Re: помогите с выбором спиннинга и катушки
Надеюсь, у меня сложится со спиннингом и я вас еще не раз потревожу с тупыми вопросами
Да не дай Бог!!!
haaaza, вливайся!!!))) 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → помогите с выбором спиннинга и катушки
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 83 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Надеюсь, у меня сложится со спиннингом и я вас еще не раз потревожу с тупыми вопросами
Да не дай Бог!!!
haaaza, вливайся!!!))) 
Всем добрый день!
Посоветуйте спиннинг тестом от 2 до 10 (15) гр. в ценовой категории до 5,5 тыс.р.
Всем добрый день!
Посоветуйте спиннинг тестом от 2 до 10 (15) гр. в ценовой категории до 5,5 тыс.р.
В Аллигаторе у цирка был выбор бюджетных лайтов, надо смотреть там на месте. Что продавцы подскажут и что в руку ляжет.
Профессор, заинтересовал спин major craft basspara 632ML 3-10. Какое о нем мнение? Был опыт использования?
Профессор, заинтересовал спин major craft basspara 632ML 3-10. Какое о нем мнение? Был опыт использования?
Солпарой - ловил,
Трапарой - ловил,
Басспарой -не ловил!
Но в руках держал:)
А Вам под какие цели? Не коротковата ли данная модель будет?
Солпарой - ловил,
Трапарой - ловил,
Басспарой -не ловил!
Но в руках держал:)А Вам под какие цели? Не коротковата ли данная модель будет?
В этом сезоне хочу освоить ловлю голавля на микроречке. Знаю одну на мой взгляд очень интересную (ловил на ней голавлей на рукейника). Так вот, максимальная ширина на протяжении всей реки примерно 15 - 20 метров, поэтому и хочу приобрести для "набивания" шишек бюджетный, практичный спин длиной до 2,1 м.
Итак, суть вопроса. Прикупил себе спиннинг в 60" с тестом до 3,5 гр., для ловли форели на платниках и голавля на мелкоречках.
Из имеющихся катушек, самые маленькие в размере 2506 по Дайве и 2500 по Шимано.
Данный размер ну ни как не гармонирует с этим смычком.
Нужен совет по поводу катушки. Пока рассматриваю размер 1000 по Шимано или 1003 по Дайве.
В качестве рассматриваемых Экзист, Лувиас, у Шимано Ванкиш.
Кто, что еще посоветует?
Может кто то собирался в этих размерах продавать из выше перечисленных катушек 
Посоветую 08 daiwa presso 1003.
Самое то. Как раз продаю такую.
А если Рарениум рассмотреть? 
RSM 36, тысячник. Хороший вариант. Был такой. Отличная катя.
Под такой вес самое то.
Я изначально брал daiwa iprimi 1503. Потом вышеописанную дайву.
Как раз под дайвовскую бюджетную палочку до 3-х грамм.
Хорошие катушки.
Но быстро остыл. Да и форели у нас нет толком.
Но быстро остыл. Да и форели у нас нет толком.
Зато голавля пока много 
Зато голавля пока много
Под него у меня другая палка. И Катушка.
Норстрим Ареал Про до 12 грамм и 12 лувиас 2506.
Стараюсь не ловить откровенную мелочь.
В прошлом году видел как поймали закидухой на 3 кг.
Никогда ранее таких не видел.
Теперь охочусь целенаправленно за крупным на Дону и Тихой Сосне.
А полторакилошного голавля переть совсем прутиком - не для меня 
vyacheslav.ionov, Я понял, ваш взгляд, но давайте не будем уходить от темы 
RSM 36, если у Вас есть возможность взять магниевого экзиста, в соответствующем размере, то нужно брать его. Катушка на всю жизнь.
На мой взгляд.
Кто, что еще посоветует?
Жень, очень хороший размер под такую удочку - 2004 по дайве!
Итак, суть вопроса. Прикупил себе спиннинг в 60" с тестом до 3,5 гр.,...Пока рассматриваю размер 1000 по Шимано или 1003 по Дайве.
В качестве рассматриваемых Экзист, Лувиас, у Шимано Ванкиш.
Кто, что еще посоветует?
есть у меня спиннинг с такими ТТХ, под ним отлично работает твин mg 09 с2000s - это я про размер, так же переодически ставлю на него Стеллу c2500 hgs( ты ей ловил), как по мне очень интересный размер и достаточно универсальный, хотя редко используемый почему-то
, именно чистый 2000-к есть у ваниша (не скоростной, с передаткой помоему 5,2 )- присмотрись, а так по дайве соглашусь с
Жень, очень хороший размер под такую удочку - 2004 по дайве!
С топовыми катушками все понятно.
А что скажете про Shimano Rarenium CI4+ '12 1000S ?
С топовыми катушками все понятно.
А что скажете про Shimano Rarenium CI4+ '12 1000S ?
не нужен он тебе 
1000S
Нафига тебе такая маленькая катуха? Пигарев С. В. и Sancho дело говорят. Я с ними согласен.
лежит у меня тд daiwa z2506c r+...две шпули флюр,нейлон,пробег 0...я переболел этой з...й.
лежит у меня тд daiwa z2506c r+...две шпули флюр,нейлон,пробег 0...я переболел этой з...й.
Можно ссылочку на катушку 
Что значит пробег 0 ?
Покупалась новой?
бюджетный, практичный спин длиной до 2,1 м.
Ясно, басспара - нормальный бюджетник
RSM36, я тоже против тысячников
Двухтысячники практичнее 
)))Покупалась новой...Взял лупу...))) пока новая ...
обзор на rybalka.ru
С Ув.
я тоже против тысячников
Двухтысячники практичнее
А где есть чистый 2000-к? у шимано что 1000 что С2000 это одно и тоже, отличие в глубине шпули, а размеры шпуль одинаковые, у дайвы потроха все одинаковые до 3000 размера, только размерами шпуль отличаются.
Я бы к этому спиннингу выбрал катушку SHIMANO 13 Соаре CI4 + C2000PGSS, вес 160 грамм и плюс она тяговая, ну и подшипники везде стоят.
А где есть чистый 2000-к?
А он нужен? 
А он нужен?
может кому то и нужен... Просто вы так отвергли 1000-к хотя он от С2000 ничем не отличается, только глубиной шпули.
SHIMANO 13 Соаре CI4 + C2000PGSS только крутил, если с "предрасутками" то ход не понравился))
А где есть чистый 2000-к?
Учи лучше матчасть)))
12 VANQUISH 2000S
10 STELLA C2500HGS
14 STELLA C2500HGS
11 Biomaster 2000S
11 Twin Power 2000S
вес 160 грамм и плюс она тяговая
на что эта тяга влияет то,блесенки до 3гр таскать?единственный плюс это низкая передатка,что хорошо для работы с мелкими приманками.
Учи лучше матчасть)))
12 VANQUISH 2000S
10 STELLA C2500HGS
14 STELLA C2500HGS
11 Biomaster 2000S
11 Twin Power 2000S
Опять же, у всех этих катушек шпули размером как у 1000-ка, только глубина меняется.
на что эта тяга влияет то
влияет на работу приманок ну и можно форсировать вываживание на мелких речках.
Вот какую себе возьму
Дядя Сема фигню не посоветует
www.youtube.com/watch?v=x9CgoPO5GLM
RSM 36, однозначно надо брать
ведь она крутится и туда и сюда 
Опять же, у всех этих катушек шпули размером как у 1000-ка, только глубина меняется.
Снова неправда Ваша. Внешние диаметры диаметры шпуль шимано в размере 1000-2000-2500 конечно тоже отличаются:
здесь пример про семейство рарениумоподобных шиман, просто первое, что попалось под руку:
«1000S» (диаметр шпули 40 мм),
«С2000S» (42 мм), «C2000HGS» (42 мм);
«2500», «2500S», «C3000», «C3000HG» (у всех - 46,5 мм)
fish-club.net/article/fishing/sh … of_carbon/
Профессор, А вот у стеллы например все шпули до размера С2500HGS 43мм , у каждой серии по разному
RSM 36, однозначно надо брать
ведь она крутится и туда и сюда
А как она кислород из воздуха затягивает в дырочки и переключатель для ловли разной рыбы
Поди найди такую 
Вот какую себе возьму
Дядя Сема фигню не посоветует
....
Надо брать однозначно! Тем более есть коленвал и турбина
А, если серьёзно то, Shimano Rarenium C14+ 12 1000S, я бы не советовал. Есть такая в пользовании. Дужка лесоукладывателя частенько закрывается не до конца. Напрягает очень сильно. Может старшие братья этой серии не болеют этим? Но у тысячника это хронически. В общем изо всех его качеств понравился вес и качество укладки тонких монок.
Очень понравилась DAIWA Exist 2004 12 года
, но не успел забрать по хорошей цене в Аллигаторе у цирка-опередили. 
Эммм
,я так понимаю 2000-к ты в руках не держал,а то что написал выше просто первое что родилось в голове? Шпуля от 1000-ка и даже от с2000 на 2000-ю катушку не встанет,так же как и шпуля с2500 не встанет на 2500-ю катушку (это я про стеллу и ваниш,на твины вроде можно,но не уверен точно)
fishing.shimano.co.jp/product/s/ … tible.html
Профессор, А вот у стеллы например все шпули до размера С2500HGS 43мм , у каждой серии по разному
Это, безусловно все в корне меняет! Из чего следует немедленный вывод - тысячник надо брать, ибо он "ничем не отличается от двухтысячника" (кроме глубины шпули конечно)
Вопрос изначально был задан про тысячники "в общем" и ответы были даны тоже "в общем", а ты все сводишь к частностям и исключениям, так можно спорить до бесконечности, по сути ниочем 
Честно говоря я тоже против "умельчения" размера кати, плюсов у большей катушки, считаю больше (кроме веса конечно) на ультролайте использую EXIST STEEZ 2506, вес 186 гр., не большая аккуратненькая.
Все оч. нравится. Весами ул. лайтовыми катю не удивить, не убить и т. д. В целом снасть легкая и баланс в какую сторону он не был- не напрягает.
Наверное об этом уже страниц 30 написано,какая катя лучше или нет-так же есть иерархия катушек в интернете.позволяет кошелек-берем топовые,нет-покупаем от биомастера и выше!!!размер с2000$ самоё то-хотя на финезу поставил 2500 твина и лучше чем с ультегрой с2000$.удобнее и в забросе и во всем остальном!!!как то смотрел видеожурнал рыбачте с нами,там эксперт на примере форелевого кардифа примерял катушку-и сравнивал ее со шпагой-мол гарда должна быть тяжелой-фехтовать удобнее!!!так что евгений 2500 вам катухан из ваших куркулячных закрамов,на край запасную шпулю-хороший шнур 0.3 и весь голавль ваш-всего зафигтуете!!!
Я бы выбрал какую-нибудь Дайву в размере 2004
, а если все же душа больше лежит к Шимане - то что-нибудь лёгкое, рарениумоподбное в размере 2500S
так что евгений 2500 вам катухан из ваших куркулячных закрамов
Не вариант
, перепробовал все имеющиеся, ну ни как 2500 на эту палочку не идут
Буду думать дальше..... 
1000-к хотя он от С2000 ничем не отличается, только глубиной шпули.
Не путай C2000 и 2000s, вот как раз 2й вариант отличаетс от 2000 глубиной шпули.
Жень попробуй подбирать катушку по весу и балансу с этим весом непосредственно на твоём спиннинге...я в смысле - если забить и не смотреть на цифры 1000,2000...и т.д.,а сосредоточиться исключительно на комфорте в руке. Проедься со своим спином по магазинам, поспрошай у друзей их кати для примерки...
Андрей, проблемы с весом и балансом нет. Есть очень легкие катушки в размере 2500, но млин смотрятся как Московские Куранты 
RSM 36, Жень,не забивай голову.Купи шиману хорошую в размере с2000S и будешь доволен.
Видел сегодня Женькову удочку туда точно нужен либо 1000-к чистый либо с2000s все остальное там перебор))))
Видел сегодня Женькову удочку туда точно нужен либо 1000-к чистый либо с2000s все остальное там перебор))))
Об чем и речь 
Доброго. Есть у кого-то опыт по рекам северного Сахалина? Друзья в августе едут, у одной участницы экспедиции не решен вопрос со спиннингом. Вроде как и реки узкие, заросшие, палка короткая нужна видимо. В то же время рыба сильная, всякая, да и таймешонок может... Бюджет не большой. Надо заранее определиться, что искать. Какие варианты, парни?
Бюджет не большой
Риторическая фраза, бюджет может сильно отличаться у разных людей. Лучше немного конкретики, на сколько не большой 
До 10 т.р. (имелось ввиду без элитных/ топовых серий)
Для ультралайта форелевого "Aiko troutex 180UL" (0.5-5g) 83г посоветуйте бюджетное катушечное решение.
Зимняя чтоль? 
Профессор, Дим, я уже ее выкладывал
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=820257#p820257
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=820426#p820426
посоветуйте бюджетное катушечное решение
Конкретизируй.
RSM 36, до 3000 за б/у
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 83 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → помогите с выбором спиннинга и катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.