386

Re: Малышевские озера

Был на озерах вчера. В 8 часов сажусь в маршруту, и через 15 минут я на Подпольном. Посмотрел обстановку, откратая вода, сново на маршрутку и домой. Приехал домой, переоделся, взял спининг и обратно. В общем ловить начал в 9:40... До 14:00 ходил по Подпольному, полный опп.... Потом пошёл на Рылеево. Тоже открытая вода. Только в самом конце правда есть ледок, тонкиййй... В общем через час последовала поклевка и первый, а также и последний лодошечный окунь отправляется в пакет. На этом я и закончил...
Всем НХНЧ....
.

Настоящий отдых - только на рыбалке !!!!!!!!!

387

Да чуть не забыл... На Подпольном не совсем полный опп... Вытащил поплавочную удочку  ap  в полной комплектации. Оставил на берегу....может хозяин найдётся   ag

388

Был сегодня на подпольном. Ледок начинает становиться !!! Плохо что ветер сильный и волна большая, но мороз усиливается ! Думаю через пару дней можно будет пробывать рыбачить !  bo  bp

389

на Аверьяновском плотва на поплавочную говорят неплохо клевала на днях))

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

390

Во.. и думал может пора поплавки доставать ) . Вчера.Рылеево. закрыто все. Лед 1.5 см

391

Был сегодня с сыном после обеда. Часа полтора посидели. Из восьми лунок три ротана. Сын обловил 2:1))). Рыб пассивный, пока под морду не подбросишь не клюнет. Рыбаки говорили вчера клевал активней. Пока все...

392

Олегыч, мотыль, сало??

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

393

Сало, на мотыля не брал. И на игру, подраконишь хорошо, остановишь, и поклевка.

394

был сегодня на Релеево озере ,прибыл в 9.попались 2 окуня один ладошечный,другой с мезинец, был сход около 300гр окуня в лунке,почти вытащил,и что-то большое оторвало мормышку как только начал поднимать.все на игру.в 13-20 клев как отрезало.рыбалкой доволен.что было поймано-утопил.как-то так

395

Лед еше не сошел?

396

kr3b пишет:

Лед еше не сошел?

Нет.

397

Вчера посетил озеро (самое первое если ехать с тенистого) рыбаков было человек 20, одни полоскали блесны другие поплавки, решил присоединиться к последним.. пробовал ловить на опарыша и белого и красного,  за пару часов проведенных на озере ни одной поклевки, хотя в месте ловли отчетливо видел рыбешек, отсвечивающих серебром в лучиках солнца. Берега относительно чисты если сравнивать с количеством мусора в прошлые годы, местами по берегу встречаются какие то непонятные норы с кучей погрызенных палочек и бревнышек, на домики ондатры не совсем похожи, может БОБРЫ??. Проехать к озеру можно легко, есть одно засадное место если ехать по прямой у самой вывески ОАЗИС. Клещей не нацеплял, примерно в часов 15 пролетало два косяка гусей со стороны Курска на Воронеж, голов 100 было точно, летели высоко.

398

Kazachok пишет:

может БОБРЫ?

Удивляетесь? Они скоро из водопроводного крана полезут...

Kazachok пишет:

примерно в часов 15 пролетало два косяка гусей со стороны Курска на Воронеж, голов 100 было точно, летели высоко.

Время фото 15.01  bs  Чуть севернее,правда...
http://savepic.net/7954815.jpg

399

universal,  стая увиденная мной была намного больше...))

400

Kazachok пишет:

universal,  стая увиденная мной была намного больше...))

Я на ваших гусей не претендую  ag  Было забавно,что по времени совпадение...
Это часть. Было несколько...

401

Как обстоят дела.некто не был

402 (2016-04-05 15:31:47 отредактировано Kazachok)

ass8989 пишет:

Как обстоят дела.некто не был

заезжал сегодня ненадолго, народ присутствует, но немного, в основном приедут, походят, посидят и уезжают. У самых усердных в уловах микро плотва в таких же количествах, карася еще нет, вода холодная и мутноватая, ветер жуткий ловить не комфортно. У доночников тоже поклевок нет....   И теперь о БОБРАХ.. в воде у берега лежал вот этот монстр  savepic.net/7994358m.jpg  умер сам или ему помогли не знаю, следов борьбы и оружия брошенного киллером не обнаружил.. надеюсь он на данном водоеме был не в единственном экземпляре.

403

Kazachok,   Грустно....   ac

404

Kazachok,
Скорее всего , самые отмороженные мрази (электрики) постарались.  aq

405

Вчера приятель был - карась пока молчит.

406

SAGOS33 пишет:

Вчера приятель был - карась пока молчит.

Если бобры мрут... то карась и будет молчать...

407

9 числа с товарищем были на Рылеево, прикрепил бы фотку с уловом да влом заморачиваться. Народа на озере было довольно много.У меня 5 ладошечных карасиков и плотвы штуки 3 чуть поменьше, Тёмка поймал пару окушков, один ну очень хороший грамм на 300 и по паре карасиков с плотвой. Напротив "нервировал" Олег ))), он тягал рыбу одну за одной, на одну удочку на манку. После этого заезжал туда числа 13, тоже 5 карасиков - 4 на пикер на пару опарышей, 1 на поплавок на манку.

408

Заезжал из любопытства вчера, проезд нормальный дороги не размыты, на берегу аншлаг все дружно ловят карася. Не удержался распаковал фидер и поплавочку ловил на опарыша, разведку дна "морского" маркерами и др. приспособами не производил (не умею) бросал куда хотел. Карась ловился ладошечного размера с переменным успехом то на удочку то на фидер в итоге выловил 25 хвостов. Карась более охотно отзывался на манку, червя рыбка игнорировала, рядом сосед таскал одного за другим из кувшинок. Для любителей "защиты" ихтиофауны признаюсь, весь улов забрал с собой  и сегодня его слопали семьей на ужин и впредь обещаю поступать также до тех пор пока карась не попадет на страницы красной книги как вымирающий вид. Так что господа "защитники" не судите строго и не клейте ярлыки.

409

Kazachok пишет:

Заезжал из любопытства вчера, проезд нормальный дороги не размыты, на берегу аншлаг все дружно ловят карася. Не удержался распаковал фидер и поплавочку ловил на опарыша, разведку дна "морского" маркерами и др. приспособами не производил (не умею) бросал куда хотел. Карась ловился ладошечного размера с переменным успехом то на удочку то на фидер в итоге выловил 25 хвостов. Карась более охотно отзывался на манку, червя рыбка игнорировала, рядом сосед таскал одного за другим из кувшинок. Для любителей "защиты" ихтиофауны признаюсь, весь улов забрал с собой  и сегодня его слопали семьей на ужин и впредь обещаю поступать также до тех пор пока карась не попадет на страницы красной книги как вымирающий вид. Так что господа "защитники" не судите строго и не клейте ярлыки.

Все правильно сделал. А я еще и котов своих уловом подкармливаю!

410

vitarus  -  за котов уважение! ay

" Магадан".

411 (2016-04-25 16:32:48 отредактировано vovan56)

Кратенько: был 24.04 с 10.30 до 14.30, ловил в самом конце, снасть-фидер, оснастка-патерностер, прикормка- Дунаев(слива), поводок-0.12 (70 см), крючек -12 овнер, насадка- три опарика, дистанция - 30 м. Результат- 12 карасиков, один из них бонусный-300 гр. Рыбаков очень много, но результаты у них плохие , у кого 0 у кого 2-3 карасика, может потому что практически все ловили на поплавок на дистанции 5-10 м. В 12.00 поклевки сошли на нет, просто сидел и отдыхал на солнышке, после бурного субботнего застолья.... Карасик зашевелился...

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

412

Был сегодня с 6.00 до 11 ловил на поплавок. насадка червь, опарышь, манка. результат скромный 5 карасиков чуть меньше ладошки. отпущены в родную стихию. Народу очень много ну особого клева не у кого  не было.

413

Fomichev7710842 пишет:

Был сегодня с 6.00 до 11 ловил на поплавок. насадка червь, опарышь, манка. результат скромный 5 карасиков чуть меньше ладошки. отпущены в родную стихию. Народу очень много ну особого клева не у кого  не было.

Были с отцом вчера с 5 до 8 часов, ловили и на червя и на опарыша откликов по рыбе ноль, насадил перловку и тут началось... на двоих поймали хвостов 50 (считал при чистке). Рядом соседи у кого была перловка тоже отловились неплохо.

414

Очередной раз был на водоеме.  14 до 20. Ловил на поплавок и фидер. Приманка: червь, опарышь, манка, хлеб, перловка. Полный ноль!!

415

Подскажите а на этих озерах хищник есть? или нет смысла ехать?

416

Роман Сумин пишет:

Подскажите а на этих озерах хищник есть? или нет смысла ехать?

Щука там всегда была ,но ее не много!

417

Не верь,нет там щуки,был массовый замор в 2011,рыба вся погарела ,с тех пор и развелся микро-карась,мелко-плотва,окунь,карася бедологагу два года долбили всем Воронежем,а в этом и тот весь кончился,так что по щуке надо ждать разлива.

418

vak63 пишет:

Не верь,нет там щуки,был массовый замор в 2011,рыба вся погарела ,с тех пор и развелся микро-карась,мелко-плотва,окунь,карася бедологагу два года долбили всем Воронежем,а в этом и тот весь кончился,так что по щуке надо ждать разлива.

Розлив крайний раз был 15.04.2013 вода до домов доходила все 4 озера полностью были потоплены, рыбы много зашло! Щуку в том году ловил с берега  на спин ,а  на поплавок карась,линь хорошо брались! Так что не путайте людей!

419

сказки будешь рассказывать своим друзьям,разлив да был но щука зашла только в Аверьяново,на Рылюхе щуки нет,так что кто из нас  людей путает не известно!

420 (2016-09-16 17:16:28 отредактировано Mag 128)

vak63 пишет:

сказки будешь рассказывать своим друзьям,разлив да был но щука зашла только в Аверьяново,на Рылюхе щуки нет,так что кто из нас  людей путает не известно!

Каждый останется при своем мнении...

421 (2016-10-28 16:53:03 отредактировано Mag 128)

Добрый!Кто был в ближайшие время на озерах,подскажите во льду ?

422

vak63 пишет:

Есть там щука и окунь. Не много, но есть. Сосед в августе показывал почти под двушку.. И карась есть за 500 грамм и даже карпы. Ловить надо уметь вместо того, чтобы дома сидеть и народ троллить!!!.

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

423

желаю удачи лови,только смотри всю не вылови ag  ae

424

vak63 пишет:

желаю удачи лови,только смотри всю не вылови ag  ae

и тебе не хворать!!!

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

425

Kant пишет:

Добрый!Кто был в ближайшие время на озерах,подскажите во льду ?

В пятницу заезжал, на Рылеево, всё озеро было покрыто тонким льдом.

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

426

Васёк, я вчера был на аверьянова,так даже намека на лед не увидел

427

Сегодня не получилось открыть сезон,но по пути заехал посмотреть обстановку, а она такова: пол 12 видел 7 машин на берегу озера, а отчетов всё нет и нет. Наверное ротан прёт дуром и все шифруются

428

Был у меня один знакомый одного маленького поймал (повыбили всего)

429

Знакомый вчера гонял,с его слов ротан куда-то делся.

Познаю спиннинговую ловлю.

430

Мишаня пишет:

Знакомый вчера гонял,с его слов ротан куда-то делся.

И про эту рыбу говорили, что она заполонит все озера и реки...

Я - это я

431

У меня абориген один в аквариуме как год живёт, наверное последний из магикан ac  ad

432

А говорят, что ротана выбить не возможно...  bw

433

А как дела обстоят там с окунем???

434

Давление высокое, вот он и не берёт. Рыба однако.

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

435

Всем добрый день был сегодня на Подпольном озере(Малышевское)Ловил на мормышку мотыль поймал 6 окушков , 1 отдал мужичку на жерлицы, он поднял 1 щучку 700 грамм. Был с 7.00- 12.00. Лед 8-10 см не трещит. С утра было 3 человека к отьезду уже человек 30. У кого то вообще нечего не было по рыбе , у других как у меня.Видел пару плотвичек остальные окушки.http://savepic.ru/12369644.jpg

Хороший клев бывает либо до того как вы начали ловить, либо после!

436

что то ни кто не пишет про обстановку на озерах,наверно хана рыбе** сгорела** ak

437

Я был но ничего не поймал.А мертвой рыбы не видел.

438

kuk36 пишет:

что то ни кто не пишет про обстановку на озерах,наверно хана рыбе** сгорела** ak

Были примерно в начале марта, пробурились -пошел тухлый запах ,мимо проходил местный рыбачек на дон ,он и подтвердил нашу догадку -что рыба вся сгорела ВОТ ТАКАЯ БЕДА, а разлива нет пока и если не пополнятся озера пипец рыбалке в том месте.....

Чемпионат по зимней рыбалке на седьмой день был закрыт бригадой наркологов....

439

подскажите что на самом деле случилось с озерами,нет ни одного отчета,что на самом деле **погибли**

440

На перволедье был и ловил ротана.А что дальше было не знаю.но местные говорят что в вентеля он ведрами лезет