14,686

Re: Автомобили

balkov79 пишет:

вас авто отечественное-и что за стекло 12?

вас что-то смущает? предположу что лобовик с подогревом.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

14,687

Илья, Илья, сам в этом диапазоне искал... Ничего толкового за неделю с небольшим не нашёл, так что просто купил логана, на "пока поездить" Он правда дешевле той суммы из которой исходил, но пока радует...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

14,688 (2016-03-02 17:32:14 отредактировано СК-65)

balkov79 пишет:

именно-страховка подрозумевает угон,ущерб,при чем здесь кого вписал-вы авто страхуете и не важно кто где сидел на кухне и смотрел в окно,когда его угнали,спалили или взорвали-страховая все оплачивает.

Это Вы мне объясняете  ab Спасибо конечно. Но что такое КАСКО я в курсе

balkov79 пишет:

может это на новые гарантийные авто.у меня модельный ряд 11 года авто,никакого договора с диллерами нет.покупал авто в мае.

Какая разница какого года авто.Это договор не с дилерами а со страховой. Уточните у своей по поводу КАСКО, глядишь что то новое узнаете.

Chumа пишет:

, только ремонт в сервесном центре

С какими у страховой есть договор. При страховании нового авто, желательно уточнить работает ли страховая с официальным дилером. Я думаю, что ты, Денис, в курсе. Это я так...в общем

14,689

Конечно в курсе, я в РОЛЬФе страхуюсь, + в том что привозишь туда все справки и отдаешь девченкам и они со страховой уже сами бодаються, в общем нормально ремонтируют

14,690

Chumа пишет:

том что привозишь туда все справки и отдаешь девченкам

Лучше девочкам конфеты ad  ag
Удачи на дороге az

14,691

akula-xxx пишет:

Президент России Владимир Путин утвердил поправки в Налоговый кодекс, повышающие ставки акцизов на автомобили.

надо поспешать  тем кто собрался новый автомобиль купить

14,692

СК-65 пишет:

Это договор не с дилерами а со страховой

реально,посмотрел ща в полисе варианты выплаты страхового возмещения-ремонт на СТОА по направлению страховщика.да,туплю.

14,693

Илья пишет:

Помогите определиться с выбором авто для мамани моей.
Сейчас ездит на Оке 2004-5г. Опыт вождения 3 года, не без косяков - 3 раза машинку "рихтовала".
Хочет что то поновее и посерьезнее, но небольшое.
Стоимость до 300, максимум 320т.р.. Планируется на долго, т.к. пробеги небольшие - менее 10т.км в год.
Возможные предварительные варианты: Матиз 2013-15г, Калина хэтчбэк 2013-14, Хендай Гетс 2008-10г.

Что посоветуете из имеющегося списка, а также, возможно, другие варианты? Плюсы и минусы?
Свое мнение пока озвучивать не буду, что бы не сбивать ваши мысли.

Конечно Гетс, тачка неубиваемая, едет неплохо, жрёт мало, обслуживать можно дома.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

14,694

Гетц.
У все кого был - отзывы очень хорошие.

Флагман 300 + Тоха 9.8

14,695

гетц машина хорошая, прошлая жена на ней ездить училась, вот только их по-моему уже с 2010 года не выпускают же, т.е. наверно трудно нормальную найти

14,696 (2016-03-02 21:14:42 отредактировано E_Vladimir)

Илья пишет:

Помогите определиться с выбором авто для мамани моей.
Сейчас ездит на Оке 2004-5г. Опыт вождения 3 года, не без косяков - 3 раза машинку "рихтовала".
Хочет что то поновее и посерьезнее, но небольшое.
Стоимость до 300, максимум 320т.р.. Планируется на долго, т.к. пробеги небольшие - менее 10т.км в год.
Возможные предварительные варианты: Матиз 2013-15г, Калина хэтчбэк 2013-14, Хендай Гетс 2008-10г.

Что посоветуете из имеющегося списка, а также, возможно, другие варианты? Плюсы и минусы?
Свое мнение пока озвучивать не буду, что бы не сбивать ваши мысли.

Мое мнение Калина хетчбэк.
Если с точки зрения обычного потребителя, то плюсы очевидны:
+российская сборка ,если не брать в расчет убитые или бракованные варианты,то достаточно надежная машина, опять же запчасти и сервис дешевле.
+ энергоемкая подвеска
+высокая посадка
+относительно высокий клиренс
+хорошая обзорность и большие зеркала
+просторный салон
Минус ,это уже для меня  ab
- маленький багажник
В ближнем кругу 4 Калины , у жены - хэтчбек, у ее сестры-хэтчбэк, у тестя универсал, у тещи- седан.
Можно Калина -клуб открывать! ag  2 машины покупались новыми с салона, 2 - 2-х годичными.
В принципе особых проблем не было ,если не считать мелочей.

14,697

JeneK пишет:

вас что-то смущает? предположу что лобовик с подогревом.

Стекло с электропогревом, датчиками дождя и света.

14,698 (2016-03-02 21:21:37 отредактировано E_Vladimir)

E_Vladimir пишет:

В принципе особых проблем не было ,если не считать мелочей.

В черном цвете не брать!!! Задолбаешся мыть! ag

14,699

Илья, я Матизку рекомендую присмотреть. Вариантов много, чиниться как мопед. Жрет бензина стакан в день и запчасти не дорогие. С парковкой никаких проблем, салон раскладывается хорошо, вместительный внутри. Я в моём росте 182 в нем легко передвигался.
5 лет у нас был а как "оперативка" Стояла около дома. Зимой эксплуатировалась несчадно)))

14,700

мобильный пишет:

вместительный внутри. Я в моём росте 182 в нем легко передвигался.

Игорь, ты матиз  с мавериком не перепутал случайно? ag

14,701

ag  Когда-то предлагал другу отдать мне Матиза с умершим мотором))) Как раз прикольно смотрелся бы на моём бусе вместо бокса на крыше))))))))))))

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

14,702

E_Vladimir пишет:

Игорь, ты матиз  с мавериком не перепутал случайно? ag

Да ты в ем ездил? Ножки вытянуты как в Ауди, гоняет как картинг))) Ваще я на нем в Москву дочку возил, с холодильником, картошкой и просто забитым салоном))) Это он снаружи кажеться маленьким.
А если ссвергу, с балкона посмотреть у него просто нет морды и задницы))) Кстати кузовов у него по безопасности в норме тож...

14,703

мобильный пишет:

чиниться как мопед

bw Ага...и пальцы как у 12-ти летнего пионера,что бы в моторном отсеке что то снять-поставить.
Хотя в целом машинка неплохая,но я бы Гетц выбрал.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

14,704

костоправ пишет:

bw Ага...и пальцы как у 12-ти летнего пионера,что бы в моторном отсеке что то снять-поставить.
Хотя в целом машинка неплохая,но я бы Гетц выбрал.

Если стартер снимать, то да))) Намучился я с ним.
Гетс может даже лучше подойдёт, всеж посол дней. Машинка надёжная.

14,705

мобильный пишет:

Жрет бензина стакан в день

Чет сомневаюсь что стакан.... Жрет она не меньше жигулей, особенно если 4 человека сядут в салон, двигло слабенькое все таки для этой коробки, поэтому и расход, на форумах если почитать то все жалуются что жрет много.

14,706 (2016-03-02 22:36:03 отредактировано Илья)

Мужики всем спасибо за советы, они помогут определиться!!! Точнее, я практически определился, а мама будет думать-метаться ещё.
Матиз в принципе еще вчера откинул, хотя он по размерам полностью её устраивает и был изначально первым кандидатом. Подумал сразу о Калине, как об альтернативе, хотя и заметно по-больше. Но как посмотрел на цены, то вспомнил еще и про Гетц. Больше на ум ничего альтернативного не пришло.

Матиз отбросил из-за не очень лестных отзывов о надежности, информацию по разным каналам собирал. Ломаются не предсказуемо, частенько "рыжеют", с запчастями не всегда просто и дешево, расход спорный (у кого как).

Калина хорошая машина, нормальная по надежности, но как то цена морально напрягла. Если брать, то свежую - не старше 2- максимум 3-х лет. Ценник неожиданно высокий, не оворю, что он неадекватный, но морально не готов принять.

Остался Гетц. У брата жена каталась-училась на 2004г.в. (10-11 лет на тот момент), да и брат иногда ноздри машинке продувал. Машинка на автомате была, расход на трассе даже при 120-130 км\ч был менее 6л, в городе до 8л. Примерно 2 года интенсивной женской учебы автомобилю не навредил. Потертости на кузове были при покупке, брат специально не красил, плюс новые появились. Ничего не порыжело. Подвеска выдержала все испытания ежедневной ездой по лесной грунтовой дороге. Менял только передние втулки стабилизатора - цена более чем гуманная (400руб за комплект). Двигатель и АКПП без нареканий.
У других знакомых владельцев отзывы подобные.

Поэтому будем скорее всего искать Гетц. Вопрос только в выборе коробки, т.к. не уверен, что за АКПП стоит 50-60 косарей переплачивать. С другой стороны понимаю, что с автоматом маманя меньше от дороги отвлекаться будет. Но до этого пользовала МКПП.
Стоимость кузовщины и оптики не узнавал.
Короче, некоторые вопросы все равно остаются.

И все же. Никто больше других альтернатив не видит?

14,707

Илья пишет:

Никто больше других альтернатив не видит?

хонда джаз еще хорошая машинка, сотрудница на работе ездит.

14,708

Мицубиси кольт кчтати тоже норма или тот жу судзуки sx4

14,709

Ford Fiesta & Fusion, Fiat Panda & Grande Punto, Hyunday Matrix.

14,710

Можно Митсубиси Кольт посмотреть, Киа рио 1, Пиканто, Тойёта Ярис, Сузуки Свифт,Сплеш, все эти машины хороши и ни в какое сравнение даже с новой "Галиной"не идут.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

14,711

dguse9 пишет:

Можно Митсубиси Кольт посмотреть, Киа рио 1, Пиканто, Тойёта Ярис, Сузуки Свифт,Сплеш, все эти машины хороши и ни в какое сравнение даже с новой "Галиной"не идут.

Мне нравятся ваши голословные утверждения ))

14,712

Bullterrier пишет:

Ford Fiesta & Fusion, Fiat Panda & Grande Punto, Hyunday Matrix.

Матрикс великоват, к Фордам доверия нет, Фиаты зверьки редкие.

Chumа пишет:

Мицубиси кольт судзуки sx4

болен рыбалкой пишет:

хонда джаз

Дороже в ценнике и в эксплуатации, заметно сложнее машинки. Сфифт и Ярис отличные по формату машинки, но заметно дороже (Тойота) и ремонт не дешевый (Судзуки).

14,713 (2016-03-02 23:08:37 отредактировано Bullterrier)

Fabia, Polo, Aveo, C3

14,714 (2016-03-02 23:09:19 отредактировано javs)

Bullterrier пишет:

Ford Fiesta & Fusion,

Катаюсь на Fusion с 2008 года.... Не считая подшипника правого колеса (на 120 ткм) и прокладки в термостате - остальное - только плановая замена Есть болячки, конечно, но при желании  - подробности в ЛС
Ночевал в нем несколько раз на рыбалке - вполне терпимо. Перевезти холодильник или что-то подобное - без проблем.
Длинномеры при закрытом багажнике- до 2.95метра, по диагонали салона (чуть-чуть до 3 метров не хватает), но 3 м плинтуса пластиковые с изгибом возил...
Единственно - сзади стекла на "веслах", но как-то особо не напрягает

14,715

Bullterrier, концерн Фольксваген НЕ ПРЕЛАГАТЬ!!! ai

14,716

Corsa

14,717

Илья пишет:

Никто больше других альтернатив не видит?

Хендай Акцент Тагазовский если из бу. Кузовщина и запчасти подешевле, чем на гетс.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

14,718 (2016-03-02 23:18:03 отредактировано Илья)

javs, неплохая машина, но вот у товарища Фьюжик 2007-8года ездил отлично, примерно как у вас, на рыбалочку отлично, вместительный, а в тоже время компактный. Но вот в 2012-13г с рейкой рулевой нервы и дене потратил изрядно.

Bullterrier пишет:

Corsa

Последняя дороговата, а в целом про Опеля ДжиЭмовские ничего плохого не скажу. Посмотреть можно. Но сцука свес передний, для дачи не Айс - пипец бамперу. Старые может посмотрю.

Sandro пишет:

Хендай Акцент

размер не вписывается в указанные параметры, даже Калина хэтч и то несколько с перебором взята в расчет.

14,719

Илья пишет:

Последняя дороговата, а в целом про Опеля ДжиЭмовские ничего плохого не скажу.

Если что Corsa и Fiat Grande Punto - это машины на одной платформе, но разные силовые агрегаты.

14,720

охотник и рыбак пишет:

Ищи гетца.

Был Гетц. Новым брали трехдверочку. Офигенная машинка. Просторная внутри. Жена ездила.
НО. В потоке Гетца, как и все маленькие машинки не уважают совсем. Сам иногда ездил и убедился. Городской проныра-ДА. Когда жена пересела на Мондео, то заявила, что на нем проще ездить, т.к. на дороге уважают и перестраиваться легче. По зиме короткобазную машинку легко заносит (а чаще разворачивает) в колейных переулках.

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

14,721

Для женщины недопривод - не лучший выбор.
Сузуки sx4 хоть и без багажника, зато простит некоторый недостаток опыта, имхо.
Обслуга и т.д. я бы на второй план перенес, т.к. сильно сомневаюсь, что женщина накатает по городу больше 10 т.км в год. А за такой пробег с этой машинкой нифига не случится (главное, чтобы керосинка в баке не закончилась с недогляду))))))))

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

14,722

Ну а эта... Калина не наша, Датсун кажется.

14,723

Всем спасибо ищем Гетца!

14,724

Илья пишет:

Всем спасибо ищем Гетца!

это очень интересный процесс будет))

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

14,725

Еще не определились с коробкой. Автомат, не смотря на то, что ездила на механике, желателен, но дорого стцуко.
в среднем 60т.р. разница.

14,726 (2016-03-03 09:24:20 отредактировано СК-65)

Илья пишет:

Автомат, желателен, но дорого стцуко.

Но для женщины И В ГОРОДЕ ПО ПРБКАМ ay , оно того стоит

14,727

СК-65 пишет:

Но для женщины И В ГОРОДЕ ПО ПРБКАМ ay , оно того стоит

Сам на автомате езжу, здорово конечно. Но мама ездит по городу совсем немного. Сомово - Машмет, ВАИ, Отрожка, а в основном на дачу в 6-7км от дома.

14,728

Лично мое мнение, машина только автомат, ручка это уже анахронизм.

14,729

semenOFF пишет:

Ну а эта... Калина не наша, Датсун кажется.

это не калина, это гранта люксовая

14,730

Господа автомобилисты, по поводу перобувки на летнюю резину, кто, что думает?
Может уже пора? bw

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

14,731

RSM 36, ох рано рано

14,732

Рано!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

14,733

DON, Пигарев С. В., Аргументы?
Я сам пока тоже не собираюсь, а вот брат уже горит таким желанием bn

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

14,734

RSM 36 пишет:

Господа автомобилисты, по поводу перобувки на летнюю резину, кто, что думает?
Может уже пора? bw

Я переобулся позавчера.

14,735

Я щас купил новую машину, резину пока не покупал, катаюсь на летней, если аккуратно то моно наверно и на лете уже, хотя скользко ab

14,736

RSM 36 пишет:

Вобще по правилам и рекомендациям, надо менять с зимы на лето, когда среднедневная температура выше +7 по цельсию

14,737

mr. First пишет:

Я переобулся позавчера.

Я тоже

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

14,738

Chumа пишет:

Я щас купил новую машину, резину пока не покупал, катаюсь на летней, если аккуратно то моно наверно и на лете уже, хотя скользко ab

Если въедешь в кого-нить  на лете( не дай Бог!!!) , то со страховкой могут быть проблемы.

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

14,739 (2016-03-03 12:34:20 отредактировано mr. First)

Maslam пишет:

Если въедешь в кого-нить  на лете( не дай Бог!!!) , то со страховкой могут быть проблемы.

Почему? Обязанность ездить на зиме закончилась 29 февраля.

14,740

RSM 36 пишет:

У меня липучка!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.