4,291

Re: Просто поговорить

АлексейТ, всё равно все под госпожой АРАМЕЛЕВОЙ, вот где корень зла!!!! Как решат так и буде, вот если бы опыт Ленинградской области перенять. И еще охотники из грибановского района есть спросить удалось им систему сломить?

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

4,292

Сергей65 пишет:

что тогда они переживают так?

Серёж, из года в год существует традиция у некоторых охотников, паниковать и немного поныть ag  У других матч состоится в любую погоду. Главное  участие, а результат будет. az

И один в поле воин, если он по-русски скроен

4,293

chelnakoff,
ну у тебя 4 дня еще есть.
а что говорит там народ по поводу

chelnakoff пишет:

гуся 0,утки 0,

не было совсем? Даже местная еще не пришла?
Или уже пролетела?

Жалобы со всех сторон, что птицы нет!
Куда она, лядь корабельная, подевалась то?!

Русский, значит - православный.

4,294

Может  быть еще  не было, потому что прошлые года было очень много свиязи и нырков разных, не говоря уже о чирках. А в этом пока кроме небольшого кол-ва кряквы нет ничего. Даже чирка нет.

4,295

Сергей65 пишет:

Да .... Думаю засела птица перед погодкой. Ожидаем сурприз?
Я в прошлом году за неделю в палатке попал и на дождь и на сильный ветер))) А потом вообще снегом земело)))

4,296

Виталь, какие там признаки революционной ситуации?
Помню "Верхи не могут управлять по-новому, потом низы не хотят жить по-старому" Ещё три какие?

4,297

Зуич пишет:

Серёж, из года в год существует традиция у некоторых охотников, паниковать и немного поныть ag  У других матч состоится в любую погоду. Главное  участие, а результат будет. az

Истину говоришь. Хотя с сегодняшним количеством водокрякающих осенью , перешёл на перепелок и голубей.

Я - ПРОТИВ добычи никеля в Прихопёрье!

4,298

Всему свое время парни, все будет вовремя!!!

4,299

мобильный пишет:

Виталь, какие там признаки революционной ситуации?
Помню "Верхи не могут управлять по-новому, потом низы не хотят жить по-старому" Ещё три какие?

Опа! Как удачно то я зашел! ag
Я могу подключится к вашей политической дискуссии? ah
Не забанят меня за это? ag

4,300

мобильный, смысл всех революций -это РАЗРУШАТЬ, назовите мне хоть одно такое массовое событие, при котором люди стали жить хорошо? НИ ОДНОГО. А нам нужно коректировать, доплнять, доделывать, а лозунг "Мы наш, мы новый мир построим, —Кто был ничем, тот станет всем." в транду хватит!

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

4,301

yura79vrn пишет:

эртильского района,было бы интересно узнать их мнение относительно отделения и образования "эртильца".или может кто в курсе как там в целом обстоят дела

Там хорошо, но блин дорого- для НЕ местных.
Для местных= заплатил энную денежку как взнос и охотишься весь год согласно сроков охоты. На копытных отдельная денежка.
Для НЕ местных= стоимость путевки *3 и только в отведенные сроки, но можно и весь год за это тоже *3 .
И охотников там может быть не больше (склероз) кажется  300 человек, с учетом местных.
Вон в прошлом году помните танцы с бубном, когда угадывали ОТКРЫТИЕ осенней, меня еще кое-кто браконьером называл  ag , . У них все просто, посмотрели, что возможно сдвинуть сроки и сдвинули до определённого момента, а потом открыли, сказав при этом; что ни дай бог какая оказия с пожаром в угодьях приключится.
Это ооочень вкратце.

Чаю воскресенiм мертвыхъ и жизни будущаго въка. аминь.

4,302

itatsi пишет:

мобильный, смысл всех революций -это РАЗРУШАТЬ, назовите мне хоть одно такое массовое событие, при котором люди стали жить хорошо? НИ ОДНОГО. А нам нужно коректировать, доплнять, доделывать, а лозунг "Мы наш, мы новый мир построим, —Кто был ничем, тот станет всем." в транду хватит!

Я тебя спросил признаки революционной ситуации, а не что такое революция)))
Я вообще к о всем революциям отношусь очень негативно.

4,303

мобильный, По Ленину:
1) Невозможность для господствующих классов сохранить в неизмененном виде свое господство; тот или иной кризис «верхов», кризис политики господствующего класса, создающий трещину, в которую прорывается недовольство и возмущение угнетенных классов. Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы «низы не хотели», а требуется еще, чтобы «верхи не могли» жить по-старому.

2) Обострение, выше обычного, нужды и бедствий угнетенных классов.

3) Значительное повышение, в силу указанных причин, активности масс, в «мирную» эпоху дающих себя грабить спокойно, а в бурные времена привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.

4,304

itatsi, Кризиса "Верхов" нет, Обострения нет, активности тем более))).
Будем жить в болоте с Болотиным!  ag

4,305

Охоте быть !А там разберемся))))))

Дорогу осилит идущий !

4,306

Приветствую, как вставить здесь фото,расскажите пожалуйста.

4,307

bakumenko,http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=155

Solar 330 SL+HDX 9.8
WINDBOAT-46DC EVO Fish + Yamaha F70 Lowrance HDS-12 LIVE

4,308

bakumenko, тут смотри minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=155

4,309

Шустрик, всё таки не хватает в общении с охотпользователями электронных способов приобретения путевок,бывали там на картах по осени,давненько уже правда,и путёвки в сбере оплачивали.

4,310

что то ребята, в Мскв. холодун заворачивает.
Вот вам и тепло раннее.

4,311

Сергей65 пишет:

Вот вам и тепло раннее.

Все нормально, я еще на шипах катаюсь  ag

4,312

так и я не менял. Тоже на шипах шуршу.

4,313

так Дед Снеговик (Сергей65) ты это шамань там на северах, а нам погоду хорошую привози  bm

4,314

Сегодня на границе с Волгоградской области утром видел 2 стайки гуся голов по 20. Утки в полях на лужах, какие остались, нет. На озёрах тоже ни кого кроме лебедей не видел. Вечером всё небо до темноты обглядел - никого.....

4,315

k104ox, по Поворинскому району лазили что ли? Как открытие, так половина Борисоглебска у нас  facepalm-1

4,316

k104ox пишет:

Утки в полях на лужах, какие остались, нет

не понимаю опять, Многие говорят что утка была и не стало вовсе.
Куда она девается то?! ai

4,317

48 РЕГИОН,itatsi спасибо

4,318

Евген 85 пишет:

k104ox, по Поворинскому району лазили что ли? Как открытие, так половина Борисоглебска у нас  facepalm-1

Лазили как раз в Волгоградчине. А открываемся практически всегда в Поворинском или у Луки.

4,319

Сегодня наконец-то увидел первых гусей . Правда одну шайку 25-30 шт. в районе  Чертовиц около 9.30 по направлению на Отрадное. И в 11.30 над  Н.Усманью голов 150 , а за следом через минут 5 еще штук 30 в сторону Панинского района.

Я - ПРОТИВ добычи никеля в Прихопёрье!

4,320

k104ox пишет:

А открываемся практически всегда в Поворинском или у Луки.

Сколько у него сейчас путевка?

4,321 (2016-03-16 22:26:17 отредактировано chelnakoff)

Сергей65 пишет:

chelnakoff,
ну у тебя 4 дня еще есть.
а что говорит там народ по поводу

не было совсем? Даже местная еще не пришла?
Или уже пролетела?

Материк мотается уже 3 недели, а вот традиционных весенних гостей: трескунки,свистунки,огари,свиязи,чернети... ни я ни коллеги в этом году не увидели((,даже лысух еще нет.

4,322

Опять же материка мало очень. Будем надеяться что в субботу полетит.

4,323

Евген 85 пишет:

Сколько у него сейчас путевка?

В прошлом была 1000, в этом ещё не узнавал. Может и не даёт, говорят у него какие то проблемы с хозяйством.

4,324

k104ox пишет:

говорят у него какие то проблемы с хозяйством

bs

4,325

мобильный пишет:

А кого еще? Переизберут Болотина?
Я вот думаю, что на данный момент кандидатуры лучше нет

Вот поподробней! Нашёл программу  кандидата на должность председателя ВРОООиР  Сухового Алексея Ивановича:

Программа

кандидата на должность председателя ВРОООиР   
Сухового Алексея Ивановича

Для ведения и развития охотничье-рыболовного хозяйства предлагаю:

1.    Проработать вопрос о подготовке и возможности заключения охотсоглашения.
2.    Дать возможность членам общества принимать активное участие в жизни общества и ведения охотничьего хозяйства.
3.    Разработать программу охраны и увеличения поголовье диких зверей и птиц, в т.ч. принять меры к расселению сурка-байбака, зайца, фазана. 
4.    Разработать план по внедрению и улучшению качеств биотехнических мероприятий:
•    Решать вопросы о посеве кормовых культур в непосредственной близости к лесным массивам;
•    Организовать хранение кормов непосредственно в близости с подкормочными площадками;
•    Усилить контроль за правильной эксплуатацией зон охраняемых охотничьих ресурсов (воспроизводственных участков);
•    Принять меры для организации новых зон охраняемых охотничьих ресурсов (воспроизводственных участков).
1.    Разработать программу по повышению эффективности работы общества и усилению материальной заинтересованности штатных работников.
2.    Разработать программу по созданию в охотничьих угодьях мест культурного отдыха охотников.
3.    Разработать программу по реализации требований Россельхознадзора о соблюдении санитарно-ветеринарных норм при охоте.
4.    Развивать стрелково-охотничьий и рыболовный спорт, участвовать в государственных и международных программах по охране и воспроизводству природных ресурсов.В целях закрепления и совершенствование навыков охоты регулярно проводить лично-командные соревнования.
5.    Проводить работу с молодежью в духе ответственности за сохранеие и приумножение природных богатств.
6.    Разработать программу оборудования площадок для натаскивания охотничьих собак. Использовать опыт и методики обучения  для отдельных видов охоты.
7.    Популяризировать культуру охоты через средства массовой информации, организация и проведение тематических выставок, форумов и конференций с привлечением широкого круга общественности.
8.    Проводить мероприятия по охране и рациональному использованию рыбных и лесных богатств, борьбе с браконьерством.
9.    Организовать проведение научных исследований, разработку и внедрение новых технологий, методик ведения охотничье-рыболовного хозяйства.
10.    Провести  расчет экономической целесообразности создания и эксплуатации базы отдыха охотников и рыболовов.
11.    Сотрудничать с объединениями охотников и рыболовов соседних областей, обмениваться опытом, проведение совместных семинаров и мероприятий по сохранению и увеличению природных ресурсов.
12.    Размещать информацию о деятельности Общества, проводимых мероприятиях, пропогандирование охраны природных ресурсов в общедоступных печатных средствах информации ,   в том числе  через интернет, телевидение, издание газеты.
13.    Принять меры по обновлению парка авто-мото техники и внедрении современных технических средств.
    Кто он такой!                                                          Р Е З Ю М Е

Суховой Алексей Иванович

Личная информация:
Место проживания:  г. Воронеж, ул. Плехановская, дом 58, квартира 52
Уровень образования: Высшее
Дата рождения: 26 марта 1962 года, 53 лет.
Семейное положение: женат, 2-е детей
Моб. телефон: 8 (903) 651-52-04
Опыт работы:
Период работы:  май 2001 года — по настоящее время
Должность: Начальник технического отдела
Название организации: ВРОУС «Областной спортивный клуб профсоюзов»
Должностные обязанности:
Разработка и ведение документации  по направлению деятельности объектов спорта, реконструкция и ремонт спортивных сооружений. Согласование проектно-сметной документации. Работа с подрядными организациями. Соблюдение выполнения ремонтной программы.
Период работы: январь  1991 года – апрель 2001 года
Должность: Механик
Название организации: Муниципальное предприятие «Уют-1»
Должностные обязанности:
Регламентные и технические работы по обслуживанию уборочной техники. Контроль за работой и составление графика регламентных работ и технического обслуживания авто-транспортных средств.
Образование:
Учебное заведение:    Воронежский государственный аграрный университет им.К.Д.Глинки
Дата окончания: март 2008 года.
Факультет: Механический
Специальность: инженер-механик (Механизация сельского хозяйства)
Форма обучения: Дневная, заочная
Компьютерные навыки и знания: Владение персональным компьютером на уровне пользователя. Знание основных программ комплекса Microsoft. 
Личные качества:

И один в поле воин, если он по-русски скроен

4,326

а что конкретно, лицензию не продлевают???

4,327

wady1 пишет:

Эх, пацаны, не дает мне покоя эта подсадная утка  ag  s17.rimg.info/a0b6ad3117133358a2102411bece5fb3.gif
Хотя, мне, как я и писал раньше, без живой ути, охота видеться нецелесообразной, ввиду отсутствия умения работать с манком на профессиональном уровне. Но, хочется добиться истины, как говорится, чисто профессиональный юридический интерес. А посему, сегодня написал официальное обращение к Заместителю руководителя  департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области – начальнику отдела государственного  хотничьего надзора и охраны объектов животного мира Побединскому Геннадию Дмитриевичу, с просьбой разъяснить этот вопрос и ответить в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Пока на электронный адрес, позже может продублирую по почте. Ответ, не зависимо от содержания, обязуюсь выложить здесь.  az

Итак господа охотнички, только что получил, ответ. В нем изложена позиция охотинспекции Воронежской области. Естественно, трактовать нормы права официально они не имеют права, это только их мнение. И для суда оно не имеет никакого значения. Вот текст ответа и копия письма. Обратите внимание, к чему отсылает господин Побединский, на "Охотничий календарь Сабанеева" ag ,  не ссылаясь ни на один нормативный акт. Ну да пусть будет так. По крайней мере, мы выяснили самое главное:Воронежские охотинспектора будут составлять протоколы на охотников без подсадной живой утки. А дальше уже оспаривать в суде и так далее. Так, что, будьте внимательны. Сразу оговорюсь, с его мнением не согласен, в ближайшее время, подготовлю запрос в Министерство природных ресурсов и экологии, с подобным вопросом. Посмотрим, точку зрения  вышестоящей организации.

Уважаемый Вадим Анатольевич!
Весенняя охота с подсадной уткой на селезней является традиционной для России. Ее особенность состоит в использовании подсадной (криковой, манной, круговой) утки, которая своим криком привлекает селезней. При этом в дополнение к утке для повышения эффективности охоты могут использоваться утиные чучела и профили. Весенняя охота по своей сути -это удел немногих охотников, готовых ради общения с природой и красивого выстрела преодолевать трудности (содержать и готовить подсадную, тяжелые погодные условия). Поиск возможностей обойти требования нормативных правовых актов и сделать лишний выстрел не имеет ничего общего с любительской охотой.
О весенней охоте рекомендуем Вам почитать в классической охотничьей литературе (Охотничий календарь, Л.П. Сабанеев; Спортивная охота в СССР и т.д.), которая воспитывает любовь к природе и дает представление о правильной охоте.
В соответствии с параметрами осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Воронежской области при охоте в весенний период на селезней необходимо наличие живой подсадной утки.

Заместитель руководителя департамента -
начальник отдела государственного
охотничьего надзора и охраны
объектов животного мира                                                                                Г.Д. Побединский

http://savepic.ru/8985440.jpg

4,328

Зуич пишет:

Вот поподробней! Нашёл программу  кандидата на должность председателя ВРОООиР  Сухового Алексея Ивановича:

Чет тоже не фонтан.

4,329

apv290977 пишет:

Чет тоже не фонтан.

Почему? Лично знакомы?

4,330

мобильный пишет:

Почему? Лично знакомы?

Не, я про программу.

4,331

охотник и рыбак пишет:

Это не программа, такую я или любой охотник за пару месяцев выполнит.

Именно это я и имел ввиду.

4,332 (2016-03-17 19:02:54 отредактировано k104ox)

dgim пишет:

а что конкретно, лицензию не продлевают???

По слухам Москвичи отжать хотят. От этого может и проблема с продлением лицензии. Но это инфа  на уровне кто-то сказал... Но на пустом месте брехни не бывает.

4,333

Зуич пишет:

Программа

кандидата на должность председателя ВРОООиР   
Сухового Алексея Ивановича
.
Образование:
Учебное заведение:    Воронежский государственный аграрный университет им.К.Д.Глинки
Дата окончания: март 2008 года.
Факультет: Механический
Специальность: инженер-механик (Механизация сельского хозяйства)
Форма обучения: Дневная, заочная
:

Саня. все вроде хорошо написано, но, только "разработать", "организовать" .
Ни слова конкретики.
Михаил правильно сказал

охотник и рыбак пишет:

Не одного слова о самом наболевшем у всех охотников.

охотник и рыбак пишет:

А все что в этой программе, это повод заработать что то поверх зарплаты.

и мое мнение еще, на эту должность должен быть специалист.  А не

Зуич пишет:

инженер-механик (Механизация сельского хозяйства)

тракторист-трелевочник на лесозаготовке.
Соревнования он будет проводить и популизировать. Ага! на своих "профсоюзах". Нет чтобы стрельбище еще одно построить и чтобы оно было от ВООиР.
Охотсоглашения,- в аренду что ли собрался угодья отдавать?
Биотехния,- что там разрабатывать. Бери готовые наработки времен Союза.
Тьфу. Уже понятно, куча бабла спишется на разработки/согласования.  А воз так и будет стоять на месте.

4,334

wady1 пишет:

... Обратите внимание, к чему отсылает господин Побединский, на "Охотничий календарь Сабанеева" ag ,  не ссылаясь ни на один нормативный акт.

ну да, ссылка хорошая, информативно убедительная.
Вадим, не бросай это дело, доведи до логического конца. Действительно, интересно, каков будет ответ и аргументация.
А по поводу "традиций и культуры правильной" охоты я сейчас статью в "РоГ" найду.
Как раз про стрельбу влет.
Того же Аксакова почитать, Корифей охоты не меньше а для меня и больше чем Сабанеев. Так описывает других и сам не гнушался в лет бить утку. И ничего. Я так мерекаю, что "традиция" бить только сидячую утку насчитывает не так уж много лет, несколько поколений.
О мля! Сейчас я огребу тут. За такие то высказывания.
Уточняю, это только разговор, с целью познания истины и нашего русского, охотничьего феншуя.
И это не значит что это моя личная точка зрения.
Так что, в меня не стрелять! ag

4,335

Сергей65 пишет:

А по поводу "традиций и культуры правильной" охоты я сейчас статью в "РоГ" найду. Как раз про стрельбу влет.

вот статья, Интересна. Читайте всю. И особенно комменты под статьей.
www.ohotniki.ru/hunting/societys … yitie.html
Многие правила и традиции, основаны на условностях. Или практицизме.

4,336

охотник и рыбак пишет:

какова процедура избрания нового главы?

выберут того, кто "наверх" занесет конверт потолще. ag

4,337 (2016-03-17 20:37:55 отредактировано Жорик)

Не знаю рановато ли или нет, но машина загружена.
Вещи собраны, квас мятный подходит  bp
В общем завтра на болото с утра, доделать последние приготовления.
Уточек вызарить.
Короче всё, дождались

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

4,338

охотник и рыбак пишет:

Так зачем нам тогда эту ересь про Климова пропихивают?

а вот это и есть демократия! ag
ты имеешь право знать и понимать , что ты ничего не значишь. ag

4,339

Жорик пишет:

но машина загружена

Саш, не рано ли? еще неделя.
Или ты "на юга"?

4,340

Сергей65 пишет:

Или ты "на юга"?

С начало на юга, потом попрём на севера.

4,341

отпуск взял bs
везет же людям!

4,342

Жорик пишет:

квас мятный подходит

az  ay  az

Solar 330 SL+HDX 9.8

4,343

48 РЕГИОН, Вам и без кваса будет класс.

4,344

Жорик, вот и поговорили ac

Solar 330 SL+HDX 9.8

4,345

Звонил сегодня товарищ с деревни Панинского района вчера и сегодня видел стаи Гусей, это первые в этом году что он увидел, сказал летели Низко...  bs