Тема: Мелкашка
Начал.
В разделе можно создавать свои темы. Справа кнопка.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Начал.
В разделе можно создавать свои темы. Справа кнопка.
Вот. Вот мелкашка моей мечты!
guns.allzip.org/topic/204/1471700.html
Кто что скажет?
Может вот эту tdbaikal.ru/catalog/rifles/mr_161k/
Спасибо! Рассмотрю!
цитата по ссылке:
Прицельная дальность — 50 метров.
что то совсем уж "рогаточное" расстояние декларируют. 50 м. совсем ни о чем.
по теме, имею ТОЗ-15. 5-ти зарядка. поставил оптику. "вебер"( не помню какой модели, лезть в шкаф открывать, мои уже спят. не буду)
пристреляна на 75 м. Определил поправки на 50 и 100. стрелять одно удовольствие.
"ест" все, от стандарта Климовского в стали/латуньке9 разницы не заметил) до S&B(чехи) и Лапуа.
субъективно, Матч, Биатлон, Зима, - разницы не поймал. может потому что взял нестрелянной.
Сам уже напулял штук 500.
Фото , если интересно, выложу потом. Но многие уже и видели и в руках держали и в деле пробовали.
Фото , если интересно, выложу потом. .
выкладывай - интересно.
Приветствую форумчане!
Вот и я вступил в клуб " что выбрать и идэ приобрести"
Хочется выслушать ваши советы и мнения!
Основа- мелкашка ТОЗ-78-01 1994 года
Дополнение- оптика ПИЛАД 4х32 (парабола) 4glaza-zel.ru/Pricel-PILAD-4H32-parabola.html или Veber ПО 6x40 АО veber.ru/optic/pritsely-veber/pr … -6x40-ao/.
Правда еще не определился, но склонен к Пиладу.
Как закрепить дополнение на основе. Выбор аховский, серое вещество ужо кипит.
Мушку, корпус мушкм и прицел---спиливать (как советуют некоторые) не буду ни за какие ковришки.
Выслушаю любые мнения
alex-cat, бери пилвд только переменник вот такой: pilad-vomz.ru/products/product/11/ у меня такой могу дать посмотреть.
Мушку, корпус мушкм и прицел---спиливать (как советуют некоторые) не буду ни за какие ковришки.
А вот это зря...
Спилить мушку - это никогда лишним не будет
alex-cat, бери пилвд только переменник вот такой: pilad-vomz.ru/products/product/11/ у меня такой могу дать посмотреть.
Оптика достойная, мне кажется на эту малютку великовата. Прикладывал 50 оптику, ну великовата трубочка. Приложмл 40, так се. А вот приложил 34 трубку, ну как влитая. Но ее сейчас найти тяжело.
А вот про переменники ничего не скажу. В руках держал, а вот стрелять с них не довелось.
А вот это зря...
Спилить мушку - это никогда лишним не будет
попервам влез в тему ТОЗ-78.
перенесу сюда, тут уместнее.
alex-cat,
приветствую со вступлением в секту .22LR!
У меня ТОЗ-18. Магазинка, себе искал именно с ручным "передергиванием".
У тебя впрочем, тоже, 5-зарядка.
по прицелу, у меня Veber ПО 6x40. Хватает вполне . Хотя, объективности ради, ПСОшная сетка была бы удобнее. Так что, сейчас взял бы Пилядь.
По кратности, 6* -"за глаза".
Все равно, дальше 100м стрелять не будешь. Ну может попробуешь на 150. Но быстро надоест. Да и смысла нет.
Мне 75м. самая приятная дистанция.
Если по бумаге пулять, то может и есть смысл в 8*-10*. Чтобы видеть куда попал по мишени, не вставая с места.
И с подсветкой. Иногда припирает нужда в сумерках стрельнуть. Тут без подсветки можно, но лучше с ней.
Кстати, по магазинам. Видел твои в Мскв, в Оборонтехе. Не помню по чем, но не дорого.
Вот тут, пардон, не понял
Как закрепить дополнение на основе
О чем речь?
ни в коем разе!
Уберешь, потом жалеть будешь.
с удовольствием бы встретился бы как то пострелять вместе. Сравнить наши игрушки.
Да, а какими пульками у тебя получилось лучше всего?
Моя "жрет" все. От стандарта (Сталь/Латунь) Климовского до Лапуа.
Разницы не заметил. Да и что из магазина досылаю(носик чуть царапает), что по одной вкладываю,- летят одинаково.
alex-cat,
Основа- мелкашка ТОЗ-78-01 1994 года
Дополнение- оптика ПИЛАД 4х32
четыре года такой набор в сейфе стоит,не стрелял ни разу а надо бы.Сергей65, ну а в целом на каких патронах остановились?
а в целом на каких патронах остановились
не поверите, нет предпочтения.
В основном Климовским стандартом(латунь). Да и то, только потому , что латунька как то больше нравится. В чем то эстетичнее( не смейтесь, это ИМХО) настрел на земле лежит.(хотя потом все равно, все собираю и или в мусор, или закапываю. Собака не видит, не лает.)
Но есть, и пользую все, и сильвера*белота, и матч, батлон, и зимний Норд. и охотника 370 и 410(эти "ребята" тоже идут и в стальке и в латуне)
Хотя, 410-й вроде как разброс побольше дает. особенно на 100м. Но это субъективно.
Просто года полтора назад, как предугадал подорожание , и закупил всего(уже понимание было что "летит" с моего ТОЗика все примерно одинаково хорошо) МНОГО и сразу.
Единственно, маловато взял экспансивных. Думал что мне стыдно за это слово новомодная. Оказалось что нет. Почти аналог старого "Сурка". Но вроде как более стабилен.
alex-cat, четыре года такой набор в сейфе стоит,не стрелял ни разу а надо бы.Сергей65, ну а в целом на каких патронах остановились?
нужно будет как то устроить пострелушки "мелкашек".
Нас уже трое тут.
И наверняка еще есть, подтянуться.
У меня есть несколько "гонгов", 150&150мм и 200&200мм.
Нас уже трое тут.
Четверо,тоз 78-01,китайский LEAPERS 3-9Х40 с Милдотом.
Четверо
Ага, уже целый мелкокалиберный батальон.
подождем, точно еще подтянуться бойцы .22LR.
Пятым буду. Хоть меня и не слышно 0'22
lee,
Миш, с тобой соревноваться тяжело будет. Да и по прицельной дальности ты фору дашь.
Где ж дам то? У меня настильность хуже чем у огнестрела.
попервам влез в тему ТОЗ-78.
перенесу сюда, тут уместнее.alex-cat,
приветствую со вступлением в секту .22LR!
У меня ТОЗ-18. Магазинка, себе искал именно с ручным "передергиванием".
У тебя впрочем, тоже, 5-зарядка.
по прицелу, у меня Veber ПО 6x40. Хватает вполне . Хотя, объективности ради, ПСОшная сетка была бы удобнее. Так что, сейчас взял бы Пилядь.
По кратности, 6* -"за глаза".
Все равно, дальше 100м стрелять не будешь. Ну может попробуешь на 150. Но быстро надоест. Да и смысла нет.
Мне 75м. самая приятная дистанция.
Если по бумаге пулять, то может и есть смысл в 8*-10*. Чтобы видеть куда попал по мишени, не вставая с места.
И с подсветкой. Иногда припирает нужда в сумерках стрельнуть. Тут без подсветки можно, но лучше с ней.Кстати, по магазинам. Видел твои в Мскв, в Оборонтехе. Не помню по чем, но не дорого.
Вот тут, пардон, не понялО чем речь?
ни в коем разе!
Уберешь, потом жалеть будешь.с удовольствием бы встретился бы как то пострелять вместе. Сравнить наши игрушки.
Да, а какими пульками у тебя получилось лучше всего?
Моя "жрет" все. От стандарта (Сталь/Латунь) Климовского до Лапуа.
Разницы не заметил. Да и что из магазина досылаю(носик чуть царапает), что по одной вкладываю,- летят одинаково.
Кто то написал , что тему можно в мелкашках создать, но закрыто.Пусть перенесет в мелкашки или удалит(как создать тему знаю, как удалит нет)
Приобрел ее по случаю, как говорят на сдачу. На сколько я силен в оружии, оно не стреляное. Брал у первого владельца. По его словам если патронов 30 выпустили, то хорошо.
С нее еще не стрелял. Тока смотрю и изучаю.
С ней досталось две пачки латуни и две пачки стальных. На коробках маде ин СССР 1989 год. Два магазина-5 и три-10. Но все равно думаю прикупить магазины. Нашел в инете магазины под 10патронов по 800 руб.
По прицелу в принцыпе определился, главный вопрос крепеж прицела. Прошолся по магазинам и по просторам инета и потерялся, мозги взрываются. Выбор-глаза разбегаются. А что дельно, что недельное не в курсе.
По поводу батальона, тока за. Но мне сначала надо экипироваться, хотя можно и так.
Сергей65, Если вы не возрожаете, могли бы мы с вами встретиться и пообщаться?
Кто то написал , что тему можно в мелкашках создать, но закрыто.Пусть перенесет в мелкашки или удалит(как создать тему знаю, как удалит нет)
Приобрел ее по случаю, как говорят на сдачу. На сколько я силен в оружии, оно не стреляное. Брал у первого владельца. По его словам если патронов 30 выпустили, то хорошо.
С нее еще не стрелял. Тока смотрю и изучаю.
С ней досталось две пачки латуни и две пачки стальных. На коробках маде ин СССР 1989 год. Два магазина-5 и три-10. Но все равно думаю прикупить магазины. Нашел в инете магазины под 10патронов по 800 руб.
По прицелу в принцыпе определился, главный вопрос крепеж прицела. Прошолся по магазинам и по просторам инета и потерялся, мозги взрываются. Выбор-глаза разбегаются. А что дельно, что недельное не в курсе.
По поводу батальона, тока за. Но мне сначала надо экипироваться, хотя можно и так.Сергей65, Если вы не возрожаете, могли бы мы с вами встретиться и пообщаться?
Неплохой кронштейн ЭСТ (Тула) - стальной, с возможностью прицеливания штатным открытым прицелом и мне понравился ЛИПЕРС планка и съёмные кольца.
.
Сергей65, Если вы не возрожаете, могли бы мы с вами встретиться и пообщаться?
ответил в личку
zheka-san, Вот спасибо, добрый человек!
Наконец-то кто-то ответил
На планке липерс и съемных кольцах, ведь не будет возможности открытым прицелом пользоваться? Так получается?
главный вопрос крепеж прицела. Прошолся по магазинам и по просторам инета и потерялся, мозги взрываются. Выбор-глаза разбегаются. А что дельно, что недельное не в курсе.
у вас "ластохвост"?
какой? 8 мм? или 9-10мм?
посмотрите кольца тут:
veber.ru/optic/krepleniya-dlya-pritselov/
добавлю:
выбор сейчас огромен. можно и быстросъемные купить поставить. Но цена?! Оправданно ли будет такая на карабинчик стоимостью в несколько тыс. руб.?Хотя, быстросъемные удобны. Снял, поставил и по новой пристреливать не нудно. Уже все по месту.Все по желанию. Себе поставил обычные кольца. Стоят, отдача мизерная, ничего не "ползет".
zheka-san,
чтобы посмотреть фото, требуют адрес эл. почты.
красивая и хорошая машинка!
красивая и хорошая машинка!
К моему стыду, даже не обкатанная ))
Сергей65 zheka-san,Если верить штангельциркулю, то 9,8 мм.
быстросъем думаю мне не нужен. За чем мне снимать прицел. Поставил и пустб стоит. Сегодня был в магазинах держал в руках ЭСТ-78 и кольца. В деньгах не большая разница. Только кронштейн стальной, а кольца дюрал. И что блин выбрать? Прицел выбрал Пилад 4*32 без понтов, Хоия рродавец предлагал никон 4*32. Предлагали взять с подсветкой.Нужна ли она? Диаметр трубки 25,4мм
zheka-san,
красива , слов нет ::)))
Прицел выбрал Пилад 4*32 без понтов,
нормальный рабочий прицел.
Может быть, только, что на 100м. не увидишь попадание. Придется к мишени прогуляться. но и это не беда.
А по
ЭСТ-78 и кольца
тут тебе самому решать. СтоИт у народа и то и то. Никто вроде не плюется.
Может быть только один момент учесть,- возможность стрельбы в открытого, при стоящей оптике . Иногда(из собственного опыта с мелканом) есть нужда бахнуть метров на 25-30. И тут проще с открытого "поймать".
Но и тут есть нюансы. Для того чтобы стрелять и с открытого и с оптики, нужно чтобы кольца/крон позволяли это делать. То есть поднимать придется ( на высоких кольцах) оптику. А с ней лучше стрелять когда она ближе к оси ствола. Образно говоря, чем ниже "прижмем" ее, тем проще и удобнее .
Во всем нужно выбрать то что тебе более нужно.
По подсветке. Разница в цене небольшая, я сейчас прижеливаю что взял в свое время на мелкан без подсветки. В сумерках полезная вещь.Но опять,- смотря для чего.
Хоия рродавец предлагал никон 4*32
они всегда предлагают. Это их продажи и деньги.
Пилядь, хоть и есть негативные отзывы по ее прочности, в большинстве случаев работает хорошо. А про то что качество стекла и т.д и т.п и говорить не хочу.
Тем более что у .22LR оптика не разбивается. Это же не 9мм.
нормальный рабочий прицел.
Может быть, только, что на 100м. не увидишь попадание. Придется к мишени прогуляться. но и это не беда.
А по тут тебе самому решать. СтоИт у народа и то и то. Никто вроде не плюется.
Может быть только один момент учесть,- возможность стрельбы в открытого, при стоящей оптике . Иногда(из собственного опыта с мелканом) есть нужда бахнуть метров на 25-30. И тут проще с открытого "поймать".
Но и тут есть нюансы. Для того чтобы стрелять и с открытого и с оптики, нужно чтобы кольца/крон позволяли это делать. То есть поднимать придется ( на высоких кольцах) оптику. А с ней лучше стрелять когда она ближе к оси ствола. Образно говоря, чем ниже "прижмем" ее, тем проще и удобнее .
Во всем нужно выбрать то что тебе более нужно.
По подсветке. Разница в цене небольшая, я сейчас прижеливаю что взял в свое время на мелкан без подсветки. В сумерках полезная вещь.Но опять,- смотря для чего.
они всегда предлагают. Это их продажи и деньги.
Пилядь, хоть и есть негативные отзывы по ее прочности, в большинстве случаев работает хорошо. А про то что качество стекла и т.д и т.п и говорить не хочу.
Тем более что у .22LR оптика не разбивается. Это же не 9мм.
Никон советую, просветление линз на высоте - даже в бюджете!
Пилад - есть доля брака, просветление линз не плохое, но заметно уступает никону, сетка не держит мощных калибров (а это хороший запас и больший срок эксплуатации), короче на мелкан сгодится )), но не айс!
Никон круче во всех планах!) - на какой срок эксплуатации покупаете карабин?? И жать денег на нормальную оптику не нужно! Вам потом в неё долго смотреть и терзать себя сомнениями))) ПЕРЕПЛАТИТЕ! И радуйтесь))
выбрать? Прицел выбрал Пилад 4*32 без понтов,
Вы зря не взяли с подсветкой! А выбор на все +1! Не убиваемый прицел!
Может быть, только, что на 100м. не увидишь попадание.
Ага! Я самое большее добывал на 80 метрах. А по ....100 только стекло.
Никон советую, просветление линз на высоте - даже в бюджете!
Пилад - есть доля брака, просветление линз не плохое, но заметно уступает никону, сетка не держит мощных калибров (а это хороший запас и больший срок эксплуатации), короче на мелкан сгодится )), но не айс!
Приведите примеры в студию для сравнения, если Вы не представитель продаж "никонов"?
Приведите примеры в студию для сравнения, если Вы не представитель продаж "никонов"?
Ранее работал с разными прицелами, самый хороший пример, наглядный)! Магазины Воронежа в помощь.
Ночью смотрите в прицелы и сравнивайте, в никоне простаф хорошо различимы объекты и видна прицельная сетка без подсветки, в пиладе картинка похуже, но в целом не плохо.
Ради интереса сравнивал никон и сваровски без подсветки , ночью смотрел в открытое окно, бюджетный никон чуть уступал сваровски в просветлении линз)
В сравнении участвовали 4 человека, им подносили прицел прямо к глазу)), чтобы небыло психологического фактора)), это когда смотришь в прицел за 200 - 300000р., его даже держишь как-то по особому)))).
zheka-san, Усё ясно! Практики в пользовании "Пилад - есть доля брака"-ноль! Остальное рекламный...
zheka-san, Усё ясно! Практики в пользовании "Пилад - есть доля брака"-ноль! Остальное рекламный...
Непонятно ваше сообщение, что толком хотите?
хватит вам спорить. Какая разница, Пилад или Никон будет стоять на мелкашке?
Тут вопрос в удобстве, ИМХО, не более того.
Сетка важнее.
И самое главное, стреляет не ружье, и уж тем более, не прицел,- стреляет человек. Он нажимает на спуск и наводит на цель через прицел.
хватит вам спорить. Какая разница, Пилад или Никон будет стоять на мелкашке?
Тут вопрос в удобстве, ИМХО, не более того.
Сетка важнее.
И самое главное, стреляет не ружье, и уж тем более, не прицел,- стреляет человек. Он нажимает на спуск и наводит на цель через прицел.
Мне параллельно)), просто делюсь своим профессиональным опытом, а мужик, наверное не понял меня).
своим профессиональным опытом
уже интереснее.
В чем опыт профессиональный? в стрельбе из мелкашки?
Тогда точно нужно тебя "вытаскивать" на встречу .22LR.
На самом деле, есть куча бюджетных прицелов, например липерс, некоторые модели очень неплохи только без синей подсветки, это подделка.
На свой тоз искал планку с кольцами, коллеги оружейники в один голос бери ЭСТ (трубу), прикрутил и не удобно и как-то не красиво, прицел получился высоко, начал мудрить с планками и кольцами))
уже интереснее.
В чем опыт профессиональный? в стрельбе из мелкашки?
Тогда точно нужно тебя "вытаскивать" на встречу .22LR.
Оружие, аксессуары)), пострелушки очень люблю)
Уважаемые! Извиняюсь, запоздал, но отвечу zheka-san пишет" просто делюсь своим профессиональным опытом" -в чём именно ?
"Мужик" Вам открытым текстом сказал, что по пользованию оптикой "Пилад". У Вас опыта ноль! Позволю заметить ВОМЗскими аппаратами пользуюсь лет эдак 30. Прошли от Иж 38 до 308 калибра.
Оружие, аксессуары)), пострелушки очень люблю)- если не секрет, поделитесь, сколько стволов Вы сожгли?
Уважаемые! Извиняюсь, запоздал, но отвечу zheka-san пишет" просто делюсь своим профессиональным опытом" -в чём именно ?
"Мужик" Вам открытым текстом сказал, что по пользованию оптикой "Пилад". У Вас опыта ноль! Позволю заметить ВОМЗскими аппаратами пользуюсь лет эдак 30. Прошли от Иж 38 до 308 калибра.
Оружие, аксессуары)), пострелушки очень люблю)- если не секрет, поделитесь, сколько стволов Вы сожгли?
)) Уважаемый, не хочу и не буду что то вам доказывать!
Мне не нужно 30 лет жечь стволы и целится только в ВОМЗ!)
Статистику которую я привёл, основана на обращении покупателей с жалобой или наоборот с восторгом.
Я работал как с производителями прицелов, так и с дистрибьюторами и оптовиками - закупал, продавал, браковал и тд.
Через мои руки прошло кучи разных прицелов, возможно в последнее время качество Пилад немного упало.
Надеюсь на сие закончим!
Буду рад, если кому помогла наша переписка, в выборе прицела
zheka-san, narvik.a,
Господа! Вам бы еще на дуэль
Всем огромное человеческое спасибо!
Ну так о чем я. Спасибо всем огромное за отзыв и мнение!
Прицел куплен NIKON 4*32 Mil-Dot с каким-то там паралаксом. Радной крепеж закрывал выбрасыватель гильз, но если доработать болгарой то моно. Поэтому был куплен кронштейн ЭСТ-78. При этом кронштейне можно будет стрелять с мушки. Теперь у меня два кронштейна, могу ставить опыты. Кольца я откинул сам и сразу.
По поводу ПИЛАД (хотел его брать). По словам продавца ( а пришел я по рекомендации начальства магазина) у Пиладов сейчас очень много возвратов. Это как жигули, есть купишь и двести тыщь тока масло меняешь, а есть купил и с ремонта не вылазишь.
Так что не ссортесь. Шут с Вами, Господа!
с каким-то там паралаксом
почитай что это такое. Полезная, кстати, иногда штука,- отстройка от параллакса.
zheka-san, narvik.a,
Господа! Вам бы еще на дуэль
Всем огромное человеческое спасибо!
Ну так о чем я. Спасибо всем огромное за отзыв и мнение!
Прицел куплен NIKON 4*32 Mil-Dot с каким-то там паралаксом. Радной крепеж закрывал выбрасыватель гильз, но если доработать болгарой то моно. Поэтому был куплен кронштейн ЭСТ-78. При этом кронштейне можно будет стрелять с мушки. Теперь у меня два кронштейна, могу ставить опыты. Кольца я откинул сам и сразу.
По поводу ПИЛАД (хотел его брать). По словам продавца ( а пришел я по рекомендации начальства магазина) у Пиладов сейчас очень много возвратов. Это как жигули, есть купишь и двести тыщь тока масло меняешь, а есть купил и с ремонта не вылазишь.
Так что не ссортесь. Шут с Вами, Господа!
Вот молодца))!
Даже не думал ссориться.
Я советовал от души, когда то мне советовали коллеги из оптовых компаний, Жека бери НИКОН даже не сомневайся, а меня с одной стороны чуть жаба придушила, а с другой обзорность и кратность прицела Пилад + отстройка от параллакса, в итоге победила жаба))) взял Пилад 12х50 LFD при установке уже начались косяки, кольца затянул без фанатизма и подстройка параллакса заклинило, пришлось немного доработать - но пока как кот в мешке ещё не пользовался, нет времени, если получится, обязательно поучаствую в пострелушках))
Господа владельцы 22LR, 5.6 мм, скажите а законно в Воронежской области на кого можно охотится с данным калибром?
Я на ворон охочусь.
можно. На ту же лису. Последняя редакция правил не запрещает.
да и постановление верховного суда есть. В 2007 или 2008 году они разрешили с мелканом охотится.
У меня есть мелкашка. Но мало мест где можно безбоязненно стрелять. Пулька хоть и мало, но летит то почти на 1,5 км.
можно. На ту же лису. Последняя редакция правил не запрещает.
да и постановление верховного суда есть. В 2007 или 2008 году они разрешили с мелканом охотится.
У меня есть мелкашка. Но мало мест где можно безбоязненно стрелять. Пулька хоть и мало, но летит то почти на 1,5 км.
серег так этож траектория физика стреляешь на 200 метров к примеру по траектории пуля свыше 400 500 не пролетит притяжение земли так сказать и тд её притянет ! мы побывали с вепря стрелять 7 62 на 200 метров мишень 350 пуля в землю!ну а если там какаето сверх скоростная есть пуля которая по горизонту пролетит хотя бы 1км и не притянет её к земле поправьте тогда ! Я ПРОСТО ВИДЕЛ когда покупали 7 62 патроны за 10ток 12 500 рублей 1н потрон выходит 1250 может его какимто образом не притягивает ))) космическая сталь может
так этож траектория физика стреляешь на 200 метров к примеру по траектории пуля свыше 400 500
Это понятно. Баллистика наука точная. Да и притяжение земли еще никто не отменял.
И всем известно, что стрельба из мелкашки "минометная". Но, как все знаем. раз в год и палка стреляет.
В азарте бахнул по Вороне на дереве, куда пулька полетит? ХЗ.
Нет, только в поле или в овраге. Когда есть гарантия что в землю упадет или в склон воткнется.
Ну и рикошет, тоже помнить нужно.
Я у себя, в лес, стреляю, и то прибздехиваю,- а вдруг как там грибник? Или еще кто?
Пять раз посмотришь, и еще пять прислушаешься прежде чем бахнуть.
Я ПРОСТО ВИДЕЛ когда покупали 7 62 патроны за 10ток 12 500 рублей 1н потрон выходит 1250 может его какимто образом не притягивает ))) космическая сталь может
Не совсем сюда, но пульки есть разные.
Лично, покупал раньше( и пока есть запасец. цена сегодня весьма дорогая)) для гладкого, пуля Sauvestre(Совестра, Франция) Говорить как летит и что делает, не буду, все равно не поверишь.
А если интересно, погугли, интересный патрон.
Самое интересно, "тандем" в рубашке, в какой то степени может заменить совестру. Но точность хромает на таких расстояниях.
серег так этож траектория физика стреляешь на 200 метров к примеру по траектории пуля свыше 400 500 не пролетит притяжение земли так сказать и тд её притянет ! мы побывали с вепря стрелять 7 62 на 200 метров мишень 350 пуля в землю!ну а если там какаето сверх скоростная есть пуля которая по горизонту пролетит хотя бы 1км и не притянет её к земле поправьте тогда ! Я ПРОСТО ВИДЕЛ когда покупали 7 62 патроны за 10ток 12 500 рублей 1н потрон выходит 1250 может его какимто образом не притягивает ))) космическая сталь может
Так есть же сетки в прицеле. И расстояние и угол стрельбы к горизонту и ветер можно учитывать, помня о баллистическом коэффициенте конкретной пули ее массе, температуре воздуха. Какое удовольствие правильно решить уравнение со всеми этими поправками и положить точно в яблочко недрогнувшей при этом рукой! За это люблю высокоточную стрельбу.
За это люблю высокоточную стрельбу.
с твоей пищали стрелять труднее чем с мелкашки.
ИМХО.
Зато в ушах не звенит потом ))))
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.