17,161

Re: Нужна помощь!

ASD пишет:

На русфишинге  теме с дешевыми моторами много лет, и постоянно она всплывает, то же самое с машинами и прочим, и все равно попадают.

Только недавно в ветке куплю мотор писал про дешёвые моторы и чем всё это закончилось, с ссылками! Бесплатный сыр всегда будет манить!

17,162

Manukovskiy пишет:

Блокируется сама карта

Нельзя заблокировать чужую карту без участия определенных инстанций. Только если знать всю информацию о карте и владельце, его паспортные данные, кодовое слово. Тогда можно, выдав себя за него, позвонить в банк с просьбой блокировки. Но это тоже тянет на мошенничество.

17,163

павел35 пишет:

Бесплатный сыр всегда будет манить!

просто правильные книжки надо в детстве читать
https://youtu.be/Fk37sQdSSxA

17,164 (2016-03-13 11:29:07 отредактировано Devil spin)

охотник и рыбак, естественно.
Вы как всегда правы. И по прямой и по Диагонали).
at . Смайлик очень точно характеризующий для меня общение с вами  br

Флагман 300 + Тоха 9.8

17,165 (2016-03-13 16:42:10 отредактировано lee)

popaltim пишет:

student89736, а это как они заблокируют?! ai

Товарищу по работе пришло СМС сообщение типа: "Ваша карта заблокирована. Срочно позвоните по тел. 8(900)......"

Он,блин, взял и позвонил bu  facepalm-2 ... Как и следовало ожидать ВСЕ деньги ( нам как раз аванс перевели) с карты были сняты aq ....

А когда приехал в сбербанк разбираться, то ему объяснили, что никто не может заблокировать карту владельца без его письменного заявления!!

Результат: ни служба безопасности банка, ни  тем более наши доблестные органы  не стали  этим делом  заниматься... ak  am

Вывод: никогда не отвечайте на такие сообщения!!! Стирать их не открывая!! Никто вашу карту не заблокирует!!

Деньги слили не потому что позвонил, а потому что слил всю инфу по карте по телефону. А то вдруг кто прочтет и поверит, что от одного звонка без денег останется.
Вообще, откуда инфа то? Например карту спокойно блокируют по телефонному звонку по просьбе и после идентификации владельца. Никакого письменного заявления это не предусматривает.

Esse quam videri.

17,166

957 пишет:

4. Выучить и ежедневно повторять поговорку "Без лоха и жизнь плоха..."  

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

17,167 (2016-03-13 17:10:10 отредактировано lee)

Непонятно откуда так же у держателей карты режим паники включается. Ну заблокировали карту (допустим) и хорошо. Деньги целее будут ab другие то ваши карты не заблокировали, на ресторан денег хватит.
Кстати для сведения, мне любимый сбер заблокировал карту, когда за границей расплачивался. Было бы весело, не будь другой карты другого банка. И все это молча, без каких либо смс и звонков. По приезду объяснили в офисе, что переживали, что это типа мошенники у меня воруют из-за бугра  ag
957,  ag .
http://savepic.net/7807572.jpg

Esse quam videri.

17,168

lee пишет:

Деньги слили не потому что позвонил, а потому что слил всю инфу по карте по телефону. А то вдруг кто прочтет и поверит, что от одного звонка без денег останется.
Вообще, откуда инфа то? Например карту спокойно блокируют по телефонному звонку по просьбе и после идентификации владельца. Никакого письменного заявления это не предусматривает.

lee, инфа от сотрудников Сбербанка. Ни по какому телефону даже по твоей просьбе  блокировать  твою карту никто не будет!!

Насчёт "слил ВСЮ инфу"...  Что слил?! Я,например, " в душе не гребу" даже  какой у меня номер карты  bn  ab  - пришла СМС-ка что деньги перевели, снял их и "забросил" эту карту до следующего аванса или получки...

Это вам, "торговым людям" эти карты наверное нужны, а нам они ни к чему ( правда, свою "нычку" на карте  всё-таки оставляю al  - хоть какая-то от неё польза... ab)

17,169

popaltim пишет:

Ни по какому телефону даже по твоей просьбе  блокировать  твою карту никто не будет!!

Один из первых пунктов меню автоматического режима при телефонном звонке в банк.

17,170

popaltim пишет:

Насчёт "слил ВСЮ инфу"...  Что слил?! Я,например, " в душе не гребу" даже  какой у меня номер карты  bn  ab

После простого вопроса о номере карты, для "не гребущих" будет следующий простой вопрос про номер с обратной стороны карты, после непонятной аббревиатуры CVV... Может еще один простой вопрос зададут про срок действия карты) Сообщаете, и вуаля, первый этап отъема денег завершен)

17,171 (2016-03-13 18:07:38 отредактировано lee)

popaltim пишет:

lee, инфа от сотрудников Сбербанка. Ни по какому телефону даже по твоей просьбе  блокировать  твою карту никто не будет!!

Насчёт "слил ВСЮ инфу"...  Что слил?! Я,например, " в душе не гребу" даже  какой у меня номер карты  bn  ab  - пришла СМС-ка что деньги перевели, снял их и "забросил" эту карту до следующего аванса или получки...

Это вам, "торговым людям" эти карты наверное нужны, а нам они ни к чему ( правда, свою "нычку" на карте  всё-таки оставляю al  - хоть какая-то от неё польза... ab)

Мде...
popaltim, ты прости меня, если что.

Esse quam videri.

17,172

mr. First пишет:

После простого вопроса о номере карты, для "не гребущих" будет следующий простой вопрос про номер с обратной стороны карты, после непонятной аббревиатуры CVV... Может еще один простой вопрос зададут про срок действия карты) Сообщаете, и вуаля, первый этап отъема денег завершен)

mr. First,  Всё правильно! ag  Это когда карту с собой таскаешь. Я же уже написал:  снял деньги - "закинь" её подальше - зачем   она нужна? ab

17,173 (2016-03-13 18:13:02 отредактировано lee)

popaltim пишет:

mr. First,  Всё правильно! ag  Это когда карту с собой таскаешь. Я же уже написал:  снял деньги - "закинь" её подальше - зачем   она нужна? ab

А еще снять? Там же много еще осталось!  ag
А кто такие "торговые люди"? Хочется побольше про себя узнать   ah

Esse quam videri.

17,174

lee пишет:

А еще снять? Там же много еще осталось!  ag
А кто такие "торговые люди"? Хочется побольше про себя узнать   ah

lee, Не...  нельзя - нычка всё-таки ag

17,175

Напомню:

ЗИП1975 пишет:

Товарищи, если кто-то затевает какую-нибудь крупную покупку в Аллигаторе, стукните мне в личку, пожалуйста, дело есть

17,176

господа встал вопрос. чем можно отполировать алюминий ?

17,177

Полировальной машиной. Но не будет такого эффекта как у нержавейки или хромированой железяки.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

17,178

Ярослав 321 пишет:

Ребят такой вопрос может ли кто сделать насечки(сеточку)на цевье ружья примерно так s018.radikal.ru/i524/1603/bc/8b33e21b653e.jpg чтобы рука не скользила тестю надо помочь?! Спасибо!

подниму?!

Существуют всего лишь два по-настоящему полезных изобретения: презерватив и ружьё. Первое не допускает появления на свет новых идиотов, второе исправляет ошибки первого.

17,179

popaltim пишет:

Товарищу по работе пришло СМС сообщение типа: "Ваша карта заблокирована. Срочно позвоните по тел. 8(900)......"

Я уже в "прикольных картинках" показывал как отвечать надо на эти смс, придётся здесь повторить))

http://savepic.ru/8898662.jpg

17,180

BRVay

17,181

Добрый день.
Нужна консультация и помощь в организации сервисного обслуживания пурифайеров в офисе (со счетом и оплатой по безналу )
Модель Ecotronic V 42 ( 2шт ) . У нас есть такие специалисты ?

17,182

Dr.Shef пишет:

сервисного обслуживания пурифайеров

А кто это, стесняюсь спросить?..... bn  ai

17,183 (2016-03-14 16:10:12 отредактировано vovan56)

957 пишет:

пурифайер - это кулер со встроенной системой фильтрации, предназначенный для подключения к магистрали холодной воды

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

17,184

vovan56, убил.... ag  ay

17,185

957,
ae  ad

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

17,186

Подскажи какие пруды продают годовой (полугодовой) абонемент???
Спасибо за информацию!

17,187

kurnoc пишет:

Подскажи какие пруды продают годовой (полугодовой) абонемент???
Спасибо за информацию!

Да вроде на Ментовском такое было.

17,188

957 пишет:

Аркадий, стоит эта мандула около 40 т.р, а обслуживать ее в Воронеже практически некому. Все предложения в инете с Москвы.

17,189

Братцы, привет. Может кто знает, где в Воронеже можно померить костюмы от Шимано. Имею желание приобрести костюм, но рост мой маловат, а у них размерность есть подходящая для меня, но заказывать вслепую тоже не хотелось бы...хотя бы определиться по размеру...
Спасибо.

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж (Эдгар Уотсон Хоу)

17,190

gefest, Игорь, есть неплохой ассортимент и в Аллигаторе, и во вновь открывшемся Фишерман-маркете на Б. Победы 50.

17,191

Аркадий, спасибо за инфу...

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж (Эдгар Уотсон Хоу)

17,192

СРОЧНО!
Нужна помощь деловых людей в Лисках.
Стучаться в личку.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

17,193

Требуется консультация электрика.
Суть проблемы:
Есть шуруповерт, зарядка для аккумов сдохла. Хотел переделать от шнурка. Подключаю через БП номинала как на аккумуляторе (на ампераж соответственно не глянул) Вроде крутит, но слабо, померил напряжение, так под нагрузкой заметно просаживается, то ли еще будет когда шурупы крутить начну.
Вот думаю это как то лечится бюджетным образом (может БП специфичный нужен или стабилизатор какой) или проще забить?
Ценник на новый аккум и зарядку сравним со стоимостью нового шурика, поэтому не вариант. Вроде есть еще один, но хочется что бы и этот был в рабочем состоянии ...

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

17,194 (2016-03-15 20:59:55 отредактировано Управдом)

nick1605, а бп с подстройкой напряжения и автовыставлением тока? Нужен, в принципе, бп с конкретными характеристиками.

Может вот? >> https://habrahabr.ru/sandbox/77190/
Осилишь?

17,195

Если 12 вольт, можно использовать зарядку авто. Ток не более 1 а. продолжительность 2ч, не более

17,196 (2016-03-15 21:09:00 отредактировано nick1605)

Управдом пишет:

nick1605, а бп с подстройкой напряжения и автовыставлением тока? Нужен, в принципе, бп с конкретными характеристиками.

Может вот? >> https://habrahabr.ru/sandbox/77190/
Осилишь?

Ух-х-х и не знаю... Почитаю на досуге. Мне бы конечно что то готовое в идеале, ну может проводки перепаять или разъем поставить... ab

У меня БП с регулировкой от нуля до 20 V. так вот когда 20 выставляю , то более менее крутит, но рукой тормозится запросто.

Evgeniy52 пишет:

Если 12 вольт, можно использовать зарядку авто. Ток не более 1 а. продолжительность 2ч, не более

Аккум на 9,6 V  . но там и клемная колодка слегка не в идеали (можно починить конечно) , но больше хочется на шнурок все это дело посадить...

17,197 (2016-03-15 21:27:12 отредактировано Управдом)

nick1605, совет, если соберешься ваять все-таки, чтобы конденсаторы выдерживали пульсации высокочастотные, порекомендую обычные китайские кондюки с золотой или в крайнем случае, серебристой полоской, и не 85, а 105 градусов по верхнему значению температуры.

Ну и нужен, по идее - довольно мощный БП, и лично я бы попробовал применить от компьютера 12 вольт, если получится. ватт на 300-450 будет огого как хватать. Как тебе мысль? Только нужно посмотреть - сколько ампер по 12 вольтам он тянет.

http://savepic.net/7891212.jpg

17,198 (2016-03-15 21:26:46 отредактировано nick1605)

Управдом пишет:

nick1605, совет, если соберешься ваять все-таки, чтобы конденсаторы выдерживали пульсации высокочастотные, порекомендую обычные китайские кондюки с золотой или в крайнем случае, серебристой полоской, и не 85, а 105 градусов по верхнему значению температуры.

Я вообще хотел по простому ab Забил на "алиэкспрессе" - регулируемы стабилизатор напряжения. Вывалило целую кучу в районе 200-300 р теперь разобраться бы какой мне нужен (внешне вроде похожи как по твоей ссылке.)

Кстати , а как проверить аккумулятор на живучесть если нет зарядного устройства?

Управдом пишет:

Ну и нужен, по идее - довольно мощный БП, и лично я бы попробовал применить от компьютера 12 вольт, если получится. ватт на 300-450 будет огого как хватать. Как тебе мысль? Только нужно посмотреть - сколько ампер по 12 вольтам он тянет.

Пошел учить матчасть (как минимум почитать )

17,199

Управдом пишет:

Только нужно посмотреть - сколько ампер по 12 вольтам он тянет.

А сколько нужно для шурика?  И где это посмотреть

17,200 (2016-03-15 21:34:26 отредактировано Управдом)

nick1605, да я как бы не очень специалист сам.  ah 
А вот про алиэкспресс.. - там же маломощные БП скорее всего. они запитают лампочку, а на запуск шуруповерта их едва хватит. Это будет насилие над схемой обоих устройств.

Шурику нужно около-300-ваттный по моему мнению. ампераж в зависимости от нагрузки, от 5 до 15 и достигает 20-30 Ампер даже, когда отбойником(шурик с ударным механизмом) работаешь на пределе мощности или затягиваешь метизы.

17,201

Управдом пишет:

nick1605, да я как бы не очень специалист сам.  ah 
А вот про алиэкспресс.. - там же маломощные БП скорее всего. они запитают лампочку, а на запуск шуруповерта их едва хватит. Это будет насилие над схемой обоих устройств.

Ну как бы если брать по циферкам, то может и подберется что нужно (если по факту не обманут) Вот только циферки бы в голове уложить по полочкам.... и понять чего , сколько и куда вставить... (дело за малым ab )

17,202

nick1605, ок. давай смотреть вместе. 30 минут посёрфим..

17,203 (2016-03-15 21:44:40 отредактировано nick1605)

Управдом пишет:

nick1605, ок. давай смотреть вместе. 30 минут посёрфим..

Я еще пока не знаю что смотреть ac
Вот смотрю на Аккум 9,6 V 1.2 Ah и думаю какие ваходные характеристики на БП мне нужны (вольтаж, ампераж, мощность? и пока не понимаю. Величины то должны быть расчетные и по логике вещей как то соотноситься с теми данными которые указаны на Аккуме. А вот как их обеспечить - это второй вопрос и без ясности по первому мне про них думать рано...)

Блин ... и как я электротехнику и физику в Вузе сдавал...  bn

17,204 (2016-03-15 21:48:40 отредактировано Управдом)

nick1605, ничего толкового и бюджетного на Али я не вижу. Давай пробовать компьютерный. Есть на примете старый 300-ваттник ? Рабочий, ессно.

Хотя бы сотку-две ватт 7-15 ампер и 9-12 вольт

17,205

nick1605,  для вашего случая мощность W/ напряжение U= сила тока I. Это max сила тока Блока Питания для вашего шурика.

17,206

охотник и рыбак пишет:

nick1605,  у тебя литий или ник.кадмиевые?

написано 8 NC-Zellen (наверное никель кадмиевые)

17,207

igorek88 пишет:

nick1605,  для вашего случая мощность W/ напряжение U= сила тока I. Это max сила тока Блока Питания для вашего шурика.

ну или так  ag
Коля, тебе полегчало сейчас?

17,208

Управдом пишет:

nick1605, ничего толкового и бюджетного на Али я не вижу. Давай пробовать компьютерный. Есть на примете старый 300-ваттник ? Рабочий, ессно.

Хотя бы сотку-две ватт 7-15 ампер и 9-12 вольт

Пока нет. нужно где то побернуться... ab

17,209 (2016-03-15 21:55:52 отредактировано nick1605)

igorek88 пишет:

Да, уже нашел. Получается, что при напряжении 9,6 V нжен такой БП который обеспечит 9,8W без проседания напряжения

17,210 (2016-03-15 21:55:23 отредактировано nick1605)

Управдом пишет:

ну или так  ag
Коля, тебе полегчало сейчас?

Конечно, ведь на это у меня мозгов хватит. Выяснили максимальную мощность шурика 9,6V*1.2A=11,52 W
1.2Ah это характеристика по максимальному значению тока, которую аккум способен выдавать в течении часа, а при питании от сети для меня то не критично. Короче нужен БП на 9,6 V и с током 1,2 A

17,211 (2016-03-15 21:58:21 отредактировано nick1605)

охотник и рыбак пишет:

Мне чет кажется, что медленнее Шурик крутит не из за зарядки.

Зарядки нет сейчас совсем. При запитке шурика от имеющегося (стороннего) БП ему не хватает мощности. Вот и придумываю какой БП поставить и из чего сделать или где взять.

17,212

nick1605, что-то не то.. 12 ватт ? данунафиг.

17,213

Нарыл БП от Внешнего бокса для HDD с характеристиками 12V и 2А, сейчас если найду разъем попробую через него запитать, а то родной провод жалко резать...

17,214

nick1605,  вам нужна мощность шурика и напряжение его движка.

nick1605 пишет:

Я еще пока не знаю что смотреть ac
1.2 Ah

это данные аккумулятора шуруповерта.  Смотрите паспорт инструмента или на корпусе.

17,215

nick1605, взял попкорна, уселся поудобнее.

http://cdn.topwar.ru/uploads/images/2015/157/hbpd890.jpg