил 82,5г.
Ночевал на пруду, т.к. после "приятной беседы" ехать мне уже было нельзя... Утром первый рыбак приехал на пруд что-то в районе 5,00. Насколько я видел, когда к нему подъезжал, он отловился весьма неплохо, хотя ловил на очень грубые снасти. Еще приезжало 3 рыбака - поймали что-то под 15шт карпов, но жаловались, что у них карась не клевал совсем... Часов в 9 уехал с пруда - уже без цепей, но с кучей налипшего чернозема, хотя погода шептала - ветер стих, солнце светило, карпы клевали... Но у меня закончилась вяленая уклейка, и нужно было пополнять ее запасы...
Всем доброго времени суток) Вчера с женой и детьми посетили данный водоем) Приехали в 14 00. дорога нормальная на моно приводе. ловил на матч дистанция 15-20 метров итог 7 карпов от 1 до 2 кило уехали в 18 00 т к пошел дождь насадка опарик кукуруза) рыбалкой остался доволен)
Diman пишет Утром первый рыбак приехал на пруд что-то в районе 5,00. Насколько я видел, когда к нему подъезжал, он отловился весьма неплохо, хотя ловил на очень грубые снасти.
всем привет! этот рыбак был я! леска 0.20 и 0.18 это ОЧЕНЬ грубые снасти?
да, настоящий Р...к ловит на 00.00012
sneakerpimps, вроде 40 лет, а шутки у моей дочи из детсада смешнее...
sneakerpimps, вроде 40 лет, а шутки у моей дочи из детсада смешнее...
А все потому, что у него такой кольчуги нету. 
Diman пишет Утром первый рыбак приехал на пруд что-то в районе 5,00. Насколько я видел, когда к нему подъезжал, он отловился весьма неплохо, хотя ловил на очень грубые снасти.
всем привет! этот рыбак был я! леска 0.20 и 0.18 это ОЧЕНЬ грубые снасти?
Я не видел твоей лески, но я видел твои поплавки. Поплавок правильно огружать до середины антеннки, но ни как не до середины тела. Попробуй, удивишься результату. Тем более, что, как мне виделось, поплавки у тебя на 4-6 г огрузки (тут могу ошибаться, т.к. близко их не смотрел).
Леска 0,2 - да, это очень грубо. Как только в пруду закончится дурной клев, твои результаты по карпу будут минимальными.
Был вчера на водоеме. Приехал поздно, где-то 8,30. К этому времени у рыбаков уже был неплохой улов. Первый час карпик поклевывал, а потом клев прекратился. В итоге я отловился очень слабо, стыдно озвучивать. Но рыба в принципе ловится.
Был вчера на водоеме. Приехал поздно, где-то 8,30. К этому времени у рыбаков уже был неплохой улов. Первый час карпик поклевывал, а потом клев прекратился. В итоге я отловился очень слабо, стыдно озвучивать. Но рыба в принципе ловится.
Как прорвался на пруд в такую погоду ? А то планирую второго мая ехать, вот и не знаю, прорвемся ли, у батька 2104.
Если карпик поклевывал , чего стыдиться? 
Поклевывал и в течение дня, но все как-то не у меня. Слева наловили, справа тоже регулярно тягали, а я с жабой боролся.
По поводу проезда - он стремный. Никаких особенно засадных мест нет (спусков, подъемов и т.д), дорога под жижей в основном укатанная, но это все равно чернозем. Я ехал на полном приводе и то иногда боком. Да, еще ситуация такая что развернуться и поехать обратно у вас скорее всего не получится. Только вперед, до самого пруда. Переезжая через плотины можно намочить штаны - очень узко и скользко, хотя колея скорее всего упасть не даст, но адреналин гарантирован.
По поводу проезда.
Завтра после обеда и до вечера третьего на пруду буду сам с сыном. Если у кого то возникнут проблемы с проездом звоните, притащу и до пруда и от пруда
Фал с собой захвачу.
По поводу проезда.
Завтра после обеда и до вечера третьего на пруду буду сам с сыном. Если у кого то возникнут проблемы с проездом звоните, притащу и до пруда и от прудаФал с собой захвачу.
99% едем к вам 2-го мая ранним утром, если не будет дождя.
Я бы очень хотел приехать 2го. Но на ваз07 думаю не проеду.
Да та-же ситуация и а-то такое же.но может дожди прекратятся и ветерком привет. А потом как в песне там где пехота не пройдёт и бронепоезд не промчится
Там таз на пузе проползет и ничего с ним не случится...
Может там и увидимся 2го. Семерка
Е181ОН
Я там правдой говоря и не был то не разу.боюсь заблужусь
Hell198, BOPOH_36RUS, на выходных там всегда есть хозяин,выдернет ежели что.а блудить там негде
Да и я впервые буду...
всем привет может тоже соберусь второго хонда цивик 730 номер подходите если че... так не пролезу точно,думаю цепи накину проползу!!! куда рыба ток не заведет, на какие подвиги не толкнет....

Я там правдой говоря и не был то не разу.боюсь заблужусь
рыб. хозяйство "Вольное", надо огораживать сеткой пруд ....вернее зону -тихую от рыбаков,хорошей рыбе надо давать шанс...а она приведет хороших рыбаков ...
Всем привет!
Сегодня рыбалка удалась не у всех. Кто 16 шт. поймал, кто 5, думаю были и те кто от 0 не ушел (карась не в счет). Дорога через Можайское оказалась лучше (десятка проехала легко), чем от Ильича (взмесили полноприводные), но уже хорошо просыхает.
Да на десятке я проехал без проблем, был первооткрывателем на этой дороге, небольшая лужа при съезде с асфальта в посадку, а так всю дорогу 4-я 3-я скорость и немножко навыков парижа дакара) что же касается по рыбе,то сегодня как раз я попал в тот 0 о котором написанно в предыдущем посту, был один хороший сход. в целом пруд понравился,рыбу видел (у соседних рыбаков))) ) клевало в основном с утра,а после обеда и карасик нехотя брался. Буду ждать погоды и снова пробовать. Хозяину спасибо что с пониманием отнесся и разрешил половить за 400 рублей))) ломка была,вот и последние деревянные насобирал как раз хватило на бензин и на рыбалку.)))) А и еще, если через можайское кто поедет,всегда едте прямо,а то там большая посадка заканчивается и основная дорога поворачивает на право,не поворачивайте! едте дальше прямо.
Христос воскрес! Всех с пасхой!
Сегодня погода лучше, практически солнечно. У рыбы тоже настроение приподнялось. Пока я замачивал шашлык, сын около будки ловил карася на опарыша и в прилове попалось два карпика. Не знаю, как он их вытащил на махалку на 0,12 поводок без подсака, но радости были полные штаны. 
Были сегодня с отцом. Ловил на фидер и махалку. В улове 3 карпа 900, 1000, 1100гр, и 1 кг карасей. Приехали в 5 утра, уехали в 12.00. Был впервые, пруд очень понравился, частота и порядок. В основном ловилось с 5.30 до 9.00. Карп брал исключительно на бутерброд (опарыш+кукуруза), диповал тути-фрутти. Остался доволен. Фото позже покажу.

Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Рыб. хозяйство "Вольное" Каширский р-н .
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.