Re: помогите с выбором спиннинга и катушки
RSM 36, до 3000 за б/у
Мда....
, ну тут я вряд ли, что посоветую 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → помогите с выбором спиннинга и катушки
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 83 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
RSM 36, до 3000 за б/у
Мда....
, ну тут я вряд ли, что посоветую 
Управдом, окума RTX, новая в избе 4700, почитай мой обзор по ней.
болен рыбалкой, да мне ее советовали.. но бюджет немного меньше. или ...алиэкспресс ?
или ...алиэкспресс ?

Управдом, чуть чуть добавить и купить наски или эльфа, я себе брал эльфа, год пльзовал полёт нормальный
Twich it, спасибо. поищу на русфишинге что-нибудь
По осени вроде дайвы были дешёвые реврос около 4000 стоил
До 10 т.р. (имелось ввиду без элитных/ топовых серий)
блэк холл хитмэн-если бу то до 5,новый около 10.ресурс сдерживания более чем.спортсмены им ловят судака,а так же кто ловил тайменя о нем хороше отзываються.тесты смотри сам!там до экстра хэви есть.
Доброго. Есть у кого-то опыт по рекам северного Сахалина? Друзья в августе едут, у одной участницы экспедиции не решен вопрос со спиннингом. Вроде как и реки узкие, заросшие, палка короткая нужна видимо. В то же время рыба сильная, всякая, да и таймешонок может... Бюджет не большой. Надо заранее определиться, что искать. Какие варианты, парни?
Я бы посоветовал ростовку в 2м плюс минус, даже лучше не много плюс.
Скорее америкоса. Сдерживающий ресурс, неприхотливость, есть и спец. лососевые.
Конкретную палку советовать... чего не провал не буду))
Имею дело с St.Croix Legend Tournament Europe LTES70MF2 (2,13 м., 7,0-21,0 гр.) принципе подошла под ваши условия и в бюджете, разве только тест (по приманкам не написали)... распишу если заинтересует линейка.
А так ищите америкоса....
balkov79, Спасибо за совет. А блэк холл хитмэн я короче 2,6 не увидел моделей вроде.
kirill-fir, Спасибо тоже, но..
Pioneer пишет:
До 10 т.р. (имелось ввиду без элитных/ топовых серий)
Т.е. кажется, LES они даже б/у где-то от 12-13 т.р. идут, немного выше бюджета выходит. Хотя так-то они подойдут безусловно.
Может еще чего ? Кто гольцов тягал в узкой речке? Или, представим, на Ведуге голавли в 5 кг появились
?
Доброго. Есть у кого-то опыт по рекам северного Сахалина? Друзья в августе едут, у одной участницы экспедиции не решен вопрос со спиннингом. Вроде как и реки узкие, заросшие, палка короткая нужна видимо. В то же время рыба сильная, всякая, да и таймешонок может... Бюджет не большой. Надо заранее определиться, что искать. Какие варианты, парни?
В ваш бюджет и цели возьмите Талона VI+ , в аллигаторе сейчас есть выбор и они все с уценкой.
А я посоветую девушке незагоняться в 10 тыров и приобрести St.Croix Wild River 762MLF2,удилка из лососёвой серии и единственная полунцовка,как раз под гольцов и хариусов.Сам данной удилкой неловил,да и на севера неезжу,но раньше многие,кто любит срываться на севера,даже при наличии бабла,приходили и покупали катану и себе в запас и другу.Это я к чему-сильное течение,много камней и тут вы с мегамодульной удилкой,подскользнулся и писец.Мне кажется ненужна даме сильномодульная удилка.
Управдом, окума RTX, новая в избе 4700, почитай мой обзор по ней.
Если не ошибаюсь окумы ртх 25 уже дороже. Пробегал глазами вчера - точно не 4700, там уже за 5 перевалило
GrafGarsiya, да, катушка 5200 где то стоит, а 4700 это с 10% скидкой.
Pioneer,
Да мое упущение, погуглил цены
года 4-5 я брал около 12 стоила...жуть
Les (legend elite) они чуть дороже, Ltes дешевле...
St.Croix Wild River 762MLF2 вариант, но ростовка не для мелких рек не заходя в воду.
Чем дороже тем высокомодульней, к америкосам не относится (мое мнение).
При выборе- у них у всех занижен тест и верх и низ.
Мишаня, подпишусь тоже под аргументами. Они там машины нанимают и вниз по рекам продвигаться будут. Ловля с берега, и взаброд. St.Croix Wild River 762MLF2 пойдет. Здорово, что есть форум и всегда найдется дельный совет. Всем парням спасибо!
WOWAN50,Спасибо
VI Plus 6'9"-MLF2 тоже интересный вариант
Если не ошибаюсь окумы ртх 25 уже дороже. Пробегал глазами вчера - точно не 4700, там уже за 5 перевалило
А доллар вниз пошел. Жадины, значит, кто переборщил с ценами, будут наказаны рублем))
А доллар вниз пошел.
Ценник не доллар, быстро не падает
!!! 
WOWAN50,Спасибо
![]()
VI Plus 6'9"-MLF2 тоже интересный вариант
да и 7,6 тоже ничего
Подскажите, спиннинг универсал под крупновобы и тяжелый джиг. Рассматриваю Tiro 812 MH-MR II 14-46гр может что еще по сочетанию цена-качество?
Плюс спиннинг универсал лайт рассматривал Major Craft - K.G.Lights S7102H/AJI 0.8-12 гр что скажите по этому прутику?
Подскажите, спиннинг универсал под крупновобы и тяжелый джиг. Рассматриваю Tiro 812 MH-MR II 14-46гр может что еще по сочетанию цена-качество?
Плюс спиннинг универсал лайт рассматривал Major Craft - K.G.Lights S7102H/AJI 0.8-12 гр что скажите по этому прутику?
Тиро 812 МН имеет мягкую вершинку - что для твича крупновобов не есть хорошо.
Для хэви джига и крупновобов я бы рекомендовал ASPRO 792H 15-50g с единственной оговоркой - нужно будет приспособиться к относительно длинной для твича ручке, и это я бы не назвал недостатком: при работе с крупными приманками и с крупной рыбой такая ручка не будет лишней, как на проводке, так и на вываживании.
Имхо один из лучших унивeрсалов класса лайт - Tiro 762L 1-12г по совокупности цены-качества.
Если хочется покороче и позлее: ASPRO GAPS-702L 1-11г
Если покороче и помягче : VIVO GVOS-702L 1-12г
Спасибо за советы.На сколько для воронежа вообще необходим спин с тестом до 40-50 гр или может унцовки достаточно?ловля водохранилище,воронеж,усманка, пруды.
alunev, ну если использовать джигиприманки от 5' и крупновобы очень даже необходим.тот же шейкер 6' весит около 40г
Спасибо за советы.На сколько для воронежа вообще необходим спин с тестом до 40-50 гр или может унцовки достаточно?ловля водохранилище,воронеж,усманка, пруды.
В 90% случаев унцовки будет достаточно с запасом.
alunev, ну если использовать джигиприманки от 5' и крупновобы очень даже необходим.тот же шейкер 6' весит около 40г
С этим утверждением сложно не согласиться, но вопрос-то был не о частностях а
вообще
Виктор - не морочь человеку голову
Сам то ты часто, на летней Усманке например,пятидюймовой резиной ловишь
???
Будь он заядлым хэвиджигитом или джерковиком - он бы подобных вопросов тут не задавал, поэтому данный вариант исключается сразу
Человек просто пытается понять, чем и где ему ловить.
Профессор, осенью очень часто.если конечно одну универсальную палку то унцовки должно хватитP.S. Первое его сообщение прочитай
и это я бы не назвал недостатком
Длинная ручка у спиннинга для твича хороша в одном случае - если ты Валуев
,да и зачем покупать палку за 20-23тыс,чтобы на рыбалке к ней ещё и приспосабливаться,а не комфортно ловить и наслаждаться рыбалкой.
,да и зачем покупать палку за 20-23тыс,чтобы на рыбалке к ней ещё и приспосабливаться,а не комфортно ловить и наслаждаться рыбалкой.
Опять ты троллишь?
Это очевидная истина
Однако, где в вопросе или в моем ответе написано про спиннинг именно "для твича"?
И где я говорил, что длинная ручка "хороша" для твича?
Речь шла об универсальной палке для ловли на хеви-джиг и на крупновобы, отсюда и компромисс
Да и не такая уж она там и длинная, эта ручка, Валуеву такая, я думаю, все же маловата будет
Про ручку я упомянул по той причине, что если бы нужен был спиннинг исключительно под твич - то конечно, я бы порекомендовал что-нибудь с более короткой ручкой, а для универсала - нормальная там ручка 
Не бывает спиннингов одинаково хороших "подо всё" 
Как вариант, если ручка все же покажется для работы с крупновобами неудобной, можно глянуть на модель GAPS 772MH 9-38, но там уже по верхнему тесту в джиге будет практически предел, даже с учетом запаса мощности в удочке.
Тебе Андрей, встречный вопрос: А насколько хороша короткая ручка в спиннинге для тяжелого джига?
Опять ты троллишь?
Это такой призыв к общественности?
А насколько хороша короткая ручка в спиннинге для тяжелого джига?
А где мной было написано про короткую ручку для тяжёлого спиннинга?
ps Дим,оставляй свой посты в первом написании,а то после твоих быстрых редакций тут же меняется смысл сообщения.
Это такой призыв к общественности?
Да.
А где мной было написано про короткую ручку для тяжёлого спиннинга?
Нигде, равно как и мной нигде не написано, что "длинная ручка хороша для твича". Я как раз наоборот имел в виду, что длинная ручка для твича - неудобная, и поэтому придется к ней приспособиться. А ты перевернул все с ног на голову. Мой вопрос - это зеркальное отражение твоего комментария.
ps Дим,оставляй свой посты в первом написании,а то после твоих быстрых редакций тут же меняется смысл сообщения.
Уточни, в чем изменился смысл моего поста? Посты я правлю, когда не хочу плодить много высказываний на одну тему.
PS Ты не на один из моих вопросов не ответил.
Спортсмены бранятся - только тешатся....
для твича - неудобная,
Ну тогда зачем советовать такой спиннинг?
Уточни, в чем изменился смысл моего поста?
Всё просто - вначале посоветовал спиннинг, а потом дописал
нужно будет приспособиться к относительно длинной для твича ручке
Спортсмены бранятся - только тешатся...
Талию нужно щупать регулярно,со временем она имеет свойство заплывать жирком.
Ну тогда зачем советовать такой спиннинг?
По озвученным выше причинам
Называются они: "универсальность и компромисс". Тебе ведь знакомо значение этих слов?
У меня именно такая модель АСПРО(792Н) в качестве универсала для работы с тяжелыми приманками - справляется вполне.
Посоветуй какую-нибудь другую, если считаешь, что она лучше подойдет.
Уточни, в чем изменился смысл моего поста?
Всё просто - вначале посоветовал спиннинг, а потом дописал
нужно будет приспособиться к относительно длинной для твича ручке
Ну и как от этого уточнения изменился смысл моего поста? Я как советовал данную модель, так и советую
Спортсмены бранятся - только тешатся...
Талию нужно щупать регулярно,со временем она имеет свойство заплывать жирком.
Щупай кого-нибудь другого 
Щупай кого-нибудь другого
Дим,расслабься. Это про жизнь в целом,хотя понял ты всё правильно 
Спасибо, всем за советы теперь осталось решить для себя нужна ли такая палка, но всеже думаю что в арсенале ей быть. Аспро тоже смотрел мне понравился но она почти в два раза дороже того Тиро который я указывал.
Может обратить внимание на американцев?
Спасибо, всем за советы теперь осталось решить для себя нужна ли такая палка, но всеже думаю что в арсенале ей быть. Аспро тоже смотрел мне понравился но она почти в два раза дороже того Тиро который я указывал.
Что-то Вы перепутали...
Аспро и Тиро - спиннинги одной ценовой категории.
Тиро 812 MH MR II у официального дилера стоит 23990р
www.midacompany.ru/catalog/index … odels_hash
ASPRO 792H стоит 22780р
www.midacompany.ru/catalog/index … odels_hash
Цена за б/у на обе эти модели составляет примерно 15-17 т.р.
,
Американцев лично я не люблю, по причине их "технической отсталости" если можно так выразиться.
А именно:
1. Бланки в сравнении несколько более глуховаты, чем у азиатов того же класса, хотя на тяжелых весах это не очень заметно.
2. Заявленная "ручная сборка" на деле часто оборачивается кривизной бланка, кольцами винтом и обильными потеками лака. Сейчас даже китайцы в целом аккуратнее собирают.
3. Допотопный дизайн большинства палок + кольца не способные противостоять захлесту шнура на ветру (в частности, на ЛЕСах, (я из за этого свой ЛЕС ломанул в первый раз)
4. Легендарная "надежность" зачастую сочетается лишь с тяжелыми бланками "средних" серий , в дорогих сериях - надежности меньше намного (второй раз я свой ЛЕС ломанул на забросе с превышением теста)
5. При всем вышеизложенном - цена на них остается довольно высокой. Корее-китайские палки по соотношению цена-качество в последнее время американцев догнали и перегнали.
Вообще, для тяжелых приманок необязательно покупать дорогую высокомодульную палку. Все вопросы связанные с модульнустью и чувствительностью, на больших весах не имеют большого значения - всё и так чувствуется. Можно обратить внимание на средне-бюджетные серии: Те же Доджеры (DGS-792H ), Райзеры (RZS-702H ) А также посмотреть на Корее-китайцев: Ayashi, Maximus, Nautilus. Выбор сейчас большой, на всякий вкус и кошелек.
Профессор, Дим, ты эт просто америкосов не любишь..
Точнее, ГЛ любишь. И все. Однолюб, типа...)))
Ну а я тебе скажу вот что - были неоднократные мысли оба ЛЕСа (до 38 и до 56) поменять на что-нить, как ты говоришь "технически не отсталое".
Но потом все отогнал, как несостоятельные - при работе на таких весах чуйка у ЛЕС-ов на хорошем уровне. Запас по прочности - мама не горюй. (Я сильно удивлен тем, что ты свой ломанул, скорее всего причина в чем-то другом, а не в перегрузе.) хотя, я думаю, ты сделал это специально,
чтоб скорее от америкосов избавиться и свой разлюбезный ГЛ приобрести...
А то просто так он хрен ломался...

Поэтому решил я оба ЛЕСа оставить, ибо чуйствую себя с ними спокойно и самое главное - уверенно!!! 
957,
а то и тебе сегодня достанется
Профессор, Дим, ты эт просто америкосов не любишь..
![]()
Точнее, ГЛ любишь. И все. Однолюб, типа...)))
Всё чистая ИМХА, ясное дело. Не то, чтобы я Американцев как-то принципиально не люблю, хорошие палки, со своей харизмой, и за это им можно многие недостатки простить.
А с Графитлидером так не по любви вышло - а по расчету
))))
Перебрал я за последние 10-12 лет и переюзал охапку палок (точное число не скажу, примерно полсотни или чуть меньше, это не считая тех, которых просто брал у друзей покидать), самых разных фирм и ценовых категорий, от Руссо-китайцев, до Эксклюзивно-билдерских японцев, и оставлял в своей конюшне только тех, которые были, на мой взгляд, лучшими в своей категории по совокупности качеств. Некоторые особо интересные экземпляры, задерживались у меня в работе на два-три сезона, но обычно полсезона - и на продажу. Так постепенно, у меня почему-то остались одни графитлидеры (8 штук на данный момент), Последнего Херти Райза продал в начале месяца Валере Zai. И еще графитлидеров хочется, как-то они меня меньше всего разочаровывают. Кстати, и среди графитлидеров мне попадались "гадкие утята".
PS Против других марок ничего не имею, многих вспоминаю исключительно добрым словом и ностальгией:)))
PS Против других марок ничего не имею, многих вспоминаю исключительно добрым словом и ностальгией:)))
Ладно, так и быть - прощен!...

Кстати, и среди графитлидеров мне попадались "гадкие утята".
Подайте их имена в студию
! Страна должна знать своих героев в лицо!!! 
Подайте их имена в студию
! Страна должна знать своих героев в лицо!!!
Я думаю, не нужно. А то вдруг тут владельцы обнаружатся - зачем же инициировать очередной срач на ровном месте 
Профессор, тогда хотя бы в личку, что бы при смене "гардероба", случайно не напороться на "Шанхайского тушкана".
?
А с Графитлидером так не по любви вышло
Наверное то же поболею немного! Дим, где ASPRO 79H в Воронеже купить можно!
В воронеже не знаю, а так вот -
www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=210534
В Аллигаторе были вроде у цирка, я там брал.
И на РФ сейчас висят в продаже 2 штуки.
Аркадий, опередил
Там еще висел один, искать лениво.
А ты видимо, сам задумался о покупке, раз у тебя объявление под рукой было?
Надо в Миду обратиться, наконец, пусть мне уже Вадим Гиндин проценты с продаж платит, а то воюю тут забесплатно, а деньги все Питерцов получает

Вечер добрый,вот стал перед выбором,заказать спиннинг на бланке Matagi TR 86 SUPER CHINU M или купить готовый Виво GVOS-762 ML,условия ловли джиг,веса 6-14гр. кто пользовался подскажите реальный верх,низ по джигу.
Виво GVOS-762 ML
Есть такой, уже пару месяцев ловлю им интенсивно. Джиг от 6 до 14 грамм - отлично! В идеальных условиях слышно 5 грамм с небольшой приманкой, по верху - всё честно, запаса мощности нет. Нравится отзывчивая вершинка - на мягком дне всё хорошо видно. Наиболее комфортный вес по свинцу 7-14 грамм. ИМХО легкий джиг на прудах с лодки и малых речках с берега + небольшие щучьи воблерки, всякие поверхностники, вертушки средних размеров и некрупное щучье колебло - это его тема. Люблю с ним по Усманке лазить, когда нужен универсал с джиговым уклоном
Матаговская палка была одна и еще тряс пару на соревнованиях, но именно этой модели в руках не было 
Профессор, Дим спасибо.
Американцев лично я не люблю, по причине их "технической отсталости" если можно так выразиться.
А именно:
1. Бланки в сравнении несколько более глуховаты, чем у азиатов того же класса, хотя на тяжелых весах это не очень заметно.
2. Заявленная "ручная сборка" на деле часто оборачивается кривизной бланка, кольцами винтом и обильными потеками лака. Сейчас даже китайцы в целом аккуратнее собирают.
3. Допотопный дизайн большинства палок + кольца не способные противостоять захлесту шнура на ветру (в частности, на ЛЕСах, (я из за этого свой ЛЕС ломанул в первый раз)
4. Легендарная "надежность" зачастую сочетается лишь с тяжелыми бланками "средних" серий , в дорогих сериях - надежности меньше намного (второй раз я свой ЛЕС ломанул на забросе с превышением теста)
5. При всем вышеизложенном - цена на них остается довольно высокой. Корее-китайские палки по соотношению цена-качество в последнее время американцев догнали и перегнали.
Мягко говоря, это не совсем так. Или точнее - совсем не так. Японцы очень много покупают американских бланков, видимо не знают об их "технической отсталости".
Доброго времени суток! Столкнулся с такой задачей: забрасывать вес 70-80гр ( приманка 35-40 + свинец 30-35). В арсенале пока ничего для этого нет. Столкнувшись с этой задачей, решал тем, что было ( эвид до 56 г + катушка, которую не жалко - эксия). Не смотря на аккуратность и старания, результат грустный, кольца на эвиде перематывать, эксия стучит и пофыркивает.
Друзья, помогите пожалуйста советом! Какой комплект приобрести для подобных ситуаций? Чтобы и задачу решить, и удовольствие от ловли не потерять (имею ввиду суммарный вес комплекта). Готов даже кастинг попробовать, если в нем есть оптимальные решения.
Байт форс от фокс рейджа. С тестом 30-80 граммов. 2,5 метра.
Ну и катю какую нибудь типа 04 daiwa certate 3500 HD.
Есть еще tail&scale attraction 2.4 метра 52-112 тестом. Но она тяжеловатая.
Вечер добрый,вот стал перед выбором,заказать спиннинг на бланке Matagi TR 86 SUPER CHINU M или купить готовый Виво GVOS-762 ML,условия ловли джиг,веса 6-14гр. кто пользовался подскажите реальный верх,низ по джигу.
У меня он есть (762 ML) низ от 5 грамм по верху думаю оптимально 16+РЕЗИНА, но я и 22 пробовал кидать. В этом плане поуниверсальней 792 ML он 24 кидает без напряга , а низ такой же.
Доброго времени суток! Столкнулся с такой задачей: забрасывать вес 70-80гр
Силфия до 80г.+пыж09!
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 83 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → помогите с выбором спиннинга и катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.