Re: Нужна помощь в выборе лодки
JeneK, спасибо, Флагманы еще не смотрел, смущала толщина ПВХ, но вес, безусловно, самый маленький для размерного ряда.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Нужна помощь в выборе лодки
JeneK, спасибо, Флагманы еще не смотрел, смущала толщина ПВХ, но вес, безусловно, самый маленький для размерного ряда.
flagman-spb.ru/naduvnyie-lodki/n … yie-lodki/
Не помню размер, но что-то из этого.
Управдом, если на Дону - про электромотор забудь - пердячим паром будешь три часа идти, а если волна и против течки, так ваще смерть...(((
Электромотор - чисто прудовой вариант, ну еще по плавням недалеко пошоркаться.
Да и аккумы тяжеленные тягать, тоже удовольствие из сомнительных.
957, за мысль спасибо ) Дон для меня пока область, можно сказать, не открытая - я ж только по прудам шарюсь.
Однако, к слову: весит аккумулятор с электромотором не более, чем бензиновый с канистрой. Но это сравнение сейчас для меня бессмысленно - я же только лодку ищу с небольшим запасом на мотор.
Так что "на вырост" поглядываю.. Солары - хороши! Да бюджет потребуется вырастить.
весит аккумулятор с электромотором не более, чем бензиновый с канистрой.
ну хз)) я б так не сказал. Видишь ли, начало мореманское оно ж практически одинаковое у всех. Тоже как и ты хотел электро. Хорошо хоть люди отговорили от навесного транца. Уже с деньгами пошёл покупать вроде бы не дорогой электромотор))) Лёха продавец языком поцокал, поцокал, ну говорит , пойдём аккум смотреть! Я его с моей спиной в гробу видал этот аккум)))
Тихо это да. Единственный плюс. Хотя как показала практика, сразу после прохода под мотором, часто на первом/втором заброса приспокойненько берёт щука.
Дело конечно хозяйское, но я б сузу 2,5 поискал бы. Один фиг дальше потянет, а её с руками поодаль если что. И легко и тихо!
Потом, потом моторы ) я не Карлссон , мне его ставить некуда пока
Хотелки: боатмастер 310К, советы: quickStream, Мурена...
Из этих однозначно КвикСтрим. Только не наступай на чужие грабли, не бери с навесным транцем. Киль, как сказалdds, абсолютно не нужен ни с электромотором ни с бензо (до 3л.с. точно).
весит аккумулятор с электромотором не более, чем бензиновый с канистрой
Если соразмерять вес при одинаковой дальности заплыва, то электромотор однозначно в глубокой Ж..!!! А если говорить о потенциальной мобильности и автономности, или о долговечности комплекта (бензомотор / ЭМ+АКБ), то ЭМ еще в более глубокой Ж... !!!! Продавать ЭМ будет сложнее чем БМ.
Мотора двухтактного мощностью 2-3л/с со встроенным баком и баклажкой 1,5=2л хватит на день ловли в плавнях с активными и дальними перемещениями, а вес будет меньше. Например у меня есть Ямаха 2л/с, её вес 9-9,5кг + 0,9л в баке + 1,5л в баклажке.
то же пообщался с Андреем насчёт лодки....
вот и у меня голова кругом вообще идёт)))
губа раскатывается на СОЛАР-330....
губа раскатывается на СОЛАР-330....
Хороший вариант, но если в основном приоритете рыбалка в двоем, то советую на 350 посмотреть.
Говорю, как владелец 330 и для двоих она немного коротковата
Ну да мне грех конечно жаловаться, хотел вообще 310 брать, а досталась 330 да по тем деньгам, почти за даром ( в половину дешевле, чем она сейчас новая стоит)
пока выбор перезапустил..
Для одного Солар 330-350,если смущает вес тогда рассмотри лайтовый вариант, но бери лайт только серого цвета.
но бери лайт только серого цвета
А почему? можно ответ в студию
Управдом, Я сам ловлю уже три года с такой torgsyn.ru/index.php?productID=857
Плюс для нее мотор Меркури 3,3 у меня имеется. В одно лицо справляюсь легко. Дно-фанера. Стою запросто, без намека на опрокидывание, ноги не скользят. Случайно упавший нож дно не проткнет. Лодка килевая и легкая на ходу на веслах. Килевую и со встроенным транцем советую в любом случае. Рыбачу часто до поздней осени, за три года даже намека нет на то, что бы шов отошел. Фанеру(торцы) лаком перекрывал.
Спокойно перевозилась в легковом автомобиле.
Такие лодки продаются в Воронеже. Я брал в Алигаторе, но видел и у других. Так что можно в живую посмотреть.
Одна из наших лодок Аэро 280К.
Покупали с Уфы на заказ. Приятная лодочка.
Но после покупки Солар 350 - мы зыбыли про Аэро))).
НДНД - вещь.
солар 350 блин 60 +++К стоит.....
machobig,
А через пол года будет все 80 стоить.
А потом 100.
Я брал гораздо дешевле.
А через пол года будет все 80 стоить.
А потом 100.
Я брал гораздо дешевле
зарплата только так быстро не растёт..((((
зарплата только так быстро не растёт..((((
В последнее время только уменьшается
Можно еще успеть на скидку и подарки от Посейдон - poseidonboat.ru/
Оф. представитель есть у нас на сайте.
Сейчас много кто и скидки предлагает и доставка по РФ бесплатная.
солар 350 блин 60 +++К стоит.....
А почему не Компас 350 или 350S?
compas-boat.ru/index.php/katalog … compas-350
А почему? можно ответ в студию
Друг купил Солар 330 лайт зеленого цвета,сдал назад по гарантии,в замен прислали Солар 330 лайт серого цвета,по ощущениям товарища серый материал более качественный,по этому и советую серый цвет, лодкой товарищ очень доволен.К бронированным лодкам это не относится,у самого оранжевая 350 для одного и синия 380 для двоих на Волге ,по качеству материала разницы не заметил.
carp, А я просто подумал, что летом, темные цвета нагреваются сильнее и с этим связаны какие то проблемы
machobig, я определился окончательно с параметрами. последний шаг - сумма и производитель. жаль, нет в яндекс-маркете калькулятора по параметрам.
Управдом,
и каков бюджет?
machobig, подрастил его до 25 т.р. на сегодня. этого достаточно, чтобы без акций купить нормальную лодку к пайолами в размере 290-320. нднд - выбросил из головы. только жесткое дно, пока руковёсла, добавлю хороший электронасос и рым якорный - быть должен!
У Евгения G был квикстрим. Лодка хорошая. Большая и вместительная.
Обратите внимание.
нднд - выбросил из головы.
по каким соображениям интересно? Было у меня две (одна и сейчас есть) лодки с пайолами. Удобно. Удобно ходить, ловить но как собирать/разбирать особенно осенью и особенно если часто, так лучше с берега))) к ватрушкам тоже так относился пока не попробовал. А про упавший случайно нож улыбнуло. Сейчас наверное еже у всех на дне (хоть нднд хоть пайол ) лежит коврик. Ну эт так, хозяин конечно как говориться, барин.
JeneK, потому что мне собрались на ДР лодку дарить с надувным дном . Выбор сделан.
А вторая лодка будет с пайолами, в другом размере.
Управдом,
зачем тебе две лодки???
Управдом, взял осенью ботмастер 310тр,очень понравилась,посмотрим как себя поведёт
machobig, пока читал-слушал - помогли с выбором ). может и не нужна, но пока не держу в руках - взвешиваю за и против. QuickStream с фанерным дном уж очень понравился..
JeneK, потому что мне собрались на ДР лодку дарить с надувным дном . Выбор сделан.
Я себе заказал компаса 3500S . с надувным дном. У меня есть с пайолами ,нормальная лодка,но есть Но. я выплываю 1-2 раза в неделю,приплываю затемно и разбирать,собирать, надоело. Короче хлопотно с пайолами. Был в прошлом сезоне на Цимле (цимлянское водохр.) там все на лодках с над дном.
так ты с размерами определись то. зачем один размер разного дна...
Sandro, Саш, перечитай)) разный размер, разное дно.
Управдом, перечитал, видно пропустил про размеры.
poseidonboat.ru/ смарт, викинг не рассматривал?
Sandro, все смотрел. В ЛС напишу.
Парни, всем выражаю благодарность за помощь в выборе лодки, кто участвовал так или иначе в обсуждении, в особенности, чьё мнение совпало с моим итоговым выбором, а следовательно повлияло. Новая 310тка с нднд дома!
Уважаемые господа! Покупали лодку в 2014 году на этом сайте wooden-boat-vrn.ru/contacts
Лодка течет, плохо покрашена, стоит 19 тысяч рублей (с одним веслом тип "плоскодонка") такое ощущение что собрана из досок с выброшенной на мусорку мебели советую никогда там не брать.
zhseryoga, ну а что говорит производитель? Пробовали общаться с ним? Может он устранит недостатки или вернет деньги?
Шериф, это обычная антиреклама конкурентов, понятно сразу...)))
Прошу совета у владельцев квик стрим,оч понравилась лодка ру 4 с НДНД. Мотор сузуки 9,9(раздушен 15)Посоветуйте пожалуйста брать или не брать?
Шериф, это обычная антиреклама конкурентов, понятно сразу...)))
Я так думать, что будь этот случай ральным, - фото было бы в студии. А так действительно весьма напоминает обострение конкурентной борьбы перед началом навигации
Прошу совета у владельцев квик стрим,оч понравилась лодка ру 4 с НДНД
С НДНД не знаю, а вот пайолка у друга подвела,отклеился пвх от транца после года эксплуатации.
С НДНД не знаю, а вот пайолка у друга подвела,отклеился пвх от транца после года эксплуатации.
у них гарантия 2 года . зная хозяев и их отношение к качеству думаю не показатель
Добрый день! Уважаемые форумчане, посоветуйте лодку под мотор до 5 л.с. Бюджет 20 т.р. Выбрал лодку Уфимского завода АКВА 2900С. Как считаете, стоит брать?
Спасибо!
Не знаю куда правильнее написать - напишу сюда.
Лодка СОЛАР 350. Хочу установить бак с топливом на нос лодки.
Как это сделать? может есть какой то специальный длинный шланг с грушей?
Покупаете топливный шланг на метраж сколько нужно.Снимаете с одного конца груши старый шланг,а с него фиттинг.При помощи хомутов ставите новый шланг и в путь!
Кто что может сказать о лодке НДВД (=Airdeck) Stingray 350 VIB белого цвета с транцевыми плитами
Ссылка forum.motolodka.ru/read.php?f=1& … p;t=403049
Хочу лодку для базирования в п. Рыбачий и для комфортного хода (устойчивого прежде всего и свободы в кокпите, а не ветер в харю и нос пузырями) в данной акватории для двух человек под мотором не более 10 л.с.
PS VIB (не путать с KIB) - это V-Образное надувное дно, создающее лодке килеватость.
Всем доброго времени суток.
Задумался о приобретение новой лодки., старая стала тесновата.
Вес: как можно легче, с достаточной плотностью ПВХ
Стоимость: около 25К
Киль.
Вопрос по поводу НДНД? посмотрел обзоры, мне показалось не удобно, поэтому в приоритете все же Пайол — книжка.
Вообщем помогите, вразумите, подскажите.
Для себя пока из огромного множества выбрал вот эти варианты.
48 РЕГИОН, А под какой мотор лодка?
С.ю.л, Пока без мотора.
На данный момент мне нужна комфортная ловля на прудах в двоем с лодки.
Для прудов оставлю 2 лс (для пруда 5 или 10 минут на дорогу до машины по моему не критично)
а так, в дальнейшем, для рыбалки на реке в зависимости от лодки
290-5 лс
310-6 лс
320- 8 лс
В моем понимание как то так.
48 РЕГИОН, на полу-книжке нормально глиссировать не сможешь, полы гулять будут, поэтому если в перспективе мотор от 5л.с., то я бы подумал. Пайолы со стрингерами собирать-разбирать, мягко говоря, на любителя (я к таковым не отношусь). НДНД не всех устраивает при ловле стоя (вопрос сугубо индивидуальный и спорный). Из НДНД самый дешевый сейчас Флагман. Выбор за тобой, если что-на связи
Пайолы со стрингерами собирать-разбирать, мягко говоря, на любителя
В нормальной лодке - вынимаются 3 пальцами...
3 пальцами.
потому что остальные два пальца выведены из строя при предыдущем демонтаже стрингеров, когда человек просто не имеет опыта))))
потому что остальные два пальца выведены из строя при предыдущем демонтаже стрингеров, когда человек просто не имеет опыта))))
ХЗ... В пайолках до 330 размера стрингера одеваются на 2 пайолины - тут вообще проблем быть не должно. В лодках побольше - там да, нужно одеть стрингер на 3 пайола - это чуть сложнее... Но, опять же, дело 5 минут...
P.S. А проблемы со снятием стрингеров - первый признак - что при покупке была выбрана неправильная лодка...
P.S. А проблемы со снятием стрингеров - первый признак - что при покупке была выбрана неправильная лодка...
по-моему это признак национальности. Только Русский сначала сломает, а потом начинает читать инструкцию.
Наблюдал картину на Багратионе как мужик на ПВХ примерно 3,6-3,8 полчаса вкорячивал стрингер один. Я говорю, мол не так нужно. На что он мне парировал, что лодка специфичная, туго вставляется. При этом он вставлял стрингер находясь внутри лодки. Я попросил попробовать, подложил весло под днище и стрингер сам становится на место (если не в мороз конечно это делать). Сколько радости было ))))))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Нужна помощь в выборе лодки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.