Re: Леска и шок-лидер для карпа
И вот уже практически склонился в сторону покупки RUSH+, а она в размотке по 1000 метров. И что прикажете делать?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Карпфишинг → Леска и шок-лидер для карпа
И вот уже практически склонился в сторону покупки RUSH+, а она в размотке по 1000 метров. И что прикажете делать?
nvidia, Сань, во у тебя дилема)
Мотай ее на 4 катушки. По 250 метров.
Так вон Женёк говорит, что 250 мало
nvidia, ну а ты сам подумай, без меня и Женька, на кой тебе больше?)
Рабочая длинна 70-90 метров в 80% случаев.
Для примера, на лесках от корды каждые 250 есть отметка. Как оптимальная длина.
Что касаемо этой лески shop.k-karp.ru/catalog/107/3304/.
Отличная леска использую много лет в том числе и на волге, тонет, нагрузки держит на ракушке отлично себя ведет. Для обычной рыбалки в цене и качестве наверное аналогов нет.
А климакс неплохая леска очередная новинка на рынке типа катрана и дайвы, пользуется сейчас популярностью из-за диаметра 0.23 в большой размотке, чудес от лески 0.22 вы никогда не увидите вы должны понимать, что каждый диаметр расчитан на определенные нагрузки. Соответственно чем тоньше тем дальше летит, но срок службу меньше из моего опыта 0.22 мм выдерживает 1-2 ну максимум 3 соревнования, а дальше начинает рваться где попало.
Так что выбирайте что вам нужно.
пошел думать
Так вон Женёк говорит, что 250 мало
250 м за глаза все ровно дальше 120 м на обычных рыбалках кидать не надо и ее на год, два и менять, так как она сомнется и станет квадратной. Так что мотай 250 м и не парься.
что 250 мало
Сань, я так скажу. Мы с кумом на одном дикаре завозили снасти за 200 метров. А если в Нововоронеж соберешься, то там ваще... К примеру, ты так далеко возить не будешь, но и обрывы не исключены. Пару раз по сотке оторвал и рыбалку закончил Спор на самом деле не о чем. Лучше больше намотать, чем потом локти кусать.
все ровно дальше 120 м на обычных рыбалках кидать не надо
Алексей, мало ты наверное бываешь на обычных рыбалках.
Артур, что ж ты с этой леской делаешь на рыбалке?))
Не иначе напарника на глиссер выводишь через весь пруд
Антох, чет нет желания залазить в законсервированный скраб - я ленивый . Но если решусь, то наглядно выложу фото с этими лесками на катушках, но скорее всего весной...
А напарника один разок в подсак заводил - ржал так, что чуть сам с мостика не свалился...
Алексей, мало ты наверное бываешь на обычных рыбалках.
Да по работе часто не получается раз в две недели но на 3-5 суток. И на обычных рыбалках максимальная точка была 110 м, а так в основном 70-80 м, и рыба очень хорошо клевала. Нужно правильно кормить и ловить и успех вам гарантирован.
Ребятки, кто пользовался шнурами для маркера и спода фирмы Climax? цена заманчива, по леске вроде хорошие отзывы а вот по шнурам???
Всем ДВС! Хотелось бы услышать мнения по поводу диаметра шока (плетня) на рабочие и спод.
Себе прикупил ПРОШКУ 0,23, но в последнее время появились сомнения по поводу достаточности диаметра, хотя непродолжительный прошлый сезон отловил с 0,16 (дистанция не более 80 метров груз 110 грамм) и все было в порядке.
nvidia, Сань, привет!
Можно и тоньше, за разрыв не переживай.
Парни, есть вопрос.
Кто-нибудь использовал на маркере/споде шнур от Fox Horizon, 20 lb?
Как вылет? Хорошо ли держит узлы?
Всем ДВС! Хотелось бы услышать мнения по поводу диаметра шока (плетня) на рабочие и спод.
Себе прикупил ПРОШКУ 0,23, но в последнее время появились сомнения по поводу достаточности диаметра, хотя непродолжительный прошлый сезон отловил с 0,16 (дистанция не более 80 метров груз 110 грамм) и все было в порядке.
Сань привет .Шок нужен обязательно, по диаметру у меня 0.32, можно тоньше, но учитвай нагрузки при забросе и тонкий будет резать перчатку.
Парни, есть вопрос.
Привет Антон.У меня и Санька такой шнур 3 сезона на маркере, очень понравился, летит хорошо, абразив держит и на узлах нормально держит.
Павел 36, Паш, спасибо!
У меня и Санька такой шнур 3 сезона на маркере, очень понравился, летит хорошо, абразив держит и на узлах нормально держит.
Извините что влез, но тоже подумываю о данном шнуре. Я так думаю шок ему не нужен?
Парни, есть вопрос.
Антон, немного толстоват.
Извините что влез, но тоже подумываю о данном шнуре. Я так думаю шок ему не нужен?
Шок, обязательно! И лучше моно шок, если на маркер.
Шок, обязательно! И лучше моно шок, если на маркер.
Спасибо!
Вчера в ночь мотал на катушки шок (как и писал ранее ПРОШКА 0,23). По тактильным ощущениям диаметра вполне достаточно, да и узел получается уже приличный (по сравнению с 0,16). Осталось дождаться тепла (реального) и на воду.
А кто-нибудь использует моно на споде? Какой диаметр? Какие выводы?
Alеksandr, использую. Диаметр 0,3. Полет нормальный. Многие используют плетню и то же не жалуются. А если вопрос в том, что выбрать (моно или плетню), так это как спор кто сильнее, каратист или боксер.
0.3 не толстовата? Вот думаю 0,25 намотать...
у меня 0,3. Думаю и 0,25 вполне хватит, так как нагрузки практически на леску нет, за исключением момента ограничения дистанции клипсованием, да и тут свою немаловажную роль сыграет растяжимость моно.
nvidia, скоро должен дорасти до плетни
nvidia, скоро должен дорасти до плетни
но пока останусь на моно
Я то как раз с плетни хочу перейти... Бороды достали
Плетня - Fox для спода
ну не знаю. Плетня стоит только на маркере, причем на не самой дорогой (даже дешевой) катушке. На крайней сессии в прошедшем сезоне половину дня специально полоскал маркер (тест ), проблем с плетней (FOX) не было
Рекомендую катушку поменять, шнур здесь не причем.
Рекомендую катушку поменять, шнур здесь не причем.
На что рекомендуете поменять Эмблем спод?
Эмблем спод?
Не обязательно. Можно что-то более бюджетное, но из шимано или дайвы. Все зависит от Ваших финансовых возможностей.
У меня Эмблем спод.
У меня Эмблем спод.
Как давно? ТО делали?
Рыбалок 5. ТО не делал.
Рыбалок 5. ТО не делал.
Ну тогда странно, что катушка бородит. Я бы попробовал к мастеру обратиться.
По поводу моно на споде бытует мнение, что клипсование очень быстро убьет леску. Кто сталкивался? Варианты решения (если такая проблема действительно есть)?
По поводу моно на споде бытует мнение, что клипсование очень быстро убьет леску. Кто сталкивался? Варианты решения (если такая проблема действительно есть)?
Была такая проблема. Как-то вышла из строя катушка на споде, поставил с рабочего удилища, леска 0,28 диаметра "устала" на клипсе, в результате чего обрыв спомба с приличным куском лески. С 0,3 диаметром проблем нет.
Попробуй бекинга убрать немного.
Попробуй бекинга убрать немного.
Эмблем споде нет бэкинга ))))
Эмблем споде нет бэкинга ))))
Ну тогда попробуйте убрать немного плетни.
Фото вашей шпули можете сделать
Alеksandr, может просто руки кривые?
Без обид)
Когда и катушка, и шнур в норме, проблем с петлями практически нет. Одна за сезон или вообще без них.
Alеksandr, может просто руки кривые?
Без обид)
Когда и катушка, и шнур в норме, проблем с петлями практически нет. Одна за сезон или вообще без них.
Так я ж о чем и спрашиваю. Если катушка в порядке, руки прямее не купишь, значит надо попробовать сменить плетню на моно.
Alеksandr, как может сам шнур просто бородить? ))
Мне кажется он просто проклят был кем-то...
Так я ж о чем и спрашиваю. Если катушка в порядке, руки прямее не купишь, значит надо попробовать сменить плетню на моно.
Или плеть на другую.
Нее, решил - моно. Вопрос: какую?
Клинская )))
Уже не первый год на споде ( катушка Эмблем спод ) стоит рабочая моно , а шок плетня. Ревизию катушке не разу не делал, проблем с обрывом на клипсе не было. Были случаи обрыва лески с перехлестом за тюльпан. Представляю что бы было с тюльпаном если бы стояла плетня.
Уже не первый год на споде ( катушка Эмблем спод ) стоит рабочая моно , а шок плетня. Ревизию катушке не разу не делал, проблем с обрывом на клипсе не было. Были случаи обрыва лески с перехлестом за тюльпан. Представляю что бы было с тюльпаном если бы стояла плетня.
А какая модель лески?
А какая модель лески?
Daiwa Infinity DUO 0.28
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Карпфишинг → Леска и шок-лидер для карпа
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.