Re: Дон в районе Тепличного
Сегодня с утра поклевки были вялые....где то до 10.00......потом глухо как в танке. Три карася и голавль - итог.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе Тепличного
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сегодня с утра поклевки были вялые....где то до 10.00......потом глухо как в танке. Три карася и голавль - итог.
Красота!
Решил сегодня с утра пробежаться со спиннингом по любимым точкам на Дону в Тепличном. На реку пришел в 7-30. Первая (любимая) точка сразу подсказала, что рыбалка может не удаться. После вчерашнего ливня вода сильно поднялась, прочный лед закраин затопило и набило шуги метров 5-7. Сильный северо-западный ветер в лицо. В общем, все прелести разом... В других местах удалось немного покидать, но ветер "выдул" все желание. Пришлось закончить рыбалку в 9-30. Счет 0:0.
Но чувствуется - весна близко. По реке идет лед. Дон подарил несколько красивых кадров.
Весна идет.
Лед уплыл. Пора открывать сезон. За четыре дня, вода упала, на 1,5-2 метра. Метрах, в пяти от воды, встретил рака, полз в поле. Близко к беоегу, не подойти, пришлось кидать членистоногого, с высоты, в воду. Во он, наверное разозлился, полз, мучился, а его обратно, в ледяную воду.
лед еще будет наверно, время покажет.....
Нет, больше не будет.
Вчера с 12:00 до 15:30. результат 3 мелочевки на поплавок на опарыш,фидер опарыш пенопласт одна поклевка.
Был в воскресенье 17 июля 2016 в районе улицы Берег реки Дон (частный сектор) с04-00 до 09-00. Ловил на две фидерная палки, груз 84 грамма на обоих, крючки 12 овнер с длиным цивьем, на катушках плетенка 0,14 мм, поводок леска 0,14 мм. Из хавки для рыбы только опарыш белый и красный (к сожалению или к счастью не знаю) так как червя не успел купить перед выходными, а в субботу лень было заморачиваться. Первый заброс и на крючке гусек меньше ладони, но приятно, значит рыба есть. Пойманая рыба была сразу же отпущена на удачу и не зря. После перезарядки моих фидеров где то в 05-50 пойман приличный карась приблизить но на 600-800 грамм, вываживал с большим удовольствием с переменным срабатывание фрикциона. Второй экземпляр - чуть меньше где то грамм на 500 точно, по времени в 06-15. Третья аналогичная поклевки состоялась в 06-25 и тут карасевичус на 400-500 грамм. Благодарил Господа Бога за столь щедрые дары и приятное время припровождение на природе. Дистанция заброса 25-30 метров, длина поводка 40 и 50 см, прикорма красная с запахом сливы в вакуумной упаковке. Клевало только на красных упырей, белые только пару раз. Итог дня - три карася от 400 до 800 грамм, один подлещик на 300 грамм, десять небольших густерок. К сожалению фотки не делал, так как не думал писать этот отзыв. Прошу строго не судить, это мой первый опыт на форуме. Всем спасибо за внимание, хороших побед в этом ремесле.
Больше месяца не был на рыбалке, и как бы двоякое впечатление, - не смог поставить рыбу на точку, но при этом рыбалка была интересной - почти каждая поклёвка приносила новый вид рыбы, некоторые из них я поймал впервые, а некоторые даже и не знаю названий.. Всего полтора десятка, из них, то что знаю : подлещ, карась, голавль, густера, плотва, окунь. Вот такой он , - Дон-Батюшка.. ) в основном, вся рыба поймана на красный опарыш.
И снова всех приветствую. В субботу 30 июля 2016 решил опять таки половить рыбку на Дону. Все те-же фидер 3.30 и 3.10. Ловил с 5 до 10 утра. Решил как и товарищ с предыдущего комментария использовать красного опарыша, но не получилось. Тогда в ход запустил червя вместе с опарышом и вот она первая поклевка, результатом стал подлещик грамм 150 или 200 точно не знаю. Потом ближе к 8 был пойман первый карась, а потом второй и третий с разницей в 15 минут. Далее более интересно получилось. Не знаю кто подсел на крючок, и какого размера, но мою палку скрючило так, что испугался потерять своего верного друга. В течении 10 минут с работой фрикциона и приятными ощущениями вываживания был почти пойман экземпляр с виду на 2 или 2.5 кг. Но не тут то было, обрыв у самого берега, СУКА. Похож был сазанчик. Далее появился спортивный интерес поймать этого монстра. Но только два обрыва удалось поймать и не более того. Поводки были 50 и 70 см, те-же 84 грамм, леска на поводках 0,16 (слабенькая). На следующий день с ребятами был все на том же месте, с теми же снастями - итог: 12 карасей разных калибров, 1 подлещик, 2 окуня (были отпущены), 1 плотва и опять два схода, Слава Богу не обрыва. Фоток нет, хреновый из меня фотограф. Всем побед на реке Дон.
Всем привет. Снова решил отписаться о рыбалке за выходные дни. Во первых, хочется рассказать про субботнюю нашу охоту. Нашу потому, что были с товарищем. И так рано утром, часов в 5 утра были заброшены наши первые фидерные оснастки. В этот раз использовали поводки от 40 до 70 см (у меня 0,28 леска, у товарища тоньше-не знаю точно). Крючки использовал Owner 12 (красный с длиным цивьем и насечками на нем). В качестве наживки было по разному, и червь, и опарыши разноцветные, и даже с дуру решил пробовать пенопласт. Смешно, но это так. В результате 1 подлещик не крупный где то на 150 грамм и 2 карася чуть больше ладони. Слабо, но зато реальная картина. Не понятно в чем дело. Погода супер, полный штиль, минимум ветра. Казалось бы садись на крючок и ходи в садок. На второй день (воскресенье) нас стало трое, решили просто обрыбиться. И к счастью почти получилось. Поймали мы все вместе около 30 штук, приимущественно карась, за редким случаем подлещик. У меня все пойманы на будерброд (червь и красный или белый опарыш), у моих соперников (шутка) исключительно на опарыш не знаю какого цвета. Вся оснастка первого дня, менять не хотел, да и решил проверить возможно ли такие проволочки от не правильного выбора "патронов". Вообще все может быть, но видимо в другой раз. Да забыл о самом крутом на мой взгляд и очень интересном. У рядом сидящего моего друга произошло два серьезных обрыва. Удилище хоть и примитивного типа длиной где то 2.10 согнуло так, что мне пришлось ждать 20 минут пока он вытащит хрен пойми кого. А ждал потому, что сидел в метре от него и боялся бросать, думал что попутает веревки. И так было два раза, два раза повторяю, просто конец. Расстроенный друг потерял 2 кормушки, несколько метров лески (была бы плетня может и вытащил - мое мнение), потратил немного нервов. Но приобрел кучу позитива, адреналина. Если коротко, то у меня конец рассказа. Всем пока, и хорошего настроения на рыбалке.
P.S. Фотки не делаю из-за моего супер телефона и имеющейся у меня непрофессиональности в фотографировании. Не судите строго. Пока.
Погулял вечерком по берегу. Отводной, окунёк есть и ест резину до 2 дюймов Влепился небольшой судачишка под берегом.
Сегодня просто фигня а не рыбалка. Слабый клев, не пойму почему. Были с 05.00 утра до 11.00 дня в итоге 13 штук, из них 1голавль на красного опарыша, 4 небольших окуня на червя, 3 густерки на бутерброд и 5 карасей. Ловили с другом на фидер и донки, дистанция 20-40 метров от берега, в качестве прикормки использовали покупную приблуду Dunaev. Карасей забрали всех остальных в воду подрастать. Всем привет и до связи.
выше Тепличного у санатория с лодки на кольцо с 10.30 до 13.00.семь подустов,два рыбца,голавлик 600гр. ветер сильный стоять на лодке трудновато,итог три с лишним кило,сосед по ловле на опарыша поймал судачка гр.700,вот такая рыбалка в этот ветренный денек.
судачок на живца в районе лагерей выше Теплака
vak63, А зачем фото во всех темах-то?
vak63, А зачем фото во всех темах-то?
Чтобы никто не догадался
просто место ловли между Теплаком и Курским мостом,и в какую тему изволите писать уважаемый
а по поводу догадался, ищите-ловите,мест судачиных на Дону великое множество,может когда то и повезет
просто место ловли между Теплаком и Курским мостом
Вот так сдают судачьи точки
попробуй найди
vak63, просто место ловли между Теплаком и Курским мостом
А Семилуки здесь причём ?
просто место ловли между Теплаком и Курским мостом,и в какую тему изволите писать уважаемый
Я сначала тоже так подумал, уважаемый, но Семилуки ввели меня в ступор .
p.s: на счет "когда - нибудь повезет", это не ко мне, к ловле судака я отношусь более чем серьезно и мест знаю побольше чем вы. Если рассчитывать только на везение, на рыбалку ездить вообще не стоит.
в Семилукской ветке отметил то что есть неверуещие что судака можно поймать на опарыша и тонкую леску.конечно это не правило а исключение.на счет кто того кто чего знает спорить не будем.мне предостаточно тех где ловлю.и практически судачок влатает с завидным постоянством.
судачок
На 300гр. .....
,скоро судак будет в красной книге,если таких забирать
вчера с 8.00 до 11.00 на опарыша ,ловил на поплавок,подуст неплохой гр.по 500,мелочь топил
сегодня в районе лагерей выше Теплака,судачок на живца около килошный ,рыбчик ,голавлик,по белой рыбе клев не важный
А что сейчас там с судачком?какие вообще там глубины?
Дмитрий36,
Подняли все темы своими вопросами, куда незайдешь везде вы с вопросом....
Дмитрий36,
Подняли все темы своими вопросами, куда незайдешь везде вы с вопросом....
Скоро увидим объявление о продаже чего-нибудь.
Точно!
Точно достал.Ловить надо а он все вопросами
TOXA, freeoleg, vak63, да скоро люди вабче на форум заходить перестанут с таким то отношением Увожаемых форумчан
Михаил,да ладно,а какое отношение та такое?
Ему просто ещё в теме анекдоты надо задать вопрос - А что сейчас тут с судачком?
И тогда советчиков точно в разы будет больше.
Я думаю отчёт с парочкой фоток с судаком будет как ни к стати лучше и к человеку однозначно поменяется мнение.
TOXA, freeoleg, vak63, да скоро люди вабче на форум заходить перестанут с таким то отношением Увожаемых форумчан
Просто реально надоедает когда открываешь пятую тему подряд , а там один и тот же вопрос, ловится судак или нет))
Просто реально надоедает когда открываешь пятую тему подряд , а там один и тот же вопрос, ловится судак или нет))
Создается впечатление, что некоторым (из недавно зарегиных) надо как можно больше набрать цифр напротив сообщений, наверно чтобы быть авторитетным
PS без обсуждения.
Судак ловится. Точно говорю.
Ребят,не ругайтесь на меня пожалуйста.я спросил про те места,где обычно успешно ловил судака.эта осень меня совсем не порадовала отсутствием рыбы на проверенных точках.зная,что эта рыба легко мигрирует и может проходить за день километры попытался узнать,может он поднялся или скатился.еще одной причиной этих сообщений является необходимость выложить обьяву о продаже снасти.т.к. я недавно зарегестрирован(это второстепенная цель)извините если это кого то напрягло,но все мы здесь были когда то новичками....
Очень качественный и честный ответ,плюсанул.
А по рыбе на дону - действительно её очень мало в этом сезоне,многие жалуются на отсутствие судака.
За себя скажу так - был пару-тройку раз за осень,на любимых точка,результат плачевный,крупней килошки поймано не было.Предположу,что его очень мало поднялось.
Летом ловил только на сбросе. Два схода у лодки было под двушку. А так до кг ловил. Одного взял с берега на против ямного. На воблер касадака. Сам удивился. Просто пробовал.
Добрый день. Были сегодня с женой на Дону .Долго выбирали место и только в 10 утра были в Тепличном. Клева небыло почти. Только мелкоокунь брался на червя. Решил попробовать на корку хлеба. долго ждали . Но по голавлику с женой поймали.
10 мая ,перекат в проводку на пиявку голавль,на червя карась
Вчера с 6.30 до 10 ни одной поклёвочки ни у берега, не подальше. Поводок от 1.2 м до 50 см, червь, опарыш, пенопласт, водяной червяк - полный оп У соседий из 6 удилищ одна чехонька за всё время.
Одни пейзажи
Приветствую вас, уважаемые рыболовы. Осваиваю фидерную ловлю. Рыбачу на Дону в р-не Тепличного (живу рядом). 2 раза ходил безуспешно. Может кто-нибудь на этих выходных взять с собой на фидерную ловлю и поделиться секретами местной рыбалки? bv
Приветствую вас, уважаемые рыболовы. Осваиваю фидерную ловлю. Рыбачу на Дону в р-не Тепличного (живу рядом). 2 раза ходил безуспешно. Может кто-нибудь на этих выходных взять с собой на фидерную ловлю и поделиться секретами местной рыбалки? bv
Секрет тут один......
В топку Тепличное, скорей занимай места ниже Шиловского понтона
Секрет тут один......
В топку Тепличное, скорей занимай места ниже Шиловского понтона
Спасибо за совет! Ни разу там не был, да и машины нет чтобы пораньше приехать!
Мишаня69, рыба есть везде!)) и Тепличный не исключение.
Типа, рыба есть, ловить надо уметь
Но я бы пошел на дальний кордон
ГлавРыба, ...года два назад ловил на фидер карася, подлещика,. сазан попадал, голавль, сомята, ........напротив ябл.сада, левый берег, ракушечник там хороший, надо на днях смотаться туда....раньше часто ездил - брат живет в 5-ти этажке......
И ловилась рыбка только от ручья с прудика и до ямы, которая образовалась от закачивания грунта под первый 10-ти эт.дом.....
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе Тепличного
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.