14,741

Re: Автомобили

Maslam пишет:

Если въедешь в кого-нить  на лете( не дай Бог!!!) , то со страховкой могут быть проблемы.

это с чего такое предположение, на сколько знаю в России нет законов прописывающих езды на летней резине или на зимней, если есть то просьба ссылочку

14,742

RSM 36 пишет:

Аргументы?

Летняя резина "дубеет" при температуре около 5 градусов, и коэффициент сцепления с дорогой резко уменьшается.

Так что даже если днем + 10, а ночью меньше, чем  +5 , то ночью ездить опасно. Тем более, что еще как минимум 1.5 месяца  могут быть заморозки, в том числе и дневные.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

14,743 (2016-03-03 12:40:28 отредактировано mr. First)

Chumа пишет:

это с чего такое предположение, на сколько знаю в России нет законов прописывающих езды на летней резине или на зимней, если есть то просьба ссылочку

pddmaster.ru/documents/tr-ts-o-b … spluatacii
Технический регламент таможенного союза ТР ТС 018/2011 О безопасности колесных транспортных средств

5.5. Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август).

Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения в зимний период (декабрь, январь, февраль). Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства.

Сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления государств - членов Таможенного союза.

Но штрафа нет)

14,744

RSM 36 пишет:

Господа автомобилисты, по поводу перобувки на летнюю резину, кто, что думает?
Может уже пора? bw

Я сегодня хочу, пока без очередей...
Но если б ездил на межгород и т.п. и не мог в случае необходимости просто оставить авто в гараже - даже не думал бы...!

Я - это я

14,745 (2016-03-03 13:03:49 отредактировано Chumа)

mr. First пишет:

pddmaster.ru/documents/tr-ts-o-b … spluatacii
п.5.5

Но штрафа нет)

не знал спасибо, но при этом у меня на шинах, щас посмотрел, значек такой у меня есть:) т.е. не летняя резина а все сезонная:) но по снегу иль по льду как корова на льду на ней чувствую себя
Bridgestone Dueler H/T D840 265/65 R17

14,746

Меня всегда прикалывают действия владельцев зимней резины с шипами.
Конец осени и начало зимы они ерзают когда же им обувать их драгоценные шины.
Всю зиму катаясь по асфальту они с ужасом обнаруживают потерю то одного до нескольких драгоценных шипов.
А начиная с марта они главные посетители гисметео, все ждут когда же, как бы пораньше и побыстрее избавится от зимней резины.

14,747

Bullterrier пишет:

а меня прикалывают действия ,,липучников,, , они думают, что раз нет шипов - нет проблем.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

14,748

JeneK, не поверишь, никаких проблем нет, абсолютно.

14,749

Bullterrier пишет:

Кроме того, что на третий сезон липа теряет свойства ( по крайней мере у меня так было) Первые года- супер, на 4-й год- все, хотя можно еще долго было кататься, резина екохама.

С уважением А.

14,750

Согласен, 3 сезона и давай до свиданья.

14,751

А если по теплому асфальту "дунул" по трассе пару тыс.км, то намного раньше от липучки остаются только воспоминания...
Тоже ёкогаму обул, с дуру...., точнее жаба оказалась сильнее в тот момент))))) Два сезона - протектор с виду жив, а по сути, как липучка, уже мертвый....

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

14,752 (2016-03-03 15:27:07 отредактировано Blackbird)

RSM 36 пишет:

по поводу перобувки на летнюю резину

Вчера ночью ехал из Москвы, восемь раз перекрестился, что на зимней резине. Буран был знатный bs

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

14,753

RSM 36 пишет:

Может уже пора? bw

Первого марта поменял зиму на лето,стало проще по лужам ездить,да и потише. А вообще каждый сам решает. Мой совет переобуваться. bs

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

14,754 (2016-03-03 15:46:32 отредактировано Chumа)

Анатолий963 пишет:

Кроме того, что на третий сезон липа теряет свойства ( по крайней мере у меня так было) Первые года- супер, на 4-й год- все, хотя можно еще долго было кататься, резина екохама.

Это же какой у тебя пробег был?
У меня 5 зим стояла резина Dunlop Grandtrek SJ6, пробежал наверно около 50 тысяч на ней, все устраивало и все работало до того как продал, щас хочу брать такую же, цена качество на мой взгляд одно из самых лучших в пуле шин.
Износ шин был процентов 50

14,755

Bullterrier пишет:

вот тоже самое и на шипах. Никаких абсолютно. И что с того, что нет пару шипов?

<*)ᚏ><

14,756

Пробежал в зимний период тысяч 55, протектор отличный и ламели почти все ок, но если по нови она вгрызалась, при малейшем намеке на букс, то в конце стала задумываться, после букса вгрызалась, вот такая засада, хотя очень понравилась езда на липучке, не гула и комфортно.

С уважением А.

14,757

JeneK пишет:

вот тоже самое и на шипах. Никаких абсолютно. И что с того, что нет пару шипов?

А куда тогда торопятся. Зимы еще месяц впереди

14,758

Bullterrier пишет:

Ерунду говорите. Разницы никогда не замечал между действиями владельцев шипов и липучки. Сам был и тем и другим. Последние несколько лет опять на шипах. Никогда не парился "экономией" шипов путем поздней (осенью) и ранней переобувки. Лучшее средство не терять шипы ездить не как стритрейсер, а как нормальный человек - без букса и резких торможений.
Температурному износу больше подвержена липучка, а не шиповка.

14,759 (2016-03-03 15:59:29 отредактировано avatur)

Bullterrier пишет:

Согласен, 3 сезона и давай до свиданья.

С чего вдруг -  5 зим на конти и никаких проблем!!!
Думаю будет и 6...

14,760

Я не мега спец по резине, но вроде как на шипах на мокром асвальте тормозной путь больше чем на летней, шипы по люду только хорошо. У самого была только липучка ab

14,761 (2016-03-03 16:02:18 отредактировано Bullterrier)

По вашему в летнюю резину переобулись владельцы липучки?
SeMko, mr. First, FishLider, откройте секрет на каком типе резины вы катались зимой, шипы или нешипы?

14,762 (2016-03-03 16:10:43 отредактировано SeMko)

Bullterrier пишет:

SeMko, mr. First, FishLider, откройте секрет на каком типе резины вы катались зимой, шипы или нешипы?

Зимой шипы. Сейчас переобулся в геолендера ат/s. Но совершенно не из целей экономии шипов.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

14,763

Катаю на шипах,проблем нет, кроме шумности ,а переобувка как всегда ,после Волги,раз попали весной,хорошо были на шипах,от Михайловки до Вязовки сплошной каток,замучились считать кюветчиков на лете,благо там кюветы пологие.

14,764

Авчерася с дачи ехал (за городом), асфальт покрыт ледяной коркой, хотя на улице +4 было - земля все таки еще мерзлая.

14,765

А если еще ночью попадешь на мост!?юзаю шипы,шины хаккапелита 7,самая тихая среди шипованных которую видел,ситуаций когда шипы спасали положение было очень много,да может жертвуешь в комфорте в плане шума-зато уверенность какая никакая.

14,766 (2016-03-03 21:06:56 отредактировано Dantist)

Посоветуйте хорошую шиномонтажку

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

14,767

Илья пишет:

Температурному износу больше подвержена липучка, а не шиповка.

А в чём разница липучки от шиповки?

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

14,768

Dantist пишет:

Посоветуйте хорошую миномонтажку

автошина на новосибирской!

<*)ᚏ><

14,769

Tuman пишет:

липучка более мягкая и на при плюсовой температуре ламелии быстрее изнашиваются. Протектор быстро уменьшается.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

14,770

Chumа пишет:

Я не мега спец по резине, но вроде как на шипах на мокром асвальте тормозной путь больше чем на летней, шипы по люду только хорошо. У самого была только липучка ab

Ты в первопрестольной послушай когда едет кортеж. Как шипы шумят. А они то могут на любой гонять....

Tuman пишет:

В том, что у одной есть шипы а у другой нет ab
У качественной резины шип притапливается на асфальте.И она имеет такие же ламелии.
Сам езжу только на шипах! И на МПС тоже.

14,771

Вот нашёл: https://auto.mail.ru/article/44155-zimn … iv_shipov/

14,772

Bullterrier пишет:

Была Хакка шипы.

14,773

Dantist пишет:

У ФСБешников должно быть подразделения и у военных, на гражданке вряд ли это законно))

14,774

Bullterrier пишет:

Была АМТЕЛ шипованая,сейчас БЕЛШИНА
bk

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

14,775 (2016-03-03 18:03:48 отредактировано Tuman)

Dantist пишет:

mr. First пишет:

У ФСБешников должно быть подразделения и у военных, на гражданке вряд ли это законно))

mr. First, немножко зло, но ay  5 баллов bk!!!
  P.S. Dantist, без обид, подловили, так подловили!

14,776

Tuman пишет:

Немножко зло

ненене, ни капли, со ржачем) И Виктора есть чувство юмора, он не обидится)

14,777

Андрей 818 пишет:

Лишь бы теперь подловившим случайно к Виктору с больными зубами не попасть...

Вот тож!!! ag

mr. First пишет:

ненене, ни капли, со ржачем) И Виктора есть чувство юмора, он не обидится)

Лично не знаком, но судя по форуму там всё bf !

14,778

Андрей 818 пишет:

Лишь бы теперь подловившим случайно к Виктору с больными зубами не попасть...

А к нему случайно и не попадешь) Специально соберешься, а он в Австрии, понимаешь)))

14,779

Dantist пишет:

К Иринке езжай... ad

14,780

купил в начале зимы данлоп айс тач шипованный,оооочень тихая резина,тише летней моей оказалась.и очень мягкая.

14,781

Bullterrier пишет:

Мне нравятся ваши голословные утверждения ))

И чем они голословные? Я имел много машин+ещё и ремонтирую их, поэтому советую оптимальный вариант.
Извините , но рекомендовать Форд или Фиат  и уж тем более Калину  , у меня язык не поворачивается.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

14,782

RSM 36 пишет:

Может уже пора? bw

Сейчас взвесив погодные условия , не спеша под пиво переобул на лето, зиму отмыл кёрхером и в тёплый гараж.

14,783 (2016-03-03 19:53:06 отредактировано SeMko)

dguse9 пишет:

Сейчас взвесив погодные условия , не спеша под пиво переобул на лето, зиму отмыл кёрхером и в тёплый гараж.

Отличное решение!

А почему негативно про Форд?
Имел три форда - фокус 2, пробег мой 65 тыс. 1 год эксплуатации.
Мондео 3 - покупал на 100 тыс пробега, продал на 265. Владел почти 2,5 года.
S-Max, покупал на 115 тыс пробега, продал почти на 250. Владел 2,6 года.

Не очень впечатление от фокуса. Мондео очень даже, s-max вообще лучшие авто из всех что мне приходилось сталкиваться. Если бы не клиренс и передний привод, оставил бы себе и дальше эту машину.

14,784 (2016-03-03 19:56:38 отредактировано BRV)

Есть вопрос, может кто в курсе. Отцу завтра менять права. Категории B,C,D,E. В 2006 году, когда менял права, ему поставили отметки E к C,D. Как оказалось, они это не имели права делать, т.к. права у него были получены до 2001 года, до введения каких-то новых правил. В начале не обратил внимание, т.к. E к В особо и не нужна была, но теперь может потребоваться.
А вот нужный закон найти не могу((.Может кто знает?

14,785

SeMko пишет:

Отличное решение!

А почему негативно про Форд?
Имел три форда - фокус 2, пробег мой 65 тыс. 1 год эксплуатации.
Мондео 3 - покупал на 100 тыс пробега, продал на 265. Владел почти 2,5 года.
S-Max, покупал на 115 тыс пробега, продал почти на 250. Владел 2,6 года.

Не очень впечатление от фокуса. Мондео очень даже, s-max вообще лучшие авто из всех что мне приходилось сталкиваться. Если бы не клиренс и передний привод, оставил бы себе и дальше эту машину.

Не знаю, может тебе повезло, я не в восторге от Форда и боже упаси GM, хотя многие ремонтники их только за это обожают, хорошие деньги приносят при ремонте.

14,786

dguse9 пишет:

я не в восторге от Форда

Это случайно не тот был, что под Питером на кирпичном заводе собирали?

dguse9 пишет:

Я имел много машин+ещё и ремонтирую их,

Как-то выбирал телевизор.
Спросил у ремонтников - какие чаще всего попадают в ремонт?
ответ - самсунги...
Спрашиваю у продаванов в магазине - а сколько у вас самсунгов продается в месяц -
Ответ - да порядка 80-90% от всего количетства...
Странно - почему самсунги такие ненадежные?... хоть их все берут... ab

14,787

javs пишет:

Спрашиваю у продаванов в магазине

Нужно спрашивать про % брака. У них есть данные.

14,788

А может % брака пропорционален % продаваемой марки техники?  ad

14,789

mr. First пишет:

+100500  bj

14,790

mr. First пишет:

Нужно спрашивать про % брака. У них есть данные.

Это им фирма-производитель сообщает? насколько я понимаю, сейчас 90% если и забегает в магазин по поводу брака, то лишь за тем, что б их отфутболили в сервис - без всякой регистрации заявлений в магазине... И только возврат через них идет...

14,791 (2016-03-04 12:31:53 отредактировано Dantist)

Переобулся сегодня в новенькую Континенталь Конти Кросс Контакт АТ,в выходные буду тесть в грязь.по первому впечатлению по ямкам очень мягко едет,рулится очень хорошо.больше пока никаких тестов не было.
P.S.сравниваю с БФ Гудрич АТ

14,792

Dantist пишет:

Переобулся сегодня в новенькую Континенталь Конти Кросс Контакт АТ

savepic.net/7830695m.jpg

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

14,793

Форумчане, может кто поможет?
Хочу к сезону взять диски на машину и резину R19 в черном или темно матовом цвете.  Могу сам забрать из Москвы... Поделитесь адресами, паролями, явками... Заранее спасибо.

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

14,794

Dantist, Четыре года катаюсь на ContiCrossContact AT, полностью устраивает. И по городу нормально, и для поездок на природу.

14,795

Виктор 56, сегодня прокатился по трассе до 140 очень даже комфортно,осталось только по бездорожью проверить