Re: Автомобили
А еще, я, когда жене показал бокс на крышу, мол, давай купим. Сказала: "Нет, гроб какой-то! Не нужен!" 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Страницы Назад 1 … 269 270 271 272 273 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А еще, я, когда жене показал бокс на крышу, мол, давай купим. Сказала: "Нет, гроб какой-то! Не нужен!" 
Сурово у тебя в семье
Странно, что она тебе разрешила купить такой трактор как МПС, можно было что нибуть более няшное взять:)))))))
она тебе разрешила купить
У меня такого нет, чтобы спрашивать у жены.
Это к слову было. Мне, если честно он тоже не особо нравится. Я за прицеп голосую!
на базе лодку взять гораздо проще ИМХО
конечно проще)) дешевле букета жене на 8 марта
Денис, хватит уже равнять. Лодку... лодка на 5 дней стоит дороже всего моего бюджета на те же пять дней.
Chumа, когда у меня был карповый шмурдяк, то МПС со сложенными сиденьями был под поток забит. Поездка с семьей становилась под вопросом. Вот так.
Вот у меня та же причина.
У х трейла нормальный багажник, но удилища войдут только сложенными сиденьями.
Буду брать бокс.
Буду брать бокс.
Или рассмотреть покупку микроавтобуса

конечно проще)) дешевле букета жене на 8 марта
![]()
Денис, хватит уже равнять. Лодку... лодка на 5 дней стоит дороже всего моего бюджета на те же пять дней.
Ну давай посчитаем, лодка казанка с 40 лошадей 2-х тактником на ДХ стоит 2100 рублей сутки. Лодку берешь обычно на двоих т.е. получается 1050 рублей сутки. А теперь если посчитать сколько стоит купить себе лодку, потом мотор и т.д. и раскидать на сколько хватит арендовать лодку на базе, то помоему экономическая целесообразность на лицо. Еще не надо забывать про лишнюю трату времени на мытье своей лодки и ее транспортировку и т.д.
А теперь если посчитать сколько стоит купить себе лодку, потом мотор и т.д.
Странный ты чума
На лодках ходят не только по Волге, а еще и по другим рекам. Вот я приехал на Хопер, у какого деда я там должен мотор с лодкой арендовать?
Спиннингисты рыбачат везде!!!
казанка с 40 лошадей 2-х тактником на ДХ стоит 2100 рублей сутки
а проживание на базе почему не считаешь? Дикарям они лодку не сдают.(( и даже переночевать у пристани своей лодке не разрешают с прошлого года. Попасть к ним в принципе проблема, нужно заранее суетиться, а мои выезды часто дня за три организовываются.
прицеп весЧ.
Странный ты чумаНа лодках ходят не только по Волге, а еще и по другим рекам. Вот я приехал на Хопер, у какого деда я там должен мотор с лодкой арендовать?
![]()
Лодки немного разные для рек типа Хопра и Волги нужны. ПВХ лодка с 15 сильным движком у меня тоже есть, лично мое мнение по Ахтубе на ней ходить можно с натяжкой, а вот по Волге очково да и движок слабый
а проживание на базе почему не считаешь? Дикарям они лодку не сдают.(( и даже переночевать у пристани своей лодке не разрешают с прошлого года. Попасть к ним в принципе проблема, нужно заранее суетиться, а мои выезды часто дня за три организовываются.
![]()
прицеп весЧ.
Проживание на базе двухместный номер (со своей морозилкой, кондеем, душем ванной и т.д.) тоже 2100, т.е. 1050 с человека, т.е. 5 дней отдыха с проживанием на базе и лодкой это 10 100, по моему не космическии деньги ИМХО
Давайте далее по теме, отвлеклись сильно.
Лично мое мнение с прицепом иль с катером скорость падает процентов на 10-20% из за трудностей с обгонами и т.д. А лишний 1-2 часа в дороге при поездке на НВ меня лично напрягает, на базе лодку взять гораздо проще ИМХО
Интересно, с какой скорость идёшь по М6? На счёт лодки, не люблю зависеть от кого то и цена с ихним топливом для меня не реальная, мне проще на своей.
ПВХ безопаснее Казанки в разы, на Казанке по водохранке страшно передвигаться, да ещё вычёрпывать из неё воду.
Интересно, с какой скорость идёшь по М6? На счёт лодки, не люблю зависеть от кого то и цена с ихним топливом для меня не реальная, мне проще на своей.
Сам понимаешь, что все зависит от дорожных условий, стараюсь держать 120-140, средняя по компу получается 100-110. Если это лето и куча фур на дороге, понятно, что скорость падает, при этом как обгонять фуры за которыми километровые хвосты, с прицепом иль с лодкой в обще с трудом представляю.
средняя по компу получается 100-110
в жисть ни паверю))
И разбирать его не надо каждый раз, объем больше чем у бокса.
Из минусов, только хранение, нужно место.
Этот минус(прицепа), думаю у многих, перечеркнет все плюсы.
Сам в очередной раз посматриваю на багажник на крышу. Склоняюсь к варианту Дениса (Chumа)-
Но пока все влазит в МПС. Лодка, мотор, палатка, снасти.... жена и собака(маленький друг).
А карпфишером все равно ни когда не стану
.
Лодки немного разные для рек типа Хопра и Волги нужны. ПВХ лодка с 15 сильным движком у меня тоже есть, лично мое мнение по Ахтубе на ней ходить можно с натяжкой, а вот по Волге очково да и движок слабый
Денис,хватит пургу гнать, пвх с 15 силами на Волге мало? Около 20 лет езжу на Волгу,начинали вообще с хлюполок,хватало,потом 360+5лс.,хватало,сейчас,380+15лс.,хватает за глаза для двоих,один езжу на Волгу с 5лс., на 360 с 5ой. выходил в такие волны что весь берег у виска крутил и все нормально,а вам 15ка. с пвх,страшно,с такими запросами через пяток лет вам морская яхта Абрамовича будет мала для рыбалки на Волге.
Chumа, СК-65, JeneK, Евген 85, akula-xxx - вечера доброго. Касаемо прицепов - имею и летнюю и зимнюю практику (Москва-Подмосковье - Воронеж - Воронежская область) использования. Да и многие его видели на форумках и соревнованиях. Помещается все (или почти все
) Скорость - трасса М4 - 110км в среднем, обгоны трудностей не замечал, по проходимости даже груженный полностью - как танк - не садился нигде. Хотя таскает его не полноприводный авто)

Модель - МЗСА Off-Road. Модель разработана специально для перевозки мототехники и других видов груза в условиях бездорожья. Прицеп обеспечивает надежность и комфорт при передвижении по грунтовым дорогам и местностям со сложным рельефом. Колеса R16 Off-Road с пластиковой крышкой увеличивают дорожный просвет и угол свеса, что обеспечивает большую проходимость прицепа в составе автопоезда. Пластиковая крышка надежно защищает перевозимый груз от повреждений и загрязнения. Габаритные размеры, мм 4459х1986х2192. Дорожный просвет, мм 307.
Если семейный (или совместный карповый выезд) - идеальное решение - зимой также под мототехнику и иное. Хранение? в основном дача - либо автостоянка.
Единственное они подорожали конечно (почти в полтора-2 раза). В остальном без нареканий. Как вариант покупать на компанию.
Бокс на крышу даже и не рассматривал).
Мнение высказал) - за прицеп. 
Ну по м-4 обгона то с выездом на встречку в принципе нет 
На дальняк вот так катаю!

Однозначно за хороший двусторонний аэробокс.
На фото - THULE MOTION 800.
Карелия туда-сюда без напряга...

Сомовец, мне кажется, что опасно как-то лодка стоит.
Сомовец, мне кажется, что опасно как-то лодка стоит.
Вживую там все монументально.
В идеале и бокс и прицеп для разных случаев нужны, когда всей семьей едешь на 2-3 дня, плюс лодка и мотор, то ни один бокс не поможет. А вот для одного двух человек, так сказать налегке, то бокс незаменим.
Но как по мне, то цены на эти пластиковые тазики сильно преувеличены или я просто мало зарабатываю 
Юлмарт https://www.ulmart.ru/goods/698421
Барахолка на Драйве https://www.drive2.ru/market/offers/16417
Видел еще магазинчик на Кольцовской в д.№2 (у вокзала где трамвойное кольцо было)
Разделяю мнение коллеги,т.е чумы-ехать на отдых,т.е на волгу с лодкой не камельфо-хочеться отдохнуть и порыбачить в кайф-не бегая с канистрами и т.д.а иногда в лодке приятно тяпнуть рюмку коньяку и скомандывать егерю-отдать швартовый!!!и правильно он сказал-не великих денег эт стоит.а вот по месту конечно напряжно складывать мыть-ну а что делать если живешь в квартире.в а6 запихивал лодку 330 и маленький мерк,но думаю 10 влезет.эт не складывая сиденья.ну а если учесть что экипировка спиннингиста куда компактнее чем карпфишера,пока хватает.ну а нет втулим туле....
На дальняк вот так катаю!
А смысл, лодку качать НА ДАЛЬНЯК? Ведь это не один день.
Или это доп. места для размещения поклажи.
Сомовец а ты не считал разницу по бензину в поездках на дальняк с таким парусом?
я уже не говорю что с таким парусом просто реално опасно на обгонах.
не спора для, а истины ради
правильно он сказал-не великих денег эт стоит
условно все это.
если живешь в квартире
т.е выходит что 2000 р/день+бенз не дорого, а гараж за 1500 р/мес неподъемная сумма?
у меня кастрюлька небольшая на лодочном прицепе. четыре человека со спиннинговым шмурдяком едем дикарями прекрасненько. Все громоздкое в лодке. В машине тормозочек, и кой какие вещи которые могут понадобиться в первое время (коньяк там и пр
) .
ездил так и на жигулях и на кроссоверах. Так вот приора конечно чувствовала прицеп, в кроссовере вообще забываешь про него. Иной раз глянешь на стрелку, а она уже на 140-150
так что господа, нужно просто пробовать. И я не против вовсе бокса (тоже хочу, дороговат только на мой взгляд) он бы часто выручал по месту.
не спора для, а истины ради
У каждого она(истина) своя.
условно все это.
Правильно. Т.к. потребности и возможности у всех разные, как и цель поездки на туже Волгу. Кто то коньячок потягивать и рыбку не спешно ловить, кто то бочками прицеп заставить. Кто то на базу, кто то дикарем. У кого то машина большая, у кого то пузотерка или паркетник без багажника......
Может бокс и дороговат, но в сравнении с прицепом одинаково. А по хранению превосходит полностью. Если жить не в частном доме. Снимать для прицепа гараж...ну
не знаю. Все ИМХО конечно,
Да и как там с ТО прицепа сейчас, не знаю страховать и регистрировать надо ли? Если да - дополнительный напряг.
У каждого она(истина) своя
верно. поэтому я никого не пытаюсь переубедить.
Кто то коньячок потягивать и рыбку не спешно ловить, кто то бочками прицеп заставить. Кто то на базу, кто то дикарем. У кого то машина большая, у кого то пузотерка или паркетник без багажника......
))) я прям по всему списку проходил.
бокс и дороговат, но в сравнении с прицепом одинаково
вот меня прям гложет эта мысль. Тазик пластмассовый с петлями стоит так же как прицеп
(повторюсь, хочу тоже заиметь бокс)
Снимать для прицепа гараж...ну
не знаю.
снимал года полтора. красотааа. правда не под боком гараж был. У многих шмурдяка столько, что страшно представить. Я про карпфиширов вообще молчу. И вот честно даже не представляю что бы делал без гаража?На балкон четвертая часть не влезет даже
ТО прицепа сейчас, не знаю страховать и регистрировать надо ли?
не надо.
Уже около месяца владею МПС калужской сборки, перед покупкой наслушался много различных мнений, что типа тайская гораздо лучше и т.д. Но были люди кто говорил что разницы нет, вот с ними я полностью и согласен, разницы между сборкой калуги и тая нет на мой взгляд абсолютно. Единственное что хочу отметить что после рестайлинга МПС стал немного удобней т.е. камера заднего вида, кожанный салон более грамотно прошит, USB выход, магнитола не такая древняя и т.д. из недостатков внизу решетка радиатора стала с очень большой сеткой, в такую ячейку камень поймать и пробить интеркуллер иль сам радиатор элементарно, но решается установкой дополнительной сетки за 10 штук у официалов и 2 штуки рублев в гаражах , если самому ставить наверно еще дешевле:) А дальше будет видно что к чему:)
я прям по всему списку проходил.
JeneK, А я и не имел ввиду конкретно Вас. Это все ИМХО
У меня есть гараж. И не маленький. Но впихнуть туда еще и прицеп...На кой мне такие проблема? Уточняю лично мне.
Все, заканчиваю. Голосую за бокс

В идеале и бокс и прицеп для разных случаев нужны, когда всей семьей едешь на 2-3 дня, плюс лодка и мотор, то ни один бокс не поможет. А вот для одного двух человек, так сказать налегке, то бокс незаменим.
Но как по мне, то цены на эти пластиковые тазики сильно преувеличены или я просто мало зарабатываю
Полностью согласен, имею бокс и прицеп! Бокс весит на стене в гараже, прицеп хранится у родителей в частном доме!
если самому ставить наверно еще дешевле:) А дальше будет видно что к чему:)
Сетку ставь обязательно! Я поставил, все
. Она даже всякий пух задерживает когда по полям ездишь.
Самому ставить-надо бампер снимать. Оно тебе надо? Где ставить, думаю сам разберешься.

Сетку ставь обязательно! Я поставил, все
. Она даже всякий пух задерживает когда по полям ездишь.
Самому ставить-надо бампер снимать. Оно тебе надо? Где ставить, думаю сам разберешься.
Да я уже поставил у друга в гаражах, за 2000 рублей. Защиту и антирадар тоже поставил так что готов к апрельскому выезду на НВ 
Или это доп. места для размещения поклажи.
Именно
Сомовец а ты не считал разницу по бензину в поездках на дальняк с таким парусом?
я уже не говорю что с таким парусом просто реално опасно на обгонах.
Разницу не считал, я ж на отдых еду))) такими мелочами голову не забиваю
Этот корабль реально места много занимает в прицепе, а когда едешь на пару недель, там каждый квадратный см роль играет.
И обгонять вполне себе без напряга!!! Крайний раз когда обратно ехали, так сморило, что не моготу... жену за руль посадил... и ни чего!!! Через пару км как так и надо ехала!
Тут многие ненавидят любителей занижать отечественные тазы.
Я вот сегодня рыжего мицу л200 видел, вот кому руки оторвать.
Кто видел близко тот поймёт.
А вот с этого момента поподробнее...

А вот с этого момента поподробнее...![]()
Тоже хочешь своего коня перекрасить?:)))))))))))
Тоже хочешь своего коня перекрасить?:)))))))))))
Чур меня...

На стоянке у касторамы л200 крашенный каким то суриком свинцовым рыжим рыжим.
С кенгурятником сваренным из каких то ржавых трубок. Колёса от легковушки. Кузов битумом или смолой изнутри измазан.
Аркадий, это видеть нужно.
сфотать надо было!
Ага,я видел это чудовище,примерно там же
А чем рыжий (оранжевый) цвет то не вкус? Мне понравился, правда не сабж.
в моём дворе это чудище стоит. он был в хорошем дтп там арки над колёсами из монтажной пены зделаны
Кто недавно менял права? Куда лучше ехать - на Некрасова или ДК Кирова? И сколько денег с собой?
ДК Кирова
Прошел комиссию на ДК Кирова (на углу) в будний день за час.
Из них 30 минут стоял в очереди.
на Некрасова
Год назад или два, не помню, проходил здесь. Получилось все мега быстро!
Да, на Некрасова шустро все. По деньгам не помню, но разумная сумма.
Кто недавно менял права? Куда лучше ехать - на Некрасова или ДК Кирова? И сколько денег с собой?
Пару недель назад проходил мед.комиссию на Кирова, по деньгам 1100, по времени минут 40.
Ни у кого не завалялось пару покрышек в хорошем состоянии(175х70хR13), нужно для прицепа?
А сами права теперь 2000 руб.
Добрый день форумчане. Есть вопрос, а точнее нужда-нужен спец по регулеровке дверных замков т. к. стали плохо закрываться двери в машине. Сам пробовал но ничего не получилось (наверное руки не оттуда растут), так что если есть таковые то прошу чирикнуть в личку. Р.S. авто нива шеви .
petrunyn1979, ВэДэшкой побрызгй, поможет

Страницы Назад 1 … 269 270 271 272 273 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.