166 (2015-08-06 21:38:53 отредактировано javs)

Re: Платформы, кресла для фидера

igor_novik пишет:

и ты сидишь на железных трубках, при долгом сидении дискомфорт

У меня пока до этого не дошло (да и в передней поперечине - видно на фото- там выборка (изгиб) против такого), + там снизу, насколько помню, шнуровка (ее не трогал)- можно и поправить

167 (2016-04-03 23:59:21 отредактировано HOPER 36)

Доброго времени суток всем! Обращаюсь к обществу ab . Помогите с выбором кресла. Выбор у меня такой:
1) KORUM DELUXE ACCESSORY CHAIR  б/у
2)Korum Accessory Chair "Стандарт"(новое)
3)FPT (FishPointTackle) Кресло Chair Comfort Plus(новое)

168

HOPER 36 пишет:

посоветуете приобрести

Зачем, если объявление висит о покупке FPT?

HOPER 36 пишет:

На раздумье есть пару дней.

Не раздумывай, бери, пожалеешь.

169

HOPER 36, Бери любой Корум.

170

HOPER 36,
Кресло креслу рознь, прежде чем покупать советую вам в них посидеть, потому как в кресле мы проводим большую часть рыбалки. У меня был KORUM DELUXE ACCESSORY CHAIR (правда старого образца), когда в нем посидишь час другой начинали болеть ляшки, т.к. продавливал сиденье до рамы (при моем весе 110 кг и росте 190 см) пришлось его продать. Хотел купить FTP, много отзывов хороших о нем читал, но случайно наткнулся на кресло Maverick, мне оно подошло (правда и там есть недостатки), пользуюсь до сих пор. А так из всего вами выбранного я бы остановился на FTP.

171

Не такое ?
salapin.ru/lab/onelab5973.html

172

Он самый!

173

Два сезона FTP пользую, вес под 100 удобно, не устаю. Вполне устраивает.
Ножки держат всю рыбалку никуда не сползают

174 (2016-03-16 14:06:19 отредактировано HOPER 36)

И вообще хочу спросить, цена 12000 с учетом пересыла на FPT. адекватная? Просто сравнивать не нашел с чем, в и-магазинах таких в наличии не нашел.

175

HOPER 36 пишет:

И вообще хочу спросить, цена 12000 с учетом пересыла на FTP. адекватная?

С точки зрения распространителей сего продукта, да  ab , так как РРЦ на него в их магазине сейчас 11400 руб.
Из всего списка по цене и комфорту именно для ловли как это не странно и конечно же сугубо субъективно, наиболее интересен Korum Accessory Chair "Стандарт"(новое)-10500 р., т.к. цена на него в ИМ колеблется от 11400 до сколько совесть позволяет, но...если по хорошему, к нему нужно дополнительно приобрести пару ног телескопов (родные коротышки не везде позволят разместиться с комфортом и правильно установить обвес), а это ещё примерно 2500 и больше за пару.
KORUM DELUXE фундаментален, все ноги телескопы сразу в базовом комплекте, сумка хороший довесок, цена 15500 очень даже адекватна, но состояние "б/у в идеале" продавец и покупатель как правило понимают по разному  ag  нужно смотреть и быть готовым скорее больше к б/у.

Взял бы новый стандарт, половил и если появится реальная потребность в телескопических ножках докупил бы со временем хоть даже б/у, тем более что такими они становятся уже после первой сборки кресла.

Пенсионер Воронежского Фидерного Клуба))

176 (2016-03-16 14:02:42 отредактировано Roman7)

HOPER 36 пишет:

Стоит это кресло той цены, которую за него просят?

Да, безусловно, визуально состояние совпадает с описанием почти полностью, охарактеризовал бы так "очень чуть-чуть б/у в идеале"  ab
Брал бы сразу с сумкой, купить такую, в этом состоянии и за эти деньги уже не реально.

Пенсионер Воронежского Фидерного Клуба))

177 (2016-03-16 14:35:54 отредактировано Maslam)

Бери FPT и не парься.. Ловлю на таком уже несколько лет ( покупал еще в районе 4тыс), потом купил отцу... Оба довольны на все 100%. Надежное, крепкое и комфортное. Брал с собой даже на зимнюю рыбалку в палатку. С корумом такое не пройдет.
Считаю, отличное соотношение цены и качества для любительской рыбалки...

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

178 (2016-03-16 19:00:05 отредактировано Алексей1111)

HOPER 36, у Фпт замучаешься ноги все время вытаскивать. А корум складной.Я руки об эти длинные ноги все отбил. Стесняет движения.

179

HOPER 36, Я эти ноги по началу хотел отпилить, мне кажется это кресло хорошо использовать с педаной.

180 (2016-03-17 09:48:03 отредактировано ХаХаТуН)

Я вчера себе приобрел вот такое бюджетное кресло! Б/у, но состояние близкое к идеальному! Пока доволен, а дальше будет видно.
http://savepic.ru/8999752.jpg
http://savepic.ru/9016139.jpg
http://savepic.ru/8995659.jpg
Максимальный наклон спинки.
http://savepic.ru/9000779.jpg
http://savepic.ru/8994635.jpg
В сложенном виде. Складывается довольно быстро и без всяких услилий.
http://savepic.ru/9043786.jpg
Пушистая одобрила!  bs

Спасибо, Сергею ( DED) за данный девайс! az

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

181

HOPER 36, я плюсану за корум(делюкс) ,если не смущают габариты в сложенном состоянии и есть место в авто для перевозки данного кресла ,то это самое то что надо -можно и ловить  и отдыхать ,обвес любой найти без проблемм,как в магазинах ,так и на вторичке .
З.Ы.ничего не имею против кресла FPT ,т.к.никогда им не пользовался ,но видел у знакомых и эти выпирающие ноги как-то нелепо смотрятся (про удобство опять-же не скажу т.к. не сидел на нём длительное время )
Ну и что-бы не быть голостовным скажу что ловлю на коруме стандарт ,всё устраивает,и жесткость и регулировки  и выбор обвеса , и небыло ещё таких условий что-бы не хватило регулировок ног,жестскость седалища регулируется шнуровкой,а в случае с делюксом можно и спинку регулировать на предмет мягче-жоще.
Моё ИМХО-Корум-делюкс и сумку в придачу самое огонь и по деньгам и по функционалу и по качеству.

182

Gon4ar спасибо за совет,  на этом кресле и остановил свой выбор ab

183

ХаХаТуН, эх опередил ты меня. Сижу целый день мониторю кресла, а тут пропустил.
пришлось вот это заказывать www.ozon.ru/context/detail/id/26326180/   . Да еще озон ценник влупил на 6300, в переписке удалось снизить ценник до 5200. Не думал что такой ритейлер так просто может по запросу цену снизить ab
Как думаете проживет кресло пару лет? может есть у кого в пользовании?
http://savepic.net/7899326.jpg

С уважением, Александр

184

luki, да я давно мониторю продажу кресел, несколько раз тоже не успевал забронировать. Так что извиняй, как говорится кто успел... В декатлоне есть похожее на то, что я взял. 3500 стоит. Но оно попроще конечно. Если между ними выбирать, то я бы взял Norfin. Либо у фишпрофи, но его в наличии постоянно нет. У него просто спинка еще регулируется и цена как Norfin.

www.decathlon.ru/skladnoe-kreslo … 39235.html
http://savepic.ru/9023001.jpg

fishprofi.ru/ves-katalog/rybolov … omfortquot
http://savepic.ru/9024025.jpg

185 (2016-03-18 15:51:06 отредактировано vovkulik)

Рано или поздно, придет понимание о необходимости вертикальных ног.

186

vovkulik пишет:

Думаю, вопрос одного сезона...

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

187

Из норфинов лучше модель Бостон НФ.

Так будет не всегда...

188

igor_novik пишет:

Из норфинов лучше модель Бостон НФ.

конечно лучше 14к бостон, против 4к ( с учетом списания баллов ) Салфорд.

С уважением, Александр

189

vovkulik пишет:

С этим согласен, но у каждого свои финансовые возможности. А кресел с вертикальными ногами в таком ценовом диапозоне, к сожалению, пока  нет и врядли будет. Поэтому тут у кого какие возможности.

190

luki, а всего то 2 месяца назад стоил 9,6....

Так будет не всегда...

191

ХаХаТуН пишет:

но у каждого свои финансовые возможности.

На мой взгляд, больше зависит от степени увлеченасти.

192

ХаХаТуН, luki
www.ozon.ru/context/detail/id/26326180/
эти кресла в общем -то не полохие,но сама концепция кресел  подразумевает использование этих девайсов на более-менее ровной поверхности ,ибо регулировка ног очень(катастрофически)мала и соответственно сокращает колличество перспективных мест ,где можно сидеть с комфортом  и ловить рыбу  ad .
такой тип кресел можно отнести к шашлычно -отдых-пиводка-кемпинг-а может и рыбу поймаю.
З.ы. кресла типа Korum,FPT,RIVE,Preston и др. это настоящие Внедорожники ,готовые к любым Рыбацким испытаниям,а то что приведено выше по ссылкам -это неженки кроссоверы. ab

193 (2016-03-20 01:12:24 отредактировано ХаХаТуН)

Gon4ar,
Ды кто ж с этим спорит. Ясное дело норфин и coperlan не конкурент топовым, специализирующимся  на производстве профессиональных кресел и платформ фирмам. Я говорю о том, что я покупаю вещи, исходя из своего заработка. Я 3 года на стульчике отловил, так что для и это будет комфортным. А если уж говорить о степени увлеченности, то можно и стоя ловить.

Конечно  были бы возможности я бы на престоне (к примеру) сидел, престоном ловил и т.д. Надеюсь, когда нибудь настанут такие времена  bw

194

Gon4ar пишет:

ХаХаТуН, luki
www.ozon.ru/context/detail/id/26326180/
эти кресла в общем -то не полохие,но сама концепция кресел  подразумевает использование этих девайсов на более-менее ровной поверхности ,ибо регулировка ног очень(катастрофически)мала и соответственно сокращает колличество перспективных мест ,где можно сидеть с комфортом  и ловить рыбу  ad .
такой тип кресел можно отнести к шашлычно -отдых-пиводка-кемпинг-а может и рыбу поймаю.
З.ы. кресла типа Korum,FPT,RIVE,Preston и др. это настоящие Внедорожники ,готовые к любым Рыбацким испытаниям,а то что приведено выше по ссылкам -это неженки кроссоверы. ab

Любая поверхность (не задолго)коректируется с помощью лопаты(кроме бетона),хотя при большом желании и времени... ag

195

ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ пишет:

Любая поверхность (не задолго)коректируется с помощью лопаты(кроме бетона),хотя при большом желании и времени... ag

На рыбалке надо  рыбу ловить, а не лопатой махать...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

196

ХаХаТуН,
Так дело то не Престоне, а в том, что фидерное кресло - это часть рабочего пространства на рыбалке. Вертикальные ноги позволяют заполнить остальную часть обвесами ( столик, зонт, кочерга, стакан, подсак и т.д.) Каждый подстраивает свое место для себя, но чтобы было удобно и ВАЖНО не вставать. Особенно в ночной рыбалке.  Вот и думай сам.. Дополнительно, рельеф тебе всегда не почем.. Даже на плитах ВДХ.

197

Кресла,платформы. Я вот прошлый сезон начал с поджопника из Спортмастера за 250 рублей... Потом кресло не регулируемое Китай за 1500... И только в январе купил кресло для рыбалки.
Не важно с каким креслом ехать, главное ехать рыбу ловить)

Так будет не всегда...

198

Доброго время всем! Подскажите, у нас на форуме кто-нибудь изготавливает обвес для фидерных кресел?

199

HOPER 36 пишет:

Доброго время всем! Подскажите, у нас на форуме кто-нибудь изготавливает обвес для фидерных кресел?

я чуток балуюсь, но только для себя..

200

Димон4ег, а есть фото? мож перехвачу идейку, если конечно не против

201

Виктор84 пишет:

а есть фото? мож перехвачу идейку, если конечно не против

Ответил в соответствующей теме..

202 (2016-03-31 19:02:09 отредактировано HOPER 36)

Подсказали, что в Курске изготавливают педаны. Цена например для кресла Корум Делюкс 2700руб. А если телескопическими ногами, то +800руб. Кто-нибудь заказывал такую здесь: www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=32851 ?
Вот фото уже готовой педаны, что скажете?

http://savepic.net/7987345.jpg

203

HOPER 36,
Заказал у него педану, в середине апреля должен прислать, как получу отпишусь!

204 (2016-07-24 17:18:54 отредактировано nito)

Доброго дня, поделюсь и своим опытом в выборе кресла. Зимой выбор пал на кресло Norfin "Boston NF". Тогда цена была ниже, подкупил обвес который шел в комплектации, и регулируемая спинка.
http://savepic.ru/10631550.jpg
Попозже доработал немного столик и получилось неплохое кресло.
http://savepic.ru/10617214.jpg
http://savepic.ru/10677617.jpg
http://savepic.ru/10681713.jpg
http://savepic.ru/10667377.jpg
http://savepic.ru/10659185.jpg
http://savepic.ru/10649969.jpg
В целом, оказалось достаточно удобно, вылета ног пока хватало.
Всем удачи, ни хвоста ни чешуи.

205

nito, просто шикарное место.  ay

...только и слышу: "Коди раздолбай. Коди то, Коди это..." Коди - это я, бро! Просто дайте мне быть собой." (Коди Мэверик, м/ф "Лови волну")

206

Спс, буду на рыбалке постараюсь сделаю обзор.

207

Мой комплект кресел=)
Кресло Nautilus Simple
Кресло Nautilus Compact

208

Кто использует платформы, и обвес к ним, скажите именно ваше мнение, это понты или действительно удобство при ловли? Просто в живую ни разу ни у кого на реке не видел.

Купите своему ребёнку фидер, и он забудет о наркотиках!

209

AlexseyAlex,Платформа только под соревы, ИМХО. Для любительских выездов только кресло, собственно так я и делаю. Если разговор про обвес - пользую его на всех рыбалках, очень удобно

210 (2016-12-24 01:41:29 отредактировано Toringe)

AlexseyAlex пишет:

Кто использует платформы, и обвес к ним, скажите именно ваше мнение, это понты или действительно удобство при ловли? Просто в живую ни разу ни у кого на реке не видел.

Приходи на соревнования, наш спортивный брат не жадный, покажет и расскажет.
У меня платформа. Если ловишь только на фидер и не зпгоняешься по спорту возможно она и не нужна, хотя и на любительских рыбалках можно ставить разные задачи, и если стоит задача поймать побольше рыбы за рыбалку, тогда платформа, а если отдых с удилищем - тогда кресло. Если любишь развалится и ждать поклевки наслаждаясь к примеру природой - кресло. Если любишь активно ловить (темп, движение, эксперименты с насадкой и поводками, ловишь на счет) - то тогда платформа. Отловил 1 сезон на платформе теперь на кресло меня не загонишь.

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

211

Toringe, Никит не хрен платформу на любительских гонять, заморочь)

212 (2016-12-24 01:58:35 отредактировано Toringe)

Виктор84 пишет:

Toringe, Никит не хрен платформу на любительских гонять, заморочь)

Ой да ладно!  А мне нравится!! ag

Возможно потому что для меня нет больше любительских рыбалок на фидер,  есть только тренировки...

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

213

Спасибо всем за дельные советы! Буду думать! Вообще как бы задумался отпреобретении чего нибудь, из за того что мои рыбалки довольно активны( ну этотмое личное мнение ни сеем и ни с чем не сравнивая) даже когда клев не очень, и сделал выводы что наматываю лишние круги вокруг фидера, ведра и банки опарышей которые постоянно рассыпаю).

214

AlexseyAlex,  рассматри оба варианта, а еще лучше посиди и на кресле и на платформе. У плтформы есть еще два минуса - нужно место для ее хранения и автомобиль для ее перевозки (влазит в любой но все таки с седаном или хетчбеком возни много будет).

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

215

ещё у платформы минусы- дольше устанавливать,собирать;нет спинки;высокая цена.так что,соглашусь с Виктором,для любительских рыбалок лучше взять кресло.

216

Toringe, и все уважаемые форумчане, а какова роль преданы для кресла или платформы, опять же сам не видел, но в голове представляю что это для того чтобы если вдруг скользкий берег а ловля предстоит на самом краю?

217

AlexseyAlex пишет:

Toringe, и все уважаемые форумчане, а какова роль преданы для кресла или платформы, опять же сам не видел, но в голове представляю что это для того чтобы если вдруг скользкий берег а ловля предстоит на самом краю?

Если у тебя кресло или платформа с педаной то твои ноги всегда находятся в сухом чистом месте да еще и ступни под углом 90 градусов. Если берег топкий или наклонные плиты как например на рыбодроме - педана очень нужна.

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

218

Toringe, понял, спасибо

219 (2016-12-25 21:44:27 отредактировано Toringe)

Владимир85 пишет:

ещё у платформы минусы- дольше устанавливать,собирать;нет спинки;высокая цена.так что,соглашусь с Виктором,для любительских рыбалок лучше взять кресло.

согласен  про установку и сборку, но вот отсутствие спинки я бы не стал относить к минусам, мне напримею больше нравится без спинки, я могу что-то сзади поставить, сижу выше как бы, вообщеи на любителя. По цене есть разные предложения, но часто можно не дорого взять бу платформу.

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

220

Больше всего интересно что из всего форума, платформа только у Никиты, а кресла у Виктора и Владимира) . Уже задумался нужно ли вообще мне что то из этого)))