Re: Между Северным и Отроженским мостами
рыбачок99, игру лучше всего определять-в лунку на мели посмотреть,где песчаное дно-хорошо видно как он себя там ведет)))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Между Северным и Отроженским мостами
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
рыбачок99, игру лучше всего определять-в лунку на мели посмотреть,где песчаное дно-хорошо видно как он себя там ведет)))
У меня колба на 0,75 метра для тренировки есть.
На льду был в 10ч30.
Сперва-поклёвывало.
Иногда-ближе к ладошечному.
В 12час-отрубило.
У берега-слишком мелкий.
с 10.00 до 14.00.Окунь весь мелкий как из пулемета. и так почти у всех в пределах видимости. 8 штук от 70-150гр.
мелкого поймал больше сотни.
Проходили соревнования. поинтересовался у спортсменов что у них за рыбка. все то же самое и как из пулемета.
Был сегодня с 9 до 15, поклевки на каждой проводке, рука устала, весь мелкий 2шт. 200гр., ловился на любые мормышки на мотыля, пробывал освоить безмотылку, чертик, коза, дьявол- безрезультатно,покрупнее на желтый шарик 4.
Был вчера со стороны правого берега на русле, глубина от 6 до 9 метров, только окунь чуть больше пальца.
Сегодня со стороны левого, ближе к суворовскому затону.
От берега 10 метров, глубина 1,2 метра, как из пулимета нано окунь и ерш(ерш крупный).
Погода супер, рыбалкой доволен.
Сегодня с 9-13. С утра окунь бастовал. потом попер и весь как калиброванный.приходилось даже не которые лунки бросать. просто не давал мормышке опустится. После полудня и этот стал привередничать.итог 7 штук до 150гр.
Не кто к Муравьиному острову или к байдарочной
станции завтра рыбачить не собирается?
Не кто к Муравьиному острову или к байдарочной
станции завтра рыбачить не собирается?
Это где? Завтра собираюсь, но куда не решил.
Был сегодня, все без изменений, нано окунь.
всем привет. ни кто не собирается завтра за окунем?
возьмите с собой. сам приезжий на сеесию,мест не
знаю,без машины. с алкоголем не дружу. ловлю только
на балансиры. тел 89204050075
Сегодня с 11-17.Цель была плотва. вроде и погода ее. направился в сторону косы.Что глубина 1.5м что больше 4х. везде все одинаково. мелко окунь.Плотвой и не пахло.Народ поблизости то же руками махал. скорее всего одно и тоже. Итог около3х кг. с десяток от 60до 200х сот гр.Наверное в наши края плотвица еще не доплыла.Ждем!!
Да и вправду печаль на косе всю вдоль и поперек с мормышкой только под вечер товарищь судока на 2 кила вытащил плотва молчит,ставил жерлицы по нулям!!
Сегодня по окуню плохо. Окунь не активен. На мотыля и на стоячку клевал лучше, чем на игру и безмотылку.
Но сосед Борис профи по безмотылки. Умудрился наловить около 2 кг. Только два окуня с ладошку.
Я приехал после обеда. Душу немного отвел и остался доволен
Собирался сегодня туда.
Но утром заныли все переломы за 50 с лишним лет.
Да и синицы утром на кормушку утром не прилетели.
Решил не идти.
Да и синицы утром на кормушку утром не прилетели.
Есть какая то примета? Очень интересно! Поделитесь . Полезно будет.
Обычно сперва утром три голубя прилетают и стучат в окно.
После синички.
А сегодня один голубь.
И как то без аппетита клевал.
Я думаю,если птицы мирные не активны,
то и рыбы мирные не активны.
сегодня один голубь.
И как то без аппетита клевал.
Во как...! Надо взять себе на заметку . Большое спасибо!
Сегодня один голубь...
То есть, на щуку или на судака надо идти, когда белоголовый орлан или сокол по подоконнику шляться будут?...
я часто по коту определял!он ленивый до ужаса,даже в плане еды
если кот жрет,значит все ничтяк,а если выпросит,понюхает,а жрать не станет,значит и рыбалка как правило не ахти!!!
эту примету отец сначала приметил,каждый раз говорил мне поймаю я что нить или нет и почти всегда угадывал...
так что ВЫКИНЬТЕ СВОИ БАРОМЕТРЫ И ТД,ЗАВЕДИТЕ СЕБЕ КАСТРИРОВАННЫХ ПЕРСИДСКИХ КОТОВ,ну или на крайняк голубей
31.01.16 между Северным и Отроженским мостом посередине, с правого берега, расстояние от берега метром 50 - 70. Окунь в основном мелкий, глубина примерно 1,5- 2 метра - все на блесенку. ( штук 5 попались от 100 до 150 гр)
блесенка
С 11-17.В поисках плотвы в районе Северного моста и правого берега. Одна единственная меньше ладошки. Все остальное окунище!!!
oleg9f, а окунь мелкий или терпимый,хорошо брал?
Был с 13 до 14ч.
Не одной поклёвки.
На безмотылку и опарыша.
Течка сильная у берега.
Лёд-22 барнаульских оборотов.
Ветер западный неприятный.
}Был сегодня.Oкунь привередничал.С лунки по 1шт., и то не всегда.Поменял удочку.Леска 0,08мормышки 2 желтая, ну и боле менее раз ловился.Поклевки все на паузе, порой секунд до 5.Много сходов, один обрез об край лунки, кто-то крутился пока не оборвал, я так и не увидел, как то так.
Левый берег. Справа от Северного моста метров 100 и от берега , метров 50. Время 9.00 - 12.30. Глубина около 2 м. Мормышка - шарик. Леска - 0,08. Мотыль или опарыш (розовый, был красный - выцвел) - без разницы на результат. Итог: 2 ерша и 23 окунька. Размер типа "кошачья радость". Только 3-4 шт достойны сковороды. Рядом были два рыбачка: один ближе к середине, другой ближе к мосту. Оба ушли в районе 11 часов с жалобами на плохой клев, говорят поймали по 5 - 10 шт. мелко окуня.
Солнце - как в Сочи! Темные очки не снимал. Ветер - пипец, ящик алюминиевый сдувает. Ну и лед! Треск стоит, мама не горюй. Одна трещина прошла рядом с лункой в 10-ти сантиметрах под левой ногой! Удар ощутимый, даже непроизвольно ногу отдернул. Ощущение не из приятных. Но толщина льда успокаивает - см. 20 поэтому чувствуешь себя в безопасности. Во время оттепели лед отошел от берега см. на 20-30, но морозная ночь сделала свое дело, новый лед, хоть не толстый, но крепкий. Воды нет, везде сухо.
Всем НХНЧ!
Не на долго. В понедельник уже потепление. Неделю назад открыл сезон с лодки.На тихой сосне. 8 щучек около килограмма. Все кобели почему то. Суки наверно ещё на ямах тусуются.
vladimir7797, в следующий раз пачку сигарет переверните, ато страшное фото получается .
был сегодня в тех краях. От Северного моста к жд. мосту чистая вода метров 700 , дальше еще лед плавает . Спинингисты ходят, мелкоокушка на отводной ловят. но слабо. Еще рано.
vladimir7797, с мостика у бани наверно ловили?
vladimir7797, с мостика у бани наверно ловили?
С мостика и выше около трубы.
vladimir7797, а глубины там какие? жил на 25 января и ниразу там не ловил на спиннинг только купался на пляже у бани и на повороте.
От мостика прямо 80 шагов плавно до 1.5м. Дальше 10 шагов, плавный свал до 6м. Дальше плавно до 21метра(зимой мерил).
был сегодня в тех краях. От Северного моста к жд. мосту чистая вода метров 700 , дальше еще лед плавает . Спинингисты ходят, мелкоокушка на отводной ловят. но слабо. Еще рано.
А еще каждый день браконьеры повадились сети на лодке ставить на этом месте... Отец с сыном похоже,.. приезжают уже второй день в 8-00 утра как на работу, машина зеленого цвета Тойота Авенсис (универсал) о504нс 36, на надувной лодке без мотора... Может кто поможет их изловить или наказать .. с самой осени там за банком Российским все вылавливают и никакой управы на них нет!!!
А еще каждый день браконьеры повадились сети на лодке ставить на этом месте... Отец с сыном похоже,.. приезжают уже второй день в 8-00 утра как на работу, машина зеленого цвета Тойота Авенсис (универсал) о504нс 36, на надувной лодке без мотора... Может кто поможет их изловить или наказать .. с самой осени там за банком Российским все вылавливают и никакой управы на них нет!!!
Ждешь пока отплывут подальше и выкручиваешь им на ихней Тойоте нипеля, все четыре. Выкручиваешь и выкидываешь. Всё... Не понимают, то можно повторить процедуру. Главное колёса не колоть - это уже порча чужого имущества. А так мелкое хулиганство , нипеля то копеечные. Я так наглых подвохов наказывал, которые по поплавками плавают и ещё ко мне с претензиями - " Река общая, где хочу там и плаваю, и вообще у меня ружжо..." Через неделю здороваться начали и обплывать, прогресс...
Сегодня наблюдал этих уродов - сообщил в рыбнадзор. Сказали примут меры...
Да уж, он примет меры когда "рак на горе свистнит" пока сами не начнем с ними разбираться все так и останется
А ваще не понимаю таких ребят ну поставил ты сеть ну поймал и хватит зачем же каждый день это делать. Чтобы как говориться и ртом и жопой есть???? Дибилы какие то
Да и тем более сейчас вся рыба с икрой уж сами должны понимать
А ваще не понимаю таких ребят ну поставил ты сеть ну поймал и хватит зачем же каждый день это делать. Чтобы как говориться и ртом и жопой есть???? Дибилы какие то
Да и тем более сейчас вся рыба с икрой уж сами должны понимать
Они ее ловят на продажу, а не чтобы поесть. И им абсолютно насрать с икрой она или нет. Сейчас и без сетей хватает кому икряных мамок убивать
Сегодня наблюдал этих уродов - сообщил в рыбнадзор. Сказали примут меры...
Рыбнадзору было сообщено ещё с осени.., а меры их видны - сделать ничего они не могут! Сам Золотов обещал с ними разобраться, и, .. в результате сегодня днем с 14-00... они опять на вылове в открытую сети свои проверяли! Вот надо было все-таки их оставить без колес.. но в рыбнадзоре пообещали сегодня точно выедут и вытащат все эти сети.
Короче, скоро сезон рыбной ловли начнется, и нам дедам с донкой у водохранилища уже нечего будет и делать.. Рыбки то нет и так, а не будет совсем!
Рыбнадзору было сообщено ещё с осени.., а меры их видны - сделать ничего они не могут! Сам Золотов обещал с ними разобраться, и, .. в результате сегодня днем с 14-00... они опять на вылове в открытую сети свои проверяли! Вот надо было все-таки их оставить без колес.. но в рыбнадзоре пообещали сегодня точно выедут и вытащат все эти сети.
Короче, скоро сезон рыбной ловли начнется, и нам дедам с донкой у водохранилища уже нечего будет и делать.. Рыбки то нет и так, а не будет совсем!
Я вам в Личку написал, ответите пожалуйста...
Дрюс ответил. Сегодня с утра этих грешников не было...
А погодка в этом году "замечательная" какая сегодня: мороз -8*, снега выпало чуток, но водохранилище только малость подостыло, а лед ведь не стал.., да и не станет уже... День весеннего равноденствия, однако!
в 15 проехал по северному, один сидел на лодке! Если с правого , то справа, напротив маяка
отчёт от 11.05.
После праздников надо было приходить в чувство и возвращаться в свою стихию.
Выбор пал ,так же как и ранее, на старенькое,лещовое место.
В 4:00 на месте,не спехом разбираюсь,замешиваюсь и наблюдаю как местный знакомый сверкая пятками устремляется ко мне,место хотел занять,ах нет.На мои вопросы почему выбор пал такой,ответил ,что в затоне не клюёт вообще,сел не далеко от меня.
У меня настрой оптимистичен,ну как всегда.
Промеряясь ,нахожу в 40-ка метрах перепад с 1,5 на 2,5 метра,с выходом на ракушку.
Разбираю свой любимый MAVER, оснастка инлайн с отводом из резины ,поводок 0,1-60см, крючок 14 номера owner 53117.
Мешался так Black Pelican Feeder+Pelican Roach Sweet+пшено+декоративный сухарь,заливал мелассой смесь перцев.
Получил тяжёлую,липкую смесь,средней фракции,иловатого цвета,со сладковато перечным ароматом.
Рыбе корм явно оказался по душе,без закорма, рыбка стала на точку и кушала,подлещик мелковат конечно,а вот плотва проскакивала достойная,работал именно работал дип от Дунаева Сладкая кукуруза.
за три часа ловли поймать немного удалось,крупная рыба к сожалению не подошла.Ветер нагнал тучи какой-то рясы и пуха,что перечеркнуло мою дальнейшую рыбалку.
Всем спасибо за внимание.
Удачных вам рыбалок и поимки своего трофея
Был сегодня у Отроженского моста(напротив байд.станции)
В часов 9 пришёл.Лёд-10см.
Сперва спортивный окунёк ловился
на безмотылку.После-стал капризничать,
и только с мотылём.А в часов 12-отрубил совсем.
Даже и полкило не поймал.
Был сегодня то же.
Ветер-ужас.
Кошачий брался с глубины 1,5 -2м.
Но редко.Мелкий....
Сперва на безмотылку пяток с лунки,
а после ещё пяток на мотыля и на след.лунку.
Хуже чем вчера.
Ветер разбил полыню.
Между мостом и опорами ЛЭП.
(ближе к мосту)
Будьте осторожны.
Из 50 окушков-только одна с икрой,
остальные-самцы.
Друзья! Здравствуйте, если можно, подскажите, а ловят ли леща "на ночь" на водохранке? И хотя бы намекните в каких районах! Рад буду найти единомышленников. Прибыл к вам из Челябинска, там через день-на ремень (палатка-печка-коромысло-лещ)
Ночная ловля леща на водохранке прекратилась лет 25 назад,после того как в Воронеж притащили пароход . по моему "Дунай" где умер Шукшин. и поставили у острова на Петровской набережной, для этого сбросили очень много воды, чтобы пароход прошёл под вогресовским мостом.Вода отошла от берега примерно на 3.5-5метров и с водой в Дон выскочила почти вся рыба . водохранка по сей час не оправится от этого сброса , так же рыбному поголовью не давали восстановится рыбколхозы , браконьеры и тд и тп. В следствие чего ночная ловля леща пошла на убыль ,скажу больше -он перестал ловится даже летними ночами (последние 3 года ) поймать леща на кило стало большой редкостью,раньше на донку за ночь я ловил по 8 -12 штук и все от 1500гр и более и уходил до рассвета . а сейчас средний вес подлещика 300-400 гр. Ловили зимой леща на пещановке ост Саврасова , ночью сидели в палатках кто со свечкой , кто с чем и также на баржах . было весело, пили молоко и говорили про всё . хотя днём можно было поймать лучше и сейчас некоторые бывают сидят ночью , но я думаю это те которых жена с тёщей дома бьют . дело это безнадёжное -не эффективное !
В 8.30 спускался на набережную со стороны "Динамо", видел пингвина..... напротив пристани, это ж как люди фанатеют...?????Дождик шел неплохой....
мс8п, "Брехаловка" то место называлось. Народу было - как сейчас на "Баржах". Знакомый рассказывал: набиваешь ящик товарной рыбой до упора за два часа и еле чапаешь домой.... А сейчас там максимум 5 человек встретишь, бо делать там (по большому счету) нефик.
Однако! Судя по уловам спиннингуев и доночников можно сделать вывод, что положение нормализуется понемногу, бо водохранилище - довольно большой водоем. Выбить сетями и блеснами его непросто. Но и на восстановление требуется немало времени. По весне ГИМС и рыбнадзор еще бы гонял лучше сетевиков и моотористов на "Воронеже"....
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Между Северным и Отроженским мостами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.