Re: Просто поговорить
Сегодняшняя обстановка по Кантемировскому району: снег сошел еще 3 недели назад,на прудах удят спиннингисты,вода с лугов сходит,утка пока только местная,гуся нет,второй день летит лебедь группами по 4-8 штук.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Просто поговорить
Страницы Назад 1 … 72 73 74 75 76 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сегодняшняя обстановка по Кантемировскому району: снег сошел еще 3 недели назад,на прудах удят спиннингисты,вода с лугов сходит,утка пока только местная,гуся нет,второй день летит лебедь группами по 4-8 штук.
Честно и душевно [видео]
wady1, Мне же судья, сообщил что на гусей можно с чучелами, а на селезней утки- подсадная обязательна. Вот выдержка из указа: гуси <*>
из искусственного укрытия с чучелами и (или) профилями, в том числе с манком, подсадным (манным) гусем
селезни уток <*>
из искусственного укрытия с подсадной уткой, в том числе с чучелами и (или) профилями, с манком
yura79vrn, Это и есть постановление, там внизу есть такая фраза :Приём заявлений департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области будет осуществляться с 29 февраля 2016 года. Так что завтра можно уже подавать заявления.
Был в Острогожском,вчера целый день был на улице,вечером ходил на речку с манком -ни утки ни гусей не видно,но собакен с речки выпь подняла.
Был вчера в В.Мамонском. Днем проехал по озерам и кроме 4 лебедей ничего не видел.Вечером выехал на луг с манком. Видел одного огаря и порядком кряквы. Утки прилично. Гусей пока не видел.
lexx-451, вы путаете разные вещи,а если я например не в общедоступные угодья собрался а угодья какого либо охот пользователя,мне там завтра ответят что они пока не в курсе что к чему по срокам.
Ехал сегодня в москву за Воронежской область глухая зима снега по колено и выше!!!
На выходных месил грязь в своих местах. Был удивлен, что где охотился в прошлом году, скрадок стоит в воде Земля все таки напитаться успела. В полях лужи есть, но не много, думаю к открытию подсохнут. Пруды только начинают вскрываться, пока не большие закраины. Хопер открыт и начался подъем воды. На Хопре поднял стайку материка штук 30.
Мне же судья, сообщил что на гусей можно с чучелами, а на селезней утки- подсадная обязательна
Грамотный судья!
из искусственного укрытия с подсадной уткой, в том числе с чучелами и (или) профилями, с манком
Я не знаю, как тут можно не видеть, что подсадная не нужна
п.с. Тему для себя закрыл.
Был вчера в В.Мамонском. Днем проехал по озерам и кроме 4 лебедей ничего не видел.Вечером выехал на луг с манком. Видел одного огаря и порядком кряквы. Утки прилично. Гусей пока не видел.
Если не секрет, в каком именно месте были? можно в личку. Звонил своим, кроме лебедей и пары уток еще ничего не видели.
Прецедентного права у нас нет, фраза конечно корявая и двояко ее трактовать можно, если было бы по другому каждый год этот спор бы не возникал. Каждый кто поедет без подсадной рискует остаться без билета и не выиграть суд, в то же время может и выиграть))) Русская рулетка и 100% испорченная охота. Всем активистам предлагаю создать открытое письмо с просьбой убрать двоякие трактовки из закона об охоте и т.д. Лично я под ним подпишусь! И доброе дело сделаем, ведь человек действительно может по незнанке попасть... Сейчас связи новичков с охот. коллективами нет и такая ситуация вполне возможна!
интересно что это
Это движуха гуся только не удачно выложил
понял спасибо
Грамотный судья!Я не знаю, как тут можно не видеть, что подсадная не нужна
п.с. Тему для себя закрыл.
А я вот наоборот вижу что подсадная нужна обязательно,а остальное по желанию.
А я вот наоборот вижу что подсадная нужна обязательно,а остальное по желанию.
Так я собственно про тоже говорю.
Это движуха гуся только не удачно выложил
miraclum, если не против,-
поправим
Сергей65, ничего не понял,он что так прямо и летел ,
Евген 85, ок,вообще вся эта история с подсадной сродне весеннему нерестовому запрету,как только он начнётся так в той теме пойдут разговоры и вопросы о веслах,просто прогулках,кто откуда вытек и где чей приток,как рыбку половить и на протокол не нарваться.
yura79vrn,
Ну да! у них же компас есть! Да и виднее им сверху, где углы срезать можно.
А у некоторых еще и арсенал имеется, так что,- осторожнее с этими ребятами нужно.
[видео]
с первым днем весны Вас, господа охотники!
МО, Барвиха, за окном -8*С.
в самой Мскв., -6*С.
А у нас +3 С праздником!!!
Тезка, с праздником!
А я сейчас в Казань улечу, греться. Там всего -1*С.
сразу оговорю, я ни разу не охотник.
рыбак скорее.
а иногда на Усманку просто гулять хожу.
иногда с биноклем.
несколько дней назад картину наблюдал.
пять селезней одну утку гоняли и между собой дрались.
кажется без ущерба для поголовья утки,
двух-трех селезней можно было бы......
кажется без ущерба для поголовья утки,
двух-трех селезней можно было бы......
вооот!
даже
ни разу не охотник.
рыбак скорее.
.....
видит необходимость регулирования численности поголовья производителей.
Так что, все "зеленые" и прочие приверженцы "гейропейского союза" могут быть, со спокойным сердцем. посланы на.. в пешее эротическое путешествие.
так что, весенней охоте быть!
Сергей65,
это у меня просто собакена нет, что б дичь доставать.
а так, дистанция - метров 30-50.
можно из "воздушки" в глаз бить...
но, Ты как то сказал, что - не надо.
слушаюсь
Мужики, если вдруг у кого-то будет точная информация по срокам открытия, прошу отписаться здесь. Надо будет срочно заявление на отпуск писать.
а что, есть подозрение на перенос даты?
если да, то в какую сторону?
а что, есть подозрение на перенос даты?
Сергей, это мои внутренние ощущения. Да и погода об этом говорит. Мне кажется, что на неделю раньше перенесут.
А в Кисловодске +12
Ну по погоде есть подозрение, что может быть на неделю раньше.Хотя вряд ли. Если откроют с третьей субботы утки может не быть как в прошлом году. В том году за неделю до открытия был на разведке, утки было тьма. Свиязи были сотенные стаи, кряква сидела под каждым кустом. А чем ближе к охоте, тем утки становилось меньше. И сейчас кряквы уже прилично.
А чем ближе к охоте, тем утки становилось меньше. И сейчас кряквы уже прилично.
ну так и сейчас жди, стрельба пойдет по озерам до открытия.
А в Кисловодске +12
У нас на открытие (север, 26.03) обещают +17!!
Евген 85,
Жень, и нужно бы это, по погоде судя. и уверенно говорить об этом ,- как пока?
Думаешь так и будет тепло поддавливать?
Я свой отпуск настроил именно с 26.-го. Тяжело будет переиграть на 19-е.
У нас на открытие (север, 26.03) обещают +17!!
Нормально, я еще в шортах ни разу не охотился весной
johndoy,
откроют вот , и если очень хочется, то... попробуй. Может в наших рядах прибавится.
Думаешь так и будет тепло поддавливать?
Да все к этому идет. На ближайшую неделю капитальный плюс с дождем. Уже начался пАводок. Даже в своих местах (северные) уже есть утка. Тут и думать нечего, что весна очень ранняя. Я считаю, что 26-го это уже очень поздно. Но от нас мало чего зависит. Будем ждать...
Женька, я весной 2014 года на юге области сезон закрывал в легком комуфляже и в кроссовках.
Ну если поехать в Сочи, то и обгореть можно
У нас позже можно, а раньше нельзя.
Это раньше был приказ по погоде.
Эх, пацаны, не дает мне покоя эта подсадная утка
Хотя, мне, как я и писал раньше, без живой ути, охота видеться нецелесообразной, ввиду отсутствия умения работать с манком на профессиональном уровне. Но, хочется добиться истины, как говорится, чисто профессиональный юридический интерес. А посему, сегодня написал официальное обращение к Заместителю руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области – начальнику отдела государственного хотничьего надзора и охраны объектов животного мира Побединскому Геннадию Дмитриевичу, с просьбой разъяснить этот вопрос и ответить в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Пока на электронный адрес, позже может продублирую по почте. Ответ, не зависимо от содержания, обязуюсь выложить здесь.
wady1, респект, что не поленился
Москва метель собирается!!!!
а у нас весна! Даже если снег придет 2 дня и все растает. Товарищи весна. Хватит поддаваться иллюзиям. Все прекрасно понимают, что зимы больше не будет.
Москва метель собирается!!!!
не просто метель, а снегопад "оранжевого" уровня.
В Казани снега полно и -7*С.
завтра, правда, -4*С обещают. Но когда подлетали к Казани, сверху видно, Татарстан в снегу еще. И в хорошем снегу.
itatsi,
Виталь, посмотри. Вынеси вердикт и скажи что треба.
«Рубин»
Прочая сувенирка "ак барсов":
Сувенирка "Рубина":
Это в аэропорту Казани. В Ледовый Дворец попасть видимо не успею,- работа поджимает по времени. Но, как клятвенно заверила девочка в магазине при аэропорту, стукнув себя пяткой в левую грудку,- цены идентичны что там, что там.
Судя по моему сравнению, по аналогии с сувениркой "Спартака" и "Торпедо", так и есть. разница если и есть, то несколько рубл.
выбирай, скажешь что хочешь.
Красно зеленых 2 пожалуйста и 2 шайбы с символом ак барса клуба (дешовую:))! Пасибо приезжай в москву ждет магарыч воронежский!!!
itatsi,
так барин, уточним момент. Какой именно "красно-зеленый"
№1 или №2 ?
а про магарычи голову не ломай. не к чему это.
Я у тебя утей просил две штуки. Так что это я тебе должен.
Виталь, в Мскв. не получится свидеться, Я прилетаю поздно вечером 3-го. а 4-го в обед, есть план рвануть в Воронеж. Но, нужно будет еще в Раменское(МО) заехать. нужно тепловизор забрать.
один номер 1 и 1 номер 2 . Мы 4 тоже домой через климовск!
домой через климовск
Виталь, в магаз будешь заходить?
через климовск
у тебя на православный (7,62*39) разрешение есть?
И если я тебя попрошу кое что из пыжей взять,- как?
я бы тоже через темп бы поехал , да еще в Тулу бы заскочил на "ГП". Но тепловизор важнее.
не ну вы сами подумайте кой мне там в климовске делать???
да хрен его знает!? может ты туда специально едешь,
говорят там девки ласковые и самогонка дешевая!
Страницы Назад 1 … 72 73 74 75 76 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Просто поговорить
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.