2,696 (2016-02-24 22:41:33 отредактировано Профессор)

Re: Разговоры спиннингистов

А у меня гридики оба лучше всего на агрессивном твиче работают, с длинными и резкими рывками, сериями по 2-3 рывка подряд, потом пауза. 1-2 сек. bk

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,697

Профессор пишет:

А у меня гридики оба лучше всего на агрессивном твиче работают, с длинными и резкими рывками, сериями по 2-3 рывка подряд, потом пауза. 1-2 сек.

Я паузу делаю секунд 5-7, а так всё так же! ay

2,698

Как по опыту у Х-RAP перья оставлять или нет?

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

2,699

У меня с перьями работает отлично!

2,700

Профессор пишет:

А у меня гридики оба лучше всего на агрессивном твиче работают, с длинными и резкими рывками, сериями по 2-3 рывка подряд, потом пауза. 1-2 сек. bk

Гридик 77 МДР - единственный для меня воб, который У МЕНЯ одинаково хорошо ловит как на обычном твиче, так и на равномерной подмотке с подыгровкой удильником через 2 оборота. Очень хороший прием отдохнуть, когда рука от твича крупных буратин устает. Еще сразу 88-го недипового разловил. Купил 111-го, но не пробовал. Чую, что непростой будет воб, упористый. Кстати, 99-го никто не пробовал - как он в сравнении с 77-м?

2,701 (2016-02-25 09:10:42 отредактировано TOXA)

alunev пишет:

Как по опыту у Х-RAP перья оставлять или нет?

Оставляй, сами отвалятся со временем ab

2,702

Santavod_36 пишет:

alunev, кстати гридика 77 пока тоже не разловил. В начал прошлого сезона его оторвал-плетенка Прошка 0.15 не пережила зиму. Вчера купил диповую версию-разловить его уже дело принципа. Может кто подскажет, а лучше покажет тип рабочей проводки для него.

Мой друг его просто гоняет простой прямой подмоткой и без пауз. Ловит он у него только в путь. Я им ловлю твичингом. Твич использую разный, но паузы длинные не делаю. Начинаю всегда с классики: 2 рывка - пауза не более 1-2 секунд.
Ловит очень стабильно.

2,703

ребят хочу купить Удилище спиннинговое TSURIBITO-JACKSON Rivas 802M .стоит оно своих денег или нет?

2,704

Эх погодка!!!ща бы на рыбалочку да на лодочке!!!жаль нет темы мечты спиннингиста,а то я бы поэму написал...

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

2,705

Drimchik пишет:

ребят хочу купить Удилище спиннинговое TSURIBITO-JACKSON Rivas 802M .стоит оно своих денег или нет?

Своих-то стоит, вопрос в другом - каких своих?.... bn  ab

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,706

Dantist пишет:

Эх погодка!!!ща бы на рыбалочку да на лодочке!!!жаль нет темы мечты спиннингиста,а то я бы поэму написал...

А , что мешает????

2,707

Дедрыбак, работа  ak

2,708

Куда бы съездить в субботу? Хочется окуня половить иль щучку на спин.  bw

2,709

Dantist пишет:

работа

тебе то хороше,хоть шансы есть-а мне только если на ледоколе.

2,710

Dantist пишет:

!жаль нет темы мечты спиннингиста,а то я бы поэму написал...

Виктор, начните тему сами, в день по строчке - к пенсии поэма.  ag

Жива еще надежда.

2,711

Dantist пишет:

Вить,после обеда часикам к двум стало шикарно,ветер начал стихать,солнце сквозь тучи проглядывало чаще и чаще.На белоснежный борт лодки с разных сторон откуда то прилетала пара пауков и начали деловито обживать лодку,щебетанье птиц опьяненных ранней весной создавали обстановку медитации и вот наконец долгожданная поклевка" в руку".Вечером,собираясь обратно домой,вспомнил,спиннинговый сезон закрыл для себя 24 декабря а сегодня 26 февраля,такой короткой зимы ни разу не видел..

“Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? "Белое солнце пустыни"

2,712

Олег Юрьевич, а по рыбе?

2,713 (2016-02-26 21:42:29 отредактировано Олег Юрьевич)

Часикам к трем ближе килограммовая в большом затоне,стаскивал от острока в яму.И все..

“Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? "Белое солнце пустыни"

2,714

Здравствуйте,подскажите пожалуйста какой смазкой надо смазывать элементы катушки?

2,715

Роман Сумин пишет:

Здравствуйте,подскажите пожалуйста какой смазкой надо смазывать элементы катушки?

Роман Сумин, не лезь в технику, не мешай ей работать...)))
П.С. Там используются два вида смазок - густая и жидкая. На каждый узел свой вид смазки.
Лучше обратись к Леониду (Lenchik)

2,716

Понял спасибо bf

2,717

Роман Сумин пишет:

вот можно почитать
spoon.spb.ru/node/113
или вот
fion.ru/note/1523.html

Вашу помощь ждут здесь : ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА! ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!

2,718

alexmakay

2,719

Коллеги спиннингисты, любители ловли голавля, анонсирую, что готовлю часть приманок к продаже ( кренки, блесна).
Будет много интересного ay , в начале марта выложу об' явление о продаже, надо пока все разложить по полочкам и названиям с весами br .
Приоритет конечно комплектам, уверен, что для вытекающего, будет самое оно.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,720 (2016-02-28 18:03:10 отредактировано Управдом)

RSM 36, итить..мать..

2,721

RSM 36 пишет:

для вытекающего, будет самое оно.

Какого-такого "вытекающего" ?  bn

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,722

Профессор пишет:

Какого-такого "вытекающего" ?  bn

Для " вытекающего эксклюзива" и ловли  лобастого! ay

2,723

Прям заинтреговал ag

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

2,724

Мил люди объясните несведущему по поводу снастей. Я конечно понимаю что спиннинг за 2 тыр отличается от спиннинга за 10-12, там удобство весу, чуйке, звонкости; так же частично понимаю по поводу катушек в различие в ценовом диапазоне 3-15 тыров. Но никак не могу понять (не обладатель, и пока в ближайшем будущем не планирую) спиннинги и кати в диапозоне по 30-50...100 тыров (образно) за девайс. Не догоняю, мож при обладании этим сразу плюс 5 сантиметров?

2,725

kesber, эт не объяснишь, эт надо попробовать и прочувствовать.... bk

2,726

kesber пишет:

Мил люди объясните несведущему по поводу снастей.

Сравните пару автомобилей, попроще и не очень. Тут все тоже самое, как и везде!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

2,727

Пигарев С. В., ну думаю не шибко получится аналогию провести:)

2,728

kesber, дорогие модели в руках держали?

2,729 (2016-02-29 22:38:54 отредактировано kesber)

Евген 85, ну смотря что считать дорогими, самая дорогая палка в моих руках была и то в магазине так потрес немного, около 17 крублей, если о практическом использовании то нет

Пысы: видимо не корректно опрос был задан, поэтому прошу прощения, буду дальше гугел пытать

2,730

kesber пишет:

буду дальше гугел пытать

Гугел в руках не подержишь, не покрутишь и не потрясешь... bk
Чтобы понять чем водка отличается от коньяка, надо попробовать и то, и другое.
Про машины, кстати, верно подмечено. Параллель несложно провести.

2,731

kesber, я вот тоже так думал полгода назад, пока руки не вправил и голову не почистил. + Немного уважения к себе и больше в таз с болтами не сядешь.
Как пример -  в избе на заводской, недели две назад щупал удилища, не глядя на цены. Дошло дело до Poseidon.. плюнул на остальные.
Вот не поленитесь - возьмите в руку.. вроде еще не купили ту палочку, все (ну или почти) станет понятно.
А дальше просто карман и сила воли будут держать вожжи пресловутой гонки вооружений. Хотя.. это фигня какая то. Но, говорят, есть больные ею.  bw

2,732

kesber пишет:

спиннинги и кати в диапозоне по 30-50...100 тыров (образно) за девайс.

Об этом спрашивал. Соответственно даже в руках не держали, а как можно их тогда понять...  bn Я тоже раньше не понимал, пока в руки не попало. Теперь на другие модели и смотреть не хочется. К хорошему быстро привыкаешь.

2,733

Управдом пишет:

Дошло дело до Poseidon.. плюнул на остальные.

А что хорошего в Посейдоне?

2,734

Макаров Олег, откуда мне знать. Я им не ловил. Просто потряс, пощупал. Но в руку лёг - отпускать не хотелось. С другими такого ощущения не было. Тогда Дяс там был в смене, кивает, говорит - цену глянь. Ну я и выпал...

2,735

УправдомЕвген 85, я согласен человек такая зараза что к хорошему быстро привыкает, но опять же есть нюанс, именно целесообразности. А именно как сказал Управдом, в таз с болтами не сядешь, но я легко на зиму пересел с ниссана тианы 13 года на ниву 87 года и ничуть не жалею об этом (прийдет тепло опять пересяду на тиану - по городу). Вопрос был задан к чему - понравилась одна палка, ценник неприятный, тем более что у меня моторчик всего 2.5 китайца (меня в принципе устраивает, с моими редкими вылазками), т.е. в планах поменять лодку с мотором, а эта палка цена половина мотора 5 сильного, но загорелось... и тут  в поисках начитался различных мнений, начиная от того что модель за 15 ничем не отличается от модели другого производителя но ценник в 30 (это все по нынешнему курсу),  другие кричат "что нихера вы не понимаете" этож такое, а что такое я не пойму. Вывод для себя в принципе сделан, либо перегорит ближайшие пару тройку дней, либо будет новая палочка.

2,736

kesber, ну ценник, он такой. вместо того, чтобы развиваться и убеждать себя больше зарабатывать и купить мерседес - так же легко себя держишь в руках с мыслями о том, что тебе хватит и жигулей, потому как тебя все устраивает. эту тему можно мусолить бесконечно, как тему пленка VS цифра в фототехнике, ну и т.д. и т.п...
Каждый выбирает сам. Иногда за него выбирает карман.
И переубеждать нельзя. Я восхищаюсь мастерством рыболовов с бамбуковыми удилищами, а они трофейными карпами, которые им не даются под берегом.

2,737

Управдом, по поводу кармана я согласен:) вот с чем я могу видимо сравнить спиннинг так это с часами:) и каждый раз задаешься вопрос, о том что нравится, а оно мне надо? Всем не хворать, в преддверии открытия весеннего сезона ab Бум думать

2,738

kesber, а что за палочка, если не секрет?...

2,739 (2016-02-29 23:29:29 отредактировано kesber)

www.alligator-vrn.ru/rybalka/udi … r-argento/ правда ценник немного подешевле, немного не дотягивает до 16, по тесту которая до 21 гр.

2,740 (2016-02-29 23:34:15 отредактировано kesber)

А началось все с того что, когда сломал спиннинг Кола, потом купил и сейчас есть Аяши Махо, меня не устраивает строй, думал взять что-то в этом же ценовом диапазоне, но тут начитавшись всего и разного - загорелось попробовать..Жаба надеется что перегорит, но я пока настроен взять.

2,741

kesber,
Я придерживаюсь мнения, что спиннингов должно быть много и разных. Ну 2-3 типа подо всё, а остальные конкретно под место, рыбу, приманку, берег или лодку. Пример. Воронеж, жерех, воблеры, с берега, дистанция 45-60м. спиннинг пораболик 240см до 12гр. Второй пример; Дон, жерех, воблеры, пилькеры, вертушки, с берега, дистанция 50-70м. спиннинг 270см до 15гр. полупораболик. Спиннингом из первого примера можно ловить и во втором, но приходится напрягаться при забросе, а у меня больная спина, не комфортно. Вторым ловлю не напрягаясь, в удовольствие. Это я к тому, что первый стоит 12тр, а второй 1,6тр. Главное в снастях, чтобы не напрягали, цена вторична.

2,742

Кто то пользовался силиконом "Фанатик". Особенно интересует "личинка стрекозы". У кого какие впечатления от данного силикона.

2,743

Андрей 85 пишет:

Кто то пользовался силиконом "Фанатик". Особенно интересует "личинка стрекозы". У кого какие впечатления от данного силикона.

Так она только на выставке появилась, еще не опробовали на воде.
Себе тоже взял именно стрекозу в 3-х размерах.
Ждем выхода на воду ad

2,744

RSM 36 пишет:

Так она только на выставке появилась, еще не опробовали на воде.
Себе тоже взял именно стрекозу в 3-х размерах.
Ждем выхода на воду

Увидел данный силикон в магазине "На крючке". И вот думаю стоит ли брать "стрекозу" или нет?
Обычно ловлю на Лаки Джон балист кислоту или машинное масло.

2,745

Андрей 85 пишет:

Увидел данный силикон в магазине "На крючке". И вот думаю стоит ли брать "стрекозу" или нет?
Обычно ловлю на Лаки Джон балист кислоту или машинное масло.

Так ее Евгений с выставки и привез на днях, я ему сам лично коробки отвозил. Попробовать однозначно стоит, при такой цене на резину ay  "У колодца, да не напиться" ag

2,746

kesber пишет:

www.alligator-vrn.ru/rybalka/udi … r-argento/ правда ценник немного подешевле, немного не дотягивает до 16, по тесту которая до 21 гр.

Губа у Вас однако не дура. Могу однозначно сказать копите деньги. Графитлидер фигни не сделает. Сам когда то начинал с .... ну не суть с чего. Много разных палок держал в руках и прошел все круги мучений и борьбы с внутренней жабой и в итоге в лайтовом диапазоне остановился на графитлидер правда моделька другая.

А под какие цели планируете приобретение?

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

2,747

Всем доброго времени суток. Пробовал ли кто-нибудь ловить на микроджиг? Как успехи? Какую резину посоветуете? В этом деле новичок. Кум подсадил на спиннинг. Понравилось ловить на микроджиг и мормышинг. Хотел бы попробовать и на Дону. Если погода позволит - в воскресенье попробую открыть сезон. Может заодно посоветуете где лучше попробовать - в Семилуках недавно

2,748

lomakinruslan пишет:

Может заодно посоветуете где лучше попробовать

Вода везде мутная, так что особо на удачу не расчитывай, но попробовать можно. А место, где подойдешь, там и пробуй.

Не люблю платные пруды. Как в магазине.....

2,749

Главное не улов, а моральный отдых ab

2,750

lomakinruslan пишет:

Главное не улов, а моральный отдых ab

.....с уловом  - отдых  еще лучше!!! ab

" Магадан".