Перейти к содержимому раздела
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
- vrv79
- Постоянный посетитель
- Неактивен
Тема: Воблеры
Добрый вечер. Я новичок в этой теме и хотел бы спросить у опытных рыбаков про проверку воблеров в домашних условиях после покупки. Возможно пишу не в ту ветку, поэтому заранее извиняюсь. Попытаюсь объяснить суть вопроса приблизительно. Хотелось бы проверить воблер по его заявленным данным, т.е. надо ли заменить крючки или кольца или может быть что-то ещё.

- mxm
- Постоянный посетитель
- Неактивен
Re: Воблеры
Приходит на ум фраза из известного фильма "...иди на кошках тренируйся. .". Зачем дома воблеры испытывать? Причина для замены чего-либо сама проявит себя при ловле
- vrv79
- Постоянный посетитель
- Неактивен
mxm пишет:Приходит на ум фраза из известного фильма "...иди на кошках тренируйся. .". Зачем дома воблеры испытывать? Причина для замены чего-либо сама проявит себя при ловле
Так в том то и дело, что я не знаю как должна вести себя какая-то определённая модель и подсказать некому. Почитав данный форум наткнулся на такое:Kosadaka Mirage XS 70F. Изначально быстро всплывающая. Меняю тройники на размер больше. Начинает медленно тонуть. Снимаю носовое кольцо, а заднее ставлю размером меньше. Все, очень медленно всплывает. На этом и остановимся. Плюсом еще и то, что более крупный тройник не примагничивается к пузу.
TsuYoki HUMP 70SU. Тонет. Снимаю носовое кольцо. Тонет. Меняю задний тройник на меньший. Висит строго на месте. Удачно получилось.

- peskar
- Постоянный посетитель
- Неактивен
- За сообщение: 2
vrv79, выделенное писал я. Писал о тюнинге китайских воблеров... И вообще менять что-то в огрузке и обвесе воблера можно только зная, что именно хочешь получить в итоге. Т.е. - изменить стандартную модель по своему разумению в плане плавучести и игры или устранить производственный косяк конкретного воба - протечку, заваливание при проводке и т.д.

- Алексей 036
- Постоянный посетитель
- Неактивен
vrv79 пишет:Так в том то и дело, что я не знаю как должна вести себя какая-то определённая модель и подсказать некому. Почитав данный форум наткнулся на такое:Kosadaka Mirage XS 70F. Изначально быстро всплывающая. Меняю тройники на размер больше. Начинает медленно тонуть. Снимаю носовое кольцо, а заднее ставлю размером меньше. Все, очень медленно всплывает. На этом и остановимся. Плюсом еще и то, что более крупный тройник не примагничивается к пузу.
TsuYoki HUMP 70SU. Тонет. Снимаю носовое кольцо. Тонет. Меняю задний тройник на меньший. Висит строго на месте. Удачно получилось.
А игра меняется?
Сообщений 5
Сейчас на форуме: 1 гость, 0 пользователей
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться